Эххх...
Раскрыт секрет меткой стрельбы
Оказывается, чтобы никогда не промахиваться, нужно при стрельбе заводить тетиву лука за нос!
Я долго думал, писать ли сюда свое имхо, которое Крекера не интересует, ибо я занимался только в школе 1,5 года ниндзюцу, после чего только в уличных и армейских драчках периодически обменивался тычками в зубы. Явно не прохожу по заявленным параметрам на вакансию человека-котлеты для демонстрации силы православного удара.
Припоминая наши тренировки, могу сказать, что я весьма удивлен, что новичков изначально учат наносить удары, а не бегать, падать, уклоняться, и вообще правильно двигаться. Возможно я этого просто не заметил на видео. Мы первый год реально только бегали, падали, и в стойках стояли, чтоб навыки вырабатывать, которые не дадут в драке покалечиться. Немного про блоки, а удары отрабатывать более-менее только на второй год стали.
Так вот это я к чему. Первое - в драке надо не принимать удары, и гордо держать, их надо любыми способами избегать.
Второе... То, что я видел на видео про демонстрации... Как бы это описать... Я не спорю, что там мужик может больно стукнуть. Но вот подача "правильных" ударов по одной точке...
Крекер, вот тебе простой эксперимент, его можно сделать прямо дома, сидя за компом:
1. Сядь ровно.
2. Стукни себя не очень сильно по правой коленке, потом по левой. Так, чтоб было слегка чувствительно, но не очень больно.
3. Стукни себя в то же место, но только по правой коленке, с тем же усилием, но быстро 10 раз подряд.
4. Подожди секунд 30-40. Убедись, что разница ощущается.
5. Стукни себя со всей дури в те же места, по левой, потом по правой коленке. Одинаково сильно.
Где больнее? Догадывавшийся почему? Так вот, на видео идет демонстрация из разряда этой нехитрой процедуры.