Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

На штурм цитадели!

девблог CCP Ytterbium суверенитет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
558 ответов в теме

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel
  • Client:Eng

Бесконечность, познакомься, это грид.

Грид, познакомься, это бесконечность.

А что, есть принципиальные ограничения на размер грида?

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

А что, есть принципиальные ограничения на размер грида?

~23 часа нет, а потом он сожмется в дт, причем после нахождения станки в соседнем его уже не растянуть.

• 0

VladeyushiySlavoy

VladeyushiySlavoy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
327
  • EVE Ingame:Canarisis
  • Corp:RED October
  • Ally:RED
  • Client:Рус

ограничение грида 1200 км насколько я помню гридфу, а так да, будут очень мелкие гриды на 250 км в диаметре со станкой/цитаделью в центре + их можно будет думаю ужать до 40-50)

• 0

победивший клэнси сам становится клэнси

A_T_U_M

A_T_U_M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Atum' Ra
  • Corp:Nomen-illis-Legio
  • Ally:нет

3 дня, 300 сообщений тут и 500 мессаджей на оф форуме. Давно я такого не припоминаю...

• 0

Super omnia veritas

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Хана Jita 4-4. Каждые 250км во все стороны будут цитадели.

кто вам сказал что их можно будет ставить в джите? 

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

3 дня, 300 сообщений тут и 500 мессаджей на оф форуме. Давно я такого не припоминаю...

таки темка то знатная - у меня уже на цитадели встало, незнаю нафиг мне, но уже хочу поставить одну.

а на самом деле сами хабы нафиг не сдались - в них главное это обкатка технологии.

а вот кстати да -жита же весьма обрезана по возможностям.

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6706 сообщений
2307
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Никто.
  • 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Holger Berger

Holger Berger

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
33
  • EVE Ingame:Holger Berger
  • Corp:ALCOR
  • Ally:DRF

А я вижу цитадели как личные магазины в хайсеках.

Жита44 как Ашан или Метро, а цитадели брендовые магазины корпораций или отдельных игроков. 

• 1

VladeyushiySlavoy

VladeyushiySlavoy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
327
  • EVE Ingame:Canarisis
  • Corp:RED October
  • Ally:RED

кстати, задоканные корабли можно будет продавать?(на тему упрощения продажи/покупки суперов)

• 0

победивший клэнси сам становится клэнси

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 45919 сообщений
7450
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

кстати, задоканные корабли можно будет продавать?(на тему упрощения продажи/покупки суперов)

Нерф Чриббы, однако.
  • 1

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

A_T_U_M

A_T_U_M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Atum' Ra
  • Corp:Nomen-illis-Legio
  • Ally:нет

Так для этого и хотят разрешить док. 

• 0

Super omnia veritas

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7651 сообщений
1152
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Я даже не представляю, что должны сделать ССР чтобы в игре с большим соц. контентом люди не пытались собираться в большие образования...

Занерфить логистов ? :-)

Таки да... Ну а вдруг. Бомбомет будет вполне себе зло. На мелочи просто так не прогуляешься уже. 

Нам дай только возможность... а то и интера на приварпе начнем сбивать АОЕ по секундомеру :-)

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

Занерфить логистов ? :-)

это бустанет толпы - все на РР перейдут

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Итак, очередная вечерняя партия мха для курева. Как обычно, всё в этом посте не придумано, а найдено в ответах разработчиков в этой теме обсуждения на оффе. Ссылок на конкретные посты я не делал, поскольку на это надо слишком много времени. Если что-то вызовет у вас сомнения - отыщите нужный ответ в оригинале и дайте мне знать, если я что-то переврал.

Местами, вы можете увидеть два ответа: один ответ - CCP Nullarbor'a, другой - CCP Ytterbium. Я не буду говорить, где чей ответ. :)

В: Можно ли будет использовать старые бпо/бпц или новые сооружения будут совсем новыми, а старые чертежи удалят вместе со старыми ПОСами?
О: Нет, новые сооружения будут использовать абсолютно новый набор чертежей. Мы избавимся от старых модулей для сооружений (и как-то их компенсируем), иначе будет путаница.

