Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CSM X - UAxDEATH

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1126 ответов в теме

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
  • Client:Eng

значешь что тебе ответят? - "все как ирл. записывайся в опозицию"

кто-то играет в кораблики, кто-то в политику. песочница же.

Сообщение отредактировал Denadan: 02 March 2015 - 8:58

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46980 сообщений
9720
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Это зависит от того каким образом поднимать вопрос, если бахнуть простынку на реддит с миттаником и простынка будет читабельна, то может вспыхнуть ( не жопа, а какбе яркость) так что и ццп придется что то делать.
По крайней мере реддит значительно больше влияет на жизнь комьюнити чем цсм.
  • 0

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Чорд, да у меня впервые за много лет форума дюзы не выдержали напора эмоций.

Постараюсь выразиться цензурно, без мата, хотя по отношению к некоторым местным представителям слабого пола это очень проблематично.
Итак:

Честно говоря, немного опешил, так как не сразу понял, на каком я информационном ресурсе.
Протер зенки и прочитал еще раз. Да, про бориса здесь ни слова, значит, я таки на ивру.
На ивру, читаю пост официального представителя ССР, что по сути есть официальное мнение разработчика моей любимой игры. Итак, сегодня утром я узнал, что ССР, если не одобряют, то напрямую попустительствуют грязным полит.технологиям в совет игроков, представители которого должны являться связующим звеном между игровым сообществом и разработчиками.
Но, благодаря такому подходу ССР это уже становится вовсе не прикрытым фарсом.
Но я все еще верю в светлое, доброе, прекрасное. Я верю, что CCP Leelo, не нарочно, возможно по незнанию, возможно по скудоумию исказила позицию ССР по этому вопросу, ибо столько фарисейства, глупости и грязи в позиции разработчика к своим игрокам быть не может.
Теперь вопрос. Возможно ли инициировать служебную проверку проф.пригодности CCP Leeloo? Куда можно написать об этом?

:facepalm: Чувак... это игра в сириус бизнец... если хочешь быть гуд гаем - пили астероиды и будь радостным пионером, а если хочешь быть самым плохим - тебе все карты в руки и иски в валлет...

• -4
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Не-не. "Сервер воркс файн, логс шоу насинг".

• 0

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8307 сообщений
4203
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу
  • Client:Рус

:facepalm: Чувак... это игра в сириус бизнец... если хочешь быть гуд гаем - пили астероиды и будь радостным пионером, а если хочешь быть самым плохим - тебе все карты в руки и иски в валлет...

Чувак... я и не против. Империя грунтов - пожалуйста, майнер Вася в импе - тоже норм.
Но когда тебя призывают голосовать за совет игроков с довольно подмоченной репутацией, который, мол, практически всемогущ, и страницей ниже заявляют что прямой подкуп избирателей и прочая грязь это нормально... Это уже чуть более чем игровой баланс.

Это зависит от того каким образом поднимать вопрос, если бахнуть простынку на реддит с миттаником и простынка будет читабельна, то может вспыхнуть ( не жопа, а какбе яркость) так что и ццп придется что то делать.
По крайней мере реддит значительно больше влияет на жизнь комьюнити чем цсм.

Могу накатать простынку, проблема с инглишем, нужен грамотный толмач.

спойлерсохранил на всякий

Разумеется, что все члены совета, что дизайнеры и продюсеры, что непосредтсвенно команда по взаимодействию с сообществом, частью которой являюсь я – все приложили огромные усилия, чтобы убедиться, что в этому году CSM стал лучше.

Наверно, но не долго. Ведь уже в CSM9 мы создали процесс ликвидации неактивных членов из совета.

Несомненно, организовать фан-фест куда проще, чем переставить три цифры в атрибутах корабля...

Неправильно ты понимаешь. Форум мы потихоньку решили забыть. Работаем мы через Confluence, любая из сторон может поделиться своей идеей с другой стороной и попросить фидбек. Сделано это было для того, чтобы члены совета могли видеть план разработки на несколько месяцев вперёд (ведь после изменения модели релизов у нас появились большие проблемы с поддержанием контакта с CSM) и предоставлять отзывы прямо на месте, учитывая стадию разработки той или иной фичи. Одним из примеров работы такого механизма был обзор за год от CSM. Огрмномным преимуществом является и возможность проследить кто, когда и что сказал, с дальнейшей публикацией :)

Некоторые части форума я уже давно хочу сделать публичными, показать процесс (старый и новый) так сказать изнутри, но всему своё время. Мы не торопимся полировать CSM снаружи, пока мы не убедимся, что он работает изнутри. Пока я не могу сказать, что процесс общения между командами разработки и членами совета идеален. Но для CSMX одной из реформ будет как раз пересмотр white paper и иже с ними, ибо:

В данный момент ни одним из официальных документов, включая white paper, не запрещено обещать оплату в игровой валюте или предметах за подобные методы набора голосов. Пересмотр регламентирующих документов это что-то, что мы планируем делать в течение срока CSMX, при условии, что в составе совета будет достаточное кол-во заинтересованных представителей.

