Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Перевод с англоязычных ресурсов

evenews24.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
364 ответов в теме

Sendai

Sendai

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
-17
  • EVE Ingame:Mr Sendai
  • EVE Alt:Посчитал, ровно 18
  • Channel:Конвани Сендая
  • Client:Eng

На сколько большие Мordus Angels?

В комментариях мне писали, что не правильно сравнивать Mordus Angels и Forsaken Asylum или другие хайсечные объединения (прим. highsec mercs=хайсечные наемники), так как у МОА 1300 мемберов ,а у хайсечников 2-300. Это не правильно по двум причинам. Первая причина очень проста: ничего не мешает хайсечным объединениям становится большими. EvE это игра про намберсы, если  твои противники соберут больше, то ты можешь плакать хоть весь день, но все равно проиграешь. Я полюбил бы тот хайсечный альянс, который смог  бы собрать все ведущие хайсечные альянсы воедино и убивал бы на 15B в неделю. Это огромная (juggernaut=безжалостная) сила смогла бы заблокировать КФК (Включая RvB) в хайсеках. Может ли это случиться?  - Нет, потому что наемники ненавидят друг друга больше, чем они любят убивать и ИСКи.

Но тут есть более интересный момент с намберсами. Я взял сливы КФК за: январь 2015,  декабрь,  ноябрь, октябрь 2014 сопоставил с пилотами и корпорациями МоА. За эти 4 месяца, МоА убило на 638B и это все только их собственными намберсами! Я имею ввиду, что если бы Black Legion убил бы титан гуннов на 100B и какой нить пилот МоА внес дамаг на 1%, то посчитано было бы 1B, не 100B! Также прошу обратить внимание, что считался дамаг только по КФК, если бы пилот МоА убил бы какого-то левого чувака, то это не было бы посчитано.

Давайте посмотри корпорации МоА:

Dissident Aggressors: 127B

MASS A DEATH: 122B

Nullbear Tear Extractors: 84B, покинули MoA  2014-11-03

Tellurian Works: 32B

Los Primitivos: 28B, вступили в MoA 2014-11-23

Blackwater USA Academy: 27B, вступили в MoA  2014-10-20

Delta vane Corp.: 27B

Under Heavy Fire: 25B

PiU PiU oLoLo I am driver UFO: 21B

Foundation Cutting-Edge: 19B

shadow and cloaking: 13B

DAB: 13B, вступили в MoA  2014-11-21

Zeura Brotherhood: 12B, вступили в MoA  2014-11-06

20th Legion: 12B, вступили в MoA  2014-10-24

Angels and Demons Inc.B: 12

Эти корпарации нанесли только 572B  КФК из 638B.

Я посчитал дамаг отдельных пилотов и отсортировал его.  Ниже вы можете увидеть первую 50 пилотов по дамагу, потом вторую, третью и так далее.

moa50.png

92% дамага нанесено первой 200й пилотов. У 540 пилотов есть килы КФК за эти 4 месяца. То есть можно сделать вывод, что МоА не настолько и больше хайсечных альянсов, они просто не кикают неактивных пилотов.

Ну и посмотрим первую 50 пилотов: 

Komiser Kemal: 18.2B

Neok1337: 15.5B

Fragwit: 13.5B

MASSADEATH: 13.5B

Erebus SilentKill: 13.4B

Hemmo Paskiainen: 12.3B

Castiel Visage: 11.7B

Allucination: 10.7B

Gen Eve: 8.8B

Samael Curtis: 8.6B

159Pinky: 8.1B

xXCojakXx: 7.9B

Dekhard: 7.8B

Mark Yanning: 7.0B

Nodire Hermetz: 6.4B

Ixtisy: 6.4B

Elgwapo: 6.0B

Draykonus Promathine: 6.0B

Atreon Sek'Hyren: 5.9B

Nevil Kincade: 5.7B

Dave911: 5.6B

Maurice Bourdon: 5.5B

Sir Rexor: 5.4B

Asbendale Silverblade: 5.2B

Kinis Deren: 5.1B

lockghar: 4.9B

Fallen Berkser: 4.9B

Lupus Aurelius: 4.8B

Ransu Asanari: 4.8B

Ed Hubble: 4.7B

replicator 0001: 4.7B

Zieg Olexia: 4.4B

Onyx Mamba: 4.4B

replicator 0004: 4.2B

Tocan Netrow: 4.2B

DuCkie101: 4.0B

Undertovv: 4.0B

Delnar Katuivo: 4.0B

Percival79: 3.9B

Kauker: 3.8B

PiXEL UA: 3.7B

Caer Dallben: 3.7B

Gold Shark: 3.7B

replicator 0022: 3.5B

Hugo Stiglitz01: 3.4B

replicator 0019: 3.4B

replicator 0007: 3.4B

Corey Edward: 3.4B

xBRANEx: 3.3B

replicator 0067: 3.3B

ПС. Еще одно дополнение в коллекцию килов МоА тыц и тыц,  этот вообще без репки. Ну и надо сказать, что  Бомбер бары убили 3 гуннских кары 1, 2, 3 и  видео 1, 2, 3. Отличная работа!

Оригинал

Сообщение отредактировал Sendai: 02 March 2015 - 16:44

• 0

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

Кто возьмётся за перевод? Любопытно, что случилось в королевстве? )

да очередной обнос, теперь уже отдела хайсечного террора гуннов.

Коротко переводить там даже нечего по сути

Globby (ex-member goonwaffe) - находясь всего месяц в альянсе гуннов,он получил доступ к ассетам. Обчистил 482 крузаков, 679 талосов и 616 дестров

По словам самого Globby, он не просил давать ему роли, но когда обнаружил что появился доступ - взял и стырил все.

Виновник между прочим, некий лох(прим. переводчика)Warr Akini глава этого отдела, который выдал роли Globby за активную деятельность в Министерстве Любви(MiniLuv так называют отдел террора гуннов в хайсеке)

Далее он перешел в бл, где ему нравится быть, потому-что он восхищен сильной и зрелой культурой внутри альянса бл.

тьфу о чем он я так и непонял

• 0

Tom Marksson

Tom Marksson

Newbie

• Tech III Pilots
  • 28 сообщений
39
  • EVE Ingame:Tom Marksson

Lux Aetherna и Red Alliance уничтожили Hel

The Gorgon Empire в регионе Insmother

heldown.jpg

Автор: Flatterpillo. Опубликовано: 10 марта 2015 в 20:51

После обновления "Феба" уничтожение суперкапиталов становится всё более распространённым явлением, однако на этот раз смерть "суперкара" (supercarrier) никак не связана с Pandemic Legion.

The Gorgon Empire — русский ПВП-альянс, базирующийся в регионе Curse и который, чтобы одолеть противника, скорее сосредотачивается на использовании "блестящих" кораблей и превосходной тактики, нежели на "переблобе".

Несколько пилотов в составе небольшого ганга, принадлежащих к The Gorgon Empire, решили побродить по окрестностям и наконец пришли в столицу альянса Lux Aetherna (A24L-V, Insmother), где наткнулись на такой же небольшой флот, состоявший из крейсеров. "Горгоны" смогли убить вражеский Caracal, однако LUX, в свою очередь, благодаря "сеткам" (stasis webifier), установленным на кораблях класса Rapier, слили полумиллиардный крейсер Gila, что позволило им получить преимущество в бою. "Горгоны" ответили на это, отправив новый, бóльший по размерам крейсерский флот. Однако, снова благодаря эффективности "сеток" Rapier и Huginn "люксов", их противники потеряли Ishtar и Stiletto.

The Gorgon Empire решили стянуть больше сил на поле боя, для того чтобы быть уверенными в успехе третьей атаки на флот Lux Aetherna, и в системе для противостояния флоту крейсеров численностью 10 человек появились Thanatos, Nyx и Hel.

