Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

GoonWar 2016

goon cfc war stain wagon

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3887 ответов в теме

Карбофос

Карбофос

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2248 сообщений
268
  • EVE Ingame:TURAH
  • Corp:npc
  • Client:Eng

Вот еще остались нормальные люди на форуме.

Очевидно же, что война с Пчелами сейчас выгодна только самим Пчелам и никому иному. Воевать на их территории (А сами они чего-то никуда кроме ближайших лолсеков не летают) с джампбриджами по всем регионам, с индексами систем в 4-6, с кучами суперов, запасами куч сабкапов в стейджинг системах - такая идея может придти только идиотам/Миттани.

То, что он сейчас отчаянно пытается зажабить мемберов призрачной угрозой из Клауд (Интересно, это культура так им там угрожает lol, пандемик хорда или Роков :trololo: ), сподвигнуть отжать луны в лолсеке или сражаться с ветряными мельницами Веналом говорит лишь о том, что мемеберы маятся безделием.

Более того, не удивлюсь что "переезд" части послежизни в Венал собственно проплачен пчелами чтобы зажабить мемберов "угрозой из Венала".

Так что не давать фана - лучшая стратегия. Пусть скрабятся и поливают, вот тогда и повоюем. 

Пока толстый сохнет,худой сдохнет.

• 3

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Ну и бред /0\

Ну не я же тут Рики приводил в пример? А так да, при текущей ситуации в Еве, с учетом людей, ресурсов, организации, шпионажа и прочего, Пчелы это как какие-нибудь Сикреты против очередного ПГГ+4 

Пока толстый сохнет,худой сдохнет.

Ну я и предлагаю посмотреть, чем дело кончится :)

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

MakZmei

MakZmei

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 798 сообщений
397
  • EVE Ingame:MakZmei
  • EVE Alt:Jin Shihari
  • Corp:EL PS
  • Ally:Snuffed Out

Тин Тарон, ты реально меня печалишь.

Давай переведем в плоскость дотки. Пчелы в доте - это когда к тебе в соперники в каточку 3.5 ММР дают стак пацанов 6к ММР. Когда у тебя в тиме 4 кери, тпшки никто не носит, пушеры фармят, фармилы гангают. И тут против вас играют пацаны, у которых есть план на игру, контрпик, варды, тп, меки, пайпы. Вот что такое пчелы в Доте.

плохая интерпритация, пчелы это как раз ммр 100 не более. и в команде их не 5 а 60, против 5 твоих. и все 60 как раз таки фармят чето в лесу постоянно и налетают когда ты башню убить пытаешся.

Да и вообще зачем войны, достаточно организовать пару хороших блоков и фармить гунов, один фиг все что они могут задавить массой.

• 0

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Рус

И да, может быть для ООСов это и фан, но я считаю что расстрел свипулей на рейлотенгах так себе фан если что. Я вообще считаю, что ПвП без существенного шанса слиться -это вообще не фан, это подвид кемпа гайки.

Без обид, но я не могу понять зачем ты здесь пишешь? Вы целиком и полностью зависите от Дича, если Гемико и прийдёт то почти 90% на стороне гунов либо даже рядом не появится, так что для тебя ни чего не изменится от сегодняшней ситуации.

п.с. Рики. если ты не догадался это просто как повод, можешь хоть пука вставить вместо него.

Попросили занести вопрос от Iv d'Este:

Вот есть люди, которые говорят, что война выгодна пчёлам. Безусловно это так. Война по определению выгодна всем, потому что она позволяет создать движуху в еве. Вопрос в том, а нужна ли нам такая ева, в которой мы не можем собрать коалицию и навалять гунсварму и ко, и в которой ещё два года нужно маяться бездельем в ожидании, пока Империум рассыплется (учитывая, что та же Византийская империя ещё 800 лет существовала после того как потеряла свою западную часть [Западная Римская Империя] под всякими варварами). 

Гуны/cfc, предположим заскучают и развалятся/перестанут логиниться. А все остальные?

Сообщение отредактировал Tin Taron: 23 December 2015 - 13:52

• 0

MakZmei

MakZmei

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 798 сообщений
397

Гуны/cfc, предположим заскучают и развалятся/перестанут логиниться. А все остальные?

Кто все остальные которые только и ждут как бы повоевать? Все кто хочет воюет и делает что хочет.

Не нужно думать что если гуны не воюют значит в еве нет контента, в лоусеке с контентом все ок. Так что многие кто играют в еву а не ждут всяких там войн, смогут и 2 года и больше прожить занимаясь тем чем занимались.

