Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Плач разведенок.

Развод Atrosha Слезы-сопли

10580 ответов в теме

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

"Брачный контракт в России по статистике заключают лишь 4-7% жителей страны, вступающих в брачный союз. Причем доминирующими лицами являются те, кто не в первый раз связывает себя брачными узами. Для сравнения, в странах Евросоюза заключение брачного контракта является традиционным явлением, и его оформляют 70% брачующихся."

Четкое понятие и сама сущность брачного контракта описаны в главе 8 Семейного Кодекса РФ в статьях 40 — 46.

Брачный договор четко фиксирует имущественные полномочия супругов. Причем заключать его можно, как после оформления брачного союза, так и до него. В отличие от определенного законом порядка расформирования имущества между супружеской четой, благодаря брачному договору супружеская пара может установить свои права на совместно имеющуюся собственность.

http://www.colady.ru...t-v-rossii.html

• 0

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid

мне пох, я уже размножился (с)

собственно, если вести мораль с этой стороны, то женский шантаж полностью теряет свою вариативность.

а общественная поведенческая мораль... да класть на нее, если честно.

• 0

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18225 сообщений
2746

"Брачный контракт в России по статистике заключают лишь 4-7% жителей страны, вступающих в брачный союз. Причем доминирующими лицами являются те, кто не в первый раз связывает себя брачными узами. Для сравнения, в странах Евросоюза заключение брачного контракта является традиционным явлением, и его оформляют 70% брачующихся."

Четкое понятие и сама сущность брачного контракта описаны в главе 8 Семейного Кодекса РФ в статьях 40 — 46.
Брачный договор четко фиксирует имущественные полномочия супругов. Причем заключать его можно, как после оформления брачного союза, так и до него. В отличие от определенного законом порядка расформирования имущества между супружеской четой, благодаря брачному договору супружеская пара может установить свои права на совместно имеющуюся собственность.

http://www.colady.ru...t-v-rossii.html

Ну слушай, ну даже сюда уже заносили цитатки, ясно дающие понять, что брачный контракт в российских реалиях - это филькина грамота, которая, если идёт в разрез с семейным кодексом и прочим законодательством, через суд превращается в тыкву. Ну т.е. не сможешь ты, например в России оговорить в брачном контракте, что совместно нажитое имущество не пополам делиться будет при разводе. Ну т.е. сможешь, но этот пункт потом через суд можно будет отменить на раз-два.
  • 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

Он ничтожен как правило выходит.

Спойлер

Давай вот вместе придумаем тут - что мы сможем зарегулировать брачным договором, чтобы он не оказался недействительным в суде)

имущество? )

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18225 сообщений
2746

имущество? )

К специальным основаниям, по которым брачный договор может быть оспорен, относятся условия брачного договора, ставящие одного из супругов в крайне неблагоприятное положение (п. 2 ст. 44 СК РФ). Например, если брачный договор предусматривает, что все нажитое во время брака имущество и доходы становятся собственностью одного супруга.

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

имущество? )

К специальным основаниям, по которым брачный договор может быть оспорен, относятся условия брачного договора, ставящие одного из супругов в крайне неблагоприятное положение (п. 2 ст. 44 СК РФ). Например, если брачный договор предусматривает, что все нажитое во время брака имущество и доходы становятся собственностью одного супруга.

ну это крайние какие-то моменты. Их оспорят, да. А если у мужа до брака прописаны были его машина и квартира 3-ха допустим. А у жены была однушка, то потом так все и будет, ничего не оспорят.

Брачный контракт заключают как правило при имущественном неравенстве сторон. Ну вы понели...

када есть, что делить )

По идее надо фиксировать, что было у сторон до брака, а совместно нажитое, уже в том же договоре, прописывать как 50-50, так справедливо получается. И морально не ущемляет.

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18225 сообщений
2746

ну это крайние какие-то моменты. Их оспорят, да. А если у мужа до брака прописаны были его машина и квартира 3-ха допустим. А у жены была однушка, то потом так все и будет, ничего не оспорят.

Там написано - "крайне неблагоприятное положение". Про то, что там у кого было до брака не написано, а критерии крайней неблагоприятности не указаны. Такшта неблагоприятным можно признать ваще всё, что не 50/50. Тащемта, если квартира с машиной были и до брака, то совместно нажитым имуществом они не считаются и без брачного контракта, и делиться при разводе не будут. Правда, если ты ту квартиру уже после заключения брака продал и купил, например, на вырученные деньги новую, это уже будет совместно нажитое и бугага.
  • 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

ну типо без жилья оставить или без алиментов, там же все написано... А признать на корню все брачные договора ничтожными - это уже надумано как-то.

чето я туплю. Ну если одна из сторон например бабло молотит, майкрософт инк, а другая тарелки моет, то можно прописать не 50-50%, например, а 99-1%, если будет развод.

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18225 сообщений
2746

ну типо без жилья оставить или без алиментов, там же все написано...

Ну вот и получается, что ты продал свою трёшку, на полученные от продажи деньги купил новую квартиру в браке, а при разводе бугога, потому что иначе без жилья останется. Даже если в брак она без жилья же и пришла.
  • 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
509
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone
  • Client:Eng

Ну вот и получается, что ты продал свою трёшку, на полученные от продажи деньги купил новую квартиру в браке, а при разводе бугога, потому что иначе без жилья останется. Даже если в брак она без жилья же и пришла.

Ну так то, чисто по человечески, нельзя поступать, оставлять ни с чем только потому, что она ни с чем пришла.  Она, во первых, пришла к тебе, как к мужчине - защитит, позаботится, не обидит. Она тебе поверила. Это я сейчас идеалистический вариант рассматриваю:). Если присосалась и т. д. - всё равно, нельзя так себя унижать.

Сообщение отредактировал Led Peach: 10 March 2017 - 16:42

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18225 сообщений
2746

ну так то, чисто по человечески, нельзя поступать

Так - это как? Отхватывать половину квартиры, даже если ты в неё не вложил ничего? Ну да, нельзя.
  • 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Если присосалась и т. д. - всё равно, нельзя так себя унижать.

Феминистки бы не согласились. Если с самого начала поставить факт ребром о полном и безоговорочном изъятии имущества после развода - женщина (если умная) будет самореализовываться в жизни и хоть бы на пенсию работать. Потакая ее безработной "присосательной" слабости ты ее дискриминируешь по половому признаку.

upd. Наглядное "присосательное".

upd2. Сам факт того что ты женился и тебе предстоит обьяснять женщине (на которой ты женился) что в семье тянуть лямку должны оба - уже фэйл (и даже не на старте, старт был в первые дни знакомства).

Сообщение отредактировал GLG: 10 March 2017 - 17:11

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18225 сообщений
2746

Ну так то, чисто по человечески, нельзя поступать, оставлять ни с чем только потому, что она ни с чем пришла.  Она, во первых, пришла к тебе, как к мужчине - защитит, позаботится, не обидит. Она тебе поверила. Это я сейчас идеалистический вариант рассматриваю :). Если присосалась и т. д. - всё равно, нельзя так себя унижать.

Не быть лохом - это уже унижение? Ну-ну...
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Но но ты не сравнивай то мы а то "настоящий мужчина"!

• 0
Fuck IT. Just a game.

