Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Цитадели: безопасность активов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
450 ответов в теме

Sifno

Sifno

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
140
  • EVE Ingame:Sifno Dallocort
  • Client:Eng

Также хочу обратить внимание о преимуществе защищающихся. 

Как уже тоже выше подметили, в вх осады систем проходят куда в более полном смысле этого слова, чем в нулях. 

И контроль дыр как-раз и производится по той причине, чтоб этот самый переблоб не прилетел. Преимущество должны получать те, кто уже находятся в системе, а не так, как в нулях привыкли, нихрена не делать пару таймеров, а потом за 5 минут до притащить преблоб всего и вся. 

• 0

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-

А M-цитаделька, кстати, это не только крепкий дом и гарантия сохранности ассетов, но ещё и мощное осадное орудие в войнах за территорию:

- деплой 1 час (в вх вроде так же) на территории врага.

- потом без всяких таймеров и анчоров она обвешивается пушками и пвп-модулями из карго.

- выключить нельзя, инкапнуть пушки нельзя. Опасна 23/7/365 (пока есть оператор).

- достаточно одного игрока, чтобы контролировать грид не андокаясь. Можно сутки через трое :)

- не привязана к лунам и планетам. Можно анчорить где угодно. Хоть в гриде вражеской цитадельки, хоть в гриде вх.

- долгий реинфорс теперь на руку атакующим, а окно уязвимости у M-цитадельки минимально.

А ещё будут всякие обсерватории, фичи которых до сих пор не определены.

Вы правы, когда утверждаете, что такие глобальные изменения могут усложнить старые, привычные тактики и шаблоны. Ту же осаду. Но такие изменения всегда создают новые, ещё неизведанные тактики. У каждого из нас есть шанс найти их и стать первооткрывателем. Это же интересно, не?

Нахрена годами играть в одну и ту же игру, котрая изучена вдоль и поперёк?

Сообщение отредактировал хомосапиенс: 31 August 2015 - 14:30

• 4

Sifno

Sifno

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
140

Кто сможет разжевать как точно работает реинфорс, а то по тому примеру от сср немного не понял.

Пусть у нас есть М-цитадель с уязвиомстью 6 часов подрят в один из дней. 

Что будет если цитадель вогнать в реинфорс в первые же полчаса после начала окна? Когда она выйдет из реинфорса?

Правильно ли я понимаю, что в лучшем случаи данную структуру удастся уничтожить минимум через неледлю? А то и через 2?

Не слишком ли жирно это будет за 300кк, при анчеринге один час?

Не будет ли это также как и с депо? хрень из палкок имеет неадекватный реифнорс.

• 0

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81
  • EVE Ingame:Niriam DoT
  • Corp:[G1PSY]

Кто сможет разжевать как точно работает реинфорс, а то по тому примеру от сср немного не понял.

Пусть у нас есть М-цитадель с уязвиомстью 6 часов подрят в один из дней. 

Что будет если цитадель вогнать в реинфорс в первые же полчаса после начала окна? Когда она выйдет из реинфорса?

Правильно ли я понимаю, что в лучшем случаи данную структуру удастся уничтожить минимум через неледлю? А то и через 2?

Не слишком ли жирно это будет за 300кк, при анчеринге один час?

Не будет ли это также как и с депо? хрень из палкок имеет неадекватный реифнорс.

Похоже , что не менше чем через две , если окно уязвимости понапихано в один день, т.к. раньше следующего окна она из реинфорса не выпадет , а реинфорса у нас два.

Учитывая разнообразие сервисов , которое можно туда впилить - не считаю реинфорс неадекватным. Тем более , что с ригами она будет стоить далеко не 300кк

• 0

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным

NOokBRO

NOokBRO

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
9
  • EVE Ingame:life

Похоже , что не менше чем через две

при том, что хозяева цитадели могут открутить реинфорс обратно в промежуточной стадии?)

• 0

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81
  • EVE Ingame:Niriam DoT
  • Corp:[G1PSY]

при том, что хозяева цитадели могут открутить реинфорс обратно в промежуточной стадии?)

Кто сказал? Не могут же

Они даже пушки поменять не могут после первого реинфорса. А второй вообще почти все сервисы вырубает

• 0

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632

Количество реинфосов для м явно неадекватное.

Одного хватит. Прилетели в окно уязвимости и загнали. Прилетели в следующее окно и добили.