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Вопрос в том, а нужна ли нам такая ева, в которой мы не можем собрать коалицию и навалять гунсварму и ко

Дело в том, что вы действительно не можете собрать коалицию и навалять гунсварму и ко. Если цель - это бои ради боёв, то пожалуйста. Если цель - убить гунов, то воевать с ними - это как пытаться потушить пожар, задувая пламя.

• 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

Да и вообще зачем войны, достаточно организовать пару хороших блоков и фармить гунов, один фиг все что они могут задавить массой.

Крайне опасное и не верное заблуждение. Да, сейчас гуны(скорее всего умышленно) используют слабые сетапы, вроде велп хурей в лучшем случае. Или набегают массой "кто на чем" в хом дефе.

Но на самом деле это исключительно вопрос воли и желания организационных едениц гунов. Да, сейчас они дают убивать 100 хурей в 50 церб, но в реальности ни что не мешает гунам использовать топ форматы(у них полно намберсов с большим количеством SP и исок, что бы компенсить фрак батлы).

Да, навык отдельных пилотов у них в районе нуля, но:

1. На ключевые позиции все равно они могут брать нормальных пилотов.(уж найти 2 лачи в ганге в 1000 человек можно)

2. Скилом при равных по силе сетапах можно побороть переблоб в 1.5, ну 2 раза, может быть 2.5, но гуны не просто так дают именном тройным блобом  ;) .

3. При постоянных боях, опять же на равных сетапах скилл ф1 манки от *я хз что забыл тут*, до *уверенно стреляет с оптимала* вырастает за максимум 5 боев, а в тройном блобе этого более чем достаточно.

В целом опыт недавнего заезда NC\PL в гости к полосатым выводы выше подтверждает.

• 3

MakZmei

MakZmei

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 798 сообщений
397

Крайне опасное и не верное заблуждение. Да, сейчас гуны(скорее всего умышленно) используют слабые сетапы, вроде велп хурей в лучшем случае. Или набегают массой "кто на чем" в хом дефе.

Все просто, нужно быть мобильнее, хитрее. С гунами нельзя допускать ошибок, совсем.

Бытлы они не используют по простой причине - батлы легко разбомбить. Батлы сложно тащить 20 прыгов от домашней системы.

Да СО2 теже используют батлы и да там ф1 обезьяны хорошо справляються со своей задачей, ибо даже на самую говеную палку они тащат 95 мачалок, которые пробивают почти любой танк.

И 200 хуриков гунов почти каждый бой зовут.

Так что вопрос только о том как подходить к вопросу, открытый конфликт когда мы выкатываем на поле флот и ждем их флот показал что они сумонят ВСЕ просто все что у них есть. Драться флот на флот на таймере почти гарантированный слив. Единственный способ победить переиграть, подловить, обхитрить. Ну или максимум гейства формат который сможет быстро уехать в закат когда урон нанесен.

• 0

Amaterasu

Amaterasu

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 279 сообщений
104
  • EVE Ingame:Kastiel777
  • EVE Alt:Ginger Shuhart, etc.
  • Corp:в пассивном поиске

Но на самом деле это исключительно вопрос воли и желания организационных едениц гунов. Да, сейчас они дают убивать 100 хурей в 50 церб, но в реальности ни что не мешает гунам использовать топ форматы(у них полно намберсов с большим количеством SP и исок, что бы компенсить фрак батлы).

Да, навык отдельных пилотов у них в районе нуля, но:

1. На ключевые позиции все равно они могут брать нормальных пилотов.(уж найти 2 лачи в ганге в 1000 человек можно)

2. Скилом при равных по силе сетапах можно побороть переблоб в 1.5, ну 2 раза, может быть 2.5, но гуны не просто так дают именном тройным блобом  ;) .

3. При постоянных боях, опять же на равных сетапах скилл ф1 манки от *я хз что забыл тут*, до *уверенно стреляет с оптимала* вырастает за максимум 5 боев, а в тройном блобе этого более чем достаточно.

В целом опыт недавнего заезда NC\PL в гости к полосатым выводы выше подтверждает.