LUX потеряли часть Т2 крейсеров в пользу суперкапитальных кораблей, так как они не ожидали такой огневой мощи со стороны "горгонов", особенно если они противостояли столь малочисленному флоту крейсеров. Как только "супера" были брошены и тот шок от безумных "горгонов" прошёл, LUX связались со своими друзьями из Red Alliance, которые быстро собрали полдюжины своих собственных суперкапиталов, готовых накинуться на незащищённый флот Gorgon Empire. К несчастью, к тому времени, как они собрались, было уже поздно: Thanatos и Nyx уже пропрыгнули по маяку в другую систему, в то время как Hel включил систему маскировки (cloaking), чтобы уменьшить свой таймер "усталости" (fatigue timer).

И затем удача улыбнулась LUX и RED, когда, по неизвестным причина, Hel решил демаскироваться и выйти из варп-режима у звёздных ворот (stargate) в систему 4CJ в попытках "проскользнуть" или хотя бы уменьшить дистанцию для прыжка по дороге домой в Curse.

LUX были озадачены, сканируя систему боевыми зондами в попытках найти Hel, и были уже готовы, когда Hel появился у ворот. LUX к тому времени уже послали несколько заградительных кораблей (interdictor и heavy interdictor) к обеим сторонам ворот, чтобы уж точно поймать "суперкару", если он появится там.

Как только Hel приварпал и активировал ворота, корабль класса Broadsword "забублил" его и зажёг рядом маяк (cyno), так что находящийся в полной боевой готовности суперкапитальный флот Red Alliance смог оказаться на поле боя.

Шесть суперкапиталов "Рэд Альянса" смогли быстро разделаться с Hel.

Hel-down.jpg

Нажмите на картинку, чтобы получить подробности боя

Идя ко дну, корабль-суперкапитал Hel сумел захватить с собой Broadsword, который его держал. Но к несчастью для горгоновского пилота, рядом с ним оказался пилот LUX на заградительном эсминце класса Heretic, так что он всё ещё был в "бублях" (interdiction probe) и не мог "отпрыгнуть" по маяку в безопасное место.

The Gorgon Empire, Red Alliance и Lux Aetherna также заявили, что уничтожение этого суперкапитала никоим образом не влияет на отношения между тремя сторонами и что они хотели просто "пофаниться". Эта новость — отличный пример того, как изменения, которые принесла нам "Феба", позволили небольшим группам, таким как The Gorgon Empire и Red Alliance, свободнее использовать свои суперкапиталы, не боясь прихода превосходящих сил Pandemic Legion или Nothern Coalition. в течение 10 минут.

Спасибо игрокам White Don из The Gorgon Empire, Greg2010 из Red Alliance и Arontil Gathurai из Lux Aetherna за помощь в создании этой статьи.

Оригинал: http://evenews24.com...l-in-insmother/

• 0

Per aspera ad astra.

Sharpest_shot

Sharpest_shot

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
922
  • EVE Ingame:Antoine Halcon
  • Corp:Celestial Dragon

230 миллиардов ISK уничтожено в эпическом вормхольном сражении

Опубликовано: 28.04.2015      Автор: Lioso 

27 апреля в 2:00 по Еве (EveTime) в вормхольной системе J142528 класса С6 корпорации Lazerhawks (LZHX) и Hard Knocks Inc. (HRDKX) сразились с The Dark Space Initiative (TDSIN) за ПОС, принадлежащий последним. LZHX со товарищи успешно спилили TDSIN’овскую палку, хотя потери по искам оказались равными. Бр можно посмотреть здесь.

К сожалению, видеороликов битвы пока не видно. Однако если таковые обнаружатся, мы добавим их к сообщению.

LZHX и HRDKX использовали флот т3-крузаков при поддержке дредов также, как и TDSIN. Обе стороны нанесли друг другу по 117 миллиардов исков дамага, что в общей сложности вылилось в потери свыше 235ккк исков. 

Хотя ни один из киллов в отдельности не впечатляет, огромное количество уничтоженных дредов поражает, учитывая особенности перемещения капиталов через вх.

Сражение стало частью последовательных конфликтов в ряде вормхольных систем класса С6, иницированных LZHX и HRDKX с целью выселения TDSIN из домашней вх-системы. Исторически, коалиция С6-вормхольщиков, состоящая из No Holes Barred, The Last Chancers., Dropbears Anonymous и TDSIN, была связана по рукам враждой с другой коалицией, в которую входят LZHX, HRDKX и Quantum Explosion. С тех пор, как No Holes Barred и The Last Chancers. покинули пространство С6-вормхолов, TDSIN и Dropbears приходится сражаться собственными силами. Эта битва является своего рода кульминацией длительной вражды.

Оригинал: http://www.themittan...wormhole-battle

• 9

Не спеши, вдруг успеешь?

Видео с переворачиваниями

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778
  • EVE Ingame:mad gnu
  • DUST Ingame:mad linux
  • EVE Alt:mad hurd
  • Corp:NPC
  • Ally:Online
  • Channel:Corp

Перевод с themittani.com
Автор: Vos
Дата начала: 12.07.2015
Оригинал: https://www.themitta...t-nulli-secunda

Progodlegend покинул Nulli Secunda

317012339_256.jpg

Progodlegend, лидер Nulli Secunda и флитком многих их ивентов, после пяти лет членства в альянсе оффициально его покинул. После его ухода мы смогли взять короткое интервью о его планах и причинах ухода.

Будучи долгое время аллилидером и флиткомом альянса Nulli Secunda, он покидает его без обид и драмы, заявив нам в интервью, что «Я все еще люблю и уважаю Nulli, так что не ожидайте от меня чего-либо, порочащего их». Во время интервью, он рассказал что скоро оканчивает колледж и чувствует, что более не сможет командовать флотом и альянсом так, как ему бы хотелось. Также у него есть проблемы с пониманием текущей меты Евы и это одна из причин его ухода, констатировав что «его сердце уже более года не принадлежит Еве».

По поводу своих дальнейших действий PGL был более загадочен. «Скажем так — я пока-что потуплю чутка» и «Я еще планиую поводить флоты». Окончив в этом году колледж он планирует устроиться на работу, что будет отнимать много его времени. Также он раскритиковал последние изменения "Фоззи-суверенитета", указав что он чувствует их стагнацию и из-за этого люди уходят из игры, так и не дождавшись того, что новая система будет полностью введена в игру.

«Я всегда настаивал на том, что фазовая система тупа, это приводило к стагнации игрового процесса, в котором все просто ждут наступления финального таймера, в котором стараются нанести наибольший урон. Мой совет всегда состоял в том, чтобы за определенное время (от года до полутора лет) сделать один большой релиз и под это дело провести гигантскую маркетинговую компанию для возвращения старых игроков Евы, объявив о том, что это фактически "EVE 2". Конечно сейчас можно подискутировать о наличии или отсутствии стагнации игры, но я все равно думаю именно так»

Для PGL уход был тяжелым, так как он ценит ту дружбу, которую получил во время игры с группой людей. «Лояльность — это то, что ценю больше всего (просто посмотрите мою корпхистори), строительство альянса всегда было источником новых знаний и умений, так что я надеюсь что Nulli дало мне последний реал-лайф урок решением об уходе». Также он поблагодарил множество друзей:

«Я благодарен всем, кто был частью альянса, вы знаете, что я благодарен каждому из вас за то, что вы сделали для меня. Я не буду называть имен, потому что все равно кого-нибудь забуду, но есть множество особенных людей, благодаря которым все это было возможным, и я всех вас за это благодарю»

Также он упомянул о том, что Nulli дала ему много полезных в реальной жизни навыков, таких как публичные выступления, которые он вначале своего пути охарактеризовывал как более чем невпечатляющие, сравнив их «со звуками от взрыва динамита».

Nulli или Goon, PGL навсегда останется большой главой в истории EVE и мы желаем ему успехов в дальнейших действиях. Мы салютуем тебе, Progodlegend.

Автор: VOS, корпоративный маскот, безнадежный пилот и лучший перевозчик спиртного и экзотических танцорш в Новом Эдеме.

Сообщение отредактировал madgnu: 13 July 2015 - 1:03

• 9

Право карибасы честнее ПВПшников. Заклочился/докнулся и всё понятно - дорогой гость ты наш залётный, ходи мимо лес вон там. А ПВПшеры ломаются как девочки - этому дам, этому не дам, этому бы дала, но он не возмёт, того я сама боюсь.

