Ты троллишь что-ли? Опять юридические уточнения? Какой нахрен договор? Это вера или договор, описывающий необходимые условия для въезда в рай - вы уж определитесь.
Ты ветхий завет читал? Там это есть.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
О, признал таки. Поговорим теперь про Гундяя и его лицемерие? Потом глядишь можно будет и обобщить.
И ты опять себе противоречишь. То ты раньше говорил, что священники, обрядность и церковь - необходимое условие. А теперь значит тот факт, что ты не можешь быть на 100% уверен, что стоящий перед тобой поп не педофил тебя никак не смущает?
Я тебе выше вопрос задавал. Про Розина и его лицемерие, корыстолюбие, и прочее по твоей трактовке, причастное всем в РПЦ.
После чего ты сможешь говорить про Патриарха Кирилла.
Про патриарха Кирилла я тебе сам скажу - даже если у него есть столько сколько ему приписывает пресса (разумеется без каких либо доказательств) я его богаче несоизмеримо - у меня есть ребенок и жена. И будут еще дети. И им перейдет по наследству все, что есть у меня.
А вот Патриарх, с моей точки зрения в этом плане - просто нищий бомж.
А по поводу кто передо мной - я не знаю не педофил ли ты? Так что кто передо мной стоит как то странно вопрос поставлен.
Сообщение отредактировал Anti Pod: 21 August 2013 - 20:19
Ты ветхий завет читал? Там это есть.
Ну так и как это противоречит моему тезису, что весь религиозный аппарат - суть бюрократическая схема для трактовки главного Уголовного Кодекса и для юридической оценки того, кто куда попадёт после смерти.
К чему тогда эти все разговоры про любовь, доброту и прочую хрень? Отмолился по уставу, получил штемпель в паспорт о распределении в рай и всё.
Я тебе выше вопрос задавал. Про Розина и его лицемерие, корыстолюбие, и прочее по твоей трактовке, причастное всем в РПЦ.
После чего ты сможешь говорить про Патриарха Кирилла.
Про патриарха Кирилла я тебе сам скажу - даже если у него есть столько сколько ему приписывает пресса (разумеется без каких либо доказательств) я его богаче несоизмеримо - у меня есть ребенок и жена. И будут еще дети. И им перейдет по наследству все, что есть у меня.
А вот Патриарх, с моей точки зрения в этом плане - просто нищий бомж.
А по поводу кто передо мной - я не знаю не педофил ли ты? Так что кто передо мной стоит как то странно вопрос поставлен.
Я не знаю кто такой Розин и мне всё равно. Гундяй - глава вашей корпорации с чётко задекларированным уставом (будем говорить привычным вам языком), которому он и многие другие не следуют. Твои сентиментальные рассуждения к его оценке как лидера корпорации никак не относятся. Дискредитирует ли такой лидер корпорацию? В нормальном мире - однозначно, даже спорить никто не будет. В мире сентиментальных "верю, не верю" - нет. Я пытаюсь тебе это объяснить.
А что меняет - кто я? Я ж тебе не говорю - "гляди на меня, я благочестивый поп, который покажет тебе как надо верить", а после работы нажираюсь, сажусь в тачку и еду к шлюхам?
Ты сейчас о чем? - задам тебе привычный уже вопрос.
Причем тут перепутывание. Новый завет не отменяет Ветхий завет.
Вот как раз и отменил. На то он и Ветхий.
Все заповеди Ветхого завета заменены всего двумя:
"37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
От Матфея 22:37-40"
ну и то же:
"34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.(Ин 13: 34)"
А что меняет - кто я? Я ж тебе не говорю - "гляди на меня, я благочестивый поп, который покажет тебе как надо верить", а после работы нажираюсь, сажусь в тачку и еду к шлюхам?
Точно. "Слово мое как лотос, растущий в грязи. Берите лотос, а грязь не берите". Кумуруджива. К вопросу о допустимости для буддийского монаха иметь гарем
я благочестивый поп, который покажет тебе как надо верить", а после работы нажираюсь, сажусь в тачку и еду к шлюхам
Как это может изменить или отменить мою веру в Бога? Ок, допустим что есть вот именно такие вот попы. И ЧТО?
....
Сообщение отредактировал Denadan: 21 August 2013 - 20:30
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Ну так и как это противоречит моему тезису, что весь религиозный аппарат - суть бюрократическая схема для трактовки главного Уголовного Кодекса и для юридической оценки того, кто куда попадёт после смерти.