Ага, в гробу мы ныне видим ваших ставших уверенными ф1 манки в лице тестов, брейвов и им подобных... Вся эта солянка кривых и убогих в лице стада альянсов ныне отнюдь не из-за шкалящего чсв зовущих себя "империумом" яйца выеденного не стоит без ФК и организаторов из ГСФ, также как и ГСФ станет вполне уязвимой целью в отсутствии сего крайне жирного митшилда из всяких разоров/мартынов/фрикаделек/лолстионов

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Все просто, нужно быть мобильнее, хитрее. С гунами нельзя допускать ошибок, совсем.

Так что вопрос только о том как подходить к вопросу, открытый конфликт когда мы выкатываем на поле флот и ждем их флот показал что они сумонят ВСЕ просто все что у них есть. Драться флот на флот на таймере почти гарантированный слив. Единственный способ победить переиграть, подловить, обхитрить. Ну или максимум гейства формат который сможет быстро уехать в закат когда урон нанесен.

Все это ты говоришь верно. Только это вариант, когда КФК выезжает куда-то. Когда речь заходит об их родных делянках, такой подход не работает. Так что в любом случае для ударов нужно ждать выезда пчел куда-то.

Без обид, но я не могу понять зачем ты здесь пишешь? Вы целиком и полностью зависите от Дича, если Гемико и прийдёт то почти 90% на стороне гунов либо даже рядом не появится, так что для тебя ни чего не изменится от сегодняшней ситуации.

п.с. Рики. если ты не догадался это просто как повод, можешь хоть пука вставить вместо него.

У меня обид нет. И да, я не люблю Гунов с первых своих дней в Еве. Но я просто стратегически мыслю, что сейчас это писать против ветра.

Что касается ТРИ и зависимости от Дичей. Сейчас мы занимаемся наращиванием жира. У нас есть возможность получать иски и мы активно стали развивать суперкап программу. Думаю что через полгодика мы сможем вполне достойно выглядеть даже на уровне Дичей.

Что касается войны, то скорее всего, Дичи на стороне КФК не будет, т.к. они там просто не нужны. Все что будет - это локальная движуха в ангелрегах. Я лично воевать за гунов не буду, это моя принципиальная позиция. Но я просто прекрасно понимаю, что на настоящее время - воевать с пчелами можно только из НПЦ, из всего остального тебя выселят как только они захотят.

Но вот сейчас есть золотая возможность для всех средних али копить жирок. Печатный станок аномалек, суперкап печки теперь доступны для всех. Поэтому надо копить силы и ждать дряхления пчел, чтобы нанести удар.

Ага, в гробу мы ныне видим ваших ставших уверенными ф1 манки в лице тестов, брейвов и им подобных... Вся эта солянка кривых и убогих в лице стада альянсов ныне отнюдь не из-за шкалящего чсв зовущих себя "империумом" яйца выеденного не стоит без ФК и организаторов из ГСФ, также как и ГСФ станет вполне уязвимой целью в отсутствии сего крайне жирного митшилда из всяких разоров/мартынов/фрикаделек/лолстионов

А какой заоблочный скил нужен для Ф1 манки в локале под 1000? Там весь вопрос в работе выводящих и дикторах. Дальше:

1) Warp at 50 to XXX

2) Anchor YYY

3) Prop mode ON

4) Lock ZZZ

5) Fire at 3-2-1

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500

Одно дело сидя на перфектном фероксе убивать ганг моа с мета пушками или цербаками ломать лица каракалам, совсем другое когда они андокнут такой же по силе сетап, но численностью в 3-4 раза больше.

Сообщение отредактировал zloy holodec: 23 December 2015 - 14:41

• 0

MakZmei

MakZmei

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 798 сообщений
397

А какой заоблочный скил нужен для Ф1 манки в локале под 1000? Там весь вопрос в работе выводящих и дикторах. Дальше:

1) Warp at 50 to XXX

2) Anchor YYY

3) Prop mode ON

4) Lock ZZZ

5) Fire at 3-2-1

ну а как же "оверхит гайз". Ну и конечно напомнить выключить, чтобы не спалили пушки.

Сообщение отредактировал MakZmei: 23 December 2015 - 14:54

• 0

Amaterasu

Amaterasu

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 279 сообщений
104

Одно дело сидя на перфектном фероксе убивать ганг моа с мета пушками или цербаками ломать лица каракалам, совсем другое когда они андокнут такой же по силе сетап, но численностью в 3-4 раза больше.

Т.е. тесты за все вое существование так и не смогли выучить т3 ? Не верю.

Т.е. брейвы не имели достаточно скилов, чтоб летать на хаках? Не верю.

