Во первых смотря что подразумевать под "исчезновением государства".
Анархию, вестимо. Хаос, "право сильного", вымирание слабых и не способных жить исключительно собственным умом.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Анархию, вестимо. Хаос, "право сильного", вымирание слабых и не способных жить исключительно собственным умом.
Сообщение отредактировал TheNamelessOne: 13 December 2007 - 9:47
Ну, мы обо знаем, за что мне на самом деле "минус 1", в крментариях истории репы, прекрасно отраженно, что минус исключительно за минус -)Э б...я
-1
за непатриотичность....
Ну, мы обо знаем, за что мне на самом деле "минус 1", в крментариях истории репы, прекрасно отраженно, что минус исключительно за минус -)
А по поводу непатритоичности - ты как раз не прав. Я-то как раз патриотичен и люблю Родину, людей населяющих мою Родину (Российская Федерация как таковая имеет к ней мало отношения) и люблю больше других людей.
И именно потому что люблю Родину и людей ее населяющих ненавижу наше госсударство больше чем большинство других - за то что оно совершает насили именно над моей Родиной, надо мной, над моими любимыми и близкими. Ну еще и за то что оно более отвратительно по устройству чем многие другие аппараты насилия (хотя и не самое отвратительное)
К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Начнем с того, что я говорил об исчезновении "современных" госсударств а не госсударства как такового.Анархию, вестимо. Хаос, "право сильного", вымирание слабых и не способных жить исключительно собственным умом.
Сообщение отредактировал ChDW: 13 December 2007 - 10:19
,,,
Хаос... зачем же? Cкажи, если убрать госсуддарство ты, лично ты пойдешь убивать насиловать грабить?
Или нет?
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
в результате, по Земле будут ходить стаи тупых бездарных аморальных ублюдков...
Добавлено:
не подменяйте понятия, государство как институт должно существовать, а вот с кучей уродов-чиновников, который используют этот институт в своих личных целях надо беспощадно бороться.
А ко мне могут и сейчас прийти.тебе не надо будет никуда идти, придут к тебе
Я не подменяю понятие.
Нынешнее госсударство (не только российское, а почти любое) это прежде всего аппарат насилия.
Современное устройство госсудраства российского ли америнканского ли просто предполагает использование этого института в своих целях. Причем не обязательно материальных.
Добавлено:
А ко мне могут и сейчас прийти.
Я захожу в квартиру и вижу там вооруженного грабителя.
Что я могу сделать на выбор - кричать? бежать? умереть?
Защитить себя с оружием в руках в российском госсударстве у меня нет права.
И поверь, что я при отсутстви нынешней формы госсударства смогу обеспечить свою безопасность более эффективно чем в нынешней.
Сообщение отредактировал TheNamelessOne: 13 December 2007 - 10:30
Во первых смотря что подразумевать под "исчезновением государства". Если то что описывают в своих романах А. и Б. Стругацкие - это одно (о будущем Земли), тут я первый бы на баррикады вышел, чтоб добиваться этого. А если к примеру, взять многим известную апокалиптическую игрушку Fallout, то извините, пость уж лучше остается государство в нынешней его форме
Во вторых не стоит забывать, что такое государство:
"определенный способ организации общества, основной элемент политической системы, организация публичной политической власти, распространяющаяся на все общество, выступающая его официальным представителем и опирающаяся в необходимых случаях на средства и меры принуждения. Как управляющая обществом система обладает внутренней структурой, имеет специальные органы для реализации своих полномочий - механизм Г., его аппарат" (это лишь одно, из более чем ста определений). Ключевой момент здесь на мой взгляд - СПОСОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА. Теперь, что же такое общество?
Товарищ уверен, что альтернативные варианты могут быть только хуже? Что если бы на какой-либо исторической развилке мы пришли бы к устройству государства в корне отличному от существующего не наступила бы утопия и мы бы все не купались в шоколаде? Предлагаешь не считать нынешнее правительство дерьмом только потому, что оно ХОТЬ ЧТО-ТО нам дает?На самом деле я поражаюсь, какое огромное кол-во дураков (прошу меня простить за категоричность) ежедневно, ежеминутно, пользуется теми благами которые так или иначе можно получить от государства, от самого факта его существования, и при этом п..ят, "Даешь анархию"! "Долой власть!" "Назад в пещеры!". Тут некто восторгался империей ситхов... Хм интерестно где была его "империя ситхов" еслиб не товарищ Лукас, который творил свои шедевры во все нами любимом ГОСУДАРСТВЕ США, и без которого собственно ничего бы этого не было (не был обы фильмов, кинотеатров, не было бы звездных войн (не бещ США в частности, а без государства вообще)). Еще я краем уха слышал про такию вещь как интернет и какую то EVE-online...
О да!Начнем с того, что такое право у тебя есть, правда его реализация несколько затруднена (про оружие лучше не надо, а то еще страниц 50 за день тут появится).
Охотно верю, что сможешь защитить себя лучше, но все-таки как именно?
..........
Товарищ уверен, что альтернативные варианты могут быть только хуже? Что если бы на какой-либо исторической развилке мы пришли бы к устройству государства в корне отличному от существующего не наступила бы утопия и мы бы все не купались в шоколаде? Предлагаешь не считать нынешнее правительство дерьмом только потому, что оно ХОТЬ ЧТО-ТО нам дает?
Как я была права, перенеся тему в оффтопик!Товарищ уверен, что альтернативные варианты могут быть только хуже? Что если бы на какой-либо исторической развилке мы пришли бы к устройству государства в корне отличному от существующего не наступила бы утопия и мы бы все не купались в шоколаде? Предлагаешь не считать нынешнее правительство дерьмом только потому, что оно ХОТЬ ЧТО-ТО нам дает?
Во-вторых оно не дает осуществить принцип "мой дом моя крепость". Ты в курсе, что даже установка НАДЕЖНЫХ (а не тех чо нынче) железных дверей частым людям запрещена)"
По поводу поскипаннаго. Не отрицая необходимости некой формы организации отмечу, что ни кинаматоргаф ни прочии "блага" вовсе не являются благами которые стали воможными благодаря госсударству непосредственно. Точно также как не связанно с ним производство каменных топоров.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users