Взято с: https://www.themitta...g-effects-aegis
Привыкаем к игре в обновлении ЭГИДА
Шестинедельный цикл выпуска обновлений дал игрокам слишком большое количество изменение, чтобы они могли осилить их за столь короткий период времени. В то время как многие из этих изменений превосходны, некоторые недавние изменения, включая изменения повреждения и Суверенитета от Фоззи, показывают пугающие тенденцию в рамках нового равновесия в стратегии CCP. И эти тенденции ставит некоторые вопросы.
Во-первых, у нас была усталость прыжка, у которой была замечательная цель, попытка замедлить путешествия суперкапов, чтобы районировать Ив и дать место для маленьких групп игроков, которые не могли развернуть капиталы без вездесущего страха перед хотдропом. CCP не мог уменьшить силы самых больших и сильных альянсов, но они могут уменьшить их подвижность ,своего рода стратегия “золотого пути”. И они достигли своей цели в общем и целом.
Но, способ, которым это было сделано привёл к ужасающим последствиям, на которые ССР ответило: “Скоро мы всё пофиксим таким образом что, Вам не нужно будет совершать огромные вылазки в Jita”. Это привело к раздражению игроков и наказало целые классы кораблей, которые были уравновешены наряду с теми, которые не были. В частности это значительно усложнило способность игроков снабдить себя сабкапами в нулях, делая поставки в отдалённые регионы нулей практически невозможными.
Затем наступил Сов от Фоззи, который ввел систему, которая не поощряет и и не стимулирует – нульсечные Альянсы, тратить подавляющее большинство своего времени в их собственном космосе, систему которая превращая удержание суверенитета в работу на полную ставку. Это изменение привели к тому, что преимуществ для держателей суверенитета становиться весьма мало и они не покрывают весь геморой. Это был настоящий удар. Система, которую они придумали, чтобы улучшить механику борьбы за системы, является хорошей, которая поощряет широкий диапазон меньших сражений, но это - только половина решения. Другая, необходимая половина – предоставление людям причины для прохождения через эту СИТУАЦИЮ – совершенно недостающая. Альянсы зарабатывают iskи путём копки лун, игроки делают аномалии и сигнатуры и майнят. Ни один из этих способов не требует суверенитета. Это - критическое неправильное планирование CCP.
Даже планы CCP по изменении в системе PvE в нулях, которые призваны увеличить населённость и прибыльность нулей, никак не предполагают то что появиться стимул бороться за системы. В конце концов, человек не должен владеть системой, чтобы использовать в своих интересах дополнительные сигнатуры и аномалии. Фактически, нет никакого реального преимущества для держателей sov, которого нельзя получить в чужих системах. К тому же владелец суверенитета ещё и обязан оплачивать счета за владение системами.
Некоторые более мелкие изменения решения тоже показывают беспокоящуюся тенденцию в стратегии развития CCP также, такие как нерф Drone Damage Amplifier в Эгиде. Некоторые корабли значительно превосходят своих сокласовцев, особенно Ishtar и Гила. Вместо того, чтобы уменьшить бонусы на повреждения для этих двух кораблей, тем не менее, CCP принял решение уменьшить премию DDA до 20%, делая его более слабым, чем бонус на ракеты и turret damage modules (Heat Sinks, Ballistic Control Systems, Magnetic Field Stabilizers, and Gyrostabilizers) который все дают бонусы к скорострельности 10.5% и 10% бонусов повреждения, которая приводит к премии разностей потенциалов на 22.9%). Определенные суда, такие как Тристан, справедливо уравновесили из за разности потенциалов и могли противостоять определенными сравнительно оцененными кораблям. С этим сокращением повреждения их использование будет намного более ограничено до такой степени, что я подозреваю, что мы не увидим их в фракционных войнах.
Хотя намерения CCP и их подходы смотрятся хорошо и даже вдохновляюще. Они показали инновационные подходы, это невероятно ободрительно, но применение тех мер которые они задействуют подчас либо избыточны либо недостаточны. Несомненно, они мажут только в мелочах, но в их случае небольшой промах это уже достаточно дл того, чтобы сделать бесполезными целые классы кораблей (assault frigates), создать имбовые классы (interceptors) и добавить головняка без соразмерных преимуществ (Сов от Фоззи).
