Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

X-COM 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1603 ответов в теме

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng

Для этого флоатеров же завезли вместе с берсерками и крисалидами, да и снейкменам дали гарпун Скропиона.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Istorikk

Istorikk

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2516 сообщений
110
  • EVE Ingame:Istorik
  • Client:Рус
Предлагаю не выдвигать теории, а подождать игры и посмотреть как это обыгрывается в лоре
  • 0

Oldwolf

Oldwolf

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
0
  • EVE Ingame:Avtagen
  • EVE Alt:Infat
  • Corp:RIBS
  • Ally:Soviet Union
  • Channel:Ice Bears recruiting

Прошел первый Х-СОМ (новый), разочарование от игры описать трудно. Ожидания возложенные на нее были большие. Множество часов, проведенные за оригинальной первой частью, оригинальный подход в третьей, везде чувствовалась какая-то атмосферность. Даже 3 часть с ее забавной анимацией движений и суровым подходом к пошаговому режиму (когда на большой карте можно было часами искать запаниковавшего алиена) была наполнена тайнами и своим оригинальным видением будущего. Чего только стоят впечатления, когда первый раз из врат появляется тяжелый инопланетный корабль, который с легкостью уничтожает весь твой земной флот и сеет террор и панику.

Новый Х-СОМ прежде всего оттолкнул своим графическим наполнением, какие то несуразные модели как солдат, так и инопланетян, непонятно с каким умыслом сделанные, будто бы создатели пытались влить долю юмора в игровой процесс. Гипертрофированное немасштабное оружие и анимация выстрелов, кривлянье пришельцев, как будто они не миссию по геноциду выполняют, а выступают на арене клоунов и тд и тп, все это уже на визуальном уровне не дает погрузиться в атмосферу игры. Опять же и в плане геймплея, перебежки до укрытий аля гирсвор, это все же скорее для экшена, а не для стратегии. В общем игра получилась раздутая, размыленная и на мой взгляд некрасивая. А надо то было для реинкарнации, наполнить игровой процесс мелочами, всем тем что характерно для пошаговых стратегий и сделать четки сюжет, наполнив его ответвлениями, таинственными происшествиями и нестандартными ситуациями. Да что говорить, мало ли замечательных пошаговых стратегий, идеи которых можно было бы воплотить.

Вместо этого, убогая графика, повторяющиеся анимации кривляний и стрельбы затягивающие игровой процесс, все тот же сюжет без каких либо новшеств и наполнения, не выделяющиеся персонажи, и жуткие пропорции.

Пару дней назад узнал что проект  http://www.xenonauts.com/ давно уже вышел (ждал его и забыл в ожидании), скачал, попробовал первые миссии на высокой сложности, потеряв половину бойцов. Атмосферой проникнуться не успел, но на первый взгляд, по графической составляющей, по оформлению игры, гораздо приятнее, чем новые Х-СОМ.

Честно говоря, от второй части не жду ничего хорошего.

Сообщение отредактировал Oldwolf: 22 January 2016 - 8:46

• 0

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

играй сам в свой тетрис

• 0

Andy_Panda

Andy_Panda

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
172
  • EVE Ingame:AngryPanda
  • Corp:ПетушкипраймориОК
  • Ally:Moshnee genk

Для ксенонавтов лучше сразу или икс дивижн или ксенофобию моды поставить, ну или в крайнем случае просто комьюнити патч в стим бете включить. Икс дивижн предпочтительнее т.к. он еще обновляется в отличии от ксенофобии.

• 0

Обжиматель гайки, ЕФТ варриор и ниочемщик.

235e.png © Shtuka

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Прошел первый Х-СОМ (новый), разочарование от игры описать трудно. Ожидания возложенные на нее были большие.

Ты забавный. Тебе сколько лет было когда познакомился с серией? Сколько сейчас?

Новый Х-ком - перезапуск серии. И как перезапуск он хорош.

Это как Фоллаут 3 и 4 - с точки зрения 34ти четырех летнего игрока, сыгравшего в 1 и 2 фоллауты в 17 и 18 лет - гавно полное, издевательство над фанатами серии и т.п. С точки зрения игрока, которому за 30 - вполне неплохой перезапуск серии, под новые реалии.

То же самое про Лару Крофт можно сказать.

Может и еще про какие-то игры из девяностых-начало двутысячных.

Так что не стоит проецировать на перезапуск старых брендов свои студенческие ожидания, воспоминания и переживания.

• 2

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern

Зачем? Зубы и мускулы никак не влияют на убойную силу плазмаганов и псионические способности как и на танковку тяжелого лазера и майндфака, во всяком случае в таком виде, как сектоид 2.0, до мутона ему далеко. Вообще не вижу логики в этом. Это всё равно, что нано-гейскому шипу нанку на плиту заменить при этом сняв одну пушку, чтобы ресурсов хватило.

Ну типа для наземной войны нужна выносливость, вот и мускулы, с другой стороны зачем сектоидам вообще участвовать в наземных операциях? Но даже в самом оригинальном хсоме в миссиях террора встречались сектоиды, что не совсем логично.
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Ну типа для наземной войны нужна выносливость, вот и мускулы, с другой стороны зачем сектоидам вообще участвовать в наземных операциях? Но даже в самом оригинальном хсоме в миссиях террора встречались сектоиды, что не совсем логично.

более того, они были вооружены тяжелой плазмой, которой закостылили вес пистолета что бы они могли с ней двигатся

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213
  • EVE Ingame:Deskupus
  • Corp:Fspalm
  • Ally:Banderlogs

Ты забавный. Тебе сколько лет было когда познакомился с серией? Сколько сейчас?

