Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

The Afterlife. [D3ATH]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1258 ответов в теме

Nismo

Nismo

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
183
  • EVE Ingame:Nismo Anninen
  • Corp:Surreal corp.
  • Ally:The Afterlife.
  • Channel:Merovingiens
  • Client:Рус

Так и не хватило яиц  кинуть супера за 3 часа подмоги ?  :)

у тебя-то на что яиц хватило, кроме форума, умница?

пс рядом были ещё мазера нц, а необходимого сабкап преимущества мы так и не получили, ибо на подходе были даркнесы, кадеши и пл, а наши союзники собирались выходить из боя... и кстати, в тд это не 4 часа, а ровно 2 цикла моей цинки. тд было 10%, локал >1700.

Сообщение отредактировал Nismo: 19 January 2015 - 1:40

• 2

mgmsergey

mgmsergey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1205 сообщений
1269
  • EVE Ingame:unionn
  • Corp:REGL8
  • Ally:Darkside.
  • Client:Eng

Из-за долбанного ТиДи весь 5 часовой бой длился 40 минут реального времени (засекли по комбат-пробкам). За это время НЦ подогнали в рейндж прямого прыга более 50 мазеров, так что шансов кинуть свои и убить хотя бы что-то у нас не было, за весь бой мы продавили бы максимум 1 мазер врага при этом с большой долей вероятности оставив в итоге все свои.

Бой получился интересный, весы в разное время качались в разные стороны, в итоге мы получили гудфайт ценой довольно высоких потерь с нашей стороны.

Радует то что наши пилоты пересаживались на новые батлы после слива и возвращались в бой, так что в конце боя количество фракционных БШ в нашем флоте было всего лишь на 20% меньше чем в начале.

• 5

Для меня DD останется образцовым примером русского альянса-идеи, которому хватило мужества остаться в истории на пике своей формы, альянс который будут помнить сильным, а не дряхлым. Покойся с миром, Тьма Безысходности.

TheLexa

TheLexa

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
499
  • EVE Ingame:ws26
  • EVE Alt:TheLexa
  • Corp:FEI
  • Ally:Drakeside

Ну таки у вас же было достаточное преимущество по субкапам. По крайней мере не давать работать вражеским дикторам мог флот кфк на мелочи, а отстреливать хд альфой не оч сложно же. Вероятность крупно зафейлиться и слить свои мазера достаточно невелика (на мой взгляд конечно)

• -1

kaminokage

kaminokage

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
1175
  • EVE Ingame:kaminokage
  • Corp:RTSQ
  • Ally:D3ATH

Ну таки у вас же было достаточное преимущество по субкапам. По крайней мере не давать работать вражеским дикторам мог флот кфк на мелочи, а отстреливать хд альфой не оч сложно же. Вероятность крупно зафейлиться и слить свои мазера достаточно невелика (на мой взгляд конечно)

Не надо забывать, что эскалация на мазера в условиях 10% ТД - это скорее всего бой до ДТ. Это не наша ТЗ + начало рабочей недели и людям надо банально идти на работу.

• 0
Изображение

mgmsergey

mgmsergey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1205 сообщений
1269

*
Одобрено
сообществом!

Появилось свободное время и постараюсь написать подробный БР (не забываем ставить плюсики):

В субботу днем мы собрали КТА для загона парочки Р64 лун Нуликов в Эзотерии. В процессе загона выяснилось что эти посы уже оттаймлены на ЮС таймзону, но в соседней системе есть парочка посов другой корпорации, которая не удосужилась переложить стронций. Их мы и загнали, получив таймер на 18-00 по ЕВЕ воскресенья, что явлется наилучшим таймером для русской таймзоны.

В воскресенье в районе ДТ я запостил фулл павер КТА по Стейнвагону. Учитывая что за последние две недели наши намберсы серьезно подросли как количественно так и качественно, я ожидал от нас (в дальшейшем Мы=Стейнвагон) фулл-флит плюс бобры и мои ожидания меня не подвели, ближе к запрыгу в систему часть наших БШ не могла зайти во флот из-за того что он был полный, пришлось просить интеров и дикторов выйти из флота чтоб освободить местно под БШ. После нашего андока и небольшого инструктажа я сделал подскан нашего флота и порадовался - сотня альфа-БШ (ТФИ и Мачалки), плюс 50 нави-апоков.