Black Punisher

Black Punisher

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1995 сообщений
197
  • EVE Ingame:Black Punisher
  • EVE Alt:Chubako, Knipsel
  • Corp:BROD

как у вас здесь уютненько однако., чтоли расскажу и я пару прохладных историй из жизни
1) поржать
Снимает значит мужик офис прямо над нами, ему под полтинник, успешный такой себе бизнесмен, жена, дети, счастливая семья. Внезапно застукал жену с любовником. Развод, все дела. Как итог, выяснилось что через пару месяцев после развода она сьехался жить вместе с любовником жены  :D 
2) о грутсном
Мужик, капитан дальнего плавания, тоже под полтинник, тоже семья, 2 детей, все счастливы. Но тут он вдруг разтрогался на историю. Значит когда еще был студентом, нравилась ему одна девочка и было это взаимно, но он ушел в мореходку, иногда приезжал, потом вернулся, родители все сватали его дочери друзей из богатой семьи. Хорошая была тоже девочка, но ничего особенного и он все так же поддерживал отношения с первой. Но так получилось, что женился он на второй. И все время иногда интерисовался как дела у первой. По итогу она за всю жизнь любила только его и умерла примерно в 40, так и не завев семью. А он  свою очередь любит свою жену и детей, ему больше полтинника но он чуть ли не каждый день жалеет что женился не на той. 
3) из личного
Сам в разводе был, сейас с новой женой живу. С первой мы встречались около 5 ти лет, начиная с 4 курса универа, я за ней бегал, но в итоге "я за ней бегал" превартилось в "она пилит мне мозги", казалось что если женится, то все наладиться. Ага, щас, в браке мы были ровно год. Что интересно, она не нравилась никому, ни друзьям, ни родителям, приходилось чемоданить ее постоянно. Внезавно я был у друга на свадьбе и встретил свою старую знакомую, сетстру хорошего друга, которая была в меня влюблена еще в школе. Тогда просто погуляли, ничего особенного. Она живет с парнем, который сделал ей предложение, она уже согласилась, тоже, к слову, в разводе успела побывать, выскочила в 18 лет замуж и через пару мес развелась. Завязалось у нас общение, она была по делам в моем городе, встретились погулять, и тут все, гайки  :) в общем через 2 нед развод, еще 2 недели, и мы живем вместе.
Уже более 3 лет, недавно вот родился сын, все счастливы, все ок. Не знаю как оно будет дальше. Могу сказать что первые отношения постоянно вымучивались, а сейчас же все идет как по накатанной, есть конечно иногда размолвки, но мы все преодолеаем.
А, и расписались только изза ребенка, мы хотели детей, особо не парились по этому поводу, тут вдруг утром, тест, все такое, куча радости, под это дело и распислись  :)

з.ы. Друг мой, который более 10 лет с девушкой живет и вот только отиграл свадьбу, говорит что мы сошлись потому что мы из одинаковых социальных слоев, он мол увлекается разным симейным тимбилдингом, психологией отношений и тд. Не знаю как оно на самом деле. Наверно это судьба  :D

з.ы.ы. жена, когда жила с парнем до меня, они были около 2 лет вместе, пыталась забеременеть и все безуспешно, хавала разные витамины, ее расперло от них до 60 кг чуть ли, хотя ее родной нормальый вес в районе 48. Буквально через месяц как она перестала жрать это говно и пошла в зал, она пришла обратно в форму. Так что опять же, там мучались и ничего не вхыодило, а тут все само собой получилось  :)

Сообщение отредактировал Black Punisher: 10 March 2017 - 20:11

• 0

LoveBurger

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

https://text.ru/spelling

за...ли

• 1

Плакали, кололись, но жрали кактус.

RusBuka

RusBuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1099 сообщений
129
  • EVE Ingame:offline
  • Ally:CEVE
Во мне 63, в жене под 100. Дискасс)
  • 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

ану поднажмем разведенки!!!! гомики там уже 45ю страницу гутарят!!  :trololo:

кстати у мну была подобная знакомая пара. он метр в кепке, она чуть ниже меня.. оч кумедно смотрелись  :)

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Если это 100кг в форме песочных часов то все просто великолепно.

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
А я вот боюсь больших женщин. Кажется, что она во сне перевернется и случайно раздавит. Боюсь. Фобия у меня. Или когда её рука как у меня нога... не
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users