К чему тогда эти все разговоры про любовь, доброту и прочую хрень? Отмолился по уставу, получил штемпель в паспорт о распределении в рай и всё.
Церковь не дает юридической оценки того, кто куда попадет. Юридические вердикты выносить будут уже в другом месте.
И библия это не сборник молитв, обязательных к прочтению в церкви по четным или не четным дням недели, да, это описание гру-бо говоря внутренних моральных и поведенческих установок, придерживаясь которых можно попасть в царствие небесное и тем самым спасти свою душу бессмертную.
"37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
ну и то же:
"34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.(Ин 13: 34)"
Хаха. Не ну я не понимаю, как вы это не видите. Статья 37, статья 38я. Как сказано в такой-то статье. Древняя еврейская юриспруденция, причём неловкая какая-то.
То есть имеем - высшее существо и веру в него. К чему тогда вся эта бюрократия и усложнения?
Как это может изменить или отменить мою веру в Бога? Ок, допустим что есть вот именно такие вот попы. И ЧТО?
Ну доступно объясню - идёшь ты значит такой в Храм, значицца. Чтобы помолиться своему Богу, который у тебя внутри (!!) (или как вы там говорите), то есть уже вопрос нахера для этого идти в храм. Приходишь значит в храм, а там мужик в рясе, при этом ты, как мы уже договорились, не можешь знать наверняка трахает ли он детей после работы или нет. И этот мужик берёт твоих детей и допустим крестит их, то есть как бы выступает между тобой и Богом. Или грехи тебе отпускает. Или беседует с тобой и корит тебя за то, что ты значит грешный. А сам потом рясу снимает и идёт чпокаться с детишками.
Не напрягает, не?
Я не знаю кто такой Розин и мне всё равно.
http://www.climbing..../all/topic_595/
Не один раз этот человек видел смерть. Там, высокого в горах, в этих дивных красотах холодного , безмолвного рая, в белых снегах, на скалах, она подстерегает каждого, кто осмелился дерзнуть сделав вызов судьбе. Там ближе к Богу, на этих вершинах, там тайна сокрытая от всех, сердце любви альпинистов к горам. Там как на острие равновесие между жизнью и смертью.
И много лет, будучи альпинистом , спасателем, Игорь Розин, еще не будучи священником шел по этому лезвию, острию.
Быть спасателем - это вообще уже призвание. Нельзя спасать "за деньги" Эта работа требует не просто самоотверженности, а полного и безоговорочного решения свою жизнь подвергать постоянно смертельному риску. Поэтому смерть всегда ходила за Игорем по пятам и выжидала.
Как и многие профессии, связанные со смертельным риском, не делаются из расчета заработать. И не просто любить нужно такую профессию. Ею надо жить. И отдавать себя всего без остатка.
Таким и был будущий священник Игорь Розин.
Он не был крещенных в детстве. Родился в семье атеиста.
И когда ходил в горы, совершал восхождения как альпинист, когда был потом спасателем в Эльбрусской поисково-спасательной службе, думал ли он о Боге?
Только в 1994 году он принял крещение. Ему тогда было уже 36 лет. Возраст Христа Спасителя...
Именно тогда он отдал себя Богу.
Но и приняв потом уже сан, он продолжал работу спасателя.
Служил батюшкой в Тырныаузе. (Кабардино Балкария)
Там и принял смерть.
Три удара ножа.
Он умер не сразу, хотя раны были смертельные в область сердца, в печень, сонную артерию.
его последними словами было:
-- В руце Твои, Господи, предаю дух мой
Он силился еще что-то сказать, но не мог...
Он умер в храме.
прямо в своем храме после литургии был зарезан священник, режим КТО никто не объявлял, – тем более, что через несколько часов убийца сам сдался властям.
«Конечно, ему угрожали. Я помню, как однажды мы шли с ним по улице – а у него были длинные седые волосы, собранные в косичку, – и вот из проезжавшей машины донеслось: “Вот бы взять его за эту косичку и голову отрезать!”».
А за несколько недель до случившегося к машине о. Игоря Розина подбросили убитую собаку, – и, в общем, не трудно догадаться, что это означало в контексте местных понятий: не уберешься отсюда, будешь убит – вот именно как собака.
«Так что он не просто догадывался, что его убьют – он знал это. Больше того, – он даже назначил себе день смерти», – говорит иеромонах.