Как игрок, который любит Ив, это невероятно печально. Я вижу такой потенциал и так много стремления к тому, чего CCP пытается достигнуть. Жаль только то что те 90% , что они делают хорошо иногда перечёркивает теми 10 % в которых они используют кувалду вместо того чтобы использовать скальпель.
Я вижу большой потенциал в шестинедельном цикле выпуска обновлений, но очевидно что не по тем же причинам которые подразумевают в ССР(Для тех кто не в курсе, год назад CCP изменил их цикл выпуска обновлений, вместо полугодичных больших обновлений они стали выпускать маленькие обновы каждые 6 недель.). До сих пор они соответствовали своему обещанию использовать маленькие шаги, что позволяло им проверять работоспособность изменений прежде чем переходить к следующему шагу. Но реальная выгода этого более быстрого цикла выпуска обновлений находится в способности быстро и полностью менять курс. К сожалению при работе над ошибками мы еще не видели этого.
Мы видели несколько изменений Ishtarа, но они в основном вписались в первую категорию: небольшие изменения добавили по одному, чтобы достигнуть той же самой цели. CCP ясно хочет уменьшить эффективность Ishtarа в PvP, и они делают осторожные шаги в этом направлении, чтобы избежать изменения его до такой степени, что он станет бесполезным.
Но, что насчёт решения проблем ? Почему так часто получаться что они вводят новую механику чтобы решить проблемы со старой, но каким то магическим образом у них получается, что новая механика ещё лучше и удобнее используется в старой проблеме. Интересно в рамках планирования CCP они имеют план Б на случай если всё пойдёт не так как они задумали ? Когда они переделывают вещи, столь же важные по отношению к игре как суверенитет и механика прыжка то резервное решение абсолютно необходимо.
Поскольку, меня терзают смутные сомнения по поводу Сова от Фоззи. Я предсказываю, что у множества людей появиться мысль , “Нет, спасибо, я лучше буду сидеть в лоусеке и с моей командой и гонять на роумы в нули на фарм, чем убивать своё время накручивая суверенитет в нулях. Альянсы и корпорации возможно будут заинтересованы в суверенитете, но будут ли игроки? Игрокам ведь нет никакого дела до производства суперкапов и разработки лун, они хотят более фанового и завершенного контента, особенно теперь, когда джамп бриджи одно из немногого, что давал суверенитет фактически бесполезны.
Шестинедельный цикл выпуска обеспечивает средства для CCP, чтобы быстро выпустить и приспособить механику. Чтобы быть эффективными, тем не менее, доступные параметры должны быть более динамичными, чем «внедряем» не получилось «возвращаем то что было» Тот План B, План C, или даже План D могут стать той спасительной палкой за которую не грех будет схватьиться. после 14 июля.
Действительно, очень возможно, что я неправ в своих страхах, Фоззиесов преуспеет, и CCP будет видеть приток новых и вернувшихся игроков. Если это произойдёт то им – потребуется сделать ресурс по помощи вернувшимся игрокам (напр. резюме ключевых изменений, посланных по электронной почте игрокам, основанным на том, когда они в последний раз подписались).
Но они должны быть одинаково подготовлены к возможности, что через пять недель нули могут просто остаться без игроков.
Конечно альянсы будут стараться удержать свой суверенитет , но скука и постоянное кручение вокруг палок “Фракционные войны без ЛП” могут заставить игроков перейти туда где будут больше контента. В нулях ведь есть особая идея, которая представляет уникальное предложение Ив среди рынка онлайн игр. Пока живы нули будет жива и сама игра. Ив не умирает, но проходит серьёзную операцию с риском впасть в кому. Новая система суверенитета может быть вне баланса и вызвать широко распространенную не заинтересованность после нескольких недель рзнакомления с ним.
14 июля ССР пройдется пройти проверку на то могут ли они использовать плюсы полученные вследствие введения шестинедельного цикла обновлений. Я полагаю, что это может иметь успех, если они будут в состоянии ответить на возможные непредвиденные обстоятельства.
