Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Суровое житие новичка в Новом Эдеме

Скиллы Доходы ПвП Соло Возможности Всё плохо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
406 ответов в теме

Опрос: Суровое житие новичка в Новом Эдеме (85 пользователей проголосовало)

Каким способом вы бы хотели увидеть демонстрацию ПвП?

1. Проголосовал Видеоролик с нарезкой лучших боев по итогам ивента (50 голосов [58.14%])

Процент голосов: 58.14%

2. Стримы вылетов на Твиче с комментариями (36 голосов [41.86%])

Процент голосов: 41.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
  • Client:Eng

Целый залп между прочем. B)

Который не решал ничего.
  • 0
Изображение

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

:laugh:

Сказать то что хотел? Что ты перед тем, как начать играть во что-то идешь и читаешь гайды, а потом играешь по ним? Т.е. играешь не ты, а человек написавший гайд за тебя? Ну ок.

Опять "эффективцы" в треде.

• 0
Изображение

YO04A

YO04A

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений
317
  • EVE Ingame:YO04A
  • Corp:None
  • Ally:None

Сказать то что хотел? Что ты перед тем, как начать играть во что-то идешь и читаешь гайды, а потом играешь по ним? Т.е. играешь не ты, а человек написавший гайд за тебя? Ну ок.

Опять "эффективцы" в треде.

Это сообщение вызвало у меня фееричный диссонанс.

Это что же получается, если прочитаю камасутру, то играть в нее тоже потом буду не я, а тот кто ее написал?

• 0

ca6aka6a6aka

ca6aka6a6aka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
105
  • Client:Рус

Сказать то что хотел? 

чет мне кажеццо он типа тралит по поводу дичей, которых не пускают на форумы и прочие интернеты, но это неточно

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Это сообщение вызвало у меня фееричный диссонанс.

Это что же получается, если прочитаю камасутру, то играть в нее тоже потом буду не я, а тот кто ее написал?

Прочитать и сделать или самому додуматься и дойти до такого, чувствуешь разницу? Где ты "играешь", а где ты "выполняешь инструкции"?

Конечно, ты можешь и дальше продолжить экстраполировать, перенестись в сферу обучения, учебников, энциклопедий и т.д. Это будет не самый умный поступок с твоей стороны, но выбор такой у тебя есть, да.

чет мне кажеццо он типа тралит по поводу дичей, которых не пускают на форумы и прочие интернеты, но это неточно

Конечно, у нас надо ставить фаерволл, который суровее чем роскомнадзор и китайский фаерволл. Дич следит за каждым твоим шагом, даже просмотр клубнички ограничен.

• 0
Изображение

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Следующий стрим будет сегодня, в 17:00 ЕТ (20:00 МСК), через 2 часа.

В этот раз я не буду летать НАСТОЛЬКО долго, как в прошлый, но думаю, что часа на 2-3 меня хватит.

Программа всё та же - полетаем на т1 фрегатиках нубоперсонажем, попытаемся что-то убить, поумираем в сканрез кемпах.

Смотреть как обычно тут:

Сообщение отредактировал Forsaken: 10 January 2016 - 18:02

• 1
Изображение

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

#форстащи

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Небольшие неполадки со стримом, в течение 5 минут постараюсь пофиксить.

• 0
Изображение

WarningFatalityDetected

WarningFatalityDetected

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
11
  • EVE Ingame:Tosca Synkro
  • Corp:Relictum Noise
  • Ally:Gallente FW

как то грустно

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

как то грустно

Добро пожаловать в мир хонорабл соло пвп Ив Онлайн.
  • 0
Изображение

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Пару замечаний. В калдарско-гальские фв лоу можно попасть через несколько систем. Недавно летал сам, кемп не встретил ни разу. Посмотреть статистику на карте и даже пробить проходную систему по кб не сложно. Кроме того в карте есть удобный фильтр с фв системами (там где фильтры по клайму). И таки фан в этих лоу получить можно. У меня вот последние пару дней получалось с минимальными затратами по времени. Иногда стоит подождать самому в плексе, а не делать 100 прыгов. 

А из полетов по нулям заполнился момент со сливом сабре. Зачем драться до конца и умирать если ты контролируешь дистанцию и можешь выйти из боя?

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

Сходка солопилотов ЕВЫ:

Спойлер

• 2

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

AaronK

AaronK

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
544
  • Client:Рус

Хорошо стрим провёл. И наполнение первый час было лично мне очень интересно - бой с цептором, объяснения про выбор и поиск "съедобных" целей, как вычислил подходящую тактику с Мерлином, как "раскусил" Сабру. Единственное, может можно было заранее подогнать уже зафиченые корабли поближе к намеченным для полёта системам (в пределах хай-систем), а не закупать каждый раз фит заново и прыгать от  Житы - для экономии времени. 

