Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Хайсечные аномальки - делаем из мухи слона или альтернативный способ заработка для нубов и не только

никто не читает тэги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
971 ответов в теме

zav

zav

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
72
  • EVE Ingame:Hytti Aurilen
  • Client:Рус

речь же не о "универсальности", а о том, на чём можно максимально быстро набить эксп и(возможно) ништяков с фракционной неписи )))

пробовал к примеру тот же ВНИ - замечательно расстреливается всё, особенно если ещё и разгруппировать дронов и не бить по одной мишени(кстати ПМСМ центрики как-то более активно сами находят цели)...но тут есть одно большое НО - частенько прилетают халявщики и под конец зачистки могут вполне себе даже утащить ценный(если он там был) лут из тушки убитого вами фракционника ))).

насчёт конкурентов и наличия зелени в отдалённых и тем более изолированных хайсечных анклавах - это 146%-я истина ;), но из окраинных систем очень много эксп улетает в лоу или даже в нули, что с точки зрения темы о "лёгком заработке" в хай становится не очень корректным )))

• 0

RGZ

RGZ

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 690 сообщений
133
  • EVE Ingame:4yGyHHbIu Ck0PoXoD
  • Corp:iCorp One
  • Client:Eng

насчёт конкурентов и наличия зелени в отдалённых и тем более изолированных хайсечных анклавах - это 146%-я истина ;), но из окраинных систем очень много эксп улетает в лоу или даже в нули, что с точки зрения темы о "лёгком заработке" в хай становится не очень корректным )))

Это скорее зависит от статуса безопасности системы где делаешь аномальку. Я к примеру в 0,5 в основном делаю, поэтому все guristas scout outpost и guristas hallucinogen supply waypoint экспы ведут только в лоу и нули.

Вчера насканил 2 скаут оутпоста в домашней системе, исландский рандом был благосклонен и на каждой выпала инвулька (на одной их 2-х ещё и ШБ в нагрузку). Почаще бы так :)  

Сообщение отредактировал RGZ: 22 June 2016 - 8:33

• 1

zav

zav

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
72

Это скорее зависит от статуса безопасности системы где делаешь аномальку. Я к примеру в 0,5 в основном делаю, поэтому все guristas scout outpost и guristas hallucinogen supply waypoint экспы ведут только в лоу и нули.

нет, проверено чисто статистически: помечаю себе системы откуда падает почти исключительно в хайсеки - всё зависит от расстояния до лоу от точки получения экспы. потому в идеале надо искать максимально удалённую(е) от лоу систему(ы) и пастись там )))

• 0

Happosai

Happosai

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0

пофармил вчера и сегодня аномальни в хайсеке, в основном - гурристосов. Из встреченных мной 2х фракционников выпали только патроны, попались также 3 экспедиции (4/10 guristas scout outpost) - все в лоусеки . Из всех трех падало одно и тоже: pithium c-type medium remoute shield booster, стоящий не более 8кк.

• 0

Parfumeur

Parfumeur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
45
  • EVE Ingame:ВОИН
  • Corp:AND.
  • Ally:RED

пофармил вчера и сегодня аномальни в хайсеке, в основном - гурристосов. Из встреченных мной 2х фракционников выпали только патроны, попались также 3 экспедиции (4/10 guristas scout outpost) - все в лоусеки . Из всех трех падало одно и тоже: pithium c-type medium remoute shield booster, стоящий не более 8кк.

Итого, сколько вывез по ИСКам ?

• 0

Я ВОИН. Герой, меченосец, уничтожитель и испепелитель, миру крах, владелец кибероружия хакеров России, миллиардер и просто топ-0 мира. 

Happosai

Happosai

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0

за 3 экспедиции и около 25-30 аномалек получилось около 35-40к вместе с баунти и ящиками. Точно я сказать не могу, но сумма совсем не впечатляющая, учитывая все потраченное время и риски полетов по лоусекам. Мусорный лут и сальваг в целях экономии времени не собирал (кроме фракционных кораблей). В общем, лично я считаю, что это сомнительное занятие: все абсолютно от удачи зависит. Поиск аномалек из-за конкуренции - рандом, наличие экспедиции в конце или фракционного корабля - рандом, наличие дорогих модулей на самом корабле или экспедиции - рандом (и да, я пробиваю экспедиции по прохождениям и знаю, с чего там падает лут).

Вопрос появился, несколько раз встречал аномальки, в которых только один желтый врек. Кто-то начал аномальку, убил один корабль и, оставив остальных неписей, улетел. Зачем это делается?

Сообщение отредактировал Happosai: 27 June 2016 - 18:18

• 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

Вопрос появился, несколько раз встречал аномальки, в которых только один желтый врек. Кто-то начал аномальку, убил один корабль и, оставив остальных неписей, улетел. Зачем это делается?

Дейлики люди делают

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Sol Vento

Sol Vento

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
9

Дейлики люди делают

да, наверное. я доделал такую аномальку - прилетел фракционник с имплантом на 100кк :)

еще из забавного - с двух дроновых аномалек в одной системе, выпало по чипу на астерку за 50кк

но стабильности никакой - множество фракционников прилетают с патронами или дешевыми модулями.

• 0

zav

zav

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
72

"а кому сейчас легко?" :). собственно с самого первого поста рефреном идёт "рандом" и кому не интересно играть в "рулетку"(выпадет-не выпадет?), эту тему надо просто пропускать )))...

меня в своё время сильно утомил фарм 4-х мисок у агентов и описанный тут тип заработка оказался для меня наиболее удачным( в настоящий момент времени). Сидишь себе спокойно, полуАФК,смотришь телевизор, пьёшь чай(или пиво), режешь на заточенном кораблике совершенно безобидную непись, соревнуясь в скорости с другими такими же ))). Когда выпадает экспа - летишь по ней, опять же по пути вырезая "зелёнку" ))). Маршруты изучены, экспы можно научиться выбивать исключительно в хай-секи, если что - попутно можно и посканить те же аутпосты, вигилы, партизанские базы(у гурист) и тому подобное.

Худо-бедно, почти исключительно с этого живу, качаю двух персов, коллекционирую кораблики по мере прокачки ))) на валете несколько лярдов, на базе несколько плексов про запас - чего ещё надо ?..."Иди, иди… Хорошая жена, хороший дом — что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?!"  :D

"

• 1

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78
  • EVE Ingame:Elks Marksman

ребят, а где внятно и на русском почитать про зеленые аномальки и их различия

ну там об убежищах гуристас все, например,  скрытое, забытое и бла бла

кроме дед комплекс есть еще сайты? 

• 0

RGZ

RGZ

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 690 сообщений
133

ребят, а где внятно и на русском почитать про зеленые аномальки и их различия

ну там об убежищах гуристас все, например,  скрытое, забытое и бла бла

кроме дед комплекс есть еще сайты? 

На русском таких ресурсов нет скорее всего, но там и на инглише/дойче все понятно, т.к. там тупо описание комплекса в виде состава и количества неписи в волнах.

Вот к примеру на немецком:

http://de.sisterspro...Kategorie:HiSec

Инглиш:

https://www.fuzzwork.../Cosmic_Anomaly

Сообщение отредактировал RGZ: 29 June 2016 - 10:12

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78
  • EVE Ingame:Elks Marksman

ага спасибо почитаю 

• 0

zav

zav

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
72

ага спасибо почитаю 

в хайсеках интерес представляют hideway, refuge,den -с первых двух могут выпасть экспедиции 4-го уровня(4/10) с вариациями от фракции(у серпентисов например 3/10), а с притонов(den) у всех фракций экспедиции 5/10 как правило.

Прочие разновидности хайсечной зелени(скрытое, забытое и бла бла...) можно и не трогать вовсе - верятность прилёта фракционника невелика, время зачистки заметно больше остальных, экспедиций не дают.

Отдельно по дроновым аномалькам: интерес могут представлять drone assembly и drone gathering. Экспедиций не дают, но вполне регулярно прилетает "командирский дрон" с нексус-чипом на борту(на первом Rogue Drone 46-X Nexus Chip или даже Rogue Drone 43-X Nexus Chip на втором)...ну и можно трупик посалить всегда ).

• 3

RGZ

RGZ

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 690 сообщений
133

Выкладываю свою скромную статистику по пройденным хайсечным аномалькам.

Сразу стоит оговориться, что это не основное моё занятие в игре, специально я не летаю по системам, а прохожу то что в домашней системе нареспится/насканится и играю я мало, то есть могу день/два вообще не делать ничего или зайти всего на часок. 

Период сбора статистики около полутора месяцев. Прибыль на луте ~ 3.131 kkk. Прибыль примерная, т.к. сначала считал по бай ордерам житы, затем стал считать по селл ордерам, т.к. старый альт теперь переквалифицировался в торгаша и сам себя обеспечивает оплатой благодаря его единоличной баночной ферме  :trololo: Баунти и сало не входят сюда. 

Слился 1 раз на Guristas Hallucinogen Supply Waypoint по собственной тупости.

В целом при полете на экспу в лоу стал гонять с собой нового альта на клочном шипе и он висит на удалении от входных ворот в плекс и палит на чем прилетели/сколько/и т.д. чтобы не шарахаться от всех подряд пробок.

Рандом конечно фиговый, фартит мало, но все же бывает. 

Последние 3 Guristas Hallucinogen Supply Waypoint выпадали только коробки.

Вчера слетал на очередную экспу "Trap ?", наконец дошел до 4 этапа в лоу (до этого обрывались), около 40 прыгов получилось, иииии гурик был вообще пустой :(

В таблице "гурик без лута" - это когда только патроны или вообще пусто.