И всё же это слово "если". Когда они объявили об изменениях, у меня была вера, они могут управлять ею, но я признаю, что моя вера в их силы была несколько подорвана. Недавно, они приняли решение встряхнуть дерево вместо того, чтобы собрать яблоки, которое они хотят. И это не служит хорошим предзнаменованием для сада.
Взято с : https://www.themitta...t-sov-ownership
Настоящий доход от владения суверенитетом.
В моей последней статье я дал оценку изменениям в PvE которые вряд ли приведут к большому улучшению для сообщества нулей, и теперь я хотел бы поведать свои мысли на этот счёт.
Во-первых, позвольте мне заявить снова, что моя цель состоит в том, чтобы сделать нули процветающим экономическим центром, который оправдывает стоимость и усилия на его поддержаие. Как оценить увеличения, трудность - также. Так как трудность в удержании суверенитета увеличилась то и награда должна возрасти не только для Альянсов, но и для рядовых членов которые его держат.
По сравнению с Доминионом сов от Фоззи требует, чтобы Альянсы посвятили подавляющее большинство своего времени на удержание своих территорий. Но при этом промышленные и военные индексы не поднимаются сами по себе.
Я говорю это к тому что скорее всего к вам будут прилетать каждый день и крутить ёлки просто для того чтобы вас потролить и так день за днём, а вам придется изо дня в день лететь и перебивать их обратно, это будет происходить даже если небольшой ганг просто прилетел подраться.
И я даже не упомянул о том, что происходит, если нападающие решат повеселиться и забублить все гейты на пути следования в домашку. Во-первых, вы увидите как все крабомобили будут еле ползти через бубли в домашку чтобы пересесть на пвп шипы, затем будете злорадно наблюдать как они ползут флотом от гейта к гейту для того чтобы вернуть систему.
Несомненно, есть много способов для защитников противостоять этим проблемам. Но в некоторый момент, игроки задумаются, “Почему я должен проводить все свое время, бегая вокруг предотвращения вторжения, когда я мог оставить этот алли и быть свободным и среди атакующей стороны?”
У игроков игроков нулей есть другие средства приобретения isk (чаще всего хайсек), и даже если нет то, ничто не мешает им летать на сафари к чьему-либо пространству, чтобы делать сигнатуры там. Игроки из вх постоянно это делают и при этом ещё и возвращаются с парой килов.
Ключевой провал данной системы системы – не механика захвата Фоззиесова – а то, что нарушитель может сделать все теже вещи, что и владелец сова. Альянсы будут вынуждены сжимать свое пространство к тому, каторым они могут управлять, что приведёт к увеличению плотности заселённости систем. Но не находящееся в собственности пространство будет столь же пустым, как это теперь. Есть много людей в Венале, которым не нужны модернизации iHub, чтобы отлично фармить Guristas сигнатуры. Все в чем Вы нуждаетесь, является Tengu с мобильным складом.
И как только пилоты начинают понимать это, следующий логический вопрос, “Если я могу сделать isk, не будучи частью этого альянса, и действия в PvP состоят из летания вокруг ёлок, почему я делаю это? Почему мне не присоединяются к FW и фармить iskи самостоятельно, по более низкой налоговой ставке?”
Сов от Фоззи создает эту проблему для владельцев суверенитета, но у пиратов и налётчиков будет место где развернуться. И как не трудно догадаться пилоты которые любят ПВП потихоньку перетекут в эти альянсы налётчиков. Что же касается тех кто набивает иски то они просто перейдут на тактику ПВЕ роумов по чужим тереториям или просто свалят в Хайсек. Для тех у кого нет привязки к суверенитету обозначаются такие плюсы как летите куда хотите, атакуете кого хотите и как хотите не смотря ни на что. И когда вы переломили волю своего врага можете спокойно жить в его спейсе не заморачиваясь на суверенитет. Очень даже неплохая перспектива.
Поскольку, сейчас единственной вещью удерживающей пилотов в Аляьнсах с суверенитетом является чувство причастности к чему-то большому и величественному. К сожалению это чувство очень быстро проходит и остаётся только бесконечные нудные вылазки на перебивание суверенитета, если до них вообще доходит.
Последние время на меня стало накатывать ощущение, что всё идёт куда то не туда. Я надеюсь, что у CCP есть резервный план, и они приготовили улучшения в ПВЕ которые сможет дать осмысленность для пилотов, для чего им нужен суверенитет. Однако небрежная природа этих изменений в PvE – смотрятся больше как быстрое залатывание дыр в игровом балансе чем осмысленный подход.
И не понимайте меня превратно, я ценю то, что они пытаются сделать. Это - хороший знак. Но они все же должны быть готовы перейти к другой модели суверенитета – а не, просто вернуться к принципам Доминиона – в 2015, если -суверенитет от Фоззи окажется катастрофой. Они, кажется, смотрят на вещи адекватно и знают о рисках. Но знать о них не означает, что они смогут быстро их изменить и в правильную сторону.
Но в конце концов, решение которое они предлагают должно предоставить очень реальные, материальные преимущества и для индивидуальных игроков и для Альянсов владеющих суверенитетом. Их планы должны учитывать то что игроки и Альянсы с суверенитетом должны получать от этого больше выгод чем головной боли или по крайней мере прийти к золотой середине. Нынешняя система – когда Альянсы, зарабатывающие на копке лун и затем перераспределяя её между игроками – находиться на грани своего жизненного цикла, у ССР есть прекрасный шанс проверить некоторые возможные решения с небольшим краткосрочным риском.
Члены Альянсов, который владеют суверенитетом, должны иметь преимущества над теми кто туда просто залетел. Например в увеличенном количестве баунти с НПС или лучший лут/сальваг с сигнатур. Небольшие изменения = хороший результат. К примеру можно ввести систему, когда чужой игрок залетел в вашу систему и там решил пофармить, то он не увидит все доступные аномалии/сигнатуры и также будет перечислять налог за каждого убитого НПС на кошелёк холдера что весьма неплохо скажется на кошельке Альянса.
Похожее можно сделать и для игроков которые разрабатывают планеты, копают астероиды или просто занимаются производством. Ключ находится в обеспечении ясных преимуществ для владения системами. Альянс может может оплачивать счета, но сами пилоты должны что то с этого иметь.
Выгода такого вида поощрений весьма значительная. Во-первых, вместо того, чтобы вознаградить всех и вся, это действительно поощряет людей участвовать в новой системе суверенитета. Члены Goonswarm не получат дополнительные возможности на територии NC впрочем как и наоборот.
Я думаю, что 25%-ю премию от фарма, добываемые на територии вашего альянса, и 25%-е уменьшение себестоимости производства сделало бы чудеса в поощрении игроков нулей.
И все эти бонусы создали бы очень реальную и необходимую причину для игроков бороться за их суверенитет, причину которая уравновесит борьбу за эту систему. Взятие не находящейся в собственности системы будет очень, очень легко при Фоззисове, что означает, что все могут принять участие в борьбе за суверенитет. Барьеры для борьбы никогда не были ниже. Давайте простимулируем людей, чтобы оставался смысл этой борьбы.
Приятная часть этого решения - также то, что оно не делает условия нулей более приятными по отношению к секторам с высокой степенью безопасностью, а скорее уравновешивает его. CCP явно идёт по пути процветания производства в нулях, что приведёт также к значительным изменениям в хайсеках. В то время как большая часть ресурсов добывается в нулях, то было бы неплохо если бы они и шли тут же на производство притом ещё и с бонусом. Это имело бы благоприятный эффект на стоимость добычи в хайсеках. Jita все еще, вероятно, останется центральным хабом для всех фракции, таким образом, фракционные и deadspace модули вероятно, сохранят свою стоимость.
Это решение также препятствует переездам игроков в поисках наживы далеко от своих систем. Если баунти с аномалии в вашей системе на 25% больше, чем та же самая аномалия в другом регионе, игрок CVA, более вероятно, останется в Provi. И этой премии могло бы быть достаточно, чтобы поощрить игрока присоединяться к нулевому альянсу или поощрять его альянс захватывать системы.
Недостаточно сделать “Сделать нули более прибыльными”. Ключ Фоззиесова в том чтобы сделать "удержание суверинитета в нулях более прибыльным".
Это - то, как бы ССР смогло умаслить игроков и Альянсы, чтобы у них появился смысл владеть суверенитетом несмотря на возросшие требования по его защите.
Сообщение отредактировал Kellla: 20 July 2015 - 8:18