Нулики и китайцы последнее время в рус прайм выставляют примерно такое же количество людей на ратлах плюс бомбер винг. Однако предчувствуя скорый пиздец и будучи неуверенными в своих силах, они в воскресенье с утра запросили помощи у старшего брата (НЦдот) и получили подтверждение что те придут на тенгах. Узнав об этом мы тоже вспомнили что у нас завалялся где-то батфон, Гост нарыл для него свежие батарейки взамен дохлых и в разные Скайпики и Асечки полетели приглашения на предстоящий карнавал. В итоге свое участие в предстоящем безобразии подтвердили:

Хрофт (бобры)

ГЕ (Элитные Мачалки)

РА+ДРФ (я ожидал иштары, но парни приехали на тенгах и правильно сделали)

КФК (иштары и гарпии, в количестве зависящем от того, сколько дырок из Дейляйна в Эзотерию будет найдено)

К 18 по ЕВЕ все было готово, флоты стояли на титанах или были на марше и действо началось.

Первыми в систему зашли бобры Эвоков (на стороне Нулли и ко) в количестве под 40 рыл, затем бобры Хрофта (около 30, на нашей стороне), а также куча мелочи нашей и врага. Общий локал - 120. Пос вышел из реинфорса, мы пропорталили свой флот (100 альфа-БШ, 50 напоков, логисты и саппорт) и приварпали на пос. Начали стрелять пос, сняли около 2% шилда, в системе загорается несколько цинок и на них порталятся флоты Нулли (около 110 Ратлов, логисты и саппорт) и НЦ (70 тенг, логисты и саппорт). Тенги НЦ выходят на наши батлы в ноль и ложат на нас скрамблы, а вот Ратлы факапают - примерно половина Ратлов приходит в заданную точку варпа на нас, а вторая половина - в бабл в 50 км от нашего флота. В итоге запрыгнувшие триаж-химеры Нуликов (8 штук и зачем-то одинокий Наглфар) могут качать только одну половину флота Ратлов.

Также в грид приходит флот иштаров КФК и чуть погодя - тенги РА+ДРФ и мачалки ГЕ. Совместно с союзниками начинаем фокусить тенги и логистов НЦ, они лопаются без шансов на откачку, как и наши БШ. Начинается увлекательная игра под названием "Сфокуси всех ФК противника". Через небольшой промежуток времени выясняется что наши убитые ФК имеют возможность решипнуться и вернуться в бой, а вот ФК НЦ - нет. В итоге флот тенг НЦ оказывается без ФК и вынуден покинуть поле боя. На протяжении всей этой игры наши союзники танкуют нами, но это и ожидалось, т.к. мы представляем из себя наиболее вкусные цели.

Спустя порядка 10 минут после начала боя в грид заходят около 30 мазеров Нуликов, выпускают файтеры и начинают грызть ими наши батлы. Логисты работают отлично, батлы реварпают, однако мы продолжаем нести потери. Слившиеся пилоты берут в домашке новый шип и летят на титан, добросы происходят весь бой.

После ухода тенг врага из грида все флоты переносят фокус на флот Ратлов и химер. Ратлы частично умирают, частично откачиваются. В итоге принимаем решение фокусить триаж-химеры и они довольно быстро лопаются, после чего ратлы остаются без откачки. Дальше идет просто тир по Ратлам, под фокусом нескольких флотов они умирают довольно быстро для такого ТиДи. На этом бы все и закончилось, но есть одна проблема - супера Нулей в бублях. Позволить себе слить супера Нулики никак не могут, поэтому начинается батфон всех кого только можно.

В итоге в дест начинают двигаться: фулл-флит иштаров НЦ, Дарков и Кадешей, тенги ПЛ, бобры Вафлей, еще тенги НЦ (дополнительно к тем что есть в системе), флот иштаров местных аборигенов и куча других мимокрокодилов. КФК также продолжает добрасывать подкрепления: флот гарпий и интеров, 100 хаков от СО2, Иниты начинают формить свой флот. В итоге пока ратлы героически дохли около своих суперов вся эта солянка успела добежать из разных концов карты и локал в пике поднялся до 1700 рыл. ТиДи стало просто жутким, бой длится уже 4 часа реального времени (начался в 18 по ЕВЕ, т.е. сейчас уже 22 по ЕВЕ или 1 час ночи по Москве) и конца ему не видно. А завтра на работу.