В: Было бы неплохо улучшить среднюю цитадель до большого размера, а большую - до сверхбольшой, конечно если выполнены определенные требования, либо сделать возможность модульного подключения сооружений разных размеров?
О: Мы думали о возможности улучшения малого сооружения до бОльших размеров, но это слишком усложняет игру, да и не имеет смысла. Неужели есть смысл улучшить фрегат до линкора, уплатив некую сумму исков? Оба корабля предназначены для разных задач.

В: Можно ли будет варить мунматы на этих сооружениях? Или это просто аналог поса с большими корпангарами?
О: Вообще, всё зависит от установленных сервисных модулей. Хотите варить мунматы? Установите модуль реактора. Правда, цитадель не лучший выбор для этого, поскольку у сооружений, как и у кораблей, будет своя специализация и преимущества. У цитадели основные преимущества - это защита, офисы и рынок.

В: Все сооружения ограничены 8 слотами каждого уровня?
О: Да, мы планируем, что у сооружения будет максимум 8 хайслотов, 8 средних, 8 лоуслотов, 8 сервисных разъёмов и 3 разъема для ригов. Это совсем не значит, что они будут доступны всегда и везде одновременно (как у кораблей).

В: А что если средние цитадели не будут пускать КБТ в док, но позволят залезть в ваш личный ангар (например, чтобы переместить субкапы в док станции), а также переоснащать КБТ или вообще любые корабли?
О: Да, в данный момент мы считаем, что вы можете получить доступ в свой личный ангар в сооружении, находясь на дистанции, позволяющей войти в док (как ПОС)

В: Будет ли в цитаделях хранилища, как в станциях или у нас будет модифицированный вариант  с использованием POS/SMA/CHA/PHA?
О: Да, все новые сооружения будут оснащены персональными ангарами.

В: Можно ли ожидать компенсации за улучшения форпостов? Если нет, можно ли рассчитывать на то, чтобы получить некую сумму, которую можно потратить только на новые сооружения?
О: Отличный вопрос. Нам хотелось бы получить от вас больше мыслей на эту тему для поиска наилучшего решения. Возможно, имеет смысл демонтировать улучшения и переработать их?

В: Как будет происходить переход к новой системе? Если у альянса/корпорации уже есть форпост, то будет ли он автоматически конвертирован в новую цитадель или надо будет строить новое сооружение с нуля? Если первое, то превратятся ли апгрейды в новые модули и будут ли автоматически заправлены топливом? Если второе, то сколько времени надо будет на это и куда денутся предметы, которые находятся в форпосте?
О: Как мы говорили в предыдущих девблогах и на Фанфесте, мы скорее всего не будем менять форпосты на новые сооружения. Мы, наверное, компенсируем платформы и улучшения форпостов.

В:А почему соло-игрок, владеющий малым ПОСом, должен прыгать от радости в новой системе? Если он не сможет быть в игре, когда откроется окно уязвимости, то сооружение будет фактически беззащитно.
О: Как я говорил, очень много зависит от таймеров. Я полагаю, раз соло-игрок, то речь о хайсеках, поэтому надо учитывать ещё и необходимость объявления войны. К счастью, есть ещё механика сохранности имущества, которая даже в случае потери сооружения позволит сохранить имущество, бывшее в нём. Кроме того, если вы не в состоянии защитить свое сооружение, то оно вам не нужно. Тем не менее, мы хотим дать вам множество разумных возможностей для защиты, в том числе доступных казуальным игрокам.

В: В лоусеках и в хаях полно малых корпораций, обладающих ПОСами. И не у всех есть возможность логиниться ежедневно и караулить окно уязвимости. Сейчас атака ПОСа с целью причинения вреда связана с довольно серьёзными затратами времени и организацией игроков. А 20 минут на загон цитадели в реинфорс ставит слишком низкий барьер даже для защиты малого ПОСа.
О: Окно уязвимости для сооружений может быть не ежедневным, а время, необходимое для захвата будет меняться, в зависимости от типа и места установки сооружения. Мы помним о проблемах, возникающих у небольших объединений при защите. Подробнее о сроках захвата и об окнах уязвимости мы поговорим в грядущем девблоге.

В: Итак, всем, кому будут дороги сооружения, придется изменить свой режим, чтобы заходить в игру каждый день 365 дней в году?
О: Уязвимость может возникать не ежедневно, мы работаем над тем, чтобы дать вам возможность заходить в игру не чаще, чем вы делаете это сейчас.

В: Окно уязвимости. Как оно будет работать в ВХ или в хайсеках? Суверенитета нет - нет индекса, чтобы уменьшить окно уязвимости.
О: Сейчас мы предполагаем, что ВХ и хайсеки по умолчанию будут с повышенными индексами. Таким образом, там будет естественная неуязвимость. Мы также думаем над модулями, ригами и возможностями правил игры, которые смогут влиять на окно уязвимости. Но за такие возможности вам придётся чем-то пожертвовать.

В: А какой смысл заставлять игроков хранить вещи в одном месте, таскать руду для переработки в другое, а потом строить из минералов в третьем месте? Это ж просто наказание для промышленников, у которых нет фрейтера!
О: Мы позволим устанавливать производственные линии в цитадели, модули переработки руды - в производственные сооружения и т.п. Сооружения определенного типа будет обладать бонусами для некоторых модулей. Таким образом, можно всё будет делать в одном месте, но крупный производственник, который захочет выжать максимум эффективности из крупной операции, должен будет покататься.

В: Что с курьерскими контрактами? Контракты можно взять и доставить на станциях, будут ли они работать в новых сооружениях? Фрейтеры - это КБТ. Нам что, придётся снабжать средние сооружения транспортами по 50к кубометров? А что будет с принятым курьерским контрактом, если “станция” назначения будет разрушена/снята с якоря?
О: Курьерки - хорошая тема для обсуждения. Мы пока не можем ответить на этот вопрос. Если (когда) мы займемся ими, то сделаем модуль, который позволит работать с контрактами. Думаю, при разрушении сооружения, контракты будут использовать ту же механику сохранности имущества, что и предметы в вашем инвентаре.

В: Получим ли мы киллмыло при уничтожении сооружений среднего и больших размеров?
О1: Да
О2: А почему вы не должны его получать? Мы знаем, что некоторым игрокам киллмыло и статистика очень важна.

В: О преимуществах рынка в цитаделях игроков над рынком НПЦ-станций. Я, как торговец, предлагаю повысить налог на продажу в НПЦ-станциях. В этом случае игроки естественно захотят торговать на цитаделях с меньшими налогами. И можно ли будет как-то отделить “частные” ордера в цитаделях от ордеров на нпц-станциях?
О1:  С рынком мы будем разбираться чуть позже. Но да, мы считаем, что пониженный налог будет неплохим стимулом создать “рынок руками игроков”, чем использовать инфраструктуру НПЦ
О2: Ага, если мы повысим налоги на станциях, то виноватым будет игрок Sven Viko VIkolander! А если серьёзно, то сооружения игроков будут работать точно так же, как и НПЦ-станции, если будут настроены как общественные или у вас в сооружении будет храниться имущество.

В: Можно ли будет установить две цитадели рядом, чтобы они долбили друг друга? Типа, ПвП на цитаделях? Это будет оригинальный геймплей, особенно в ВХ!
О1: Нет, по разным причинам.
О2: Кратко: Нет. Длинно: НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!  В основном потому, что цитадели не используют ХП из-за механики энтоз-передатчиков. Что будет если они начнут стрелять друг в друга? Они просто не получат урон.

В: Как будет происходить заполнение рынка модулями и сооружениями? Как обычно, продажа оригиналов чертежей на НПЦ-станциях или возможно выпадение копий чертежей из НПЦ (причем эти копии будут давать некоторые преимущества, как сейчас фракционные палки)?
О1: Пока рано об этом говорить. У нас много вариантов для производства сооружений и всех модулей.
О2: Скорее всего, Т1 версии будут продаваться на рынке в НПЦ-станциях. Фракционные варианты можно будет взять из магазина наград (лп-шоп) и из лута. Т2 версии можно будет получить модификацией т1. Механика такая же, как у кораблей, поэтому и получить чертежи можно такими же методами, что и чертежи кораблей.

Сообщение отредактировал Werdna: 14 May 2015 - 23:38

• 5

Roman Cat

Roman Cat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3320 сообщений
536
  • EVE Ingame:Roman Cat
  • Corp:TRUE GONER Training

Итак, очередная вечерняя партия мха для курева. Как обычно, всё в этом посте не придумано, а найдено в ответах разработчиков в этой теме обсу

Спойлер

слишком часто звучит мы не знаем, потом додумаем, как бы не затянулось, а так интересная тема, в совокупности с переделанным суверенитетом заставит многих вернуться в игру

• 0

Веруйте в Землю, Мать вашу.

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4021 сообщений
2530
  • EVE Ingame:KC1005

Каждый раз когда захожу в девблогипатчи проведать новости о еве мне всё труднее понять что происходит,что это за объекты и кому это надо...

• 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171
  • EVE Ingame:ArhZloy
  • EVE Alt:Junta Arh
  • Corp:The Scope

это самая банальная и элементарная идея, усложняющая жизнь в нулях, то что будут запилены оффлайн датабазы с нужными альянсами  или заставят выучить всех нововступивших союзные тикеры - ясное дело, но необходимую сложность это таки принесет.

а уж как круто будет пвпшить фулфлитами, ух.

кстати в еве есть верхнее ограничение на стендинги, как минимум у чара это тысяча, какой то же смысл это несло.

Убирание стендингов не решит проблему. Это я как житель провиденса грю, просто систему стендингов заменит сторонняя программа, время реагирования на ситуации слегка увеличится, но голубой вагон никуда не денется

В прови уже действует такая система, Ctrl+A локал, Ctrl+C, альт+таб, ctrl+v, пока все это делается корабль уже стоит в разгоне, быстро выскакивает анализ с информацией зеленых пилотов, желтых сомнительных и красных. С политикой подразумевающих только зеленый цвет, не оставляет шанса даже сомнительным пилотам в "желтом" списке.

Количество стендингов вроде ограничено по тем же причинам что и корп.буки

• 0

Cristobalt Junta

FisherSlate

FisherSlate

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
86

"Я Фоззи, или Как сделать тетан ненужным в три приема"

1. Ввести фатигу.

2. Фоззисов.

3. Выпилить посодроч чтобы убрать цели для титана.

Кто не согласен - пишите не хейтпост, а сразу ответ на вопрос: ЗАЧЕМ СТРОИТЬ ТИТАН?  Я искренне этого не понимаю, просветите по доброте душевной.

• 0

Кленси использует официальную терминологию руклиента, которую он сам и написал, в этом и проблема.

© makstomaks

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Ваще АД.

Анонсируют цитадельки и даже сами не в состоянии ответить на простейшие вопросы о том как они будут работать :facepalm:

Диалог с ССРшниками напоминает этот:

Пятачок: А как ты думаешь, а пчёлы не заметят под шариком… тебя!

Винни-Пух: Я притворюсь, будто я маленькая чёрная тучка.

Винни-Пух: Если б мишки были пчёлами, то они бы нипочем, никогда и не подумали так высо́ко строить дом.

Винни-Пух: Теперь я совсем как настоящая чёрная тучка.

Винни-Пух: От этих пчёл всего можно ждать.

Винни-Пух: Разве знаешь, что придёт в голову этим пчёлам.

Винни-Пух: Ну и на кого я теперь похож?
Пятачок: На медведя, который летит на воздушном шаре.

Винни-Пух: По-моему, пчёлы что-то подозревают!

Винни-Пух: Кажется, они не верят, что я чёрная тучка…

Пятачок: Может, они думают, что ты хочешь утащить у них мёд?

Винни-Пух: Я тучка-тучка-тучка, а вовсе не медведь!

Пятачок: Кажется, дождь собирается…

Винни-Пух: Я всё понял! Это неправильные пчёлы! Совсем неправильные! И они, наверное, делают неправильный мёд!

Винни-Пух: Я вниз спускаюсь.
Пятачок: А как?
Винни-Пух: Об этом я ещё не подумал!

• 2
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Pazl

Pazl

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
14
  • EVE Ingame:PazlV

"Я Фоззи, или Как сделать тетан ненужным в три приема"

1. Ввести фатигу.

2. Фоззисов.

3. Выпилить посодроч чтобы убрать цели для титана.

Кто не согласен - пишите не хейтпост, а сразу ответ на вопрос: ЗАЧЕМ СТРОИТЬ ТИТАН?  Я искренне этого не понимаю, просветите по доброте душевной.

Для борьбы с другими титанами и прочими КБТ разве что.

• 0

0_1219eb_f23b190e_orig.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users