3 реинфорса ссп придумали для xl с обещанной стоимостью как титан. Но если прилетает переблоб, то и 5 ренфорсов не помогут отдефить цитадель. Переблоб он всегда переблоб.

Эту часть механики точно будут править, она очень сырая.

• 0

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574

Кто сказал? Не могут же

Наверное имелось в виду, что если задефить второй реинфорс, то начинай сначала.

Количество реинфосов для м явно неадекватное.

Одного хватит. Прилетели в окно уязвимости и загнали. Прилетели в следующее окно и добили.

Нормальное количество. М - она как лардж пос по цене. Кроме того, там дофига ассетов может быть. Единственное что править, это максимальное время реинфорса в 2-3 дня. Если не поставил следующее окно в этот промежуток, то будет тебе 48 часов и всё. Чтоб, действительно, уничтожение не занимало две недели.

Но, как я уже и сказал, цитаделька - это не пос и не станка. Она может использоваться в атаке. Так что вся её неуничтожимость легко может играть на руку атакующим. А выть уже будут обороняющиеся. 

Сообщение отредактировал хомосапиенс: 31 August 2015 - 15:27

• 0

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632

Нормальное количество. М - она как лардж пос по цене. Кроме того, там дофига ассетов может быть. Единственное что править, это максимальное время реинфорса в 2-3 дня. Если не поставил следующее окно в этот промежуток, то будет тебе 48 часов и всё. Чтоб, действительно, уничтожение не занимало две недели.

Но, как я уже и сказал, цитаделька - это не пос и не станка. Она может использоваться в атаке. Так что вся её неуничтожимость легко может играть на руку атакующим. А выть уже будут обороняющиеся. 

Лардж пос с неуязвимыми ассетами. Зачем ему больше одного реинфорса?

Слили и фиг бы с ней. Рядом можно еще одну поставить.

Вся эта пачка реинфорсов и 2-3 недели придуманы для xl. 100ккк это много. ССП решили что количество реинфосов и срок выноса помогут защитникам, но это не так. Механика странная выходит.

• 0

Sifno

Sifno

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
140

Я даже не знаю, плакать или радоваться. 

Появилась идея найти вх крабов и к ним в наглую впаять цитадель. Всего за 600кк в месяц (при условии что у них будет хватать сил каждый раз одерживать победу) можно глумиться над ними по хлеще чем лампочка в нулях, притом со всеми удобствами.

А когда они совсем страх терять будут, то суммонить еще пару друзьяшек и снимать сливки. Самое забавное то, что мне даже не обязательно постоянно жить в этой системе, я могу себе позволить вообще не волноваться что и как там происходит в мое отсутствие и каждый раз устраивать им сюрпирз, возвращаясь в систему, когда они спят.

Радоваться, что появляется подобная возможнсоть, плакать, потому что не хотелось бы чтоб мне устроили тоже самое.

Прицепе нечто подобное и сейчас можно делать. Но чтоб с такими удобствами?! Нет.

И кто после этого будет втирать о праве преимущества защитника? Когда вы полностью лишаетесь возможности контролировать популяцию цитаделей у себя в системе. Ну если конечно у вас переблоб 23,5/7 бдит постоянно.

Имхо реифнорс должен быть один, и выходить ровно через сутки после загона.

• 0

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574

Радоваться, что появляется подобная возможнсоть, плакать, потому что не хотелось бы чтоб мне устроили тоже самое.

Прицепе нечто подобное и сейчас можно делать. Но чтоб с такими удобствами?! Нет.

И кто после этого будет втирать о праве преимущества защитника? Когда вы полностью лишаетесь возможности контролировать популяцию цитаделей у себя в системе. Ну если конечно у вас переблоб 23,5/7 бдит постоянно.

Я так понимаю, разговор от "и как теперь выселять?" плавно перетек в "и как теперь защищаться?". Хехе. Цитадельки однозначно будут хороши :)

• 0

NOokBRO

NOokBRO

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
9
  • EVE Ingame:life

Я так понимаю, разговор от "и как теперь выселять?" плавно перетек в "и как теперь защищаться?". Хехе. Цитадельки однозначно будут хороши :)

:laugh:

Наверное имелось в виду, что если задефить второй реинфорс, то начинай сначала.

вот.. нашел в теме про штур цитаделей:

Во время второго оборонного режима в сооружении дополнительно к предыдущему штрафу будут приостановлены все промышленные работы и будут отключены станционные службы. Эти штрафы будут действовать до тех пор, пока сооружение не вернется в обычный режим (то есть пока защитники не вернут полный контроль над ним с помощью энтоз-передатчика)

под вторым оборонным режимом понимается неделя реинфорса? или как..

(про если да.. то 99% хозяев будут откручивать их обратно и до потери цитадели вообще не дойдет, ибо за неделю в любое время покрутить несколько минут этноз.. это легче простого)

или я не правильно понял?

Сообщение отредактировал NOokBRO: 31 August 2015 - 18:25

• 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
  • Client:Рус

Я даже не знаю, плакать или радоваться. 

Появилась идея найти вх крабов и к ним в наглую впаять цитадель. Всего за 600кк в месяц (при условии что у них будет хватать сил каждый раз одерживать победу) можно глумиться над ними по хлеще чем лампочка в нулях, притом со всеми удобствами.

А когда они совсем страх терять будут, то суммонить еще пару друзьяшек и снимать сливки. Самое забавное то, что мне даже не обязательно постоянно жить в этой системе, я могу себе позволить вообще не волноваться что и как там происходит в мое отсутствие и каждый раз устраивать им сюрпирз, возвращаясь в систему, когда они спят.

Имхо реифнорс должен быть один, и выходить ровно через сутки после загона.

Ну, с моей точки зрения никто не будет заниматься затаскиванием цитадели в дыру, её установкой и обороной от местных чисто с целью погонять этих самых местных. Сильно много геморроя. А вот с целью отжать систему себе - очень даже да. Ну и прекрасно. Движняк оригинальный будет в системе :)

• 0

Coffee Bear

Coffee Bear

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
5
  • EVE Ingame:Coffee Bear
  • Corp:THO.O

Ну, с моей точки зрения никто не будет заниматься затаскиванием цитадели в дыру, её установкой и обороной от местных чисто с целью погонять этих самых местных. Сильно много геморроя. А вот с целью отжать систему себе - очень даже да. Ну и прекрасно. Движняк оригинальный будет в системе :)

Не утешай себя :D  Сейчас таскают ларджовые посы, в будущем будут таскать цитадели.

• 0

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574

:laugh:

вот.. нашел в теме про штур цитаделей:

под вторым оборонным режимом понимается неделя реинфорса? или как..

(про если да.. то 99% хозяев будут откручивать их обратно и до потери цитадели вообще не дойдет, ибо за неделю в любое время покрутить несколько минут этноз.. это легче простого)

или я не правильно понял?

Как и сейчас, после того, как структуру побили впервый раз, она уходит в реинфорс, в течении которого её нельзя ни чинить ни дамажить. После реинфорса (время известно), структура уязвима опять, и стороны пытаются или её добить или отчинить.

Всё тоже самое, только вместо пушек и леек будут энтозисы.

Structurestates-02.png

Вот там где reinforced - ничего с ней делать нельзя. Там где vulnerable можно качать в ту или иную сторону.

Сообщение отредактировал хомосапиенс: 31 August 2015 - 18:42

• 0

Coffee Bear

Coffee Bear

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
5
  • EVE Ingame:Coffee Bear
  • Corp:THO.O

Интересно, сколько уйдет суммарно времени на запил цитадели. :confused:  Если больше 2ух суток, то нафиг такое надо. <_<

• 0

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271

Интересно, сколько уйдет суммарно времени на запил цитадели. :confused:  Если больше 2ух суток, то нафиг такое надо. <_<

Скорее ближе к неделе для апнутых нулей, лоу и хайсека. Чем выше уровень системы, тем больше часов от окна до окна. В этой теме в примере с XL цитаделью "Конгломерата кислых щей" атака во вторник в 20:00, первое окно уязвимости через 6 часов уязвимостей - субботу в 15:00, если его открутят то второе окно уязвимости будет в 15:00 в воскресенье.
В ВХ это займет в 2 раза мнеьше времени, а в нулях без апа нормального еще в 2 раза меньше, т.е. 1.5-2 дня.
Если я правильно понял математику всего этого безобразия.
Но там до конца еще длительность окон и прочего не прописана, возможно изменения будет. Даже скорее всего.

• 0

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

Nova Slim

Nova Slim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-60
  • EVE Ingame:Nova Slim

Какой еще отпуск, какой вывозишь, что ты вообще несешь? Я вылогинился из игры сегодня вечером, а как у меня жизнь сложилась завтра днем - бог его знает. В "отпуск", совсем обезумели. У себя в нулях я сложил ассеты в безопасную станку -и в ус не дую. И в вх должно быть так же. И будет так же.

Не должно быть также. 

ВХашники получают сверхдоходы и должны быть готовы к сверхриску. Должна работать формула награда = риск. Это первое.

Второе. ММО - это вообще-то социальная игра. Она не для одиночек.  И если ты сломал ногу и не заходишь в игру, то где твои товарищи? Тоже сломали себе ногу всей командой?  :laugh:

Мораль ясна - раз желаешь жить в ВХ, то будь готов к серьезному риску. И не суйся туда один, а только с хорошо слаженной и активной командой. 

Это вы не хотите соглашаться с фундаментальным для нормальной MMO принципом : если человек не в игре он и не должен нести риски. Ну, или в реальности EVE - существенные риски.

Это откуда вы взяли сей "фундаментальный принцип "? Сами придумали?  :D Я готов предоставить вам целый список ММО, где как раз таки все наоборот - игрок выходит из игры, а его имущество остается онлайн в открытом мире.

Ох уж мне эти сказочники.   Сами придумали - сами поверили  :D И еще преподносят  свои казуальные фантазии в качестве непреложных истин. 

Я прекрасно вижу, что у вас за "нормальное ММО".  Это игра для одинокого социофоба, который  влазит в свой инстанс и фармит там мобов изо-дня в день до полного посинения. Вот это для вас - вершина геймдизайна.  

Уже столько ММО благодаря вам так "улучшили", что играть невозможно - зевота плавно переходит в рвоту. Но вам, казуалам, и этого мало, решили последнюю живую ММОРПГ мумифицировать. 

Сообщение отредактировал Nova Slim: 01 September 2015 - 4:14

• 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

Не должно быть также. 

ВХашники получают сверхдоходы и должны быть готовы к сверхриску. Должна работать формула награда = риск. Это первое.

Эта формула никакого отношения не имеет к ситуации, когда игрок вне игры, как вы в толк не возьмете? Это что - сложно так, элементарные же вещи, честное слово! "Награда=риск" это игровая формула, распространяющаяся на геймплейные механики и использующих их игроков. Когда ты вылогиниваешься, ты перестаешь быть игроком и никакие игровые формулы на тебя больше действовать не должны - все предельно просто.

Я готов предоставить вам целый список ММО, где как раз таки все наоборот - игрок выходит из игры, а его имущество остается онлайн в открытом мире.

Давай, я готов почитать  этот список полумертвых и мертворожденных проектов - он отлично проиллюстрирует всю ущербность и ошибочность подобной механики. 

Nova Slim

Nova Slim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-60
  • EVE Ingame:Nova Slim

Эта формула никакого отношения не имеет к ситуации, когда игрок вне игры, как вы в толк не возьмете? Это что - сложно так, элементарные же вещи, честное слово! "Награда=риск" это игровая формула, распространяющаяся на геймплейные механики и использующих их игроков. Когда ты вылогиниваешься, ты перестаешь быть игроком и никакие игровые формулы на тебя больше действовать не должны - все предельно просто.

А я еще раз спрашиваю - откуда вы это взяли? Какой-нибудь гуру игростроя вам сказал, что вне игры -значит "в домике"? Или вы это сами придумали и толкаете теперь в качестве непреложной истины? 

В нормальных играх, как раз таки, при вылогинивании исчезает только сам персонаж и то, что на нем надето, а вот его недвижимое имущество в игре остается. Его дом, ферма, замок. Особенно это касается ММО, где осуществлен принцип контроля территорий. Это - и есть нормальное ММОРПГ с открытым миром. Это и есть - нормальный принцип.

Вы наверное просто так уже привыкли к всевозможным инстансам, выделенным каналам и прочей казуальной ерунде, что уже считаете ее нормой.  

И на второй вопрос вы не ответили. Где твоя команда, сынок?! Твои боевые товарищи? Почему, когда ты сломал ногу, никто не смог отстоять ваш общий дом или хотя бы вывезти из него имущество?

Давай, я готов почитать  этот список полумертвых и мертворожденных проектов - он отлично проиллюстрирует всю ущербность и ошибочность подобной механики. 

Давай я лучше приведу список попсовых гигантов для скучающих домохозяек. В них от ММО осталось одно название, зато по популярности - да они почти догнали пасьянс. 

Сообщение отредактировал Nova Slim: 01 September 2015 - 4:52

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users