Также в рейндж прямого прыга НЦ подгоняет около 50 мазеров на случай если что-то пойдет совсем плохо, что резко отбивает у нас желание закидывать свои мазера.

В итоге первыми не выдерживают ГЕ и сообщают что выходят из боя и идут домой. Сразу же получаем информацию что флот РА+ДРФ тоже идет домой. На наш флот варпают в ноль тенги ПЛ и НЦ, в оптимале флот иштаров Дарков+Кадеши. Флот иштаров КФК сообщает что у них осталась последняя пачка дронов. В итоге принимаем решение выходить из боя, возникает небольшая суета с МЖД, реварп-поинтом и паролем под поле поса, но в целом все заканчивается хорошо - отварпываем под свой пос и логофаем наш флот.

Отдельно хочется выделить работу бобров с обоих сторон, они доставили довольно много неприятностей, однако бобры Хрофта сработали лучше, убив бомбраном небольшой флотик иштаров и мелочи Скелетонов на одном из реварпов.

Стратегические задачи профуканы, однако гудфайт получен. Борда тоже выглядит довольно красиво: противник потерял около 100 лярдов, мы - 50 лярдов.

Релейтед с нашей коалиционной борды в целом верный, однако ПЛ записаны почему-то на нашу сторону, хотя участия в бою практически не принимали - не успели.

http://stainwagon.ab.../battle/b13698/

Чуть не забыл - мы по прежнему приглашаем в наш альянс ПВП-пилотов и корпорации!

Сообщение отредактировал mgmsergey: 19 January 2015 - 12:39

• 52

Для меня DD останется образцовым примером русского альянса-идеи, которому хватило мужества остаться в истории на пике своей формы, альянс который будут помнить сильным, а не дряхлым. Покойся с миром, Тьма Безысходности.

Eraklea

Eraklea

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
206
  • EVE Ingame:Eraklea
  • Corp:RAIDS
  • Ally:UNL

Отдельное спасибо хочется сказать Отточкину :D , за то что вместо того чтобы носиться по гриду с шашкой наголо и резать интеров, как это делали некоторые  :trololo: , терпеливо все 5 часов очень грамотно  работал выводящим интером и реварп поинтом.
И незачёт гостачу, у которого, как обычно, мамка выдернула комп из розетки :trololo: , и координацию с союзниками приходилось налаживать абы как...

• 4

Doppelganger

Doppelganger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
288
  • EVE Ingame:Karadon Erohorn
  • Corp:-
  • Ally:Scope

Отдельное спасибо хочется сказать Отточкину :D , за то что вместо того чтобы носиться по гриду с шашкой наголо и резать интеров, как это делали некоторые  :trololo: , терпеливо все 5 часов очень грамотно  работал выводящим интером и реварп поинтом.
И незачёт гостачу, у которого, как обычно, мамка выдернула комп из розетки :trololo: , и координацию с союзниками приходилось налаживать абы как...

Интересно какого это, носиться с шашкой наголо по гриду в максимально ТД  :trololo:

• 0

Eraklea

Eraklea

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
206
  • EVE Ingame:Eraklea
  • Corp:RAIDS
  • Ally:UNL

Более чем нормально :) , главное знать и уметь как правильно надо воевать в таких анальных лагах.

• 0

emoen

emoen

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
162
  • EVE Ingame:karlopapa
  • EVE Alt:kopay-so mnoy
  • Corp:донФишка
  • Ally:LSH

Юнион ну когда ж уже то всех покараешь то ?

(без подковырок вопрос)

и ЗАКЛЯНАЮ ТЕБЯ (или как там это будет то) тока не перегори

Сообщение отредактировал emoen: 19 January 2015 - 14:01

• 0

4e832b78b9ea94e73327e1d620760938.jpg

[20:40] [XBSQX] Zenafar: днём чат престарелых, вечером детский сад)

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation

ААА вот окуда крики в тс были

-КомпВырубааай!!! Сколькоможнооо!!!