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778

Перевод с evenews24
Автор: Kirith Kodachi
Дата начала:  10.07.2015 21:32
Оригинал: http://evenews24.com...ting-the-stage/

Kirith Kodachi: Пересекая рубеж

ships.jpg

В течении следующего месяца мы сможем понять, получит ли EVE новый виток жизни или приблизится к окончательному отключению.

Несмотря на глобальные изменения, обещания, яркий lore, новые корабли и продолжающийся ребаланс, 2015 выглядит ужасно с высоты 50 000.

neweveofflinegraph.PNG

Как я уже говорил ранее, пользовательский онлайн является лучшим показателем здоровья игры и сейчас мы наблюдаем весьма тревожный тренд. CCP пытается сделать все ради удовлетворения игрового коммьюнити и в некоторых сегментах (вроде хайсеков или лоусеков) по моему мнению они преуспели. Я подозреваю, что большая часть падения вызвана жителями нульсеков (и немного вормхольщиками), уставших от ожидания введения Фоззи-суверенитета или раздосадованных отсутствием внимания на протяжении прошлого года.

Вопрос лишь в том, пережидают ли жители нульсеков в логофе в ожидании изменений или же полностью покинули эту игру. Ответ на этот вопрос мы сможем получить после релиза новой системы суверенитета, который будет на следующей неделе. Мы или увидим небольшой, но стабильный отскок онлайна наверх, что вернет динамизам в нульсеки, или мы увидим кратковременный отскок от игроков, что посмотрят на изменения и снова уйдут в логофф, и онлайн вернется к низким значениям (или даже начет еще быстрее падать). В таком случае EVE ожидают сумрачные годы.

Но чтобы закончить на позитивной ноте, даже если Новый Эдем ожидает смутное время — это не означает того, что игра перестанет приносить фан и драйв еще много лет, если не десятилетий. Даже если на просторах нульсеков станет больше вымершего пространства, игроки, что ищут приключений всегда будут перемещаться в те места, где есть движуха, будет происходить своеобразная естественная миграция и кучкование. EVE еще остаются десятилетия пвп и свободы для нынешних и будущих игроков, но, возможно, не в тех масштабах, что были в прошлом.

Так что не отчаивайтесь, но приготовьтесь.

- Kirith Kodachi

Сообщение отредактировал madgnu: 15 July 2015 - 1:39

• 8

Право карибасы честнее ПВПшников. Заклочился/докнулся и всё понятно - дорогой гость ты наш залётный, ходи мимо лес вон там. А ПВПшеры ломаются как девочки - этому дам, этому не дам, этому бы дала, но он не возмёт, того я сама боюсь.

Kellla

Kellla

Newbie

• Tech III Pilots
  • 11 сообщений
27
  • EVE Ingame:Kellla
  • Client:Рус

Взято с: https://www.themitta...g-effects-aegis

Привыкаем к игре в обновлении ЭГИДА

Шестинедельный цикл выпуска обновлений дал игрокам слишком большое количество изменение, чтобы они могли осилить их за столь короткий период времени. В то время как многие из этих изменений превосходны, некоторые недавние изменения, включая изменения повреждения  и Суверенитета от Фоззи, показывают  пугающие тенденцию в рамках  нового равновесия в стратегии CCP. И эти тенденции ставит некоторые вопросы.

Во-первых, у нас была усталость прыжка, у которой была замечательная цель, попытка замедлить путешествия суперкапов, чтобы районировать Ив и дать место для маленьких групп игроков, которые не могли развернуть капиталы без вездесущего страха перед хотдропом. CCP не мог уменьшить силы самых больших и сильных альянсов, но они могут уменьшить их подвижность ,своего рода стратегия “золотого пути”. И они достигли своей цели в общем и целом.

Но, способ, которым это было сделано привёл к ужасающим последствиям, на которые ССР ответило: “Скоро мы всё пофиксим таким образом что, Вам не нужно будет совершать огромные вылазки в Jita”. Это привело к раздражению игроков и наказало целые классы кораблей, которые были уравновешены наряду с теми, которые не были. В частности это значительно усложнило способность игроков снабдить себя сабкапами в нулях, делая поставки в отдалённые регионы нулей практически невозможными.

Затем наступил Сов от Фоззи, который ввел систему, которая не поощряет и и не стимулирует – нульсечные Альянсы, тратить подавляющее большинство своего времени в их собственном космосе,  систему которая превращая удержание суверенитета в работу на полную ставку. Это изменение привели к тому, что  преимуществ для держателей суверенитета становиться весьма мало и они не покрывают весь геморой. Это был настоящий удар. Система, которую они придумали, чтобы улучшить механику борьбы за системы, является хорошей, которая поощряет широкий диапазон меньших сражений, но это - только половина решения. Другая, необходимая половина – предоставление людям причины для прохождения через эту СИТУАЦИЮ  – совершенно недостающая. Альянсы зарабатывают iskи путём копки лун, игроки  делают аномалии и сигнатуры и майнят. Ни один из этих способов не требует суверенитета. Это - критическое неправильное планирование CCP.

Даже планы CCP по изменении в системе PvE в нулях, которые призваны увеличить населённость и  прибыльность нулей, никак не предполагают  то что появиться стимул бороться за системы. В конце концов, человек не должен владеть системой, чтобы использовать в своих интересах дополнительные сигнатуры и аномалии. Фактически, нет никакого реального преимущества для держателей sov,  которого нельзя получить в чужих системах. К тому же владелец суверенитета ещё и обязан оплачивать счета за владение системами.

Некоторые более мелкие изменения решения тоже показывают беспокоящуюся тенденцию в стратегии развития CCP также, такие как нерф Drone Damage Amplifier в Эгиде. Некоторые корабли значительно превосходят своих сокласовцев, особенно Ishtar и Гила. Вместо того, чтобы уменьшить бонусы на повреждения для этих двух кораблей, тем не менее, CCP принял решение уменьшить премию DDA до 20%, делая его более слабым, чем бонус на  ракеты и turret damage modules (Heat Sinks, Ballistic Control Systems, Magnetic Field Stabilizers, and Gyrostabilizers) который все дают бонусы к скорострельности 10.5% и 10% бонусов  повреждения, которая приводит к премии разностей потенциалов на 22.9%). Определенные суда, такие  как Тристан, справедливо уравновесили из за  разности потенциалов и могли противостоять определенными сравнительно оцененными кораблям. С этим сокращением повреждения их использование будет намного более ограничено до такой степени, что я подозреваю, что мы не увидим их в фракционных войнах.

Хотя намерения CCP и их подходы смотрятся хорошо и даже вдохновляюще. Они показали инновационные подходы, это невероятно ободрительно, но применение тех мер которые они задействуют подчас либо избыточны либо недостаточны. Несомненно, они мажут только в мелочах, но в их случае небольшой промах это уже достаточно дл того, чтобы сделать бесполезными целые  классы кораблей (assault frigates), создать имбовые классы (interceptors) и добавить головняка без соразмерных преимуществ (Сов от Фоззи).

Как игрок, который любит Ив, это невероятно печально. Я вижу такой потенциал и так много стремления к тому, чего CCP пытается достигнуть. Жаль только то что те  90% , что они делают хорошо иногда перечёркивает теми 10 % в которых они используют кувалду вместо того чтобы использовать скальпель.

Я вижу большой потенциал в шестинедельном цикле выпуска обновлений, но очевидно что не по тем же причинам которые подразумевают в ССР(Для тех кто не в курсе, год назад CCP изменил их цикл выпуска обновлений, вместо полугодичных больших обновлений они стали выпускать маленькие обновы каждые 6 недель.). До сих пор они соответствовали своему обещанию использовать маленькие шаги, что позволяло им проверять работоспособность изменений прежде чем переходить к следующему шагу. Но реальная выгода этого более быстрого цикла выпуска обновлений находится в способности быстро и полностью менять курс. К сожалению при работе над ошибками мы еще не видели этого.

