Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Первое Локализационное Собрание обеспокоенной общественности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
403 ответов в теме

Опрос: Устраивает ли дата? (48 пользователей проголосовало)

Устраивает ли дата?

1. Проголосовал Да (39 голосов [81.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 81.25%

2. Нет (9 голосов [18.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.75%

Иные возможные дни

1. Проголосовал Меня устраивает суббота (33 голосов [68.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 68.75%

2. Меня устраивает суббота, но не устраивает время (6 голосов [12.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.50%

3. 28.08 (4 голосов [8.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.33%

4. 02.09 (5 голосов [10.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.42%

Голосовать Гости не могут голосовать

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII
  • Client:Eng

Ребят, ссылка на соундклоуд уже есть?

Яндекс-диск. У SC довольно резкое ограничение по общей продолжительности хранимых записей, что не добавляет желания пихать туда полуторачасовые треки.

• 0

Practice makes perfect.

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8253 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

А тем временем, пока вы будете это организовывать, я буду править тексты клиента. Начиная от удаления способности к запоминанию и скорости реакции. Продолжая введением штурмовых ракет, и проч., и проч.

И на момент старта проекта может оказаться, что предъявить-то по большому счёту и нечего :)

На мой взгляд стартануть-то они успеют, но не завершить. Собственно поэтому я считаю, что доступ у тебя должен появиться одновременно с первыми результатами. Чтоб хоть какой-то толк

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

А тем временем, пока вы будете это организовывать, я буду править тексты клиента. Начиная от удаления способности к запоминанию и скорости реакции. Продолжая введением штурмовых ракет, и проч., и проч.

"На зло вам, всё таки сделаю свою работу." Норм мотивация, работник года прям. :facepalm:

Сообщение отредактировал L0SER: 29 August 2016 - 16:12

• 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14042 сообщений
2310

И на момент старта проекта может оказаться, что предъявить-то по большому счёту и нечего :)

Шапка на специалисте ещё не горит и пока даже не дымится, но уже начинает нагреваться.

Щас начнётся ниндзяедитинг всех косяков ураганными темпами.
К чему и писал:

Только не нужно забывать о документировании всех найденных косяков. Скриншотами с датами желательно.

• 0

Raza

Raza

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 156 сообщений
26

С запозданием, но все же.

В случае если Крекер по тем или иным причинам не сможет / захочет вести разработку, готов выступить в качестве программиста для создания "голосовалки" за лучший перевод термина. С авторизацией через игровую учетку. К работе смогу приступить с 10.09.16. Денег за разработку не возьму.

• 1

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21

АПИ вам уже мало?

• 0

Practice makes perfect.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14042 сообщений
2310

На случай, если ты пропустил, я позволю себе ещё чуток селф-промоушена: https://docs.google....#gid=1901349811

А вообще спасибо за постинг. Я уж думал, я тут один такой неправильный, требующий какого-то качества оплаченного сервиса :trololo:

И ты прав, я это пропустил. Спасибо.
Хорошая основа для старта имхо.

Главное, на оф.форуме не пробуй требовать качества сервиса.
Это плохо кончается, как показывает практика. :trololo:

Сообщение отредактировал CHoh: 29 August 2016 - 16:19

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Я правильно уловил - вы сделаете ради хорошей локализации тонны работы

Нет, мы сделаем ради определения проблем НЕКОТОРУЮ ЧАСТЬ работы, и вот только в случае успеха проекта - вот все дальнейшее, да.

АПИ вам уже мало?

Я уже говорил про проблемы апи. Апи не подходит для установки релевантности голоса.

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
Я уже говорил про проблемы апи. Апи не подходит для установки релевантности голоса.

Линкани. Я не вижу таких причин, т.к. вся необходимая инфа там есть.

Сообщение отредактировал Husteln: 29 August 2016 - 16:26

• 0

Practice makes perfect.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14042 сообщений
2310

Да можно создать в игре два чара - за и против, и тупо считать количество пришедших ингейм писем. С помощью апи.
На каждую голосвалку свою пару ников.
Оффлайн-голосовалка параллельно для общей картины.

Это так, из серии нестандартного использования функционала.
  • 0

panzermaster18

panzermaster18

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2801 сообщений
-255
  • EVE Ingame:panzerledi
  • EVE Alt:alecto uranis

Если к моменту "организации" я смогу поставить ру-клиент и не испытывать жуткой тяги его сразу снести и ткнуть eng - первым подыму вопрос чтобы эту саму "организацию" использовать для вынесения благодарности локализатору в денежной форме...

