Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Воровство салвага

• Закрытая тема Тема закрыта
601 ответов в теме

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-
  • Client:Eng

Во первых смотря что подразумевать под "исчезновением государства".

Анархию, вестимо. Хаос, "право сильного", вымирание слабых и не способных жить исключительно собственным умом.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

TheNamelessOne

TheNamelessOne

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
-4
  • EVE Ingame:PAA

Анархию, вестимо. Хаос, "право сильного", вымирание слабых и не способных жить исключительно собственным умом.

Просмотр сообщения

Что мне подсказывает, ничего личного, что подобные тебе перестануть попирать землю одними из первых :) А насчет "права сильного" ты не волнуйся, оно и сейчас прекрастно работает, только не в таких приметивных формах, ка это было предположим, в каменном веке.

Сообщение отредактировал TheNamelessOne: 13 December 2007 - 9:47

• 0

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
  • EVE Ingame:MageryRainbow
  • Corp:GALHV

Э б...я
-1
за непатриотичность.... :)

Просмотр сообщения

Ну, мы обо знаем, за что мне на самом деле "минус 1", в крментариях истории репы, прекрасно отраженно, что минус исключительно за минус -)

А по поводу непатритоичности - ты как раз не прав. Я-то как раз патриотичен и люблю Родину, людей населяющих мою Родину (Российская Федерация как таковая имеет к ней мало отношения) и люблю больше других людей.
И именно потому что люблю Родину и людей ее населяющих ненавижу наше госсударство больше чем большинство других - за то что оно совершает насили именно над моей Родиной, надо мной, над моими любимыми и близкими. Ну еще и за то что оно более отвратительно по устройству чем многие другие аппараты насилия (хотя и не самое отвратительное)
  • 0
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Просмотр сообщения

в результате, по Земле будут ходить стаи тупых бездарных аморальных ублюдков... :)

Добавлено:

Ну, мы обо знаем, за что мне на самом деле "минус 1", в крментариях истории репы, прекрасно отраженно, что минус исключительно за минус -)

А по поводу непатритоичности - ты как раз не прав. Я-то как раз патриотичен и люблю Родину, людей населяющих мою Родину (Российская Федерация как таковая имеет к ней мало отношения) и люблю больше других людей.
И именно потому что люблю Родину и людей ее населяющих ненавижу наше госсударство больше чем большинство других - за то что оно совершает насили именно над моей Родиной, надо мной, над моими любимыми и близкими. Ну еще и за то что оно более отвратительно по устройству чем многие другие аппараты насилия (хотя и не самое отвратительное)

Просмотр сообщения

не подменяйте понятия, государство как институт должно существовать, а вот с кучей уродов-чиновников, который используют этот институт в своих личных целях надо беспощадно бороться.
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP
Попроходил тут миссии недельку, из за того что играю с работы в основном последнее время. до этого особо никогда не пробовал.
Прилетали ко мне сальважеры, в Саиле. Апсолютно пофик таким тяжким трудом как лутание мне заниматься лень. Да если бы и не лень было всёравно пофиг, это как тут уже сказали своего рода ПвП.
Сам ни в жисть никогда так не делал (есмли не считать найденного пробками агентранера на миске и грохнутого с особой циничностью в 00) Но вот почитал всё что тут понаписали, пожалуй перегоню альта ковра и попробую похулиганить вдруг кто на агро разведёться? А на подварп астартачку в разгоне поставлю)))
  • 0
Изображение

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4

Просмотр сообщения

Начнем с того, что я говорил об исчезновении "современных" госсударств а не госсударства как такового.
Право сильного же работает и сейчас очень прекрасно. Только вместо одного бандита ты имеешь ttot нынешнее госсударство которое
а) крайне неэффективно защищает тебя от этого бандита
б) не дает эффективно защищаться самому
в) грабит почище этого бандита

Хаос... зачем же? Cкажи, если убрать госсуддарство ты, лично ты пойдешь убивать насиловать грабить?
Или нет?
  • 0

TheNamelessOne

TheNamelessOne

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
-4

Добавлено:
не подменяйте понятия, государство как институт должно существовать, а вот с кучей уродов-чиновников, который используют этот институт в своих личных целях надо беспощадно бороться.