Как-то так :)

Прикрепленные изображения

• Аномальки.jpg

Сообщение отредактировал RGZ: 01 July 2016 - 10:07

• 2

imho9000

imho9000

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
40
  • EVE Ingame:Nilix Kouvo
вчера пока делал новый эвент попутно выбил 4 экспы 5/10 (3 ангел 1 санша, ангельские были все в хаях, санша в лоу) итог 4 коробки. Аш както всгруснулось.
  • 0

zav

zav

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
72

:)... рандом он такой -злой и беспощадный...хотя есть конечно от чего взгрустнуть - мне так с притонов очень давно эксп не падало, хайдвеи и рефужи регулярно выдают 4/10 но выхлоп тоже скромный, за эту неделю разве что вчера ШБ был кроме ящиков, а так всё усилители резистов в лучшем случае... надеюсь на фулл-сет плюс чертёж гилы )))).

ЗЫ к предыдущему посту добавлю - с Drone Assembly ещё может(крайне редко, аж забыл, что такое бывает) выпасть экспа 3/10 про дронов...но она такая бестолковая в смысле лута, что на неё время тратить не стоит...

UPDATE. не прошло и 15 минут- общаясь с другом узнал, что он сидя на работе, в полуафк с прилетевшего дред-гурика подцепил Mid-grade Crystal Omega  :) по Жите - больше 300кк стоимость )))... вот и думай - выгодно-невыгодно )))

Сообщение отредактировал zav: 01 July 2016 - 15:06

• 0

RGZ

RGZ

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 690 сообщений
133

UPDATE. не прошло и 15 минут- общаясь с другом узнал, что он сидя на работе, в полуафк с прилетевшего дред-гурика подцепил Mid-grade Crystal Omega  :D  по Жите - больше 300кк стоимость )))... вот и думай - выгодно-невыгодно )))

Рандом жесток, но изредка балует.

У меня из запомнившегося: выпадало 2 омеги за 2 дня, выпадало (описывал уже) в один вечер 2 инвульки с 4/10 в одной и той же системе, и как-то почти подряд выпало 2 пити а-тайп смолл ШБ (пусть стоят недорого (относительно омеги и инвулек), но был удивлен).

Чертеж на гилу выпадал 1 раз.

ЗЫ: Кстати мы тут плачемся по поводу плохого рандома, но тут 2 стороны монеты.

Если станет больше плюх выпадать, то цены на эти самые плюхи пойдут вниз.  

ЗЫЗЫ: Про хороший рандом. На выходных настрелял 2 экспы 5/10 в лоу. Полетел проходить, с одной BPC Гилы+коробка, вторую сразу пройти не дали (фалькон пытался насканить, бережно так :D, спугнул меня всем комплектом пробок потом пробки убрал, я вернулся, он выпустил опять пробки, но так что я 2 вижу, остальные он отвел дальше подскана. Было уже поздно я забил и пошел спать), на следующий день допрошёл без происшествий, выпала пити инвуль, коробка и дредовский лардж ШБ. Итого: ~0,8 kkk за пару часов с учетом перелетов. 

Сообщение отредактировал RGZ: 04 July 2016 - 13:13

• 0

zav

zav

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
72

на следующий день допрошёл без происшествий, выпала пити инвуль, коробка и дредовский лардж ШБ. Итого: ~0,8 kkk за пару часов с учетом перелетов. 

ну да, у меня примерно такое ж было с 5-ки гуристовской.

а сегодня заехал на обед, запустил еву буквально на 20 минут и на первом же хайдвее прилетел дред и привёз Mid-grade Crystal Epsilon  :D (150-160кк)..."счётчик иско-часа" зашкалило, погнув "стрелку" ))).

UPD: вечером полетел по агентам на обычном кондоре - решил тим-бёрнеров погонять ...попутно сбил несколько хайдвеев и на одном брат-близнец вышеописанного дреда привёз ещё точно такой же имплант  :D

Сообщение отредактировал zav: 07 July 2016 - 10:31

• 0

Сева Котов

Сева Котов

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0

Занимался я вашим мазохизмом дня два по 2-3 часа, за это время выпало 5 домиков (пустых) и одна экспа ангелов 5-10 (в хай), причем выпала она тогда когда я уже твёрдо решил забить и на последней аномальке которую я выполнял она выпала... но я нищеброд, денег нет (в лп есть, лень выводить, в игру только вернулся) и вообще краб калдырь полностью - в общем корабля нет, есть каракл нави... ну вот я точно забил, перефитился, поставил пробланчер, пошел крабить нули и ногебать (диз поставил). Конечно же первое что я сделал это насканил "Опасно", а это 3-10 и мне выпало то что я и хотел "для начала" занимаясь вашим мазохизмом:

10573144.jpg

Как и писалось многократно выше, рандом. Вернулся, перефитился - полетаю пока в хаях в поисках подобных эксп, но это правда уже не ваша тема. С другой стороны экспы у всех общие...

Сообщение отредактировал Сева Котов: 19 July 2016 - 16:20

• 0

zav

zav

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
72

Занимался я вашим мазохизмом дня два по 2-3 часа, за это время выпало 5 домиков (пустых) и одна экспа ангелов 5-10 (в хай),

это у тебя шип не заточен по зачистку "зелени" )))... на "профильном" за это время насыпается до 10 4/10 и пара-тройка 5/10... ну это по гуристам, у серпентов так 3/10 вообще очень много сыпет. ну и дальше конечно рандом )))

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users