:)

Сообщение отредактировал Tin Taron: 19 January 2015 - 14:20

• 0

Aristash

Aristash

Открылась бездна, звезд полна, Звездам числа нет, бездне дна.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1140 сообщений
157
  • EVE Ingame:Aristash

ESOTERIA EXTRAVAGANZA

All Stars In

• 3

"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди, глупее их самих" -- Платон

"В отсутствии достойного руководства, каждый может стать неблагонадежным" -- Роб Смит
"Смерть не имеет к нам никакого отношения, когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет" -- Эпикур

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

(не забываем ставить плюсики):

Реподрочер

Спойлер

:trololo:

• 2

mgmsergey

mgmsergey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1205 сообщений
1269

Реподрочер

Спойлер

:trololo:

Ну просто в кои-то веки я решил потратить некоторое время на написание БР и хочу чтоб мои усилия хоть как-то были вознаграждены. Например плюсиками на форуме :)

• 1

Nismo

Nismo

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
183

ещё 1 интерпретация, скорее ракурс, вчерашних событий:

Сообщение отредактировал Nismo: 20 January 2015 - 1:55

• 0

kaminokage

kaminokage

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
1175
  • EVE Ingame:kaminokage
  • Corp:RTSQ
  • Ally:D3ATH

*
Одобрено
сообществом!

Сказ о том, как я бонусы ловил…

VeY4PRM.png

Появилось у меня в EVE новое хобби – бонусы ловить… и если без ТД в локалах до 500 это хоть и требует сноровки, но не является чем-то запредельным, то при 10% ТД и локале 1700+ все меняется.
На вчерашний бой в A-CJGE я собирался как обычно. Затарился новыми скан-пробками для сканерщика и докинул торпедок в бобра.

Тут можно сделать небольшое отступление: ловлю я бонусы в 2 чара. Первый на сканящем Т3, а второй на бобре. Сделано это по нескольким причинам:

• Чтобы не слить сканерщика т.к. под с импами + Т3 = +-3 лярда, а к вопящему в ТС бонуснику частенько приходит SOS-команда.
  • У бобра нет задержки на лок после деклока
  • Бобер банально варпает быстрее Т3. Это особенно важно, когда ловишь бонусы топящие куда-то на 100MN AB, т.к. там частенько приходится переварпывать.

Итак, продолжим. Заварив кофеек, и закупившись новыми пробками я вылетел по десту, а именно в A-CJGE. Отфильтровав наши бонусы с пробок я начал ждать…. Я ожидал блоб и ТД, но я не думал, что все будет настолько плохо )) ТД и большой локал очень сильно внес коррективы в мои планы.

• При большом локале и куче Т3-ек найти пряморукие бонусы (которые трутся где-то в районе мейн Т3-флота) становится сложнее.
  • У бонусов появляется уйма времени чекать подскан.
  • Даже при удачном наварпе на вражеские бонусы при 10% ТД у них снова появляется очень много времени на то чтобы среагировать на тебя при деклоке и прожать отварп. Из-за чего в итоге и были упущены несколько бонусников, а также Эвоковский индус с бомбами. 
    Спойлер
  • Опять-таки, из-за большого локала и большого же количества союзников которые зашли в бой позже велика вероятность скана “своих” же бонусов. С другой стороны, лучше когда их насканил я и напомнил им посматривать на окна бонусников почаще, чем когда это сделает противник. Хотя, если из-за тебя боунсы союзников должны переварпывть - это тоже не есть гуд. 
    Спойлер

ИТОГИ:

В итоге всеми правдами и неправдами мне удалось словить всего 2 бонусника. Нуликов и Кадешей.

http://stainwagon.ab...u/kill/1896138/
http://stainwagon.ab...u/kill/1896923/

Причем из-за меня чуть не слился ортус R17a-го, т.к. на один из затакленых бонусников уже приходила SOS-команда, а 17-ый был еще в варпе на меня :D Я уже начинал подсчитывать сколько столетий придется пробыть в рабстве у плексов, чтобы отбить его шип с подом, но повезло и он с народом затащил, причем не упустив в итоге бонусы ))

Что еще...ах, да, когда стало ясно, что весы качнулись в нашу сторону и мы начинали контролить грид и держать бубли на мамках нуликов, то у НЦ начался масс-логин мазеров (на скрине начало логина).

Спойлер

Ну и так, еще пара скринов с места событий:

Спойлер

p.s. Надеюсь кому-то было интересно/познавательно. Заходите еще к нам на огонек :)

Сообщение отредактировал kaminokage: 20 January 2015 - 2:15

• 25
Изображение

Nismo

Nismo

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
183

годная простынка, но плюсы закончились...

• 0

NullParseExseptio

NullParseExseptio

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
615
  • EVE Ingame:NullParseExseption
  • Corp:Sovet-Union
  • Ally:Soviet-Union
Спойлер

- я поймал бонусы!!!

- тебе помочь?

- да! они все тут меня держат!! :D

• 0

GR0N

GR0N

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
6
  • EVE Ingame:GR0N
  • Corp:GW
  • Ally:SU

- я поймал бонусы!!!

- тебе помочь?

Вот точно также кто-то написал во флите варпайте на меня, тут бобры!!!, варпанул, а их там штук 20-30. https://zkillboard.com/kill/43976400/ одного или двух успели убить... потом пришлось на батл пересаживаться.

• 0

Nismo

Nismo

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
183

- я поймал бонусы!!!

- тебе помочь?

Вот точно также кто-то написал во флите варпайте на меня, тут бобры!!!, варпанул, а их там штук 20-30. https://zkillboard.com/kill/43976400/ одного или двух успели убить... потом пришлось на батл пересаживаться.

вовсе необязательно реагировать на неполноценный репорт "тут бобры", на такие собирательные репорты должен выработаться стопкран в виде условного рефлекса))) для этого нужно что-то потерять.

"они здесь", "там тенга", "враги прыгнули в гейт", "здесь 2 иштара", "меня такклит астеро в белте, памагите!!! она отстрелила мне дроноф!", "варпайте на меня, я диржу мигатрон, он в агре, он меня убивает!!!", "ой, поцоны, простите, здесь цино"

Сообщение отредактировал Nismo: 23 January 2015 - 2:54

• 0

Nismo

Nismo

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
183

мы загоняли посы нуллей еще в четверг вечером, кта было достаточно долгим - пытались кайтить удобные таймера, в принципе у нас это получилось, нулли даже пытались добить в реинфорс посы бобрами, но попытки были тщетны, с небольшими потерями для них, в результате мы получили таймера не как обычно на 5 утра по мск, а в 7-30, не фонтан конечно, но всё же намного лучше для нас и хуже для ЮСтз.

утро начиналось с того, что наш флотик рос прямо-таки скажем ниочень, но при флоте 80(у врага было 120) мы уже собирались запрыгивать, нулли стояли на титане в ДТХ, увидев наш альфа-флот, они решили перефититься, в результате всех этих претубераций наш флотик пополнялся и тоже вырос до 120... локал дестовой системы был уже >100(бобры н3 и наши 50/50), нулли зашли первыми и стали качать пос, мы запрыгиваем на них и начинаем альфовать раттлы в 1 калитку, нулли судорожно заползают под поле поса, но успевают его качнуть, теряя химеру в триаже. приходят гуны, мы отходим, добиваем 2 палки из 3-х... ставим свои посы и ждём анчора-онлайна, гуны делают вид, что уходят иии... бинго! раттлы варпают на нашу палку и пытаются её убить, но мы всё это видим, варпаем на выводящего интера, гуны бомбят(бобры оставались в системе) очень удачно, убивая около 20-ки раттлов, мы расстреливаем их с лонгренджа, опссаксес, остатки раттлов уварпывают, бабл открывается с опозданием, но остаются химеры, и мы их очень быстро дорезаем. добавлю, что в системе были брейвы на каком-то треше, чуть не убили мне бонусник, но в целом, летали как мошка какая-то, не думаю, что они что-то существенное убили.

http://stainwagon.ab.../battle/b13811/

http://stainwagon.ab.../battle/b13814/

дроп  выходящих раттлов:

http://stainwagon.ab...battle/r195484/

http://stainwagon.ab...battle/r195512/

из интересного:

http://stainwagon.ab...u/kill/1903011/ гонзо-стайл нашего любимого титан;

http://stainwagon.ab...u/kill/1901081/ помогаем нц.дот вывозить мунматы;

http://stainwagon.ab...u/kill/1904580/ заодно помогли петам с ассетами;

http://stainwagon.ab.../battle/b13798/ оракло-роуминг на брейва обыкновенного.

Сообщение отредактировал Nismo: 24 January 2015 - 16:16

• 10

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы