Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CSM 9 - Podli

• Авторизуйтесь для ответа в теме
466 ответов в теме

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
  • Client:Eng

Мне, как одному из старейших ФВшников, который видел как это всё менялось, как-то тревожно наблюдать за тем, что люди, которые презрительно относятся к лоусечным жильцам и ФВшникам в частности. хотят в ЦСМ и хотят что-то менять и именно в ФВ, может вам стоит начать со своих нулей? С системы клайма, изменить механику мобилок, работу "титонов" и т.д. что вы пристали то к ёлкам? 

Дамперных кондоров не видел уже с пол года наверное.

И вот ты скажешь что сейчас лучше чем раньше? 

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

И вот ты скажешь что сейчас лучше чем раньше? 

У меня были предложения по ФВ к прошлому ЦСМщику, кажется ни одно из них даже не было озвучено для ЦЦП, и я почти уверен, что в этой ситуации будет то-же самое. 

ФВ несомненно побустили с помощью набежавших крабов по сравнению с прошлыми годами, но тут надо настраивать и настраивать, косяков предостаточно.

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

У меня были предложения по ФВ к прошлому ЦСМщику, кажется ни одно из них даже не было озвучено для ЦЦП, и я почти уверен, что в этой ситуации будет то-же самое. 

ФВ несомненно побустили с помощью набежавших крабов по сравнению с прошлыми годами, но тут надо настраивать и настраивать, косяков предостаточно.

т.е. выпил неписи, пододвигание маяка в варпину и т.д. ты считаешь правильным действием?

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

т.е. выпил неписи, пододвигание маяка в варпину и т.д. ты считаешь правильным действием?

Выпил неписи сделали что-бы нубы смогли крутить елки, но, хочу заметить, что когда неписи была уйма в плексах, (и я даже убивал БКшки дамагом неписи просто удерживая их в плексе фригатом) была другая проблема - кайтящие фриги которые крутили елки танкуя непись скоростью.

Позиция ЦЦП в этом вопросе предельно понятна: они убрали непись и упростили фарм ёлок что-бы привлечь начинающих игроков, и хочу заметить это у них получилось, но в свою очередь породило множество "тупофармеров" на клочных фригах с варпстабами - я считаю что они не нужны. Как их выпилить? это уже большой вопрос который надо обсуждать, если интересна моя точка зрения, могу озвучить.

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

DSM

DSM

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
-8
  • EVE Ingame:Deesman Magican
  • EVE Alt:все offline
  • Corp:RL-C

Выпил неписи сделали что-бы нубы смогли крутить елки, но, хочу заметить, что когда неписи была уйма в плексах, (и я даже убивал БКшки дамагом неписи просто удерживая их в плексе фригатом) была другая проблема - кайтящие фриги которые крутили елки танкуя непись скоростью.
Позиция ЦЦП в этом вопросе предельно понятна: они убрали непись и упростили фарм ёлок что-бы привлечь начинающих игроков, и хочу заметить это у них получилось, но в свою очередь породило множество "тупофармеров" на клочных фригах с варпстабами - я считаю что они не нужны. Как их выпилить? это уже большой вопрос который надо обсуждать, если интересна моя точка зрения, могу озвучить.

Всю тему не читал. Непись опять выпилили с плексов? Полгода беконы не кручу
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Оно ещё в своё время заставляло игроков кооперироваться, я помню эти плексинг флотики.

а итнер танкующий скоростью не мог склочиться и спокойно прогонялся другим быстрым товарищем. Зря отказались вообщем то.

• 0
Изображение

Sturmvoditel

Sturmvoditel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений
-13

Подлый, вот ты подлый) Зачем лезть в ФВ сейчас, там одна проблема только-это клочные крутильщики елок. Ты хотя бы пол года летал в ФВ, а не просто по лоу? Хочешь убрать миски, мол они жырные, так вот знай: если нет тира нормального и системы з0хвачены врагами (как сейчас у калдырей), то тебе хрен, а не миски-это сезонный заработок. ФВ думаю тем и хорошо, что там есть такие качели, когда одна фракция вынуждена крутить елки и истреблять другую, для поднятия тира, а вторая может делать миски. Да и ты был на миске, всех фракций? Это же адЪ, там столько неписи, на бобре можно делать только амаррские норм, остальные проходятся только на ХАКах. Не трогай лоу, идите лучше со своими клаймами и прочей никому не нужной ерундой разбирайтесь :)