Т.е. убегающий от сотни цербаков флит феделек в прови, который я видел как в овере и так на кб как рельсотенги на самом деле был каракалами? Не верю.

Все зависит от того, кто рулит.

Те же федельки благополучно начали на своих псевдокаракалах нас гонять, когда в грид пришло 70-80 вагабондов ГФС и судя по всему их ФК перехватил благополучно рулежку все парадом.

Сообщение отредактировал Amaterasu: 23 December 2015 - 15:02

• 0

DGrem

DGrem

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 594 сообщений
86
  • EVE Ingame:DGrem
  • Corp:ECCON
  • Ally:FERRA
  • Channel:ECCON

Единственный способ заставить двигаться в EVE хоть что-то, это либо грамотная жаба от грамотного лидера в альянсе с достаточным количеством народу, с хорошими ФК и идеей которая будет жить дольше чем лидеры.

Либо изменения игровой механники, при которой миграция, будет смыслом выживания альянса, а миграцию могут спровоцировать либо ингейм НПЦ движняк (аля звезда Каролайн открыла портал в иное измерение и на головы крабов упали слиперы во всех системах региона, уничтожающие всё на своём пути - тупо и не геймплейно в духе ССР), либо динамическое изменение среды обитания самими игроками с заканчивающимися ресурсами.

Гуны и прочие альянсы, не сидели бы на месте, если бы через годик пользования в их регионах просто заканчивались бы ресурсы... непесь поменялась на другую вплоть до дрифтеров ( убивая крестики, повышаеш СС убивая его до 0.0), руда в белтах и гравиках перестала бы респатся так как раньше, а в лунах закончились или сократились до нельзя мунматы (конечно же все ресурсы бы нормализовались, будь клайм ничейный... со временем). Им просто ничего не оставалось бы, кроме как уйти на покой или заново отстраиваться на новом месте.

Но одно дело переселить мобильный и не большой альянс, и совсем другое дело коолицию занимающую полкарты, где каждый год неизбежно приходилось бы заново всё делить, а при делёжке всегда возникают обидняки и конфликты. Чем больше в Еве конфликтов, тем больше раздори меньше застой.

И для рынка игры это было бы в плюс, чем меньше предложений тем спрос выше, вплоть до дифицита. То есть на время сами игроки, своими действиями, могли бы почти полностью убрать из игры какие-то шипы или модули, а скупщики получили бы стимул к скупке и накоплению. Придержал товар, потом продал в тридорого потому как альянс Г скрабил всех Гуриков в игре и их кораблики в маркете стали редкостью.

P.S. Да, где-то я писал уже эту идею... более подробно.

P.P.S. Коротко, убей весь корм в лесу и звери пойдут в города... - такой принцип.

Сообщение отредактировал DGrem: 23 December 2015 - 15:09

• 0

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины

Смена обстановки почти всегда хорошо, не даёт жопе пустить корни в мозг.

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

ну а как же "оверхит гайз". Ну и конечно напомнить выключить, чтобы не спалили пушки.

Не, это уже лишнее. У нас на иштарах скупать дронов забывают после того, как ФК 3 раза повторил. А ты тут про перегрев. Забудут и спалят пушки.

Единственный способ заставить двигаться в EVE хоть что-то, это либо грамотная жаба от грамотного лидера в альянсе с достаточным количеством народу, с хорошими ФК и идеей которая будет жить дольше чем лидеры.

Либо изменения игровой механники, при которой миграция, будет смыслом выживания альянса, а миграцию могут спровоцировать либо ингейм НПЦ движняк (аля звезда Каролайн открыла портал в иное измерение и на головы крабов упали слиперы во всех системах региона, уничтожающие всё на своём пути), либо изменение среды обитания с заканчивающимися ресурсами.

Гуны и прочие альянсы, не сидели бы на месте, если бы через годик пользования в их регионах просто заканчивались бы ресурсы... непесь поменялась на другую вплоть до дрифтеров ( убивая крестики, повышаеш СС убивая его до 0.0), руда в белтах и гравиках перестала бы респатся так как раньше, а в лунах закончились или сократились до нельзя мунматы (конечно же все ресурсы бы нормализовались, будь клайм ничейный... со временем). Им просто ничего не оставалось бы, кроме как уйти на покой или заново отстраиваться на новом месте.

Но одно дело переселить мобильный и не большой альянс, и совсем другое дело коолицию занимающую полкарты, где каждый год неизбежно приходилось бы заново всё делить, а при делёжке всегда возникают обидняки и конфликты. Чем больше в Еве конфликтов, тем больше раздори меньше застой.