Просмотр сообщения

По сути и без лишней демагогии. Молодец :)
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA
"Прилетали ко мне сальважеры, в Саиле. Апсолютно пофик таким тяжким трудом как лутание мне заниматься лень. Да если бы и не лень было всёравно пофиг, это как тут уже сказали своего рода ПвП."

тоже не лутаю. практически.
токмо ежели прилетят бомжата сальважить без спросу - поотстреляю все вреки нафик
патаму шта нефига...=)

зы...говнопалитеку фтопку=)

Сообщение отредактировал ChDW: 13 December 2007 - 10:19

• 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

,,,

Хаос... зачем же? Cкажи, если убрать госсуддарство ты, лично ты пойдешь убивать насиловать грабить?
Или нет?

Просмотр сообщения

тебе не надо будет никуда идти, придут к тебе :)
  • 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4

в результате, по Земле будут ходить стаи тупых бездарных аморальных ублюдков... :P

Добавлено:

Просмотр сообщения

Я не подменяю понятие.
Нынешнее госсударство (не только российское, а почти любое) это прежде всего аппарат насилия.
Современное устройство госсудраства российского ли америнканского ли просто предполагает использование этого института в своих целях. Причем не обязательно материальных.

Добавлено:

тебе не надо будет никуда идти, придут к тебе  :)

Просмотр сообщения

А ко мне могут и сейчас прийти.
Я захожу в квартиру и вижу там вооруженного грабителя.
Что я могу сделать на выбор - кричать? бежать? умереть?
Защитить себя с оружием в руках в российском госсударстве у меня нет права.
И поверь, что я при отсутстви нынешней формы госсударства смогу обеспечить свою безопасность более эффективно чем в нынешней.
  • 0

TheNamelessOne

TheNamelessOne

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
-4
На самом деле я поражаюсь, какое огромное кол-во дураков (прошу меня простить за категоричность) ежедневно, ежеминутно, пользуется теми благами которые так или иначе можно получить от государства, от самого факта его существования, и при этом п..ят, "Даешь анархию"! "Долой власть!" "Назад в пещеры!". Тут некто восторгался империей ситхов... Хм интерестно где была его "империя ситхов" еслиб не товарищ Лукас, который творил свои шедевры во все нами любимом ГОСУДАРСТВЕ США, и без которого собственно ничего бы этого не было (не был обы фильмов, кинотеатров, не было бы звездных войн (не бещ США в частности, а без государства вообще)). Еще я краем уха слышал про такию вещь как интернет и какую то EVE-online... :)

Добавлено:

Я не подменяю понятие.
Нынешнее госсударство (не только российское, а почти любое) это прежде всего аппарат насилия.
Современное устройство госсудраства российского ли америнканского ли просто предполагает использование этого института в своих целях. Причем не обязательно материальных.
Добавлено:

А ко мне могут и сейчас прийти.
Я захожу в квартиру и вижу там вооруженного грабителя.
Что я могу сделать на выбор - кричать? бежать? умереть?
Защитить себя с оружием в руках в российском госсударстве у меня нет права.
И поверь, что я при отсутстви нынешней формы госсударства смогу обеспечить свою безопасность более эффективно чем в нынешней.

Просмотр сообщения

Начнем с того, что такое право у тебя есть, правда его реализация несколько затруднена (про оружие лучше не надо, а то еще страниц 50 за день тут появится).
Охотно верю, что сможешь защитить себя лучше, но все-таки как именно?

Сообщение отредактировал TheNamelessOne: 13 December 2007 - 10:30

• 0

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4

Во первых смотря что подразумевать под "исчезновением государства". Если то что описывают в своих романах А. и Б. Стругацкие - это одно (о будущем Земли), тут я первый бы на баррикады вышел, чтоб добиваться этого. А если к примеру, взять многим известную апокалиптическую игрушку Fallout, то извините, пость уж лучше остается государство в нынешней его форме :)

Просмотр сообщения

Я говорю не о исчезновении госсударства а о исчезновении современной формы госсударства.