Новый Х-ком - перезапуск серии. И как перезапуск он хорош.

Тут другая беда, он сам по себе не имеет глубины. Все механики на поверхности, все предельно просто и понятно.

Спугнул пачку-разобрал пачку-спугнул следующую... Зайди с фланга чтобы получить бонус. Спрячься за стену чтобы по тебе было сложнее попасть.

И есть куча проблем в игре которые портят погружение:

Почему у меня только один транспорт хотя пехтуры и самолетов хватит на все три миссии?

Почему все могут стрелять сквозь стены?

Почему у моего солдата может быть одна граната _либо_ один прицел?

Почему когда я увидел противников они разбегаются получив халявный ход?

Вторая часть не исправит всего, но это хороший шанс провести работу над ошибками.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

ну только второй пункт не правит...

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Тут другая беда, он сам по себе не имеет глубины. Все механики на поверхности, все предельно просто и понятно.

Спугнул пачку-разобрал пачку-спугнул следующую... Зайди с фланга чтобы получить бонус. Спрячься за стену чтобы по тебе было сложнее попасть.

И есть куча проблем в игре которые портят погружение:

Почему у меня только один транспорт хотя пехтуры и самолетов хватит на все три миссии?

Почему все могут стрелять сквозь стены?

Почему у моего солдата может быть одна граната _либо_ один прицел?

Вторая часть не исправит всего, но это хороший шанс провести работу над ошибками.

я бы добавил "почему я не могу приказать солдату стрелять в стену или указанный квадрат". С точки зрения игровой механики произошло дичайшее оказуаливание - нет взрывчатки с таймером, нет усталости, нет морали как таковой (пришельцы паникуют исключительно под огнеметом или пси-атакой). Уменьшено количество уровней карты, нельзя передавать предметы или подбирать оружие упавших солдат (или автоматическая винтовка тоже лопается при смерти человека?), "физическое" существование кораблей, которые устраивают террор или похищения, есть только в long war, менеджмент базы откровенно искусственный (нельзя нанимать ученых и инженеров) нет модулей активной защиты базы, структура базы не играет роли в миссиях защиты. Разнообразие летательных аппаратов урезано с 5 до 3, тупейшее дерево исследований - вскрытие инопланетян внезапно влияет на возможности авиации. Убраны вместе с выносливостью такие характеристики как храбрость, точность метания предметов, etc. Поток бреда во время последней миссии вообще убил. 

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28819 сообщений
4407

Почему алиены не стреляют, когда патрулирующий пак нобегает на тебя в их ход?

Из-за этой разницы алиены всегда находятся в более ущербной позиции. Если бы они не разбегались по укрытиям при обнаружении игроком (а при патруле, например, просто всегда заканчивали ход в них), но при этом за свой ход могли выскочить на игрока, и начать стрелять-ногебать - играть было бы _намного_ сложнее. Например, терроры в узеньких пространствах, когда ты знаешь, что на тебя из-за угла может вырулить пак крисалидов и за этот же ход покусать - превратились бы в ад.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 22 January 2016 - 22:17

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

В лонгваре есть соответствующая галочка. Правда она относится только к тем, кто при контакте в овератч становится, кибердиски например. Они вместо оверватча могут выстрелить. А если так уж хочется выстрелить в пак, который еще не разбежался - кидать пробку и стрелять снайпером\ракетчиком с перками на дальность.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28819 сообщений
4407
ITT (itchy trigger tentacle) была и в оригинале емнип. Но не уверен, что оно работает в тот момент, когда пак натыкается на тебя, даже в лонгваре.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Там механика не совсем та, что имел в виду Deskup. Он хотел, чтобы алиены шлялись по карте в том же режиме, в котором они встречаются с солдатами без всяких халявных действий типа побега в укрытие, инвиза или оверватча. 

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8902 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club
Вся надежда на вторую часть. Чуть меньше двух недель осталось.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Маркус Фелидай Ксир

Маркус Фелидай Ксир

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
495
  • EVE Ingame:Markus Felidae
  • Corp:Carnivora Felidae
  • Channel:t2y, EG, furry

За сектоидов замолвлю словечко - они  же в компашке инопланетян не главные. Как эфириалы решили (ну или даже босы эфириалов) так тому и быть.

• 1

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

За сектоидов замолвлю словечко - они  же в компашке инопланетян не главные. Как эфириалы решили (ну или даже босы эфириалов) так тому и быть.

Судя по уфопедии то ли первой, то ли второй части: "иерархия в рядах пришельцев строится на псионической силе индивида". Т.е. сектоид, обладающий пси-навыками в любом случае главнее всех непсионических пришельцев. И в теории сектоид-коммандер может быть главнее слабого небесного, если расклад пси-способностей не в пользу последнего. У пришельцев нет расизма за исключением связки снейкмен-криссалид и подобных по причинам близкого родства (с одной планеты).

• 0

Маркус Фелидай Ксир

Маркус Фелидай Ксир

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
495
  • EVE Ingame:Markus Felidae
  • Corp:Carnivora Felidae
  • Channel:t2y, EG, furry

Ну так главный Эфириал все равно будет самой главной шишкой. А посему они вполне могут придти к решению, запилить апгрейд - самые главные то они. Да и один черт у разрабов есть шикарная отмазка - "нечеловеческая психология", то что для нас выглядит как даунгрейд для них может быть и как раз наоборот.

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7855 сообщений
3213
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire