Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Дич в Совете игроков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
799 ответов в теме

Ella Roug

Ella Roug

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 929 сообщений
276
  • EVE Ingame:Ella Roug
  • EVE Alt:Несколько.
  • Corp:TXQ
  • Ally:NC.
  • Channel:corp
  • Client:Eng

Оффлайн аналитики регулярно становятся такими из за проблем в игре, и уж учитывая явную неоднозначность последних патчей - забивать на их мнение глупо.
Это уж не учитывая что у тебя нет статистики во сколько раз больший трафик у ивру, и какой процент из этого в оффлайне.

Не вижу ни малейшей проблемы репостнуть пост Дича на ивру, выдать модерку в теме, человеку (с активной учёткой), либо назначить куратора из eve-ru team, который соберёт мнения именно с ивру и запостит\добавит отсутствующие предложения на оффоруме в нужной теме, для большего удобства. Дабы не приходилось бегать по нескольким ресурсам и последующим отсеиванием дубляжей.

Cостав у eve-ru team 21 юзверь судя по фильтру. Я прекрасно понимаю что это может быть этим модераторам не нужно\лень\нужное дописать. Но зачем усложнять, если можно упростить общими усилиями, реально добиваясь хотя бы в простом, а именно в сборе информации с рукоммунити, единения хотя бы в чём-то? 

Мне не требуется статистика трафика и процентное соотношение количества офф. акков евки, для того, что бы утверждать что таковые офф. акки постят тут.

Да, ивру активней ру-ветки оффорума, как минимум за счёт оффлайн аналитиков. Ведь на оффоруме не попостить из оффлайна.

Сообщение отредактировал Ella Roug: 07 August 2015 - 2:09

• 0

CCP Leeloo

CCP Leeloo

Clone Grade Zeta

• CCP Community Team
  • 392 сообщений
80
  • EVE Ingame:CCP Leeloo
  • DUST Ingame:CCP Leeloo.
  • Corp:CCP Games

Может сделаешь обновляемую тему, где все систематизируешь? Вот тут состав цсм, вот табличка посещаемости, тут расписание, такие-то вопросы сейчас обсуждаются, тут минуты и т.п.

Да, я к следующему совету буду пытаться перезапустить наш портал, дабы на нём не полтора параграфа информации было, а постоянные обновления, в духе eve now. Но это уже зависит от того, будут ли ресурсы у веб отдела в ближайшее время и успеем ли мы опубликовать новый устав, над которым я сейчас работаю. Поскольку в нём есть изменения и в структуре совета и в их общении, этот документ должен быть опубикован первым.

Дич запостил тред на русском, как будет проходить встреча на английском, это конечно клево, но у меня два вопроса - при чем там дич и при чем тут рукомьюнити?
Я уже бывал на одной подобной встрече с ццп, где рукомьюнити, заикаясь, на ломаном английском пыталось донести свои вопросы до цсм, вышло не очень, сомневаюсь что тут что то изменится.

А что мешает принести фидбек русскоязычных игроков англоязычным разработчикам? :) 

У меня с этим проблем никогда не было, например. И вот что-то мне подсказывает, что с английским у Дича проблем нет, учитывая, что он живёт в Америке.

Запостить на непопулярном ресурсе, который в последнее время посещают одни дичи, вопросник и с чистой совестью сказать "а чо, оффсайт же, рукомьюнити же"?
Ну хорошо хоть не в осмоне конт скинул, там все таки поменьше аудитория.

Можно же написать ему письмо, если ты не любишь офф форум? Мы представителям совета выдаём личные почтовые ящики, его, например, uaxdeath@csm.eve.com 

https://forums.eveon...345#post5949345

Это сюда уже линковали?

Собственно, вот поэтому Дич и рвался в ЦСМ: отменить фатигу. 

Сомневаюсь, что исключительно по этой причине. Последние несколько месяцев мы собирали данные и отзывы об этом нововведении, вот решили провести круглый стол, было бы как минимум странно не пригласить представителей совета на это обсуждение :)

Кстати, есть разные типы круглых столов. Есть те, которые мы проводим, а есть те, что проводят от и до представителти совета, и бывают даже такие, которые проводятся игроками и потом их результаты передаются совету и\или нам. Было бы желание.