Во вторых не стоит забывать, что такое государство:
"определенный способ организации общества, основной элемент политической системы, организация публичной политической власти, распространяющаяся на все общество, выступающая его официальным представителем и опирающаяся в необходимых случаях на средства и меры принуждения. Как управляющая обществом система обладает внутренней структурой, имеет специальные органы для реализации своих полномочий - механизм Г., его аппарат" (это лишь одно, из более чем ста определений). Ключевой момент здесь на мой взгляд - СПОСОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА. Теперь, что же такое общество?

Просмотр сообщения

Далее поскипал.
Вот только не надо мне давать определение государства и общества из учебника политологии.
Очень прошу - не надо.

Какой-нибудь урка может тоже изложить необходимость уголовной иерархии в системи "понятий" только вот от этого уголовная иеррхия мне ближе не станет. Точно также как и позиция изложенная в учебники политологии призванная формировать в умах подобное отношение к государству.

Как ни странно, но мне гораздо ближе определение... Ленина хоть ине люблю его.

"Государство - аппарат насилия в руках господствующего класса" (В.И. Ленин Полное собрание сочинений (третье издание). - М.: Политиздат, т.ХХ, стр.ХХ)

И ни о каких интересах общества тут речь уже не идет. Несомненно, то что госсударство это способ общественного устройства, но во-первых, не о каких интересах инидвидума и даже их совокупности речт увы не идет, в современных госсударствах речь идет прежде всего о интересах тех кто явно (или в тени) стоит у руля госсударственной машины,а все что якобы делается "для блага общества" это лишь жалкие подачки чтоб общество эту машину не сломало.

Во-вторых, мен как типа ассоциального достаточно мало волнуют интересы "большого социума", я готов ему не вредить, но не более и хотел бы ответной любезности.
  • 0

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

На самом деле я поражаюсь, какое огромное кол-во дураков (прошу меня простить за категоричность) ежедневно, ежеминутно, пользуется теми благами которые так или иначе можно получить от государства, от самого факта его существования, и при этом п..ят, "Даешь анархию"! "Долой власть!" "Назад в пещеры!". Тут некто восторгался империей ситхов... Хм интерестно где была его "империя ситхов" еслиб не товарищ Лукас, который творил свои шедевры во все нами любимом ГОСУДАРСТВЕ США, и без которого собственно ничего бы этого не было (не был обы фильмов, кинотеатров, не было бы звездных войн (не бещ США в частности, а без государства вообще)). Еще я краем уха слышал про такию вещь как интернет и какую то EVE-online... :)

Товарищ уверен, что альтернативные варианты могут быть только хуже? Что если бы на какой-либо исторической развилке мы пришли бы к устройству государства в корне отличному от существующего не наступила бы утопия и мы бы все не купались в шоколаде? Предлагаешь не считать нынешнее правительство дерьмом только потому, что оно ХОТЬ ЧТО-ТО нам дает?
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

TheNamelessOne

TheNamelessOne

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
-4
Ха! Да какая же тебе тогда разница от формы государства? Их и сейчас немало, с чего ты решил, что будет придумана форма, в которой государство перестанет быть "машиной подавления"? Конено, всегда "те кто у руля" будут приследовать свои интересы. Однако, поверь, в современном мире есть государства где это уже не так. Где преобладает закон, где общество не "получает подачки" чтобы "не разваливать машину", а пользуется всеми благами, которое государство может предоставить обществу и индивиду в частности.
  • 0

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4

Начнем с того, что такое право у тебя есть, правда его реализация несколько затруднена (про оружие лучше не надо, а то еще страниц 50 за день тут появится).
  Охотно верю, что сможешь защитить себя лучше, но все-таки как именно?

Просмотр сообщения

О да!
Право есть. Только реализация осуществления этого права затруднена не неско а весьма существенно.
Более того, осуществление права на защиту ныне грозит серьезными неприятностями со стороны нынешней версии госсударства.

Во-первых, все же именно про оружие скажу которое есть у бандитов простых и есть у бандитов от госсударства, но нет у меня. Не умея эффективно защитить меня оно мешает защитить мне само.