Мы видели несколько изменений Ishtarа, но они в основном вписались в первую категорию: небольшие изменения добавили по одному, чтобы достигнуть той же самой цели. CCP ясно хочет уменьшить эффективность Ishtarа в PvP, и они делают осторожные шаги в этом направлении, чтобы избежать изменения его   до такой степени, что он станет бесполезным.

Но, что насчёт решения проблем ? Почему так часто получаться что они вводят новую механику чтобы решить проблемы со старой, но каким то магическим образом у них получается, что новая механика ещё лучше и удобнее используется в старой проблеме. Интересно в рамках планирования CCP они имеют план Б на случай если всё пойдёт не так как они задумали ? Когда они переделывают вещи, столь же важные по отношению к игре как суверенитет  и механика прыжка то резервное решение абсолютно необходимо.

Поскольку, меня терзают смутные сомнения по поводу Сова от Фоззи. Я предсказываю, что у множества людей появиться мысль , “Нет, спасибо, я лучше буду сидеть в лоусеке и с моей командой и гонять на роумы в нули на фарм, чем убивать своё время накручивая суверенитет в нулях. Альянсы и корпорации возможно будут заинтересованы в суверенитете, но будут ли игроки? Игрокам ведь нет никакого дела до производства суперкапов и разработки лун, они хотят более фанового и завершенного контента,  особенно теперь, когда джамп бриджи одно из немногого, что давал суверенитет фактически бесполезны.

Шестинедельный цикл выпуска обеспечивает средства для CCP, чтобы быстро выпустить и приспособить механику. Чтобы быть эффективными, тем не менее, доступные параметры должны быть более динамичными, чем «внедряем» не получилось «возвращаем то что было» Тот План B, План C, или даже План D могут стать той спасительной палкой за которую не грех будет схватьиться. после 14 июля.

Действительно, очень возможно, что я неправ в своих страхах, Фоззиесов преуспеет, и CCP будет видеть приток новых и вернувшихся игроков. Если это произойдёт  то им – потребуется сделать ресурс по помощи вернувшимся игрокам  (напр. резюме ключевых изменений, посланных по электронной почте игрокам, основанным на том, когда они в последний раз подписались).

Но они должны быть одинаково подготовлены к возможности, что через пять недель нули могут просто остаться без игроков.

Конечно альянсы будут стараться удержать свой суверенитет , но скука и  постоянное кручение вокруг палок “Фракционные войны без ЛП” могут заставить  игроков перейти туда где будут больше контента. В нулях ведь есть особая идея, которая представляет уникальное предложение Ив среди рынка онлайн игр. Пока живы нули будет жива и сама игра. Ив не умирает, но проходит серьёзную операцию с риском впасть в кому. Новая система суверенитета может быть вне баланса и вызвать широко распространенную не заинтересованность после нескольких недель рзнакомления с ним.

14 июля ССР пройдется пройти проверку на то могут ли они использовать плюсы полученные вследствие введения шестинедельного цикла обновлений. Я полагаю, что это может иметь успех, если они будут в состоянии ответить на возможные непредвиденные обстоятельства.

И всё же это слово "если". Когда они объявили об изменениях, у меня была вера, они могут управлять ею, но я признаю, что моя вера в их силы была несколько подорвана. Недавно, они приняли решение встряхнуть дерево вместо того, чтобы собрать яблоки, которое они хотят. И это не служит хорошим предзнаменованием для сада.

Взято с : https://www.themitta...t-sov-ownership

Настоящий доход от владения суверенитетом.

В моей последней статье я дал оценку изменениям в PvE которые вряд ли приведут к большому улучшению для сообщества нулей, и теперь я хотел бы поведать свои мысли на этот счёт.

Во-первых, позвольте мне заявить снова, что моя цель состоит в том, чтобы сделать нули процветающим экономическим центром, который оправдывает стоимость и усилия на его поддержаие. Как оценить увеличения, трудность - также. Так как трудность в удержании суверенитета увеличилась то и награда должна возрасти не только для Альянсов, но и для рядовых членов которые его держат.

По сравнению с Доминионом сов от Фоззи требует, чтобы Альянсы посвятили подавляющее большинство своего времени на удержание своих территорий. Но при этом промышленные и военные индексы не поднимаются сами по себе.

Я говорю это к тому что скорее всего к вам будут прилетать каждый день и крутить ёлки просто для того чтобы вас потролить и так день за днём, а вам придется изо дня в день лететь и перебивать их обратно, это будет происходить даже если небольшой ганг просто прилетел подраться.

И я даже не упомянул о том, что происходит, если нападающие решат повеселиться и забублить все гейты на пути следования в домашку. Во-первых, вы увидите как все крабомобили будут еле ползти через бубли в домашку чтобы пересесть на пвп шипы, затем будете злорадно наблюдать как они ползут флотом от гейта к гейту для того чтобы вернуть систему.

Несомненно, есть много способов для защитников противостоять этим проблемам. Но в некоторый момент, игроки  задумаются, “Почему я должен проводить все свое время, бегая вокруг предотвращения вторжения, когда я мог оставить этот алли и быть свободным и среди атакующей стороны?”

У игроков игроков  нулей есть другие средства приобретения isk (чаще всего хайсек), и даже если нет то, ничто не мешает им летать на сафари к чьему-либо пространству, чтобы делать сигнатуры там. Игроки из вх постоянно это делают и при этом ещё и возвращаются с парой килов.

Ключевой провал данной системы системы – не механика захвата Фоззиесова –  а то, что нарушитель может сделать все теже вещи, что и владелец сова. Альянсы будут вынуждены сжимать свое пространство к тому, каторым они могут управлять, что приведёт к увеличению плотности заселённости систем. Но не находящееся в собственности пространство будет столь же пустым, как это теперь. Есть много людей в Венале, которым не нужны модернизации iHub, чтобы отлично фармить Guristas сигнатуры. Все в чем Вы нуждаетесь, является Tengu с мобильным складом.

И как только пилоты начинают понимать это, следующий логический вопрос, “Если я могу сделать isk, не будучи частью этого альянса, и действия в PvP состоят из летания вокруг ёлок, почему я делаю это? Почему мне не присоединяются к FW и фармить iskи самостоятельно, по более низкой налоговой ставке?”

Сов от Фоззи создает эту проблему для владельцев суверенитета, но у пиратов и налётчиков будет место где развернуться. И как не трудно догадаться пилоты которые любят ПВП потихоньку перетекут в эти альянсы налётчиков. Что же касается тех кто набивает иски то они просто перейдут на тактику ПВЕ роумов по чужим тереториям или просто свалят в Хайсек. Для тех у кого нет привязки к суверенитету обозначаются такие плюсы как летите куда хотите, атакуете кого хотите и как хотите не смотря ни на что. И когда вы переломили волю своего врага можете спокойно жить в его спейсе не заморачиваясь на суверенитет. Очень даже неплохая перспектива.

Поскольку, сейчас единственной вещью удерживающей пилотов в Аляьнсах с суверенитетом является чувство причастности к чему-то большому и величественному. К сожалению это чувство очень быстро проходит и остаётся только бесконечные нудные вылазки на перебивание суверенитета, если до них вообще доходит.

Последние время на меня стало накатывать ощущение, что всё идёт куда то не туда. Я надеюсь, что у CCP есть резервный план, и они приготовили улучшения в ПВЕ которые сможет дать осмысленность для пилотов, для чего им нужен суверенитет.  Однако небрежная природа этих изменений в PvE – смотрятся больше как быстрое залатывание дыр в игровом балансе чем осмысленный подход.

И не понимайте меня превратно, я ценю то, что они пытаются сделать. Это - хороший знак. Но они все же должны быть готовы перейти к другой модели суверенитета – а не, просто вернуться к принципам Доминиона – в 2015, если  -суверенитет от Фоззи окажется катастрофой. Они, кажется, смотрят на вещи адекватно и знают о рисках. Но знать о них не означает, что они смогут быстро их изменить и в правильную сторону.