И для рынка игры это было бы в плюс, чем меньше предложений тем спрос выше, вплоть до дифицита. То есть на время сами игроки, своими действиями, могли бы почти полностью убрать из игры какие-то шипы или модули, а скупщики получили бы стимул к скупке и накоплению. Придержал товар, потом продал в тридорого потому как альянс Г скрабил всех Гуриков в игре и их кораблики в маркете стали редкостью.

P.S. Да, где-то я писал уже эту идею... более подробно.

P.P.S. Коротко, убей весь корм в лесу и звери пойдут в города... - такой принцип.

Это писалось и предлагалось неоднократно. Начать с истощения лун, заканчивать скрабливанием аномалек. Но боюсь, что ЦЦП несколько под влиянием гунов и этого не сделает. А гуны, судя по всему, хотят пройти Еву "во всем своем величии".

• 0

DGrem

DGrem

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 594 сообщений
86
  • EVE Ingame:DGrem
  • Corp:ECCON
  • Ally:FERRA
  • Channel:ECCON

Не, это уже лишнее. У нас на иштарах скупать дронов забывают после того, как ФК 3 раза повторил. А ты тут про перегрев. Забудут и спалят пушки.

Это писалось и предлагалось неоднократно. Начать с истощения лун, заканчивать скрабливанием аномалек. Но боюсь, что ЦЦП несколько под влиянием гунов и этого не сделает. А гуны, судя по всему, хотят пройти Еву "во всем своем величии".

Весьма жаль. И да, ты прав в некотром роде... их походы, когда дела идут не так как планировалось, обычно быстро сворачиваются под странным предлогом. Пример, их последний поход на Провиблок, когда они с криком "Сжеч всё", через неделю съехали со словами "Мы попробовали... ".

Так что долговременный движняк, не на своей территории, с кучей народу для нынешней СК несколько разрушителен. Исключение раз что Разоры и ещё пара тройка альянсов... который вроде с Гунами но блекджек и шлюхи свои...

Сообщение отредактировал DGrem: 23 December 2015 - 15:17

• 0

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины

Смена обстановки почти всегда хорошо, не даёт жопе пустить корни в мозг.

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500

Т.е. тесты за все вое существование так и не смогли выучить т3 ? Не верю.

Т.е. брейвы не имели достаточно скилов, чтоб летать на хаках? Не верю.

Т.е. убегающий от сотни цербаков флит феделек в прови, который я видел как в овере и так на кб как рельсотенги на самом деле был каракалами? Не верю.

Не верь, но расклад такой какой он есть, можешь сколько угодно фаломорфировать на сферический скилл, но реальность это не изменит.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Не верь, но расклад такой какой он есть, можешь сколько угодно фаломорфировать на сферический скилл, но реальность это не изменит.

Скорее всего, пилоты которые чему-то научились и накопили СП, просто уходят в другие, менее ракообразные альянсы.

Я вот краб бал, дай Боже, но теперь на опсах я не забываю дронов и не нахожусь от анчора на расстоянии в 70 км.  :trololo:

Еще бы терпения докачать т2 сидж на дред, а уже нужно начинать качать кап пухи в 5...

• 0

Amaterasu

Amaterasu

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 279 сообщений
104

А я и не верю с фанатизмом в скилл простых мемберов (интера, дикторы, сканеры не в счет) в заварушках, я верю в навыки ФК и его команды, я верю в грамотность лидершипа. Сие есть в ГСФ, а всякие СМА численностью в 5к этого не имеют, и самостоятельно не танканут 1 на 1 целую прорву альянсов численностью в 5-6 раз меньше. За сим 95% окружения ГСФ банальный митшилд, рулежку которым подхватывают при необходимости люди из ГФС.

Сообщение отредактировал Amaterasu: 23 December 2015 - 15:37

• 0

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Рус

На счёт жирка. Это очень хороший предлог, потом можно накопить ещё дополнительный жирок, на всякий, потом жирок для альта любимого, потом для друга который вот только вернулся. За годы игры жирка уже столько что хз куда девать, ну разве что титан если нужно вот это единственное что может спалить серьёзно жирок, но только на время. Куда девать те десятки корабликов которые пылятся в доке? Для чего жирок? В ЕВЕ детей нет, копить и откладывать не на что.

Сообщение отредактировал Tin Taron: 23 December 2015 - 15:40

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы