я оптимистов люблю, я сам оптимист.
но если всё так прекрасно и устойчиво, почему цивилизация насчитывает сраных 5 тысяч лет - при оптимальном раскладе - на фоне миллионов лет развития природы?
и чота нигде не наблюдаеццо ничо похожего.
не, ну если только наса не скрывает. 
Ничего похожего на что? Кто тебе сказал, что именно 5 тыс, а не больше? Тебе ли не знать, что стория это такая штука, которая точной не является, особенно древняя?
Развитие природы планеты это вообще хаотичное развитие и эволюция из одноклеточных, потому что иначе быть и не могло. Появление флоры и фауны. И т.д.
И тут мы такие с 5к во временном отрезке времени.
Может ведь быть, что мы не первые такие вот человеки на Земле или на Марсе, но из-за смены их орбит местами, на Земле стали такие же условия, как было на Марсе и он просто сгорел, потеряв по какой-то причине магнитное поле? А Земля стала раскошным местом для продолжения жизни?
Пока планета является частью в системе и не покидает ее, она "жива" в любом агрегатном состоянии
Я веду к тому, что ещё на стадии формирования Солнечной системы такое явление - возможно. О теории трех чисел Кэплер голову ломал и таки сломал, а все живое на планете, оказывается, имеет идентичный исходный материал ДНК. Природный хаос подбросил монетку с тысячами граней и одна из них - это мы. Вот так вот сложились условия.
Потом запутался окончательно и мне стало лень думать на эту тему. Таких вариантов развития событий миллионы, а тут какие-то 5к времени в масштабе хотя бы Солнечной системы.