Это было так. 6 мая 2001 года человек, впоследствии ставший убийцей отца Игоря, вошел в храм св. вмч. Георгия Победоносца. Был воскресный день и престольный праздник, – на службе было полно народу. Тот человек (мой собеседник так ни разу и не назовет его по имени, словно не желая что-то осквернить) направился к отцу Игорю. «Приходи через неделю, мы с тобой поговорим», – сказал ему священник.
«И всю эту неделю он понимал, что живет последние дни. Ему было очень тяжело. Крайне тяжело. Особенно накануне, в последний день. Я видел это», – кажется, слышно, как падают слова, вобравшие в себя часть этой тяжести.
По мирской логике тут бы следовало спросить, почему отец Игорь Розин не пошел в милицию, но я не спрашиваю, – все равно мирской логики во всем этом нету.
О том, что произойдет, знала и жена иерея Игоря, матушка Екатерина. Муж сказал ей, что боится. Боится, что в последний момент не выдержит, – побежит или станет сопротивляться. Что было бы нетрудно для мастера спорта и неоднократного чемпиона Советского Союза по альпинизму, но о. Игорь Розин ничего не сделал для своей безопасности, когда ровно через неделю тот человек вернулся.
«Это тоже был воскресный день, – 13 мая 2001 года, память святителя Игнатия Брянчанинова, епископа Кавказского, которого отец Игорь очень почитал. Обычно после службы я всегда оставался в храме, а тут он отпустил меня – “иди, иди, сегодня я сам все сделаю”», – и только алтарник пришел домой, как через несколько минут ему позвонили: батюшку зарезали. Он побежал в храм. Не успел немножечко, – когда прибежал, только-только душа отошла.
Свидетелем смерти отца Игоря стала женщина, помогавшая в храме, – она была в другом конце домика и когда, заслышав какой-шум, прибежала, отец Игорь был еще жив. Убийца склонился к нему, нанося последний удар. «В руки Твои, Господи, предаю душу мою», – такими были последние слова отца Игоря Розина."
___________________________________________________________________________________________________________
Но с точки зрения Кобена этот человек корыстолюбивый лжец и лицемер как и все РПЦ!
а как же таки таинство причастия? то есть оно не нужно? то есть церковь не нужна?
Ты знаешь разницу между таинством и заповедью?
ну и то же:
*устало*
Как вы любите слова из песни выдергивать и сног на голову смыслы ставить...
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матфея 5:17-18)
Бойся Антипод, ибо:
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"
Церковь не дает юридической оценки того, кто куда попадет. Юридические вердикты выносить будут уже в другом месте.
И библия это не сборник молитв, обязательных к прочтению в церкви по четным или не четным дням недели, да, это описание гру-бо говоря внутренних моральных и поведенческих установок, придерживаясь которых можно попасть в царствие небесное и тем самым спасти свою душу бессмертную.
Минуточку. Да, но юридические вердикты будут выносить на основе опубликованного кодекса. То есть церковь как бы проводит премодерацию. А в случае с папой, который уполномоченный представитель Главного на земле так я думаю может и посодействовать в устройстве куданадо. Не?
Церковь не дает юридической оценки того, кто куда попадет.
Я чето сразу вспомнил как церковь с барского плеча решала пустить ли в рай некрещенных детей...
Или надо думать Он лично явился к Папе и сказал как надо?
А в случае с папой, который уполномоченный представитель Главного на земле так я думаю может и посодействовать в устройстве куданадо. Не?
Более того, в средние века он так и делал за бабло )
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 21 August 2013 - 20:40
__________________________________________________________________________________________________________
Но с точки зрения Кобена этот человек корыстолюбивый лжец и лицемер как и все РПЦ!
Я понимаю, что по твоему алгоритму в случае если давление в пукане нарастает, то нужно запостить копипасту, приперчив её враньем, лицемерием и в данном случае клеветой. Будем считать что ты сделал, то что должен был сделать и вернёмся к нашим Гундяям.
Сообщение отредактировал Pointer: 21 August 2013 - 20:56
стоило мне на секунду решить что антипод нормальный верующий и он вытащил некую стремную фигню и сагрил пол форума.
Вопрос мимо всей этой бодяги с поливанием говном.
Священник который скаже насиловал детей или совершал иной грех - он является проводником апостолов или нет? священники воспитанные им? верующие причастившиеся через него получают истинное причастие?
ну и то же:
Прелестно, следовательно всякое "Ни убий" "Не укради" православные считают ничтожным? Прелесть какая. Вообще, фигню вы обсуждаете, давайте лучше поговорим о том, как крещеные, воцерковленные, православные люди попов с колоколен сбрасывали в 17м году.
Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users