Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Windows 10 & Большой брат (Big Brother)

widows 10 chrome google 1984 Big Brother

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2077 ответов в теме

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243
  • Client:Eng

браузер какой странный на вид

да годный но как убрать рекламу? это так непривычно видеть столько баннеров  :laugh:

это шутка?

• 0

I'm the law and you can't beat the law

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46316 сообщений
7475
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Пишу из эджа. Годный браузер.

Да. Спросило об отправлении данных даже до создания юзера винды. Четыре ползунка про голос, текст, ввод, геолокацию и что-то там ещё.

Интересно, а то что я их убрал, хоть на что-то повлияло?
Из плюсов - перестал отваливаться карт-ридер после сна.
Из минусов - не могу найти работающий под Win10 ram-disk. Может кто-нибудь посоветовать рабочий?
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Воу, воу, мозила выразила обеспокоенность действиями компании Некрософт.

Крис Бирд (Chris Beard), руководитель Mozilla Corp, от лица сообщества Mozilla опубликовал открытое письмо к компании Microsoft, в котором выразил сожаление о возврате Miсrosoft к практике навязывания своих сервисов. В частности, недовольство вызвал сброс всех ранее установленных привязок после обновления системы до Windows 10.   

орижинал: https://blog.mozilla...ce-and-control/

перевод: http://www.opennet.r...shtml?num=42699

• 1

SINtez

SINtez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
548
  • EVE Ingame:SINtez91

После установки другого браузера вылазит окно чуть ли не на пол экрана - Что использовать по умолчанию? в чем проблема то?

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

После установки другого браузера вылазит окно чуть ли не на пол экрана - Что использовать по умолчанию? в чем проблема то?

Трабл был в очевидной безальтернативности на тот момент. Ну или неочевидной альтернативы. Люди просто не знали, что есть другие "эксплореры" и "офисы".
Сейчас, когда вайфай есть даже у калькуляторов, а моя бабушка 75++ спокойно юзает комп и смартфон, каждый знает о многочисленных "приложениях" и с чем их едят.

да годный но как убрать рекламу? это так непривычно видеть столько баннеров  :laugh:

Хде Оо
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

наверное в том, что ты теряешь контроль за своим компьютером, своим кошельком, становишься рабом тестировщиком, для белых господ? встроенный кейлогер и елуа позволяющая продавать твою е-жизнь всякому мусору? отсутсвие локальных учеток, навязынные сервисы? нет, это не проблемы?

собсвенно эти люди ругают амигобровизер и мэйл@спутник.

азаза. 

• 1

bse76

bse76

Clone Grade Zeta

• Drake Pilots
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
  • EVE Ingame:Amontillao
  • Corp:Imperial Academy
Параноикам: http://winaero.com/b...-in-windows-10/

В игре, где дозволено всё, нули помогают понять, кто друг и кто враг, а империя - нет...

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

windows-10-ad.jpg

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Воу, воу, мозила выразила обеспокоенность действиями компании Некрософт.

орижинал: https://blog.mozilla...ce-and-control/

перевод: http://www.opennet.r...shtml?num=42699

Боже. Вся его "обеспокоенность" в том, что слетают привязки (лол, хз чего удивляться). А еще теперь не получается при запросе нажать "использовать такой-то браузер по умолчанию", надо залезать в настройки винды и указывать браузер там.

Если из-за этого чуть реже браузером по умолчанию будут становиться всякие "амиги" и "интернеты", то это замечательно.

Эдж кстати неплох.

Сообщение отредактировал koraven: 01 August 2015 - 22:08

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

SINtez

SINtez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
548
  • EVE Ingame:SINtez91

наверное в том, что ты теряешь контроль за своим компьютером, своим кошельком, становишься рабом тестировщиком, для белых господ? встроенный кейлогер и елуа позволяющая продавать твою е-жизнь всякому мусору? отсутсвие локальных учеток, навязынные сервисы? нет, это не проблемы?

собсвенно эти люди ругают амигобровизер и мэйл@спутник.

азаза. 

В таком случае пора ехать в лес, где нет никаких радиоволн и калькуляторов. Все мои данные документов и прочих кредиток уже давно есть где надо и найдут меня без всяких (было бы зачем искать). Локальную учетку можно создать, достаточно протереть глаза.

Прошла инфа о кейлогере и понеслось.. Вы все так уверены что ничего подобного не было в ХР и остальных окнах.

Хде Оо

Скорей всего имеется ввиду отсутствие адблока

Сообщение отредактировал SINtez: 01 August 2015 - 22:11

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

ну собсвенно такие как ты и лишают общества последних крошек личного пространства, вам же нечего скрывать, главное маршировать в ногу со временем, к черту условности. Жахни смузи чтоли, помяни былое.

снулся почитать по линку для параноиков и неистово лолировал.

Microsoft has provided no way to disable it completely using the Settings app for Home and Pro editions of Windows 10. Only Enterprise users can turn it off. 

Только для белых господ.

Хотя, у меня есть смелая гипотеза, что у всех любтилей поменять кусочек свободы на новые иконки стоят интерпрайзи?

• 0

bse76

bse76

Clone Grade Zeta

• Drake Pilots
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
  • EVE Ingame:Amontillao
  • Corp:Imperial Academy
... вырвал из контекста? А дальше что написано?

В игре, где дозволено всё, нули помогают понять, кто друг и кто враг, а империя - нет...