Но в конце концов, решение которое они предлагают должно предоставить очень реальные, материальные преимущества и для индивидуальных игроков и для Альянсов владеющих суверенитетом. Их планы должны учитывать то что игроки и Альянсы с суверенитетом должны получать от этого больше выгод чем головной боли или по крайней мере прийти к золотой середине. Нынешняя система – когда  Альянсы, зарабатывающие на копке лун и  затем перераспределяя её между игроками – находиться на грани своего жизненного цикла, у ССР есть прекрасный шанс проверить некоторые возможные решения с небольшим краткосрочным риском.

Члены Альянсов, который владеют  суверенитетом, должны иметь преимущества над теми кто туда просто залетел. Например в увеличенном количестве баунти с НПС или лучший лут/сальваг с сигнатур. Небольшие изменения = хороший результат. К примеру можно ввести систему, когда  чужой игрок залетел в вашу систему и там решил пофармить, то он не увидит все доступные аномалии/сигнатуры и также будет перечислять налог за каждого убитого НПС на кошелёк холдера что весьма неплохо скажется на кошельке Альянса.

Похожее можно сделать и для игроков которые разрабатывают планеты, копают астероиды или просто занимаются производством. Ключ находится в обеспечении ясных преимуществ для владения системами. Альянс может может оплачивать счета, но сами пилоты должны что то с этого иметь.

Выгода такого вида поощрений весьма значительная. Во-первых, вместо того, чтобы вознаградить всех и вся, это действительно поощряет людей участвовать в новой системе суверенитета. Члены Goonswarm не получат дополнительные возможности на територии  NC впрочем как и наоборот.

Я думаю, что 25%-ю премию от фарма, добываемые на територии вашего альянса, и 25%-е уменьшение себестоимости производства сделало бы чудеса в поощрении игроков нулей.

И все эти бонусы создали бы очень реальную и необходимую причину для игроков бороться за их суверенитет, причину которая уравновесит борьбу за эту систему. Взятие не находящейся в собственности системы будет очень, очень легко при Фоззисове, что означает, что все могут принять участие в борьбе за суверенитет. Барьеры для борьбы никогда не были ниже. Давайте простимулируем людей, чтобы оставался смысл этой борьбы.

Приятная часть этого решения - также то, что оно не делает условия нулей более приятными по отношению к секторам с высокой степенью безопасностью, а скорее уравновешивает его. CCP явно идёт по пути процветания производства в нулях, что приведёт также к значительным изменениям в хайсеках. В то время как большая часть ресурсов добывается в нулях, то было бы неплохо если бы они и шли тут же на производство притом ещё и с бонусом. Это имело бы  благоприятный эффект на стоимость добычи в хайсеках.  Jita все еще, вероятно, останется центральным хабом для всех фракции, таким образом, фракционные и deadspace модули  вероятно, сохранят свою стоимость.

Это решение также препятствует переездам игроков в поисках наживы далеко от своих систем. Если баунти с аномалии в вашей системе на 25% больше, чем та же самая аномалия в другом регионе, игрок CVA, более вероятно, останется в Provi. И этой премии могло бы быть достаточно, чтобы поощрить игрока присоединяться к нулевому альянсу или поощрять его альянс захватывать системы.

Недостаточно сделать “Сделать нули более прибыльными”. Ключ Фоззиесова в том чтобы сделать "удержание суверинитета в нулях  более прибыльным".

Это - то, как бы ССР смогло умаслить игроков и Альянсы, чтобы у них появился смысл владеть суверенитетом несмотря на возросшие  требования по его защите.

Сообщение отредактировал Kellla: 20 July 2015 - 8:18

• -1

Kellla

Kellla

Newbie

• Tech III Pilots
  • 11 сообщений
27
  • EVE Ingame:Kellla
  • Client:Рус

РМТ - Этика и ССР

RMT - это торговля внутри игровой валютой за реальные деньги.  

Ботоводство - автоматизация геймплея, для заработка внутри игровой валюты.

Как репортер я начал узнавать о RMT в 2010 году, когда rmfHorus рассказал о своих методах заработка и сбыта игровой валюты на сайте EN24 в трех статьях. Он утверждал, что купил дом в Италии с этих доходов. RMT являлась и всё ещё является распространённой проблемой в те и в эти времена. Разработчики начали кампанию по избавлению мира нового Эдема от ботоводов и тех кто занимался RMT. С тех пор идет методичная и постоянная работа по отлову и  бану  подозреваемых, расследуются жалобы игроков которые к ним поступают.

В прошлом году ССР закрыли лотерею под названием  SOMER Blink. И хотя их схема была гораздо более глубокая нежели обычное РМТ между игроками, но определённые махинации позволяли получать реальные деньги за что SOMER Blink и поплатилась.

Недавно CCP применила свои правила относительно RMT касательно нового вида «махинаций» на Twitch и Youtube. На этих сайтах работает схема по которой те кто стримит игру, получает реальные деньги от своих подписчиков за просмотры и при этом  раздавал внутри игровые предметы за подписку на канал или как крючки для привлечения аудитории. CCP разъяснила свою позицию по этому поводу:

«Использование внутри игровых предметов для привлечения аудитории и подписчиков на канал с которых вы получаете деньги за просмотры является нарушением!»

RMT - это проблема только для тех игр в которых есть возможность конвертировать внутри игровой контент в реальные деньги и для которого существует определённый курс. К примеру: 65 миллионов ISK  приравнивается к 1 доллару США.

Если Вы фармите NPC’s в нулях то вы получаете около 20 миллионов за 20 минут, что означает, что вы можете купить плекс PLEX за 15 часов фарма. Если бы фарм являлся вашей работой то вы бы получали около 1 доллара в час, не очень хорошая заработная плата получилась бы не правда ли?

У игроков также есть и пассивные виды заработка такие как планетарка, торговля, R&D агенты, но все они сопряжены с рисками на которых вы можете всё потерять. Всё дело в том, что  1 человек на 1 аккаунте не может нафармить достаточно, чтобы  сделать RMT стоящим внимания, особенно в странах где стабильный курс к доллару США.

Если смотреть более глубоко то, нестабильный обменный курс между США и Россией в 2009 сделал RMT весьма привлекательной вещью для русских игроков.

rubbleexchange.jpg

Сейчас стало действительно выгодно фармить ISKи, это может  объяснить тенденцию к тому, что многие русские корпорации двинулись в C6, в которых можно нафармить достаточно ИСКОВ на продажу. Если у Вас есть время на фарм  ISKов, чтобы затем продать из за доллары то это может выглядеть весьма привлекательной затеей (сейчас они стоят втрое дороже нежели это было в  2008).

Чтобы продать ISKи Вам нужны покупатели. Состав игроков в Еве достаточно взрослый с хорошей платежеспособностью из этого следует, что у данных людей будет излишек денег, а не времени. Так как игроки Евы видят в игре хобби, то вкладывание денег выглядит вполне логично. В конце концов, некоторые игроки планируют отпуска на время проведения Fanfest и EVE Vegas.

Ева это игра с Хорошим инвестиционным климатом. Это - стабильная MMO. Если бы Вы оставили игру 5 лет назад и припасли паручку PLEXов (480 миллионов в то время), то вернувшись сейчас получите прибыль в  100% (950 Миллионов За PLEX) .

Как обычно игроки весьма своеобразно подходят к правилам и поэтому черный рынок не имеет особых проблем со сбытом. При этом они находят разнообразные лазейки и схемы передачи для того, чтобы не быть поймаными ССР. Идёт постоянные игры в кошки мышки между РМТешниками и ССР и пока не понятно в чью сторону склоняется чаша весов.

Это делает чёрный рынок необычайно дружественным и у игроков появляется весьма веские причины покупать ИСКИ именно там , а не через систему плексов. Многие воздержались бы от черного рынка, но когда Вы покупаете дорогое судно (Титаны стоят $1400-1800, Супера $400-650) то скудные 10% от столь значительных сумм скорее всего склонят Вас на "Тёмную сторону силы".

Посмотрите на обменный курс с этого сайта:

exchangeratesisk.jpg

Обменный курс - 1 миллиард isk за 13$, лучше, чем у CCP 950 Мил за 15$. Черный рынок привязан к курсу CCP и всегда будет ниже. Но как производить  достаточное количество ISK, чтобы сделать это стоящим внимания?

Опытные игроки постоянно играют с несколькими открытыми клиентами, обходя ту задумку которую CCP предусматривало в игровом дизайне. Соло ПВПшники, редко играют соло. Они  держат недалеко от себя корабли с бонусами и корабли которые помогут им выбраться из передряги в случае, если их заджамят.

У “Элитных” флотов есть альты на бомберах и на капиталах которые ждут своего часа, также есть альты следящие за вражеским флотом, определяя его состав, количество, маршрут передвижения и оснащённость. Ещё совсем недавно, бомбервингом мог управлять один единственный человек.

Много игроков используют альтов,  для того чтобы уменьшить зависимость от других, потому что «Вы не можете действительно доверять никому в ЕВЕ». Опытный игрок всегда будет иметь под рукой альта "на всякий случай". Это - то, почему продажи аккаунтов процветают и CCP поддерживает это своим собственным ресурсом: Сharacter Вazaar.

Если бы у используемых альтов был бы накопительный штраф от их количества онлайн, то не многие игроки бы ими пользовались.

А так получается, что имея несколько активных аккаунтов человек может значительно быстрее фармить Иски, легче удерживать суверенитет и тому подобное.

С альтами игрок может зарабатывать $4-8/час, но также стоит отметить, что ему ведь придется и оплачивать их, так что это всё равно не очень хороший способ подзаработать.

Чтобы вы могли заниматься РМТ вам потребуется вывести игру на несколько другой уровень.  Бот программы могут фармить почти круглосуточно и вам понадобиться всего 15 часов для оплаты аккаунта, а дальше пойдёт уже чистая прибыль. Добавьте к этому мультибоксинг и Вы получаете весьма неплохую прибыль в Исках. В 2010 году ходили слухи, что русские программисты обнаружили уязвимость в ЕВЕ которая позволяла запускать несколько десятков аккаунтов даже на очень слабых машинах. Эти слухи заставили ССР развернуть "священную войну"  против ботоводства, так как общественность весьма сильно негодовала.

Правда стоит сказать, что самый эффективный способ зарабатывать является наживаться на других игроках. Корпорации и Альянсы часто сотрясают скандалы когда один игрок смог украсть сотни миллиардов. Это уже старая добрая традиция в Еве.

Успешные корпорации и Альянсы - имеют постоянный приток денег. Они  держат территорию, сдают её в аренду, занимаются разработкой лун, все это требует работы других игроков, а прибыль обычно видна только лидершипу, у которых даже когда они не фармят (а они в основном вообще не фармят) хватает Исок для оплаты аккаунтов, покупки кораблей и на всё что им заблагорассудиться. Хотя нельзя не сказать о том, что они организовывают ПВП активность.

Программы замены судна (SRP) необходимы во время тяжелых военных кампаний, но куда они идут во время спокойных времён ?. Во время своего расцвета лидеры AAA ограбили фонд SRP  и как вы думаете куда пошли эти деньги ?. И Они не были ни единственными ни первыми.

И наконец, игорные веб-сайты - наверное это места где больше всего отмывается. Казино = большой бизнес.

Заключение.

Ева - это хорошая игра для вложения в неё денег и имеет игроков, которые могут придумывать всё новые и новые методы по фарму Исков, хотя и те кто покупают и те кто продают при этом и рискуют потерять свои аккаунты.

И хотя это и логично для обеих сторон, врятле нам добавят возможность прямой перепродажи ISK, так как ССР боится волны взломов аккаунтов которая за этим немедленно последует.

И хотя ССР всё ещё твёрдо стоит на своих постулатах, игроки уже начинают продавливать некоторые вопросы которые связаны например с  Twitch или Youtube, и неизвестно чем закончиться это борьба так как для разработчиков весьма важна их репутация.

Сообщение отредактировал Kellla: 20 July 2015 - 14:04

• 1

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778

Перевод с themittani.com
Автор: Talvorian Dex
Дата начала: 21.07.2015
Оригинал: https://www.themitta...ment-none-other

Богоборство: особенный турнир

theomachy2_spotlight.png

…В игре, где господствовали дроны, все закончилось на ракетах. Вреки были разбросаны по всему гриду, в котором целыми оставались лишь Дрейк, Нави Каракал и каракал. Причем каракал был не очень активен в битве и лишь старался продержаться подольше. Оба корабля с их пилотами прошли испытания врагами и скилом. Каракал никому особо не угрожал, но мог склонить чашу весов в любую сторону. Он был джокером - на чью сторону он встанет?...
...Но в конце концов это уже было не важно, каракал слился быстро, оставив наедине фракционный крейсер и батлкрузер. Из этих строк бой должен казаться простым. Из-за задумки и цели ивента в нем не было смысла держать пойнт-рейнж, во всей вселенной оставалось лишь два выживших корабля, которым сама судьба, под конец четырехчасовой бойни, предначертала сойтись в смертельном танце.

Это был классический бой, более ожидаемый в 2009, а не 2014 году. Фит Нави Каракала превращал его в настояющую машину для уничтожения. Создатель назвал его «обвес охотника», в нем были т2 риги и модули. После дня трололофитов и пустых хулов он идеально подходил для победы в бою 1vs1. Это был корабль, который быстро летал и больно кусался, не давая оппоненту времени для размышления и ответа. Его оппонент был зафичен мета-0 ракетницами и шилд-речарджерами для увеличения пассивного регена Дрейка. Его дпс мог вызвать гомерический смех у любого пилота. Для победы ему было необходимо пережить своего последнего врага. И не сказать, что это был тот фит, который бы он выбрал для победы как в дуели, так и во всем турнире. Если бы у него был выбор… если бы хоть у кого-нибудь из них в тот день был выбор…
…Медленно, болезненно, и напряженно для зрителей, битва подходила к концу, не оставляя вариантов сбежать или спрятаться. И предсказуемый дпс вкупе с пассивной откачкой принес неизбежный результат - Нави Каракал взорвался в ослепительной вспышке. Дрейк все еще оставался Королем, пусть это и относилось лишь в тому бою…

Но пилот Нави Каракала, Dan Radermaker, все равно получил баргест и 18 плексов за второе место. Второе из более, чем двухсот. Неплохо для «лучшего ивента в EVE», в котором он участвовал. Он никогда так не был удовлетворен своим проигрышем.
«Даже CCP бы потратила кучу времени для организации чего-то столь захватывающего»

Теомахия: битва богов

Ивент, в котором принимал участие Dan Radermaker, являлся пвп-турниром и проходил 8 августа прошлого года на Сингулярити и был организован корпорацией Repercussus. Соревнование продолжалось 4 часа, в нем были очень простые правила, но множество сюрпризов. Все пилоты начинали в подах и, как в Голодных Играх, должны были бороться за один из семи складов с кораблями, которые пополнялись по мере прохождения соревнования. Потеря корабля не приводила к выбыванию из турнира, если пилот был достаточно быстр в прожимании кнопки варпа, он мог быстренько прилететь за другим кораблем и вернуться в бой.

«Теомахия - это про бросание в участников чем попало и их умении адаптироваться» - сказал Riela Tanal, организатор мероприятия. «В большенстве боев в EVE, вас или ганкают или блобят. Но в этом событии мы бросаем вам кота в мешке и заставляем вас выйти из вашей зоны комфорта». «Кот в мешке» начинался уже с фита корабля. Сами корабли были абсолютно разных классов, в большинстве своем с мета-модулями. «Мы хотели дать игрокам возможность летать на как можно большем числе вариантов, не сильно задирая планку в скилпойтах, вот почему в большинстве кораблей стоял т1 фит» - сказал Riela Tanal. «Мы не могли предсказать кто какой корабль выберет, так что мы оставили достаточно вариантов для молодых пилотов».