Сообщение отредактировал Sturmvoditel: 15 April 2014 - 11:24

• 1

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12548 сообщений
7328
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
С учетом возможности перебирать миски, достаточно наличия пары-тройки удобных для того же бобра, чтобы фармить фактически нонстоп. Про ОМГ страшную непись на ваших четверках можете не рассказывать. Я левел 5 миски крабил на бобрах, ничего ОМГ сложного там по сути нет. В четверках всё проще.
  • 0

Sturmvoditel

Sturmvoditel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений
-13

Ну ок, убедил. А как быть с тем, что тебя в док не пускают, ВНЕЗАПНО из-за того, что система захвачена? Заметь, что не бывает паритета, т.е. одна фракция всегда доминирует над другой. А еще не забывай, что миски эти нужно делать далеко от агента, а там опять таки эти твои "пермокемпы сканрезные"(лол) и наяривать приходиться по 50-70 прыгов. Ах да, твоя миска светится аки огнь в овере и любое тело, не имея комбатов может легко приварпать и погнать ссаными тряпками и ты не сделаешь миску, а там уже либо убивай его (о, как раз таки ПвП или лети дальше). 5лвл делается на 10-15 мин дольше чем ФВ 4лвл, тебе всегда дадут эту миску, тебе всегда стабильно выплатят за нее 60-80+к ЛП (и их тоже можно перебирать), тебе не придется делать миски в системе, где весь локал горит варом, т.к. миска в одном прыге, ты всегда можешь заметить комбаты, т.к. в один проход тебя не насканят (ты же не на БШ надеюсь), к тебе может подлететь какой-то клочный хантер (аля астеро, страт или рекон), ты даже не увидишь его на подскане, потому, что грамотный клочник не расклочится об елку, а по приварпу его не расклочит об маяк, т.к. всегда приходишь 2к+ км от него. А, и самое главное, для 5лвл мисий тебе не надо, блджад, вгонять сотни тысяч ЛП в хабы для поднятия тира, которые потом отдаются вражинам, которые крутят эту систему.

Короче: миски сейчас находятся в балансе на грани с другими мисками в лоу (те же 5лвл), я бы даже сказал, что 5лвл круче. Т.е. 4лвл миски ФВ тоже завязанны на ПвП, ибо выплаты связанны с тиром войны, а тир этот берется, как раз из ПвП. Тир растет не от кол-ва захваченных систем, а от уровня системы, а уровень поднимается только за счет ЛП, родной! Одна система 5 уровня дает ~1% к общему тиру, что бы поднять до 5 уровня с нуля нужно, что-то около 500-800к ЛП (да, налог в последний раз был 51% на ввод ЛП, т.е. 50% лп, котрые ты вогнал тупо сгорают). А и самое прелестное, тот, кто крутит елку в этой сисе получает из пула хаба 50% (вроде) от общего вознаграждения за эту елку, КЮ!

ЗЫ: Да и мискоделы в большинстве своем просто имбецилы, они не могут пройти миссию, я вижу по 5-7 мисок брошенных в системах, т.е. у тебя нет графиков, ты не можешь судить об этих мисках.

Да и такая система очень сбалансирована. На пальцах: когда высокий тир-идут крабить миски, откручивать елки некому. Когда низкий тир, фармить миски не возможно по ряду причин, народ идет откручивать елки и з0хватывать себе системы для высокого тира, что бы потом его слить во время фарма мисок. Понимаешь цепочку эту? Убрав мисси эта система разрушится и хз что будет. Я думаю, что ни у кого выше С2 не поднимется тир и все будут в убытке, даже если добавить выплаты за маяки. Лоу дело тонкое, ты не продумываешь последствия, а просто идет "даешь, даешь, даешь". Не стоит этого делать. В лоу сейчас есть гармония, в отличии от нулей, так, что не трогай эту экосистему.

Сообщение отредактировал Sturmvoditel: 15 April 2014 - 14:58

• 1

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-

Согласен с товарищем Sturmvoditel, что не надо трогать баланс ФВ: после последних изменений механики все достаточно привлекательно для новичков и для старичков. Сейчас лоу активность заметно возросла по сравнению с временами 2011-12 годов, когда ФВ были не привлекательны и трудно было быстро найти пвп соло или мелким гангом. 