• -2

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Не вижу ни малейшей проблемы репостнуть пост Дича на ивру, выдать модерку в теме, человеку (с активной учёткой),

Ничто не мешает сделать это тебе) Куратора выдать не проблема.

Да, я к следующему совету буду пытаться перезапустить наш портал, дабы на нём не полтора параграфа информации было, а постоянные обновления, в духе eve now. Но это уже зависит от того, будут ли ресурсы у веб отдела в ближайшее время и успеем ли мы опубликовать новый устав, над которым я сейчас работаю. Поскольку в нём есть изменения и в структуре совета и в их общении, этот документ должен быть опубикован первым.

Зачем ждать почти год следующего совета и освобождение веб-отдела, если это реально сделать сейчас в более простом формате? Это создаст хоть некоторую видимость работы и "реальности" цсм. 

Какие-то цсм может и ведут бложики, но в ру-сегменте хороший фидбек был только у Корвина. Неплохо хотя бы выложить линки на эти бложики  в одном месте и т.п.

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

CCP Leeloo

CCP Leeloo

Clone Grade Zeta

• CCP Community Team
  • 392 сообщений
80

Неплохо хотя бы выложить линки на эти бложики  в одном месте и т.п.

Есть CSM wire, есть список на eve bloggers, да хотя бы RSSка постов на форуме или список в твиттере. Кому что удобнее. Нет особого смысла кидать пачку ссылок, ведь каждый предпочитает свой источник, а в формате now eve когда весь этот контент уже собран в одном месте, это гораздо удобнее, потому в него и целимся.

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Нет особого смысла кидать пачку ссылок

Вероятно, вам там видней. Ок.

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7082 сообщений
2613
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Хотелось бы все-таки  не бложиков с водичкой, а конкретики, с персональной ответственностью за свои высказывания на голосованиях по вопросам.

Конкретно что предлагал тот или иной кандидат, кто по этому поводу что высказал, что ответило ЦЦП на предложение.

В примерно таком формате:

https://wiki.eveonli...provement_(CSM)

Чтоб и предложения были здравые, с учетом плюсов и минусов, и не было срывов предложений, когда в ЦСМ единственный тролль весь процесс срывает фразами типа: "ну раз все за, я буду против" при обсуждении, и графоманить начинает. Либо когда ЦЦП выслушав аргументы ЦСМ делает все по своему, а ЦСМ не может это даже опубликовать.

Без этого все потуги сделать из ЦСМ что-то полезное просто смешны.

• 1

CCP Leeloo

CCP Leeloo

Clone Grade Zeta

• CCP Community Team
  • 392 сообщений
80

Хотелось бы все-таки  не бложиков с водичкой, а конкретики, с персональной ответственностью за свои высказывания на голосованиях по вопросам.

Совет не голосует ни за ни против каких-либо нововведений. Ты устав почитай хотя бы. Хотя бы уже после того, как твой срок закончился. 

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7082 сообщений
2613

Совет не голосует ни за ни против каких-либо нововведений. Ты устав почитай хотя бы. Хотя бы уже после того, как твой срок закончился. 

О чем и речь, совет в кулуарах трещит о своем, игроки не могут узнать о чем, а ЦЦП кладет на это болт и делает по своему, и если что - ЦСМ где-то таки сидел рядом.

Смысл тогда?

ЦЦП покажет часть нововведений, кто-то что-то кукарекнет, ЦЦП сделает по своему.

А предложения от игроков ЦСМ вообще не вносит согласованные, кто-то где-то в скайпе кому-то напел, и толку ноль.

Не работает так ЦСМ. Почему я в восьмом и разочаровался. Развели там бардак, набрали нюбасов блогеров, и клали на их мнение. На заседаниях сотрудники ЦЦП разве что поржать над ними приходят. И ведь даж примеры на публику из-за НДА не выложить. Опубликовать бы сборник высказываний отдельных личностей из того-же 8го ЦСМ, не светило бы им переизбраний.

• 0

Darth Blau

Darth Blau

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
8
  • EVE Ingame:Darth Blau
  • EVE Alt:Sylver Wing

Но сладкая парочка атсарта-соколик атки насшли способ обсосать дича и атки пропихнуть его в цсм.

А кто-нибудь может объяснить мне, зачем это Лилу и Фалькону?

• 0

Если тяжело в учении, тогда нечего делать в бою...