И в самом деле, фит кораблей - это был первый элемент, которым организаторы Теомахии загоняли участников в петлю. И хотя многие корабли имели т1 фиты, некоторые содержали т2 модули, а некоторые даже офицерские модули. Но гораздо более волнующими, и для организаторов и для игроков, были «трололо-фиты». Организаторы выбрали по одному кораблю из каждого хула в жертву Дарвину. Вы могли получить дрейк в армор-фите или обнаружить в вашем хурике оффлайнутые пульсовые лазеры с полным стаком SEBO. А удачные жребии, например т2 пушки, обычно компенсировались какими-либо нестандартными изысками теоретик-фитинга, например отсутствием проп-модулей. Некоторые же корабли вообще были пусты…

Добавляя хаос и вдохновляя новаторство

Организаторы придумали множество других вызовов для игроков. Одной из внезапных тактик стала отравляющяя Болшую EVE особенность — превосходство блоба. Кучковаться по 15-20 игроков обычно более безопасно, чем биться в одиночку. И в самом деле, эта тенденция проявилась и том прошлогоднем ивенте — когда у вас есть 200 пилотов, некоторые из них начинают объединять усилия ради общей безопасности. «Я не думал, что все пойдет как-то так» - говорил Dan Rakermaker. «Я смог найти небольшую группу пилотов, к которой присоединился. Думаю что наш небольшой размер позволил нам избегать чрезмерного внимания Смотрящих». Под Смотрящими Radermaker подразумевает вторую задумку организаторов, которая должна была поддерживать хаос на должном уровне. Brave Newbies создали флот из 40 пилотов и проецировали свой стиль игры в тот ивент. В разных точках вокруг складов с кораблями они надули баблы, добытые из контейнеров на складах, и убивали любого пилота, который решил варпнуть для пересадки на другой корабль. Но организаторы ивента из Repercussus противодействовали такому типу организации и добавили Смотрящих на поле боя. Смотрящие - это маленькие ганги из игроков Repercussus, которые перемещались на форматных флотах с т2-фитом с целью ослабления и дезорганизии других флотов. В случае с Брейвами, флот смотрящих с логистами варпанул в грид ко флоту Брейвов и стал их атаковать, выбивая корабли, необходимые для функционирования ганга.

Снова и снова флот Смотрящих суицидился о большие и организованные ганги, пытаясь ослабить их и уничтожить баблы в гриде, в то время как их смертями пополянись запасы, доступные игрокам. В отличии от других участников, Смотрящие не подали игроков, но другие игроки спокойно могли уничтожать их. Внутри вреков Смотрящих часто обнаруживались большие запасы боеприпасов и нанопасты, что давало существенное преимущество тем игрокам, что могли их убить.

И несмотря на неудобство со Смотрящими, Брейвы преуспевали. В какой-то момент они поместили зафиченную лазерами торнаду внутрь бабла, пытаясь поймать отчаянных пилотов. Вместо того, чтобы расстроиться от трололо-фита они смогли обернуть его себе на пользу. А еще в какой-то момент они смогли эффективно использовать инкурсус с варпстабами, которые сильно режут скорость лока, и инертстабами для кайтинга. Гибкое и быстрое мышление позволило им хорошо проявиться себя, даже несмотря на необходимость постоянно следить за подсканом и избегать столкновений со Смотрящими.

Усовершенствования этого года

В этом году Riela Tanal пояснил, что Repercussus решили внести изменения в правила ради увеличения угара в ивенте. В первые минуты не будет анчорнутых мобил и уничтожененных подов, что даст время каждому игроку, чтобы найти себе корабль. Плюс к этому не ищите дикторов, хикторов и ковроклоку, так как эти корабли зарекомендовали себя слишком хорошо при сражениях в ограниченном пространстве.

Ивент будет проходить на сингулярити, частично из-за стоимости шипов на транке, но и частично по организационным причинам. Для участия, пилоту придется покинуть свою родную корпорацию и присоедениться к «Ludus Gallicus». Сбор участников в одной корпорации позволит Repercussus использовать стендинги для быстрой идентификации легитимных и запрещенных целей — таких как судьи, работники CCP и пилоты, что пополняют корабли на складах. В то время как на транке мало кто захочет выходить ради ивента из своей корпорации, на тест-сервере с этим не возникает проблем, так как все равно вскоре после этого CCP накатит свежее зеркало с транка.

«Мы увидели множество нубов, участвоваших в прошлогоднем ивенте» — рассказал Riela Tanal. «Множество наших решений о правилах и подготовка к ивенту должны увеличить уровень фана». Repercussus планирует разослать письма всем зарегистрировавшимся участникам, в которой будут написаны базовые вещи, навроде баблов или механики, которая не дает вам сесть на корабль, если кто-либо держит его в локе. «Мы хотим дать игрокам возможность получить фан от превращения во вреки максимального числа корабликов, а не расстраивать их, из-за их незнакомства с особенностяии механики EVE».

Поддержка от CCP

Теомахия конечно же была бы невозможнна без всесторонней помощи CCP. В дополнение к советам об организации ивентов, на которых CCP собаку съела, CCP Leeloo будет активно помогать в ивенте 8 августа. «Перед тем как публично объявить об ивенте, мы его планировали в течении 3-4 месяцев» - пояснил Riela, «Помощь CCP абсолютно необходима нам для проведения ивентов уровня Теомахии». Ко всей этой существенной поддержке от CCP в прошлом году, CCP помогают и по фану. В прошлом году Roland Cassidy, член корпорации Repecussus, увлекающийся ролеплеем, выбрал для себя амлуа солдата банды Гуристас на ратлснейке, периодически выдавая в чат перлы вроде «За честь Кролика!», CCP Falcon, не упускающий возможности сделать красивый жест, предложил плекс на транке тому, кто нанесет по Роланду файнал блоу. С участием CCP увеличивается и уверенность у игроков. Членам корпорации Repercussus запрещено участвовать в ивенте в качестве состязающихся, без исключений - мейнами или альтами, чтобы избежать конфликта интересов. А так как никто не берет никакой платы и все действия происходят на тестовом сервере, то организаторы не получают для себя каких-либо плюшек. Repercussus отдают третьим лицам право убедиться в призах.

Осталось две недели

До начала Королевской Битвы: Теомахия превратилась в уникальную возможность для игроков попробовать играть более адаптивно, чем приходится обычно. «CCP придется попотеть, чтобы организовать нечто столь захватывающее» — говорил Dan Radermake, пилот, занявший второе место на прошлогоднем турнире, и он добавил недавно: «Я обязательно буду там в этом году».

Теомахия начнется 8 августа на сингулярити. Те, кто хотят принять участие должны подать заявку до 4 августа. Так что к этому числу вы должны выкачать клиента тестового сервера и присоедениться к корпорации «Ludus Gallicus». В день ивента игроки могут написать «/moveme» в локале и их перенесет в стартовую систему, FM-MLJ. Для дальнейших инструкций бы должны быть в канале «Theomachy The Event». Также, участвующее могут прочитать о всех деталях и зарегистрироваться на сайте Теомахии.

Всего предустмотрено более 40 призовых мест, но вот вам топ-3:
Первое место - 12 плексов и копия Eve Collector’s Edition
Второе место - 6 плексов и копия Eve Universe: The Art of New Eden
Третье место - 3 плекса и копия True Stories from the First Decade

«А могу я притащить дрейк?» — нет, мой друг, но ты вполне сможешь себе найти такой на Теомахии. Так что тебе просто стоит слетать туда и в процессе получить газилионы подарков.

(Прим. переводчика - обсудить это вы можете вот здесь)

Сообщение отредактировал madgnu: 23 July 2015 - 14:01

• 11

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778

Перевод с evenews24
Автор: Seraph IX Basarab
Дата начала: 22.07.2015
Оригинал: http://evenews24.com...erning-new-sov/

Seraph IX Basarab:

воззвание к принятию нового суверенитета

ghC9FRM.jpg

Я всегда ненавидел статистику, или скорее методы работы с цифрами в ней. Она всегда была суха и не могла убедить меня. Одно из моих любимых высказываний — «Есть три типа лжи: ложь, наглая ложь и статистика». Но с другой стороны меня очень интересует человеческий фактор в статистике. Означает ли это, что мы должны забить на цифры? Нет. Просто необходимо постоянно помнить о том, как люди создают тренды и как именно статистика обращается с ними, как она их интерпретирует и передергивает.