Во-вторых оно не дает осуществить принцип "мой дом моя крепость". Ты в курсе, что даже установка НАДЕЖНЫХ (а не тех чо нынче) железных дверей частым людям запрещена)"

По поводу поскипаннаго. Не отрицая необходимости некой формы организации отмечу, что ни кинаматоргаф ни прочии "блага" вовсе не являются благами которые стали воможными благодаря госсударству непосредственно. Точно также как не связанно с ним производство каменных топоров.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

..........

Просмотр сообщения

в настоящее время существует масса нормальных государств, таже Исландия, Норвегия, Дания, Швейцария, Япония, Канада, примеров очень много и к ним никак нельзя применить определение "аппарат насилия"

что касается самозащиты, то сильно сомневаюсь, что ты сможешь себя защитить если не будет даже современной убогой милиции, и существующей гнилой госсистемы, не забывай, что оружие массово появится не только (и не столько у тебя) и тебе даже в дверь звонить не будут , а просто кинут в окно гранату.

повторяю, бороться надо не с государством, а с чиновниками, которые проводят неугодную тебе политику.

современное государство кстати защищает в основном именно тебя, как "человека асоциального", от социума, если его не будет ты погибнешь первым, а вот социум в том или ином виде останется.
  • 0

Третья мировая война

TheNamelessOne

TheNamelessOne

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
-4

Товарищ уверен, что альтернативные варианты могут быть только хуже? Что если бы на какой-либо исторической развилке мы пришли бы к устройству государства в корне отличному от существующего не наступила бы утопия и мы бы все не купались в шоколаде? Предлагаешь не считать нынешнее правительство дерьмом только потому, что оно ХОТЬ ЧТО-ТО нам дает?

Просмотр сообщения

Я говорю не об альтернативных вариантах, а об отсутствии государства как такового. Идиоты понятно, что даже всеми вами "любимая" РФ, будет получше средневековых европейских государств, особенно в период когда свирепствовала инквизиция. И естественно, было бы вполне логично предположить, что в процессе исторического развития человечества возникнет общественное устройство, которое будет по сравнению с современной Россией, так же как Россия по сравнения со средневековой европой, но увы товарищи это не на нашем веку. А чтобы это было когда либо вообще произошло, должно меняться сознание людей. Люди в конце концоы должны просто становится лучше. И уж не в коем случае, варинт разрушения государств как таковых в современном варианте, не может привести ко всеобщему благу и процветанию.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Просмотр сообщения

Как я была права, перенеся тему в оффтопик! :) Вот уже и до утопии добрались, Томас Мор форева! Увы, история не знает сослогательного наклонения.

О роли государства и его отношения с индивидуумом.
Человеку всегда свойственно считать, что он сам без посторонней помощи сможет решить все проблемы гораздо эффективней. Он верит, что он будет сильным, удачливым, состоявшимся. Без мелочной опеки и глупых ограничений он расправит плечи и достигнет небывалых высот. А насчет защиты... О чем вы, он конечно же справится с этим намного лучше!
"Если бы у него был короткоствол, все сложилось бы иначе" © Гоблин
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

TheNamelessOne

TheNamelessOne

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
-4

Во-вторых оно не дает осуществить принцип "мой дом моя крепость". Ты в курсе, что даже установка НАДЕЖНЫХ (а не тех чо нынче) железных дверей частым людям запрещена)"
По поводу поскипаннаго. Не отрицая необходимости некой формы организации отмечу, что ни кинаматоргаф ни прочии "блага" вовсе не являются благами которые стали воможными благодаря госсударству непосредственно. Точно также как не связанно с ним производство каменных топоров.

Просмотр сообщения

1. Ошибаешься. Приведу простой пример. У тебя есть право на хранение оружия (ты, допустим... охотник). К тебе ночью начинают ломится габители. Дальше все зависит от твоих нервов и умения стрелять (после того как они выламоли дверь и пересекли порог твоего дома).

2. Да сам кинематограф нельзя причислить к достижениям государства, однако благодаря нему во многом, сейчас это доступнно широким массам :)
  • 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-