эквип бойца армы на тушино - эмка\ак с айронсайтом.
в мире где судя по антуражу шла небольшая гражданская война\бунты - калаш трудно достать? еще скажи в сомали калаши это редкость. ты знаешь сколько пушек оставляют натовские\американские миссии, потому что их дорого вывозить при эвакуации\ выводе баз?
снайперская винтовка это мосинка с пулеметным патроном и псо-1м присобаченым саморезами, к слову.
пс, на скрине действие на намальске. секретной базе со всеми атрибутами сталкера, ага
псс логофски пофикшен, ага.
Тут бесполезно спорить, ты будешь подгребать "факты" под своё видиние ситуации, я под свое.
Могу привести как я вижу это. В Сомали не был, но если например представить "подобное" у себя в регионе, без крупных армейских складов и баз (их на карте Чернороссии нет к слову), то максимум на что можно было бы расчитывать на охотничье оружие и вооружение полиции, что с учетом того что все не хило растащили/эвакуировали/ушли с ним, было бы достаточно редким. К слову там судя по "разрухе" далеко не один день прошел, про военных могу сказать и обратное, пока на уровне государства оставляют личное оружие и т.д. чтобы не возить, бойцы и командиры отвечают за вверянное им вооружение и не иллюзорно могут "попасть" за потерю этого самого оружия, поэтому я не ожидал бы прям огромных запасов в Черонороссии особенно с учетом того что боевых действий с использованием всяких РСЗО и прочих массовых боестолкновений где происходит столь же "массовая" утеря оружия с личным составом не было.
Поэтому я сказал бы что единиц оружия будет сильно сильно меньше чем на той же площади в "мирное" время, в отличии от Сомали никто "жить" и воевать за территорию не собирается и свозить/собирать оружие не будет, и максимум на что можно рассчитывать на брошенное/забытое и то не известно как там по лору все развивалось поэтому можно варьировать это все в произвольном виде как в большую сторону(паника, быстрое распространение "вируса", экстренная эвакуация ЛС, "вброс" дополнительных войск с последующей их героической "гибелью" и прочее) так и в меньшую (плановая эвакуация, сдерживания распространения зоны заражения и т.д.)
Вот и получается что можно трактовать как угодно, хочешь оправдать новейшее оружие и эквип - пожалуйста, хочешь "перемогу" - тоже запросто.
Мое мнение что когда в игре через 15 минут с респа ты тутже одеваешь костюм аля "леший" + забираешь баррет/М24 в снайперском варианте + пистолет с глушителем +ПНВ и т.д. что-то в этой игре явно пошло не так.
С снайперским оружием так вообще для таких видов игр перебор, из него слишком просто стрелять, даже на значительные дистанции, что в условиях малых групп/одиночных целей и отсутвия бронетехники/артиллерии делает грамотную снайперскую пару практически не уязвимой.
Мое мнение что оружия должно быть мало, и "баланс" должен быть смещен в сторону гражданского оружия, причем гладкоствольного + оружие личной самообороны, потом значительно реже нарезное гражданское (без всяких крутых прицелов и прочего) и только потом уже армейские образцы. При этом с выбором "гражданского" оружия тоже надо аккуратно, иначе такого напихать можно....