К примеру CCP выпустила коллекционную модель вашего любимого корабля в EVE. Когда приходит посылка вы открываете коробки и вот он — соблазнительный кораблик (в моем случае это гармур). А еще к нему прилагается небольшой арт-буклетик и карточка с предложением оставить отзыв. Вы ставите модельку рядом с компьютером и возвращаетесь к своим делам в евке. Но если модель окажется поврежденной или просто окажется не такой красивой, как на картинке, то вы заполните форму отзыва и отправите ее CCP. Неудовлетворение будет мотивацией для данного поступка. Которой не будет, если вас все устроит.

Смысл в том, что люди предпочитают скорее ругать, нежели хвалить. Если все идет гладко… «я плачу 15 баксов в месяц и все должно быть так, как я говорю!», если вы пойдете на reddit, то обязательно увидите множество комментариев в стиле «фоззисов поломал эту игру».

Но большинство обвиняющих состоит из тех, кто получал выгоду от старой системы или тех, кто просто недостаточно знает о механике. Они рассматривают это как рекламное шоу, в котором рассказывается о том, как мамаша случайно проктнула свое дитя шампуром, потому что использовала неправильную тарелку, ну или что они там собираются продавать. Люди — это создания привычки и любые изменения у большинства вызывают неудовольствие и страх. Мой приятель неплохо описал эту тенденцию про «обманный негатив» в своей статье про новый суверенитет.

Возмозжно я помогу развенчать устоявшийся миф о новом суверенитете.

Множество обвинений строится на том, что для атакующих/защитников это будет «слишком просто». Но людям необходимо понять, что текующие границы территорий альянсов имеют неестественные размеры и новую систему суверенитета необходимо рассматривать с этой стороны. Так как новых систем пока что никто не добавляет, то ценность владения конкретной системой становится более ценной, что в сочетании с предыдущими изменениями прыжков приводит к тому, что размеры Евы становятся существенно больше. И пока не пройдет какое-то время, суверенитет будет казаться немного необкатанным, но потом все придет в норму. Это естественный и ожидаемый процесс.

Мнения игроков со временем будут меняться из-за их адаптации. Мой друг рассказывал мне историю о том, как его нульсек-альянс собрал флот «чтобы заэнтозить все в округе». Они сформировали большой флот из 100+ пилотов с 20 цепторами с энтоз-модулями. И они были разочарованы тем, что все выполнение задач «было очень медленным». Но они все еще мыслили в парадигме единого флота, который господствовал в Доминионе. А как я уже говорил на протяжении месяцев: клайм-войны это НЕ ТОЛЬКО про двух больших суммо, НО ТАКЖЕ про множество средних и малых флотов под командованием разных флиткомов, вынужденных постоянно перемещаться и координировать свои действия. Та группа, что осознает это первой, получит наибольшую выгоду.

Так что:

1. Не слушайте вайнеров. Не становитесь рабами прывычного. HTFU.
2. Суверенитет может казаться сыроватым какое-то время, но его концепции вполне понятны.
3. Адаптируйтесь! Не оглядывайтесь назад, не пытайтесь использовать старые трюки просто потому, что «мы всегда так делали». Чем скорее вы подстроитесь — тем скорее вы сможите получить выгоду от тех возможностей, что открылись в этом обновлении.

— Seraph IX Basarab

Сообщение отредактировал madgnu: 10 August 2015 - 15:20

• 7

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6672 сообщений
2300
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-
Наконец-то! Прогрессивный взгляд на вещи.
P.s. адОптации поправь в шестом абзаце.
  • 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47018 сообщений
9745
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Странно когда мембер определенного альянса пишет в положительном свете про определенную механику, учитывая что цео, идеолог и главный фк этого альянса послал эту механику, кхм, туда куда ей и стоит отправится.

Не, может я не знаю чего, и это тело водит ганги 24\7, отвинчивая все сервисы и клайм в округе, тогда вопросов нет.

• 0

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14875 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Ally:-

Странно когда мембер определенного альянса пишет в положительном свете про определенную механику, учитывая что цео, идеолог и главный фк этого альянса послал эту механику, кхм, туда куда ей и стоит отправится.

Не, может я не знаю чего, и это тело водит ганги 24\7, отвинчивая все сервисы и клайм в округе, тогда вопросов нет.

Он вообще то пишет просто о том, что большинству и в том числе тебе присуще тенденция отвергать и критиковать всё новое.

Адаптируйся.  :P

Сообщение отредактировал Volod: 10 August 2015 - 10:07

• 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

DGrem

DGrem

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 594 сообщений
86
  • EVE Ingame:DGrem
  • Corp:ECCON
  • Ally:FERRA
  • Channel:ECCON

Он вообще то пишет просто о том, что большинству и в том числе тебе присуще тенденция отвергать и критиковать всё новое.

Ну вообще-то Лизок прав, чуть более чем полностью. Человек опытный, такой байды не написал бы, а написал бы в корне обратное... про то как унылое пиление структурок, превратилось в унылое кручение ёлок. То есть по сути в плане перебивания клайма, ничего не изменилось. Как было две фазы борьбы за систему, так и осталось. Первая фаза бой, вторая фаза дрочево (простите за мой французский, по другому не назовёшь).

ЦЦП изначально не стоило отвергать одно в угоду другого. Потому как в EVE есть и будет, разделение на начинающих и опытных.

CCP нужно было оставив прежнюю систему (для опытных), интегрировать в неё нынешнюю с добавлением в прежнюю окна уязвимости и убиранием СБУшек. Тогда бы и овцы целы, и волки сыты.

• 0

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины

Смена обстановки почти всегда хорошо, не даёт жопе пустить корни в мозг.

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded

Он пишет "ну да, вы просто привыкли к старому, но смотрите, клайм это же не только война блобов, это же еще и маневрирование микрофлотиков, кто первый поймет тот и молодец. Внимание, уважаемые знатоки, а где взять достаточно желающих играть в микрофлотики, среди тех кто шел блобиться?

• 1
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

Corvus Aves

Corvus Aves

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
1657
  • EVE Ingame:Himura Row
  • Corp:FEI
  • Ally:B B C

Одинокого Серафим 9го частенько можно наблюдать у нас в алличате, доказывающего как фанова механика.

Как безумный проповедник.

А в ответ тишина...

Ну и естественно он ничего не водит.

Сообщение отредактировал Corvus Aves: 10 August 2015 - 12:00

• 1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47018 сообщений
9745
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Почему я не удивлен?

И о какой адаптации тогда речь, всем адаптироваться и вместо клиента евы открывать ивньюз и постить прохладные истории?

• 0

DGrem

DGrem

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 594 сообщений
86
  • EVE Ingame:DGrem
  • Corp:ECCON
  • Ally:FERRA
  • Channel:ECCON

Одинокого Серафим 9го частенько можно наблюдать у нас в алличате, доказывающего как фанова механика.

Как безумный проповедник.

А в ответ тишина...

А на перевоспитание отправить низя? Дайте ему кораблик и пущай летит крутить ёлки. Полюбому же ВХшники и залётные ради потестить чё нибудь уже пооткручивали, а лететь закручивать заново лень... :D

• 0

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины

Смена обстановки почти всегда хорошо, не даёт жопе пустить корни в мозг.

mgmsergey

mgmsergey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1205 сообщений
1269
  • EVE Ingame:unionn
  • Corp:REGL8
  • Ally:Darkside.

Идите флудить в другую тему.

Здесь тема для переводов.

• 1

Для меня DD останется образцовым примером русского альянса-идеи, которому хватило мужества остаться в истории на пике своей формы, альянс который будут помнить сильным, а не дряхлым. Покойся с миром, Тьма Безысходности.

Зверюга*Нейтрал

Зверюга*Нейтрал
  • Guests

http://evenews24.com...lactic-control/

Переведите кто-нибудь, понятны общие фразы. 

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users