Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О свободе и прогрессе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
350 ответов в теме

rebrither

rebrither

№13

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1066 сообщений
195
  • EVE Ingame:Namiki Ohmiras
  • Client:Eng

Пурга в первом посте, а не у Кру.

Евгеника - несерьезный предмет для разговора. Какие-либо физические усовершенствования малоинтересны. А все что связано с высшей мозговой деятельностью - можно развивать только путем философии, тысячелетиями, а не какой-то там евгеники. Да и то с сомнительным результатом. Развитие сознания такой вялотекущий процесс, что я думаю что его тупо рано обсуждать (2000 лет от рождества христова и 10 000 от начала первых цивилизаций - это мизер).

Вот когда тыщ 100 пройдет, вот тогда можно будет хоть на что-то опираться.

Собственно, этот вопрос скорее оффтопом в этой теме. Ибо кто несет пургу, ТС или Кру - судить не берусь. Ибо в вопросе евгеники понимаю недостаточно.

• 0

Я люблю тебя и хочу назначить тебе свидание, независимо от того, мальчик ты или девочка ©Clancy

Дружбомагия пролюблена. Гримдарк теперь канон.

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Пурга в первом посте, а не у Кру.

Евгеника - несерьезный предмет для разговора. Какие-либо физические усовершенствования малоинтересны.

Чей-та? Скажи это людям с генетически обусловленными заболеваниями, например.

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Тему не читать.

Учитывая что люди — ленивые твари. Без различных мотивационных пинков прогресса не будет.

Стало быть прогресс и свобода (абсолютная такая) не совместимы. -_-

• 0

Здесь еда есть.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37077 сообщений
3007
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

тогда надо определиться, что понимается под евгеникой. патамушта евгеника это не только ценный мех борьба с генетическими заболеваниями (и даже не столько), а как раз таки улучшение породы человека. то есть улучшение породы какбэ включает и борьбу с генетическими заболеваниями, но не это главное. и тогда мы наступаем на те же грабли возвращаемся к проблеме, уже озвученной несколько раз.

Стало быть прогресс и свобода (абсолютная такая) не совместимы.

а что такое свобода? это нечто вроде демократии? :troll:

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

при чем тут евгеника? ты - болван.

вот больше всего возмущенный разум кипит когда подобные твоей отквоченной глупости встречаешь. какое отношение генетические недостатки имеют к евгенике?

самое гадкое то, что такие как ты неграмотные люди принимают уже на уровне парламентов решения и ратифицируют законы. Например разрешение проводить эвтаназию, недавно обсуждаемое тут рядом.

у людей нет шансов. совсем ведь чуток не хватило человечеству дорасти до уровня когда цивилизация не была бы обречена на гибель... совсем чуток.

но чуть - не шитается.

Ибо в вопросе евгеники понимаю недостаточно.

вопрос евгеники на самом деле еще проще чем вопрос вечного двигателя. не требует никаких особенных познаний вроде теоремы Нётер или понимания что есть интеграл движения.

чисто философский методологический вопрос. Даже менее того. не требуется вообще разбираться в гносеологии, что бы сразу же понять: евгеника - лженаука

Кру развернешь свое понимание?

я бы развернул, если бы понял про что ты. нет серьезно!

Собственно, этот вопрос скорее оффтопом в этой теме.

то есть ты не разбираешься в вопросе и этого достаточно, что бы определить насколько глупы мои аргументы при обсуждении его?

смешно, но к сожалению не ново.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
крулод, у тебя речь, как у поехавшего
В царстве амеб, любой даун - гений.

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

крулод, у тебя речь, как у поехавшего

Да с таким стилем речи просто с трибуны надо выступать. В этом случае можно многих убедить. В печатной форме хреново работает из-за возможности перечитать текст.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

Да с таким стилем речи просто с трибуны надо выступать. В этом случае можно многих убедить. В печатной форме хреново работает из-за возможности перечитать текст.

а, ну так-то да, похоже на речь генсеков
В царстве амеб, любой даун - гений.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530
фанбои набежали... выб хоть чота путное писали, шоле.

какая разница кто или что там я в ваших замыленых глупостью глазах? как это влияет на суть сабджа? а? ааа?

объективная реальность как зависит от того шо я говно в ваших глазах, ушлепки?

садитесь - два!

а, ну так-то да, похоже на речь генсеков

сказал 20ти летний недоросель... и где ты интересно слышать мог вот те "речи генсеков"? м? неужели по УТ-1?
  • 0

rebrither

rebrither

№13

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1066 сообщений
195

фанбои набежали... выб хоть чота путное писали, шоле.

какая разница кто или что там я в ваших замыленых глупостью глазах? как это влияет на суть сабджа? а? ааа?

объективная реальность как зависит от того шо я говно в ваших глазах, ушлепки?

садитесь - два!

сказал 20ти летний недоросель... и где ты интересно слышать мог вот те "речи генсеков"? м? неужели по УТ-1?

Кру, ну вот ей богу, ты забавен до невозможнности. Почти каждый твой пост на форуме повергает меня под стол :D Это комплимент, если что.

И если ты как-нибудь вместо очередной простынки накатаешь что-то вроде "Товагищи! Геволюция!" никто разницы не заметит :mp_gy:

И да, про глупость твоих постов - это было безотносительно данного треда. Ты и сам в курсе, что твоя аргументация порой уезжает в совсем наркоманские дебри.

Сообщение отредактировал rebrither: 17 February 2014 - 0:55

• 0

Я люблю тебя и хочу назначить тебе свидание, независимо от того, мальчик ты или девочка ©Clancy

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

что твоя аргументация порой уезжает в совсем наркоманские дебри.

и я знаю почему тебе так кажется. Слова вроде "гносеология", "Эмми Нётер", "методология" не могут содержать для тебя хоть какойто смысл.

беда!

...господа бакалавры, млин... естественно шо я для вас выгляжу наркоманом.
  • 0

rebrither

rebrither

№13

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1066 сообщений
195

и я знаю почему тебе так кажется. Слова вроде "гносеология", "Эмми Нётер", "методология" не могут содержать для тебя хоть какойто смысл.

беда!

...господа бакалавры, млин... естественно шо я для вас выгляжу наркоманом.

Не, как раз такая аргументация вполне себе доступна для понимания и в большинстве случаев далеко не безосновательна. Самый яркий пример наркоманской аргументации - твой постинг в понитреде :P

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530
лошать... но понитред и есть самое наркоманское место в оффтопике... как там можно ваще постить что-то не наркоманское? м?.

...я вынужден задуматься о том шо некоторые лошади пишут там свою муйню всерьез и более того! к моему постингу там тоже относятся серьезно!.. это настораживает
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Возвращаясь после РО к вопросу rebrither об идеальном обществе, разве моя модель коллективного разума так уж сильно отличается от твоей? Вот смотри: если человек самодостаточный как личность, это еще не делает его идеальным членом общества. Он вполне может хотеть изобрести вирус, который уничтожит 50% населения, ведь в итоге выживут сильнейшие и каждому достанется больше ресурсов, в то время как член коллективного разума внесет свою долю мнения как в прямую демократию и если проблема поддерживается большинством, то все начнут производить меньше потомства, что является куда менее варварским методом с точки зрения более слабого. 

Конечно, если почти каждый индивидуум коллективного разума ущербен (как сейчас, только без коллективного разума), то и общая совокупность будет неидеальной, естественно перед тем, как создавать подобную сеть, необходимо улучшить разум одного, чтобы сознание общества могло думать прогрессивно. 

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530
а если без фантастических рассказов?

зачем вот этот голливудский сценарий запостил? что тут обсуждать, а?

переформулируй по-взрослому.
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
...

а что такое свобода? это нечто вроде демократии? :troll:

Ет кагда тебе никто не говорит что делать и чем думать. :1_7:

А демократия, это вид социального строя, который априори — не свобода (а подчинение установленным правилам).

• 0

Здесь еда есть.

rebrither

rebrither

№13

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1066 сообщений
195

Возвращаясь после РО к вопросу rebrither об идеальном обществе, разве моя модель коллективного разума так уж сильно отличается от твоей? Вот смотри: если человек самодостаточный как личность, это еще не делает его идеальным членом общества. Он вполне может хотеть изобрести вирус, который уничтожит 50% населения, ведь в итоге выживут сильнейшие и каждому достанется больше ресурсов, в то время как член коллективного разума внесет свою долю мнения как в прямую демократию и если проблема поддерживается большинством, то все начнут производить меньше потомства, что является куда менее варварским методом с точки зрения более слабого. 

Конечно, если почти каждый индивидуум коллективного разума ущербен (как сейчас, только без коллективного разума), то и общая совокупность будет неидеальной, естественно перед тем, как создавать подобную сеть, необходимо улучшить разум одного, чтобы сознание общества могло думать прогрессивно. 

В том-то и дело. Моя идея (если это можно так назвать) диаметрально противоположна. Это как сравнивать муравьев и кошек, к примеру. Не по уровню развития, имеется ввиду, а по социальной составляющей.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Ет кагда тебе никто не говорит что делать и чем думать. :1_7:

если тебе никто не скажет что делать и чем думать, то так и не станешь никогда чего-то делать и чем-то думать. так что это еще более несвобода, чем демократия.

не слишком сложно для тебя?
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

если тебе никто не скажет что делать и чем думать, то так и не станешь никогда чего-то делать и чем-то думать. так что это еще более несвобода, чем демократия.

не слишком сложно для тебя?

Походу это слишком сложно для тебя. Т.к. в этом и заключался исходный посыл моего сообщения. :1_7:

"нет пинков - нет прогресса, а если есть пинание™ то о какой свободе может идти речь?"

• 0

Здесь еда есть.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

чисто философский методологический вопрос. Даже менее того. не требуется вообще разбираться в гносеологии, что бы сразу же понять: евгеника - лженаука

Я хз что за бред вы тут обсуждаете, но глупо писать, что евгеника - лженаука т.к. она не имеет никакого отношения к науке вообще и на это даже не претендует. Хз откуда вы понабрались этой чепухи.

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users