Я не считаю, что возможность проголосовать за себя или пообещать своим избирателям какую-либо награду, является неприемлимым методом получить голоса. В первую очередь потому, что подобные обещания мало отличаются от "я обещаю вам пофиксит лаг" или "я обещаю вам пофиксить ПОСы". Проверить кто же за кого голосовал кандидаты не могут. Следовательно им придется на свой страх и риск отдавать деньги или предметы людям на основании видео и скриншотов. А ещё можно и не отдавать, примеры подобного подхода были не так давно, всё кончается тем, что во второй раз подобного кандидата не выберут.

Миттани был исключен из совета за нарушение правил (оскорбив прилюдно другого игрока). Точно так же, как и Фон, который потерял возможность участвовать в выборах (пропагандируя неприемлимый контент в своих игровых видео и в игре напрямую). Нарушение правил и нарушение соглашения о неразглашении всегда, без исключений и предупреждений, приведёт к тому, что игрок никогда больше не сможет быть в составе совета.

Как ни смешно, но Миттани как раз и является лидером огромного нулевого альянса, а игрок которого он оскорбил, был шахтёром из хай-сека.

Так же, отмечу, что член CSM9 из хай-сека, который представляет интересы агент-раннеров, был одним из самых активных и толковых в совете. Так что любые заявления о том, что мы не слушаем представителей хай или любых других секов, являются полнейшим бредом :)

Можно, но такие посты сложнее заметить и они не редко малоконструктивны. Я трачу по несколько часов в день на поиск интересных идей с офф форумов и фан-форумов. Для русскоязычного (как и прочих) коммьюнити это осложняется ещё и тем, что при находждении толковой идеи, её нужно перевести, прежде, чем отправлять разработчикам, и при такой схеме, игрок, идею предоставивший, никакой обратной связи не получает и чувствует себя игнорируемым. Но это более гобальная проблема. А вот CSM как раз помогает фильтровать подобные идеи и доносить их до разработчиков напрямую, при этом предоставляя публичные отчёты о своей работе. Отличным примером такого взаимодействия являются sounding board'ы.

Нарушение соглашения о неразглашении, как и использование информации для получения преимущества (а все учетные записи всех членов совета находятся под постоянным присмотром нашей службы internal affairs) гарантирует исключение из совета, бан в игре, и повестку в суд, в зависимости от тяжести нарушения. Примеры, снова таки, были.

Сообщение отредактировал Lehadyd: 02 March 2015 - 9:26

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Могу накатать простынку, проблема с инглишем, нужен грамотный толмач.

Kartina-Repina-IE-Zaporozhcy-pishut-pism

Ивруком пишет письмо англоязычному комьюнити.

• 1

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507

Чувак... я и не против. Империя грунтов - пожалуйста, майнер Вася в импе - тоже норм.
Но когда тебя призывают голосовать за совет игроков с довольно подмоченной репутацией, который, мол, практически всемогущ, и страницей ниже заявляют что прямой подкуп избирателей и прочая грязь это нормально... Это уже чуть более чем игровой баланс.

У них полномочий чуть больше чем никаких. Чисто бесплатно в Исландию скататься.

• 0
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • 8307 сообщений
4203
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу

У них полномочий чуть больше чем никаких. Чисто бесплатно в Исландию скататься.

Это твои слова.

Я больше верю официальным словам ССР:

Совет Правления Межзвёздных Пространств (Council of Stellar Managment) — это четырнадцать игроков EVE online, ежегодно избирающихся сообществом EVE путём исключительно демократического выборного процесса и представляющих различные регионы на пространствах New Eden.

Члены совета имеют постоянный контакт с командой разработчиков EVE online и постоянно находятся на острие событий, освещая последние изменения и улучшения, которые находятся в процессе разработки. Они также отвечают за отправку отзывов и предложений на рассмотрение в CCP. Они подписывают соглашение о неразглашении, поэтому мы можем поделиться с ними большим количеством идей, которые возможно, даже не пройдут стадию карандашного наброска.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46980 сообщений
9720

Ивруком пишет письмо англоязычному комьюнити.

Скорей англоязычному отделу ццп, русскоязычный набит дичами чуть более чем наполовину и что то там ловить абсолютно бесполезно.
А через какие то ресурсы писать легче, потому что ццп придется каким либо образом отреагировать, в отличии от петишки или чего то подобного.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

В данный момент ни одним из официальных документов, включая white paper, не запрещено обещать оплату в игровой валюте или предметах за подобные методы набора голосов. Пересмотр регламентирующих документов это что-то, что мы планируем делать в течение срока CSMX, при условии, что в составе совета будет достаточное кол-во заинтересованных представителей.

