Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Боевое искусство. Попробуем еще раз.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
541 ответов в теме

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris
  • Client:Eng

Основные приемы:

"Это сюда, а это сюда"

"И пошел-пошел"

"Вот так делаю"

Ну и коронный прием, добивающий, обычно на поражение - "И все"

Очевидно, что комбинируя их, можно освоить любое из нетрадиционных, небоевых, неконтактных неискусств.

Например:

Противник нападает, и я делаю "Вот так, это сюда, и все"

Или

Противник нападает, и я делаю "Вот так делаю, это сюда и пошел-пошел, пошел-пошел". Очевидно, что в такой связке даже не нужно "И все", потому, что противник уже уничтожен

Или

Противник нападает с ножом, и я быстро делаю "Вот пошел-пошел это сюда и все и все"

Как-то так. Думаю, я назову это "боевое искусство шепчущих интегральных заводских аминокислот", сокращенно БИШИЗА.

Набираю учеников, недорого.

Готов провести спарринг с кем угодно, прямо в этой теме.

• 2

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32170 сообщений
3529
би шиза? годное дело - одобряю. мож прямо тут и подеремся, Тигрис? тока не говори шо тебе нужно штаны надеть
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Давайте уж на отвертках за гаражами. в смысле в личке

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Противник нападает, и я делаю "Вот так делаю, это сюда и пошел-пошел, пошел-пошел". Очевидно, что в такой связке даже не нужно "И все", потому, что противник уже ДАЛЕКО

поправил, судя по приему так будет правильней :D

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

-

Сообщение отредактировал Kpekep: 20 November 2017 - 0:34

• 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

То что острые удары - ну тут понятно что мне непривычно - всегда в перчатках, а тут как бе костяшкой бьется по мягким тканям - оно и понятно, что это больно. Там кстати упор на то что бьется там где кости, чтобы мышца была между твердыми поверхностями. Ну т.е. я больше всего впечатлился острыми ударами, ибо сушат и очень больно. Но тут +- от одежды зависит - по дубленке там не постучишь.

Дело скорее не в перчатках, а в том, что боксеров не учат ударом расслабленной рукой с концентрацией в последний момент. Совершенно разные техники...
  • 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

-

Сообщение отредактировал Kpekep: 20 November 2017 - 0:34

• 0

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN
Подсмотренный в интернете семинар оставил смешанные чувства. На то есть ряд причин.

Первая и самая главная: чтобы так ударить нужно очень точно рассчитать движение противника что при более ли менее подвижном оппоненте сделать не так уж легко, а сопутствующий ущерб от большинства ударов невелик. Кстати, именно сопутствующий ущерб - основная причина по которой в 90% случаев от противника стоит ожидать удара в голову и тут мы подходим ко второму моменту.

Второй момент: мало техники для защиты от ударов в голову. Удары в корпус зачастую представляют чисто академический интерес т.к. с вероятностью 90% вас будут пытаться нокаутировать, а демонстрируемые техники защиты при получении резкого удара чреваты переломом шеи. Кроме того из-за третьего момента повышаются шансы пропустить удар.

Момент третий: колоссальная свобода выбора при защите от ударов. Для рефлекторной реакции выбор - однозначно плохо. Нельзя подключать сознание там где должна лететь рука или напрягаться/расслабляться мышцы.

Четвертый момент: может мне попался такой диск, но спарринг-партнер при демонстрации всегда один. То есть в рамках одной демонстрации не вызываются другие люди.

Момент пятый: в ряде моментов используются не прижатые друг к другу пальцы. Может быть его практика показывает что это не так важно, но меня учили что распущенные пальцы отличная мишень для атаки. Ломай@кусай.

Тем не менее часть моментов хороша, а для первой неожиданной атаки по человеку со включенным мозгом там вообще подходит процентов 95.

Семинар 2008г может с тех пор чего и поменялось.

З.Ы. Чтобы была понятна квалификация: сначала 3 года греко-римской борьбы, потом рукопашный бой и стрельба. Приобретенные рефлексы работают до сих пор.

З.З.Ы. Вспомнил одну конкретную чушь: "он дает себе команду чем бить и куда". Нормальный боец команду себе не дает, удар будет менее быстрым. Максимум мысль в голове "ща я ему е****" и то если бьешь первым и вообще успеваешь подумать.