И неужели в лоу всё и правда так грустно? А то я подумываю слить пару сотен фрегатов на ФВ. Может, и там есть фан? 

Сообщение отредактировал AaronK: 11 January 2016 - 0:13

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

Во время стрима заходила речь о мёртвом соло пвп и косяках сср. Хотелось бы высказаться по этому поводу.

Пвп должно происходить в точках столкновения интересов (тси). Это естественным образом снимает любые вопросы по поводу навязывания пвп или его избегания. Естественно, что при маленьком числе тси, те которые имеются принимают на себя всю нагрузку.

Самыми удачными в плане механики получились фв-шные тси. Ты либо прилетаешь туда и пвп-шишь, либо от тебя убегают и тогда ты, как победитель, забираешь то, что тебя интересовало - лп за захват.

Но для этого надо состоять в ополчении. Не ополченцы редко залетают на пустые маяки, соответственно меньше столкновений. Хотя бывает, что пират открывает маяк, и стоит там очевидным образом приглашая к соло пвп. И соло пвп случается. Да, арена, но большой плюс в том, что не надо летать час другой, чтобы найти цели. Это вообще искусственное поведение, когда кто-то летает и ищет цели. Если ева этакая симуляция нашей жизни, то в реале никто так не делает, кроме полоумных маньяков. 

Другой тси, более универсальной и не требующей находиться в ополчении, являются гейты. Поэтому, полагаю, они и собирают такое количество фанатов. Что может быть естественнее, интерес одного - пройти через узкое место для получения доступа к тому, за чем он летит, интерес других - не позволить ему это сделать и тем самым охранить от него предмет его интереса.

С точки зрения стратегии - блокировка ворот совершенно оправдана. Допустим кемп не позволяет врагам проникать в регион и мешать сокорповцам спокойно крабить. Этакое дежурство и дозор. Использование дозорных кораблей обязательно ;)

Но на практике, конечно, все просто хотят взаимодействия с живыми людьми. И гейт - это зачастую единственный способ.

ССР пытались сваять ещё одну тси в нулях - система, которая даёт лпшки и увеличивает профит с аномалей, при этом сама находится в бубле. Очень хорошая тема с виду, но, кажется, она не взлетела.

Другой вид тси - откручиваемые сервисы станций в нулях. Здесь ещё на что-то можно рассчитывать, хотя в жилой системе на тебя просто андокнут пару танатосов, если ты соло и дуо.

Луны, клайм (до фоззи клайма) - это всё для больших объединений, это не для одиночек или маленьких гангов в три-пять человек.

Мне кажется, что в еве не хватает механики добычи важных ресурсов, которая предусматривала возможность участия именно маленькими группами, даже в условиях переблоба (фв-шные маяки такую фишку имеют). Маленьким кораблям, малочисленным флотам не хватает тси.

Поэтому всё упирается в роумы, бесцельные кемпы ради кемпов и прочие не слишком естественные виды деятельности.

Именно в этом, я считаю, косяк ССР. Нужно больше разнотипных точек столкновения интересов. Тогда и пвп будет разнообразнее и интереснее и люди меньше будут заинтересованы в абузе одного типа тси, вроде гейтов.

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Хотя стрим люто лагал, кое-что я всё-таки увидел, а именно то, что Форзакен не прорабатывает маршруты и потом сливается в кемпах. А ещё, что эта тётенька в тсе (в чятике сказали что это ТакСяк) больше мешала. Не знаю, как вас, а лично меня задалбывает, когда кто-то болтает под руку во время вылета.

з.ы. Ачивка на следующий вылет: залететь в крабореги, поймать краба и стрясти с него немного денег. :D

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

А из полетов по нулям заполнился момент со сливом сабре. Зачем драться до конца и умирать если ты контролируешь дистанцию и можешь выйти из боя?

Возможность выхода из боя против сабры на АБ аппарате достаточно сферична. Даже если я бы выехал за пределы скрам рейнджа, ничего не мешало сабре повесить бабл и подтопить на мвд снова в клоз.

Ну а конкретно в той ситуации была надежда таки убить эту сабру, а в тот момент, когда выяснилось, что я всё же не успеваю это сделать, то сваливать было уже поздно. Ну и это не говоря о том, что всё равно т1 фриг и как-то по барабану на его слив. Я не гонюсь за эфишонсе и я не боюсь лоссов на КБ.

Сходка солопилотов ЕВЫ:

Спойлер

Да, так и есть.

Единственное, может можно было заранее подогнать уже зафиченые корабли поближе к намеченным для полёта системам (в пределах хай-систем), а не закупать каждый раз фит заново и прыгать от  Житы - для экономии времени. 

И неужели в лоу всё и правда так грустно? А то я подумываю слить пару сотен фрегатов на ФВ. Может, и там есть фан? 

Т.к. я летаю в разные регионы и не планирую каких-то конкретных маршрутов заранее, проще летать из житы. Да и сделать несколько прыгов по хаям на фрегатике не проблема.

В лоу не то чтобы грустно и бои там есть, особенно для фрегатика. ФВ лоу мне не нравятся тем, что там достаточно скудное разнообразие боевых ситуаций и слишком мало возможностей как-то повлиять на исход боя. Там куда больше решают чистые характеристики дпс/ехп, чем умения пилота и те бои, которые я выигрывал в лоу по большей части сводились к тому, что мой фит был более эффективным, чем фит противника.

Поэтому всё упирается в роумы, бесцельные кемпы ради кемпов и прочие не слишком естественные виды деятельности.

Именно в этом, я считаю, косяк ССР. Нужно больше разнотипных точек столкновения интересов. Тогда и пвп будет разнообразнее и интереснее и люди меньше будут заинтересованы в абузе одного типа тси, вроде гейтов.

Всё это так, но только игре уже второй десяток, а воз и ныне там.

Хотя стрим люто лагал, кое-что я всё-таки увидел, а именно то, что Форзакен не прорабатывает маршруты и потом сливается в кемпах. А ещё, что эта тётенька в тсе (в чятике сказали что это ТакСяк) больше мешала. Не знаю, как вас, а лично меня задалбывает, когда кто-то болтает под руку во время вылета.

з.ы. Ачивка на следующий вылет: залететь в крабореги, поймать краба и стрясти с него немного денег.  :D

Как маршруты не прорабатывай, ты всё равно все кемпы не увидишь. А если принципиально не заходить в системы, где за последний час слито 5+ кораблей, то лучше уж совсем не андокаться или роумить какой-нибудь мертвый спейс типа тех же дронрегов. Ну и расскажи мне, как можно проработать и предугадать попадание в кемп со свипулями в нулях вроде того, об который я вчера слил свой первый экзик.

Единственный кемп, в котором можно было и не умирать, это второй слив на входе в лоу. Но там вопрос не проработки маршрута, а того, что надо было зафитить клоку+мвд, как я сделал ближе к концу стрима.

Ну и все эти пляски с бубном только для того, чтобы просто пролететь из точки А в точку Б еще раз подтверждают тот факт, что соло ПвП в еве - занятие для мазохистов.

Что касается "тётеньки" в ТС, то я её сам лично пригласил. Она является связующим звеном между мной и людьми, которые смотрят стрим, озвучивает вопросы, адресованные мне в чатике и вообще во многом развлекает именно вас, а не меня. То, что лично тебя задалбывает как кто-то говорит под руку не имеет никакого значения, ибо летаю и стримлю всё-таки я и мне виднее, что мне мешает, а что нет.

Сообщение отредактировал Forsaken: 11 January 2016 - 8:06

• 0
Изображение

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Как маршруты не прорабатывай, ты всё равно все кемпы не увидишь.

А вообще все и не надо, хватит и 50%, если это качественно повлияет на... да, хоть на что

Что касается "тётеньки" в ТС, то я её сам лично пригласил. Она является связующим звеном между мной и людьми, которые смотрят стрим, озвучивает вопросы, адресованные мне в чатике и вообще во многом развлекает именно вас, а не меня. То, что лично тебя задалбывает как кто-то говорит под руку не имеет никакого значения, ибо летаю и стримлю всё-таки я и мне виднее, что мне мешает, а что нет.

Дело ваше.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

Честно говоря, когда ищешь приключений - прорабатывать маршруты несколько лень. Веришь, что всё будет хорошо. Но когда начинается невезуха - в нулях уже можно смотреть на количество слитых яиц. По-любому значит в системе бубли, а там где бубли - вероятность кемпа выше. Возможно есть ещё смысл пользоваться кб в таких случаях, если система настораживает слитыми капсулами. Тогда применив два инструмента можно с большей вероятностью определить характер боевых действий в системе. Но это тоже время.

"Тётенька" - норм, пускай будет! =)
По ходу в ГЕ любая "тётенька" это Так Сяк. Вот уж триединое воплощение девы, матери, старицы.

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 11 January 2016 - 11:19

Ucalegon

Ucalegon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
132
  • EVE Ingame:Ucalegon
  • Ally:BSoD
  • Channel:OEGforAll