Да можно создать в игре два чара - за и против, и тупо считать количество пришедших ингейм писем. С помощью апи.
На каждую голосвалку свою пару ников.
Оффлайн-голосовалка параллельно для общей картины.

Это так, из серии нестандартного использования функционала.

Чтобы ограничить альтов - лучше использовать контракты, с суммой от 100кк...

А собранные средства использовать для переводчиков (вон там книжку переводят же...)

Сообщение отредактировал panzermaster18: 29 August 2016 - 16:26

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Линкани

У меня есть апи пары непонятных людей, выложивших это апи в паблик. Так себе проверка.

Ну то есть в 95% случаев это сработает, но конво/письмо с чара по степени трудозатрат примерно на том же уровне, что и рега по апи.

Верификацию по апи можно использовать разве что совместно с ССО, чтоб отфильтровать всякие тральные аккаунты.

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21

Надуманная причина. Тральные аккаунты отсеиваются по нужным критериям, а несоответствием человека аккаунту (взял чужой) никого не удивить и ничего не изменить.

• 0

Practice makes perfect.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14042 сообщений
2310

Чтобы ограничить альтов - лучше использовать контракты, с суммой от 100кк...
А собранные средства использовать для переводчиков (вон там книжку переводят же...)

Альты не проблема.
Множественное создание-удаление твинков вроде бы запрещено правилами игры.. если у меня память не клинит.
Не думаю, что этим особо дофига кто будет заниматься. Разве что единицы с личной заинтересованностью.
Да и не помню возможностей апи в плане отсева.

Если, например, рядом со спамилкой в ингейм чате будет сразу возможность отправить письмо в ящик за/против, большинство даже и не подумает перелогиниться на существующих альтов, не то что создавать новых.
Главное - удобство.

Сообщение отредактировал CHoh: 29 August 2016 - 16:40

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Вовсе нет, я сам столкнулся с этой проблемой в некоторый момент времени, когда предыдущий рекрутер сцеживал с моего старого апи данные. Говорить про количество апи, находящихся у рекрутеров крупных альянсов я думаю не стоит, там сотни в месяц.

А учитывая, что у нас речь идет примерно про те же размерности, то какой нибудь "купленный" локализатором (условно) человек, может серьезно поменять результаты.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

...продолжал идти второй день после собрания. В теме появились предположения, что локализаторы будут покупать людей для смены результатов...

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Учитывая, что идею о покупке голосов в голосовалке первым озвучил именно ты, эта фраза достаточно забавна.

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21

Я как рекрутёр могу сказать про апи: если проверка единичная, то рекрутёры про этот апи быстро забывают (он им нафиг не нужен); даже если и нет - бОльшая часть из них очень быстро становится неактивной.

В случае с рекрутёром, который использует кучу чужих апишников - тут все претензии к вашей защите. Да и это равносильно тому, что он поднимет своих соаллицев/сокорпов и они сделают то же самое через SSO. Разницы нет.

Апи прост, гибок, доступен. Можно ли сказать так об SSO? Есть ли готовые модули для интеграции с популярными конференциями? Почему-то возникают сомнения.

Сообщение отредактировал Husteln: 29 August 2016 - 16:45

• 0

Practice makes perfect.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14042 сообщений
2310
В общем, тоже считаю, что ингейм-письма предпочтительнее для ингейм голосовалки.
Это нагляднее и удобнее.
Специалистам по юзабилити хорошо известно, насколько каждая лишняя заполняемая форма уменьшает вероятность заполнения условной анкеты, тут та же ситуация.
Никаких регистраций на сторонних ресурсах - увидел в чате, заглянул в био, увидел там примеры "профессиональной локализации", отправил письмо в два клика.

Так же можно голосовать за спорные термины, увеличивая репрезентативность обсуждения здесь.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
Ну да, конечно. Заставить голосовать отдельных и живых людей это равносильно голосованию одного человека, владеющего большой базой апикеев.
Речь не о том, что это возможно или невозможно, речь о том, что логин через ссо более устойчив к этому.

Но пока о тз к голосовалке даже речи не началось, эту тему можно опустить.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users