Сообщение отредактировал Delarian Rox: 22 November 2015 - 18:43

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

"Люди Х" уже среди нас!

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

-

Сообщение отредактировал Kpekep: 20 November 2017 - 0:35

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

би шиза? годное дело - одобряю. мож прямо тут и подеремся, Тигрис? тока не говори шо тебе нужно штаны надеть

А ты кто такой? Сначала назови свое имя и школу! Я буду драться только с Мастером!

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

-

• 0

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 14875 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Можно информацию кто новый кандидат ?

2Kpekep

И не помню задавал тут кто вопрос, а ты до знакомства с этой школой где либо занимался ?

Еcли да, то чем ?

• 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7076 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Эххх...

Раскрыт секрет меткой стрельбы
Оказывается, чтобы никогда не промахиваться, нужно при стрельбе заводить тетиву лука за нос!

Спойлер

Я долго думал, писать ли сюда свое имхо, которое Крекера не интересует, ибо я занимался только в школе 1,5 года ниндзюцу, после чего только в уличных и армейских драчках периодически обменивался тычками в зубы. Явно не прохожу по заявленным параметрам на вакансию человека-котлеты для демонстрации силы православного удара.

Припоминая наши тренировки, могу сказать, что я весьма удивлен, что новичков изначально учат наносить удары, а не бегать, падать, уклоняться, и вообще правильно двигаться. Возможно я этого просто не заметил на видео. Мы первый год реально только бегали, падали, и в стойках стояли, чтоб навыки вырабатывать, которые не дадут в драке покалечиться. Немного про блоки, а удары отрабатывать более-менее только на второй год стали.

Так вот это я к чему. Первое - в драке надо не принимать удары, и гордо держать, их надо любыми способами избегать.

Второе... То, что я видел на видео про демонстрации... Как бы это описать... Я не спорю, что там мужик может больно стукнуть. Но вот подача "правильных" ударов по одной точке...

Крекер, вот тебе простой эксперимент, его можно сделать прямо дома, сидя за компом:

1. Сядь ровно.

2. Стукни себя не очень сильно по правой коленке, потом по левой. Так, чтоб было слегка чувствительно, но не очень больно.

3. Стукни себя в то же место, но только по правой коленке, с тем же усилием, но быстро 10 раз подряд.

4. Подожди секунд 30-40. Убедись, что разница ощущается.

5. Стукни себя со всей дури в те же места, по левой, потом по правой коленке. Одинаково сильно.

Где больнее? Догадывавшийся почему? Так вот, на видео идет демонстрация из разряда этой нехитрой процедуры.

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

-

• 0

lleri

lleri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
73
  • EVE Ingame:Kadseer

Можно информацию кто новый кандидат ?

2Kpekep

И не помню задавал тут кто вопрос, а ты до знакомства с этой школой где либо занимался ?

Еcли да, то чем ?

Если ничего не изменится, то пойду я (но только на один день, отчет будет обязательно). С радостью уступлю место кому то более опытному.

И Крекер в этой теме писал, что он много чем занимался, емнип.

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

-

• 0

lleri

lleri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
73

Не писал.

. Я например учился ушу, айкидо, карате - значит ли что я могу и должен срать на эти ли другие виды по причине того что я считаю себя офигенным экспертом - чета мне так не кажется. Я писал уже об этом.

Я ж помню, что было :)

• 0

lleri

lleri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
73

Семинар (для меня) состоялся, было интересно (хоть мне многое было известно, но был изложен принцип в общем), отчет будет позже (надеюсь, завтра, но, возможно, и позже). Пока тезисно первые впечатления:

1. Удары, в изложенном виде, работают и работают хорошо. Подробности будут в отчете.

2. Как это будет против умелого/мотивированного противника и в реальном бою - я удовлетворяющего меня ответа не получил (ну или получил, но не понял). Подробнее об этом (и об отсутствии спаррингов/средств защиты), опять же, будет в отчете.

3. 8+ часов без еды - мое упущение, после 4 часов семинара было уже хреново и тормозил дико.

Крекеру - спасибо, для себя я наметил и свои ошибки и, надеюсь, пути их исправления.

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

ну хорошо хоть работает, а то я думал очередной бесконтакт и тп :) пили отчет \ о /

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users