Я не считаю, что возможность проголосовать за себя или пообещать своим избирателям какую-либо награду, является неприемлимым методом получить голоса.

Теперь вопрос. Возможно ли инициировать служебную проверку проф.пригодности CCP Leeloo? Куда можно написать об этом?

Лилу всего лишь озвучила позицию ЦЦП по этому вопросу, которая негласно действовала в ЦЦП задолго до ее там появления. Тут скорее ей в плюс можно засчитать.

Сообщение отредактировал Korvin: 02 March 2015 - 9:58

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507

Это твои слова.

Я больше верю официальным словам ССР:

Совет Правления Межзвёздных Пространств (Council of Stellar Managment) — это четырнадцать игроков EVE online, ежегодно избирающихся сообществом EVE путём исключительно демократического выборного процесса и представляющих различные регионы на пространствах New Eden.

Члены совета имеют постоянный контакт с командой разработчиков EVE online и постоянно находятся на острие событий, освещая последние изменения и улучшения, которые находятся в процессе разработки. Они также отвечают за отправку отзывов и предложений на рассмотрение в CCP. Они подписывают соглашение о неразглашении, поэтому мы можем поделиться с ними большим количеством идей, которые возможно, даже не пройдут стадию карандашного наброска.

Голосуют ФАКТИЧЕСКИ - игровые персонажи. Как они голосуют и какими грязными методами покупаются внутри игры их голоса - это вопросы игры.

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4105 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

Тенденция с CMS отлично показывает тенденцию в самой игре и то будущее которое её ожидает. Игра хуже не становится, но вот люди которые в нее играют да...

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46980 сообщений
9720

Голосуют ФАКТИЧЕСКИ - игровые персонажи. Как они голосуют и какими грязными методами покупаются внутри игры их голоса - это вопросы игры.

Игровые персонажи, являющиеся собственностью ццп, голосуют за реальных людей, избирающихся в цсм, чтобы представлять интересы комьюнити в ццп.
То есть ццп выбирается в ццп, теперь понятно почему им пофигу на стоны комьюнити.
  • 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13055 сообщений
463
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Чорд, да у меня впервые за много лет форума дюзы не выдержали напора эмоций.

Постараюсь выразиться цензурно, без мата, хотя по отношению к некоторым местным представителям слабого пола это очень проблематично.
Итак:

Честно говоря, немного опешил, так как не сразу понял, на каком я информационном ресурсе.
Протер зенки и прочитал еще раз. Да, про бориса здесь ни слова, значит, я таки на ивру.
На ивру, читаю пост официального представителя ССР, что по сути есть официальное мнение разработчика моей любимой игры. Итак, сегодня утром я узнал, что ССР, если не одобряют, то напрямую попустительствуют грязным полит.технологиям в совет игроков.<<skip>>

Лехадид после выхода из БТТТ стал исключительно честным и примерным пионэром  :laugh: (И не умеет в демократию)

ЦСМ это такой косплей, если кто не понял. Туда попадают только Самые Крутые Боссы.

А есть у кого конкретные предложения, за кого голосовать?? С Дичём то и так понятно.  

Сообщение отредактировал Xiemargl: 02 March 2015 - 10:27

• -1

Alex_Run

Alex_Run

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
-157
  • EVE Ingame:Alexandr Running
  • Ally:VLK
1. Недостаточно запустить речевку типа - "Сделаем мир лучше!", "Давайте подарим детскому садику розового слона!", "Я сегодня улыбался прохожим, а что сделал ты для того чтобы мир стал лучше?". Нужно предлагать идеи, которые легко воплотить в код. И они предложены. 

2. Ключевая, для меня, мысль ТС о работе  ЦСМ - любая идея шлак, пока нет личной заинтересованности разрабов. Рассказать, убедить, отстоять свою идею могут единицы. И ТС умеет это делать. 

Успешные люди, что ингейм, что в реале, не ноют о несправедливости "игровой механики", а используют ее на все 100%. Мне нравится идея о том, что нужно сделать игру удобной, а фан мы себе сами нарисуем. 

• -2
«Когда пишешь письмо, пиши его так, чтобы его не стыдно было повесить на стену». Ямамото Цунэтомо Хагакурэ

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

походу нада было называть CSM XXX. я реально такого прона какой в этом топике невидел давно  :trololo:

• 1

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33629 сообщений
13423
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Кстати, к вопросу об оппозиции: чисто технически, если в рамках акции гражданского протеста уставить весь майдан палатками весь грид Житы мобильными депо, так чтобы при андоке все конски лагало - как отреагирует CCP? 

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8273 сообщений
1044
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Уже делали же. Никак.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Channel:E.R.C.

https://forums.eveon...g=topics&f=5971

Может сюда? или в твитер куда, тока кому?

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1753
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

а фан мы себе сами нарисуем. 

Александр Ранинг постит.

• 2
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users