Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Зимнее обновление] Ребаланс марадёров

Зимнее обновление Марадёры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
391 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377

Но но но!!! Бастион дает облом евару, без него тебя любое т1 РЭБ ушатает и превратит в какашку задампленную, заджамленную или затрекдиженую.

Я об этом уже писал же - что нужен он только для контры евара, и по идее больше ни для чего другого. Если евара нету или его можно и без бастиона превозмочь - то минута немобильности и отсутствия откачки - это слишком большая цена за добавку к прожекшену.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng

Бастион ради быстиона - это какой-то загон, а профит с мародеров относительно того, что ты перечислил, на мой взгляд - 1) более крутая живучесть (рр с логистом и эхп за счет фулл т2 резов) и 2) хорошее перекрытие дыр в прожекшене и мобильности за счет мжд (ждать 2.5 минуты между прыжками - не так круто, как 54 секунды)

Вполне возможно, но как бы цена и скилл рек... Вполне можно былоб задизайнить так, что пара маров в бш флите были б полезны и выполняли уникальные роли, а не просто "еще-один-батл-браулер-с-более-толстыми-статами"
  • 0
Изображение

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Я об этом уже писал же - что нужен он только для контры евара, и по идее больше ни для чего другого. Если евара нету или его можно и без бастиона превозмочь - то минута немобильности и отсутствия откачки - это слишком большая цена за добавку к прожекшену.

Какое такое отсутствие откачки? У них собственная ОГОГО будет. Т2 резы и +100% к шилдбустеру. А уж в лоусеках еще и кристалл с наркотой и перегревом и бонусами. Откачка там будет имбовая, стока и 5 логистов не накачают.

Вполне возможно, но как бы цена и скилл рек... Вполне можно былоб задизайнить так, что пара маров в бш флите были б полезны и выполняли уникальные роли, а не просто "еще-один-батл-браулер-с-более-толстыми-статами"

Пофиг на цену, как только это станет оправданным вложением их начнут массово юзать. Вон БОшки побустили, так целыми стаями теперь летают абсолютно везде. А уж марадер стоит всего то в 2.5 раза дороже роха.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Пофиг на цену, как только это станет оправданным вложением их начнут массово юзать. Вон БОшки побустили, так целыми стаями теперь летают абсолютно везде. А уж марадер стоит всего то в 2.5 раза дороже роха.

Так как у него теперь одинаковые резисты в бастионе и вне него (и бонуса на откачку нету), то можно мерять эффективность в откачке хп/с (не эхп/с).
Центус х-тайп паяло с стронг эксайлом, пережогом, нано пампом и нанобот акселератором (т1) - 293 хп/сек, с импами едвали лучше 350 хп/сек будет.
Одно неймед паяло с гарда (без пережога) дает 76.8 хп/сек, а их там может быть 5 (384 хп/с).

То есть 1 гард уже круче, чем откачка с 1 паяла в бастионе. А еще на пассивном мародере в освободившиеся слоты (1 лоу и 2 риг) можно резисты или буфер поставить или еще что. С шилдой с обычными ШБ ситуация чуть лучше для бастиона (за счет кристалла) и совсем другая при использовании АШБ, но все равно 2 логиста стабильно будут круче само-откачки в бастионе.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 05 September 2013 - 13:23

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Так как у него теперь одинаковые резисты в бастионе и вне него (и бонуса на откачку нету), то можно мерять эффективность в откачке хп/с (не эхп/с).
Центус х-тайп паяло с стронг эксайлом, пережогом, нано пампом и нанобот акселератором (т1) - 293 хп/сек, с импами едвали лучше 350 хп/сек будет.
Одно неймед паяло с гарда (без пережога) дает 76.8 хп/сек, а их там может быть 5 (384 хп/с).

То есть 1 гард уже круче, чем откачка с 1 паяла в бастионе. А еще на пассивном мародере в освободившиеся слоты (1 лоу и 2 риг) можно резисты или буфер поставить или еще что. С шилдой с обычными ШБ ситуация чуть лучше для бастиона (за счет кристалла) и совсем другая при использовании АШБ, но все равно 2 логиста стабильно будут круче само-откачки в бастионе.

Так им что, убрали +100% в режиме бастиона чтоли? :blink:  Вроде же просто порезали 7.5% откач за левел, дав сеткии.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377
Я про них тупо забыл :D

Окей, 2 логиста круче, чем само-откачка арморного бастиона, и 3 - круче, чем оная у шилдового. О 5 тут и речи не может идти.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 05 September 2013 - 13:26

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Я про них тупо забыл :D

Окей, 2 логиста круче, чем само-откачка арморного бастиона, и 3 - круче, чем оная у шилдового. О 5 тут и речи не может идти.

Ну армор чтото мне вообще не нравится если честно. А вот варгур ничотак будет. У него и так резы ровные были, а в т2 варианте надеюсь на базовые значения в районе 55-60%. Инвулька в перегрев+бонус с тенги даст 83-85% резисты и бешенный откач. Парни примерно считали и получалась откачка в 25-40к. Логист качает 5к вроде бы, да и под новыми бонусами откачка упала.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Ну армор чтото мне вообще не нравится если честно. А вот варгур ничотак будет. У него и так резы ровные были, а в т2 варианте надеюсь на базовые значения в районе 55-60%. Инвулька в перегрев+бонус с тенги даст 83-85% резисты и бешенный откач. Парни примерно считали и получалась откачка в 25-40к. Логист качает 5к вроде бы, да и под новыми бонусами откачка упала.

Еще раз - абсолютно легитимно мерить откачкой хп/сек. Бонусы с флита на локальный танк работают точно также, как и на ремот откачку.

нинзяэдит: Пит х-тайп хлшб без жога с фулл хг кристалом, стронг блю пиллом и х-тайп шба: 922 хп/сек, с бастионом 1800 с небольшим хп/сек
Базик качает где-то 300 с небольшим хп/сек (4 ларжовых мета4 лейки)
Один АШБ с фулл хг кристаллом, стронг блю пиллом и жогом дает 700 хп/с (1400 с бастионом). Но если использовать дуал-ашб и флитобонусы, то кончатся они меньше чем за минуту, даже если использовать последовательно, а потом куковать овер 30 сек без откачки.

Ты можешь добавлять сюда флитовые бонусы, резисты, пропорции все равно останутся теми же.

Ну да, с крутыми хл шб получается откачка как у 5-6 логистов. Но это я не учел, что бонусы на откачку с бастиона скорее всего будут стакаться с пенальти с ШБА/ригами на количество откачки, и то что у корабля без ШБ/ШБА есть доп-слоты на танк (ну не ЛШЭ же на баттлы ставить?) и они менее капо-интенсивны.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 05 September 2013 - 13:46

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Просто если использовать МЖД, то логисты как бы могут испытывать некоторые проблемы. Но зато остаются слоты под резисты и стеки/антиджамм.

Посмотрим кароче, щас их будут до зимы балансить раз в месяц выворачивая все на изнанку.

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Наверное, бонус с т2 КШ, ты это имел ввиду?

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Наверное, бонус с т2 КШ, ты это имел ввиду?

Да не важно...бонусы одним словом. +-5% не роляет.

• 0

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-

Использовать школьные знания по геометрии, чтобы визуально найти вершину равнобедренного треугольника и в два мжд добраться до гейта? :troll:

Идея , конечно , годна и оригинальная , но проще подтопить/оттопить , чем сначала высчитывать угол разгона шипа , а потом еще нужно его как-то определить в игре , ты будешь транспортир к монитору прикладывать?

Алсо мне стало интересно и я нарисовал все ето дело на бумаге , порылся в таблице косинусов и посчитал , что при расстоянии до гейта в 50 км необходимо совершить 2 мжд прыжка под углом примерно 75 градусов к плоскости тактикл оверлей ( при условии что етот самый равнобедренный треугольник находится в плоскости перпендикулярной к оверлею) в сторону гейта ( сначала вверх/вниз , потом вниз/вверх - не важно). Впринципе если придрочиться , то можно угол определять примерно на глаз , но тогда под рукой нужно калькулятор и таблицу косинусов.

• 0
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

Steelworks

Steelworks

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1381 сообщений
468
  • EVE Ingame:Steelworks II
  • Corp:SoT
  • Ally:DS
  • Channel:507

для полноты картины нужно учесть что это с двумя гретыми а-тайп инвулями, каждая из которых дороже шипа

и эти расчеты были для того бастиона, который давал 30% резы

Сообщение отредактировал Steelworks: 05 September 2013 - 14:48

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Но это я не учел, что бонусы на откачку с бастиона скорее всего будут стакаться с пенальти с ШБА/ригами на количество откачки

откуда инфа что будет стек на откач модуля?

Чет мне кажется что при таких раскладе как в последней итерации надо все таки давать бонус на дамаг в бастионе. Пусть небольшой. 20-25% (при 5 в бастионе). Но надо. Иначе смысла в нем как то не очень много.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

откуда инфа что будет стек на откач модуля?

Потому что откачка это пенализируемый атрибут, а "бастион" - это модуль, а модули не обладают иммунитетом к пенализированию их модификаторов (в отличие от субсистем, скиллов, кораблей и прочего).

Можно сделать, чтобы не пенализировалось, но это ухищрение как с ДК надо использовать (использовать отдельный оператор) - а чтобы ццп намеренно это делали, я ни разу не видел.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 05 September 2013 - 15:27

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Да но именно модуля и риги с откачем (не с резистом, а именно с откачем) - они то не пенальтизируются. Бастион по последней итерации дает именно этот бонус.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377
ШБА, насколько я помню, пенализируются между собой. Нано пампы, когда я последний раз проверял (месяца 2 назад) - тоже пенализировались.

Что не пенализируется-то?
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Что не пенализируется-то?

ну из модулей дамаг контролы и реактивный хард, алсо надо уточнить - есть ли стек пенальти у триаг/сидж модулей :unsure:

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Steelworks

Steelworks

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1381 сообщений
468
  • EVE Ingame:Steelworks II
  • Corp:SoT
  • Ally:DS
  • Channel:507

а дамаг контрол и реактив хард разве не пенальтизируются между собой?

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

надо уточнить - есть ли стек пенальти у триаг/сидж модулей :unsure:

ога, вот

The amount of shield boosting gained from the Siege Module is subject to a stacking penalty when used with other similar modules that affect the same attribute on the ship.

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users