Проблема клайма нулей, пауерблоки, клайм 100500 реально не использхуемых систем. структуродроч, таймера и т.п. - намного актуальней чем допилка ФВ лоу (она нужна, но намного менее приоритетно, имхо).

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12548 сообщений
7328
Про убийство бобра на миске - даже не смешно. Всегда можно увернуться от ОМГ певепешера, который летит убивать беззащитного краба. Хоть на бобре, хоть на батле.

5лвл делается на 10-15 мин дольше чем ФВ 4лвл

Т.е. 4 левел делается мгновенно? Ок...
Локал, горящий варом, для меня ничем не отличается от локала нейтралов. Если захотят прибить мой шип в плексе/миске - придут и попробуют прибить. Не захотят - не придут.
К твоему сведению, сейчас об ёлку нельзя не расклочиться - механику ССП подкрутили.
После прохода в ёлку, противнику еще нужно вытопить в ренж поинта, расклочиться и схватить. Достаточно отлететь сразу от маяка и стоять в разгоне - подскан жать даже не нужно. Меня всё время "лечат", объясняя, как просто поймать краба на миске, в плексе, в аномальке и т.д. Только почему-то мне всегда плевать на всякие лампочки и кучи нейтралов - в плексах/мисках я сливаюсь только в одном случае - я хочу драться с набежавшими, дерусь и проигрываю бой.

Чесгря, я бы в качестве деста с мисок тупо отправлял бы народ на захват/деф определенной системы в ФВ. Типа можешь сам полететь крутить елки кудой хочешь - получишь ЛП. Можешь взять дест у агента, полететь по рандомному десту и получить ЛП за ёлку + ревард с миски. Соответственно, миски первого левела - в новайс плексы, 2-го в смолл, 3-го в мед, 4-го в ларж. Сработает это только если каким либо образом убрать перебор мисок левым акком - падение в том числе и фракционного стенда за отказ от миски, агент может обидеться на пару часов после двух отмененных подряд мисок и перестать выдавать миски и т.д....

А защита от доминирования одной из фракций в ФВ делается очень просто - чем меньше систем у фракции, тем больше ЛП выдается за ёлки. За более слабую в данный момент фракцию драться тупо выгоднее. Сейчас выгоднее дрочить миски за выигрывающую сторону - т.е. - не драться вообще.

...и трудно было быстро найти пвп соло или мелким гангом...

Только найти ПВП в лоу мелким гангом не на фригах тогда было в разы проще, чем сейчас. Летают сейчас только фрегаты, толпы Т1 круз треша и всякие "соло" малеры/професи с двумя плитами и цинкой. Я не вижу ничего, что мешало бы в те времена летать на фрегатах.
  • 0

Sturmvoditel

Sturmvoditel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений
-13

Короче, такими костылями... Кхм. Не оправдал ты надежд, во всяком случае моих-звени. Просто если электорат просит тебя не делать того, что им не по нраву и допиливать лоу, когда есть более актуальные темы... Неужели нельзя прислушаться и не лепить радикально костыли в ФВ, в которых и так все более менее нормально?

Сообщение отредактировал Sturmvoditel: 15 April 2014 - 16:57

• 0

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

Не волнуйся. В клайм нулях он еще хуже разбирается и еще более дикие идеи предлагает.

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC
Интересно. Мне кажется, что хорошое знание механики и неземная крутость (15 минут на миссию! Спешите! Пофиг, что у других на четвёртые могут уходить от сорока минут до полутора часов) проистекающая из "знания механики" будет мешать кандидату в CSM быть рупором народа, поскольку у такого кандидата свои привычки и видение игры, сильно отличающиеся от менее скилованных и более многочисленных товарищей. Эта мысль беспокоит.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12548 сообщений
7328

Не волнуйся. В клайм нулях он еще хуже разбирается и еще более дикие идеи предлагает.

Конечно хуже :).
У нас все знают, как победить коррупцию переделать нули! Все разбираются в тонкостях игры в футбол гейм механики! Только когда доходит до конкретики, молчат как партизаны на допросе, ага...

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Вы для начала проголосуйте, знатоки. Если бы вы знали, какую ересь предлагают гуноблогеры, вы бы уже неделю бы памятник в жите расстреливали. 

У Подлого есть шанс попасть в ЦСМ. Но он гораздо меньше шанса туда НЕ попасть. Так что - вперёд, на страничку голосования.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12548 сообщений
7328

Короче, такими костылями... Кхм. Не оправдал ты надежд, во всяком случае моих-звени. Просто если электорат просит тебя не делать того, что им не по нраву и допиливать лоу, когда есть более актуальные темы... Неужели нельзя прислушаться и не лепить радикально костыли в ФВ, в которых и так все более менее нормально?

ФВ не нахотятся в топе по приоритетам - есть места, где всё поломано давно и основательно. Но это не значит, что механика ФВ такая уж вся из себя замечательная - в ней тоже есть проблемы (те же клочные вентурки), которые также требуют решения.

• 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

Это не так важно, учитывая, что CSM обычно обсуждает идеи CCP, а не выдвигает свои. Поэтому я проголосовал за ТС особо не парясь по данному вопросу. Главное что он, как опытный пилот, скорее всего сможет увидеть явные дыры в идеях CCP. И отсутствие у ТС опыта клайм структуродроча может пойти даже на пользу, т.к. сейчас у всех мозги так засраны этими структурками, ТКУ-СБУ, что даже придумать что-то кардинально новое толком никому не удается - достаточно почитать высказываемые в данном разделе идеи о переработке клайма.

Что могут предложить опытный клайм-холдеры, мы уже видели - идеи уровня "а давайте уменьшим количество топовых лун в 10 раз и сделаем, чтобы каждая луна приносила в 10 раз больше, а то неудобно мотаться по всей еве за сотнями палок-копалок." Таких идей нам точно не надо, но, к сожалению, в любом составе CSM их будет немало из-за преобладания кандидатов от блоков.

• 0

Sturmvoditel

Sturmvoditel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений
-13

Интересно. Мне кажется, что хорошое знание механики и неземная крутость (15 минут на миссию! Спешите! Пофиг, что у других на четвёртые могут уходить от сорока минут до полутора часов) проистекающая из "знания механики" будет мешать кандидату в CSM быть рупором народа, поскольку у такого кандидата свои привычки и видение игры, сильно отличающиеся от менее скилованных и более многочисленных товарищей. Эта мысль беспокоит.

1395150756152.jpg

Голос из хайсека? Сравнивать в лоу можно только 5ки и ФВ миски, т.к. они схожи, только профита с 5ок больше, а по времени одинаково, даже 5ки побыстрее делаются и выдаются всегда.

ЗЫ: Если механика ФВ и лоу жителей этих лоу и участников этих ФВ устраивает по большому счету (ну, кроме вентурок клочных), то какой же это глас народа? Я вообще ржу, когда кандидат называет себя голосом народа. Он будет делать то, как он хочет, на остальное ему по боку, это не конкретика, а вообще из жизни. Долой руки от наших уютных лол-секов!

ЗЗЫ: Словлю я РО похоже :)

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12548 сообщений
7328

ЗЫ: Если механика ФВ и лоу жителей этих лоу и участников этих ФВ устраивает по большому счету (ну, кроме вентурок клочных), то какой же это глас народа?

Ага. Панд и гунов, живущих в нулях, устраивает технециумная монополия. По твоей логике, с этим всё ок и ничего менять не надо - всё всех устраивает же!

Демократия - не работает. По одной простой причине - 90+% народу просто не знает гейм механики, не знает реалий современной евы и вследствие своего незнания, не может родить нормальные идеи по изменению/дополнению существующей гейм механики. Sad, but true.

8-й и 9-й ЦСМы - наглядный пример "гласа народа", который проталкивает в ЦСМ всяких блоггеров-подкастеров, которые ничерта не смыслят ровным счетом ничего. Смотрим программу DJ FunkyBacon. Послужной список - копка в импе с 2004 года. Последние 3 года - фарм хайсек инкуршнов.

Майнинг в лоусеках. "Я типа залетел на вентурке в жопу лоусеков, повисел в белте и накопал ненамного больше, чем в импе!". Решение - побустить лоусек миники, чтобы - внимание! - водятел вентурки мог нанять кого-то, кто его проскаутит и будет защищать, пока тот в белте будет подымать сотни нефти... Понимание гейм механики? Рынок? Безопасность майнинга в лоу в сравнении с майнингом в ВХ/нулях? Майнинг в 20 макинав вместо вентурки? О таких мелочах оно не задумывается...

И такой вот "уровень понимания" гейм механики демонстрирует подавляющее большинство кандидатов в ЦСМ. Буду требовать открытости, чтобы по открытым протоколам заседания "дурь всякого кандидата была видна".

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users