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46316 сообщений
7475
Карма, аот смотри: у меня на компе с виндой стоят 6 программ: три клиента eve, тестовый клиент eve, diablo 3 и diablo 3 ptr. Все. Вообще все. Даже это сообщение я пишу не с него. Вопрос - где, как и в чем я ущемил свои права и свою свободу проапгрейдив винду до 10-ки?
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

ты сделал релиз ненужной шпионящей ОС возможными, и не провальным. Тем самым, ты подарил мальчикам в галстуках новый виток этой спирали, на входе из которой мы и будем иметь оруэловский вариант с часами что следят за тобой. При этом будем двигаться к этому в маршем лемингов не могущих внятно обосновать ни одной причины зачем им это обновление. Почему он готов терпеть эти вопиющие еще пять лет назад "возможности", ради новых иконок, старых багов, новых багов с совместимостью, старых дыр, новых дыр, а теперь еще и принудительного обновления, которые сводит на нет все эти игрища с сервисами и светлой верой в то, что все будет хорошо, потому что нечего скрывать. Не далее всего то как 8 лет назад антимонополный комитет драл некрософт за предустановленный браузер, а сегодня вы меняете свои личные данные, свой голос в тех самых заявлениях "миллионы людей выбирают максфактор 400% ресниц" на зеркальца и бусики.  

• 4

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Даже готика 3 запустилась. Я ее еле как на 8ке то запустил, лицензию, со всякими старфорсами, из за этого и боялся даже обновляться. Но все окей.

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

ну собсвенно такие как ты и лишают общества последних крошек личного пространства, вам же нечего скрывать, главное маршировать в ногу со временем, к черту условности. Жахни смузи чтоли, помяни былое.

снулся почитать по линку для параноиков и неистово лолировал.

Только для белых господ.

Хотя, у меня есть смелая гипотеза, что у всех любтилей поменять кусочек свободы на новые иконки стоят интерпрайзи?

Карма, я тебе говорю - четыре галочки "собирать и отправлять" про текст печатный, голос, геопозицию, рекламу и тд - выключается спокойно ВО ВРЕМЯ установки, ДО создания юзера.

И да, вкладка "общие - конфиденциальность" ведёт нас туда же.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46316 сообщений
7475

ты сделал релиз ненужной шпионящей ОС возможными, и не провальным. Тем самым, ты подарил мальчикам в галстуках новый виток этой спирали, на входе из которой мы и будем иметь оруэловский вариант с часами что следят за тобой. При этом будем двигаться к этому в маршем лемингов не могущих внятно обосновать ни одной причины зачем им это обновление. Почему он готов терпеть эти вопиющие еще пять лет назад "возможности", ради новых иконок, старых багов, новых багов с совместимостью, старых дыр, новых дыр, а теперь еще и принудительного обновления, которые сводит на нет все эти игрища с сервисами и светлой верой в то, что все будет хорошо, потому что нечего скрывать. Не далее всего то как 8 лет назад антимонополный комитет драл некрософт за предустановленный браузер, а сегодня вы меняете свои личные данные, свой голос в тех самых заявлениях "миллионы людей выбирают максфактор 400% ресниц" на зеркальца и бусики.  

И? Что вот в этом всем плохого? Тебе есть что скрывать на твоем компе? Блин, когда в богами забытой древности у меня на компе появился доступ в инет, с этого компа было удалено и затерто все, чем я не хотел бы делиться с производителем ОС. Все, точка. Комп - это публичный терминал доступа в инет. Тому уж скоро 20 лет будет. Что изменилось то в момент выхода 10-ки? Чем она от восьмерки, семерки, висты, хрюши, 2к, 98-ого и 95-ого отличается? Тем, что тут честно написали - да это теперь не ваш, а этот компьютер? 

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14251 сообщений
682
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Spitfire

И ты в это веришь?

Сообщение отредактировал Xiemargl: 01 August 2015 - 22:56

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Spitfire
И ты в это веришь?

Время покажет. Я не проектирую оборонку РФ и не переписываюсь на тему гостайн. Всё ок.
Мне вообще насрать, что там мс и их друзья обо мне узнают.

зы
как переключение клавы/раскладки с вынь+пробел и шифт+альт на чтото другое сменить? >.<

Время покажет. Я не проектирую оборонку РФ и не переписываюсь на тему гостайн. Всё ок.
Мне вообще насрать, что там мс и их друзья обо мне узнают.

зы
как переключение клавы/раскладки с вынь+пробел и шифт+альт на чтото другое сменить? >.<

Нашёл.

Время и язык -> Регион и язык -> Сопутствующие-дополнительные настройки(внизу, серым цветом)

Открывается новое окно, в нём "изменение способа ввода" в графе "Язык", в новом окне слева "Дополнительные параметры"

Там ещё одна галочка, про сохранение текста и предиктивный ввод, советую отключить тоже :trololo:

• 0

esdef

esdef

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1840 сообщений
368
  • EVE Ingame:esdef
  • Corp:SPVG
  • Ally:TEST

Если опасаться утечки данных, зачем вообще компьютер к интернету подключать? Кроме того, для подобных случаев предусмотрена отдельная лицензия по технической защите конфиденциальной информации. В случае ее отсутствия (по нашему законодательству) версионность форточек не сильно влияет на ситуацию.

Если возникает паранойя на бытовом уровне, можно приобрести аппаратный файрвол, разглядывать каждый пакет под микроскопом и навинчивать кучу фильтров.

Я к тому, что проблема не обязательно в одной windows 10.

Сообщение отредактировал esdef: 02 August 2015 - 0:33

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users