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28983 сообщений
3086
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

А кто-нибудь может объяснить мне, зачем это Лилу и Фалькону?

странный вопрос.

им за это зарплату платят

Сообщение отредактировал strannik_au: 07 August 2015 - 5:03

• 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Не работает так ЦСМ. Почему я в восьмом и разочаровался. Развели там бардак, набрали нюбасов блогеров, и клали на их мнение. На заседаниях сотрудники ЦЦП разве что поржать над ними приходят. И ведь даж примеры на публику из-за НДА не выложить. Опубликовать бы сборник высказываний отдельных личностей из того-же 8го ЦСМ, не светило бы им переизбраний.

А какие последствия за нарушение НДА?

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7082 сообщений
2613

А какие последствия за нарушение НДА?

Обычные, остановка дыхания и сердечной деятельности (с). :laugh:

По факту обычно исключение из ЦСМ и пермабан. Теоретически могут и судиться, хотя на моей памяти еще такого не было.

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Обычные, остановка дыхания и сердечной деятельности (с). :laugh:

По факту обычно исключение из ЦСМ и пермабан. Теоретически могут и судиться, хотя на моей памяти еще такого не было.

А если бывший член ЦСМ уже, собственно, не в ЦСМ и не играет? Кто-то помешает написать мемуары "ЦСМ: орган, который не работал"?

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7082 сообщений
2613

А если бывший член ЦСМ уже, собственно, не в ЦСМ и не играет? Кто-то помешает написать мемуары "ЦСМ: орган, который не работал"?

НДА подписывается на 5 лет. Если ничего не изменили с последнего раза.

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254

НДА подписывается на 5 лет. Если ничего не изменили с последнего раза.

Получается, в следующем году члены пятого или шестого ЦСМ могут катать мемуары? Было бы неплохо почитать (понятно на кого намёк, да? :) )

Сообщение отредактировал sgetout: 07 August 2015 - 6:34

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7082 сообщений
2613

Получается, в следующем году члены пятого или шестого ЦСМ могут катать мемуары? Было бы неплохо почитать (понятно на кого намёк, да? :) )

Те кто в 2010 был в ЦСМ5, и больше не баллотировался, теоретически в следующем году могут на законных основаниях резать правду-матку.

К сожалению эта бумажка продлевается с каждым сроком, так что мои мемуары выйдут не раньше 2019 года.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36499 сообщений
13791
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

К сожалению эта бумажка продлевается с каждым сроком, так что мои мемуары выйдут не раньше 2019 года.

А это, кстати, надо уточнять, насчет юридической силы продления. Я полагаю, что бумага не продлевается, а подписывается новая, поэтому твои мемуары от 2010 года покрываются НДА, подписанным в 2010 году. 

А то, что ты подписал новое НДА в 2014 - так оно на инфу, полученную до его подписания не должно действовать, только "вперед". Может Лилу лучше расскажет про эти нюансы?

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254

Может Лилу лучше расскажет про эти нюансы?

А зачем спрашивать Лилу, с её-то компетентностью и толкованием правил? Проще уж саму бумажку посмотреть, если кто-то выкладывал или может выложить снимок, например.

• 0

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14875 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Во время нашего короткого разговора в понедельник, Дич говорил, что планирует общаться с коммьюнити в ТСе, посмотрим, что из этих планов материализуется.

А что мешает принести фидбек русскоязычных игроков англоязычным разработчикам?  :)

У меня с этим проблем никогда не было, например. И вот что-то мне подсказывает, что с английским у Дича проблем нет, учитывая, что он живёт в Америке.

Как же ему несчастному тяжко, будет общаться в ТСсике с ру комъюнити из за разницы в ТЗ.

Какая самоотверженность и жертвенность. 

Какие вы тут все не благодарные. !!!!

Или он в ТСсике будет ждать нас, когда мы будем спать ?

Сообщение отредактировал Volod: 07 August 2015 - 8:27

• 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

Darth Blau

Darth Blau

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
8
  • EVE Ingame:Darth Blau
  • EVE Alt:Sylver Wing

странный вопрос.

им за это зарплату платят

Ты, наверное, не понял вопрос. Попробую еще раз. Зачем работникам CCP Лилу и Фалькону протаскивать в ЦСМ именно Дича?

• 0

Если тяжело в учении, тогда нечего делать в бою...

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users