Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Летний хардкор - 2017", финал: тексты, голосование, обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
464 ответов в теме

Опрос: Опрос читателей конкуса (24 пользователей проголосовало)

Выберите лучший рассказ

1. Билет в один конец (2 голосов [3.57%])

Процент голосов: 3.57%

2. ОСТАНОВКА В ПУТИ (2 голосов [3.57%])

3. Станция Арктур-1 (2 голосов [3.57%])

4. Эвтаназия (7 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

5. Милый (4 голосов [7.14%])

Процент голосов: 7.14%

6. Начальный капитал. (2 голосов [3.57%])

7. Проголосовал Параллели (4 голосов [7.14%])

8. Проголосовал Осколок (9 голосов [16.07%])

Процент голосов: 16.07%

9. Проголосовал Твердая НФ (2 голосов [3.57%])

10. Проголосовал 15-й форпост (11 голосов [19.64%])

Процент голосов: 19.64%

11. Рабочий день (4 голосов [7.14%])

12. Проголосовал Три дня Жана Бенуа (6 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

13. Проголосовал Эйдолон (1 голосов [1.79%])

Процент голосов: 1.79%

Голосовать Гости не могут голосовать

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36209 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng

да я знаю, што ты можешь.

но в этот раз чота не получилось.

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1
  • Client:Рус

Да, кстати, Дон.
Твоя рецензия к моему рассказу очень странная. Ты прочитал какой-то другой рассказ с тем же названием =) В общем, я не согласен чуть менее, чем полностью.
Но картинка к рассказу - супер!

Сем, но ведь рояль на рояле и роялем погоняет. Ты меня извини, но лучшее в твоём рассказе хто фраза про осколок. Во все остальное просто не верю, а уж про осколок в реакторе это же фейспалм.

да я знаю, што ты можешь.
но в этот раз чота не получилось.

я знаю что ты можешь, но когда ты в последний раз что то выкладывал лентяйская твоя морда.
  • 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199
  • EVE Ingame:Yagga Farttamann
  • Corp:STELLACRON
  • Ally:None

Кстати, об "Осколке".

Я вот думаю что зачин шикарный, с процентами гибели при прыжке. И ежели взять эту идею, с процентами гибели, да вытянуть её подальше, довести до абсолюта и, может, безумия, то может получиться очень занятная вещь...

Признаться, я не записал, а сейчас уже забыл что там мне нафантазировалось при прочтении, но идея показалась весьма урожайной.

• 0

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

Сем, но ведь рояль на рояле и роялем погоняет.

Рассказ недопилен и не обработан напильником. Куча всего осталась в голове. Некоторое количество задумок просочилось в рассказ, но в итоговой версии оказалась лишней. Например, зачем Ник кувалдой и плазменным резаком того-этого? Скучно ему. Разрушает кусок станции, потом сам же чинит разрушенное. Но эта идея осталась только в виде крохотного куска, который вызвал недоумение у читающих и никак не сыграл в рассказе. Такого много, конечно.

Пройтись по рассказу ещё, вычитать и вылизать, тогда он станет лучше.

Но мне лень.

Сообщение отредактировал Semi: 05 August 2017 - 22:26

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36209 сообщений
2970

я знаю что ты можешь, но когда ты в последний раз что то выкладывал лентяйская твоя морда.

чорд, чота выложу.

• 0

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

Мне вот жаль, что старички не участвовали.

Понятно, что забросили еву, но, чёрт побери, мы ведь не за иски пишем!

• 0

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316

Мне вот жаль, что старички не участвовали.

Понятно, что забросили еву, но, чёрт побери, мы ведь не за иски пишем!

Пора бы сделать конкурс без призов.

• 1

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1

посмотри темы за моим авторством и поймёшь что будет без призов.

Сем не забывай список обновлять, эйдолон скорее всего Ифдесте написал, больше некому.
  • 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

Сем не забывай список обновлять, эйдолон скорее всего Ифдесте написал, больше некому.

В моём списке пока девять. Остальные не открылись.

• 0

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

Совсем без призов — народ может и не понабежать. :-)

Но чуток уменьшить можно. А вот времени на писанину дать больше. В прошлый раз у меня написание рассказа заняло месяц. Причём, я реально с ним долго возился, а не в последний момент накарябал. Зато и получилось более прилично. :-)

• 0

melayina

melayina

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
8

Поздравляю, и всячески рекомендую посмотреть фильм кадр из которого я поставил в рецку к вашему расскау.

Уверяю это поможет дописать рассказ

Спасибо) Кадр кажется мне знакомым, но не узнаю в гриме.

Если ты не игрок, как же тебе удалось добраться до конкурса-то? Если не секрет.

Занесло ветром лихим с пенделя волшебного) 

Надеюсь и вам интереснее было угадывать.

Желаю побед и новых уровней) 

• 0

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1618 сообщений
397
  • EVE Ingame:glorden
  • Corp:R Industry

А известно кто автор Эйдолона? 

• 0

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157
На данный момент список такой:

Рабочий день - melayina
15-й форпост - Minnerma
Остановка в пути - yagga
Осколок - Semi
Эвтаназия - Gene Starwindo
Милый - Гидеон
Три дня Жана Бенуа - Никхерпоймикулус
Билет в один конец - Ayra Temnec
Параллели - Донпэдро

я там накалякал два текста за вечер  

Вот тут ещё один автор, сразу двух рассказов. Но так и не не признался, каких.

• 2

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

Вот тут ещё один автор, сразу двух рассказов. Но так и не не признался, каких.

Начальный капитал и Станция Арктур-1.

А может и нет. :-) Всё-таки диалоги оформлены по-разному.

Сообщение отредактировал yagga: 06 August 2017 - 15:35

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36209 сообщений
2970

да ты известный графоман, я-та думал, што на три штуки разгонишься.

• 0

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

Кто? :-О

"Начальный капитал" и "Станция Арктур-1" — не моё.

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36209 сообщений
2970

вот жа, а чо твоё?

остановка в пути.

чорд, список необходимых  рецензий растёт.

Сообщение отредактировал КотМэн: 06 August 2017 - 16:08

• 0

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

вот жа, а чо твоё?

Как чего? "Остановка в пути" же.

Синтифик Иллиот Тан-кузак Катилор Пферсер и прочие огневолосые вальдейки.

:-)

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36209 сообщений
2970

да помню я, дай подумать.

надо ещё дона поругать.

Сообщение отредактировал КотМэн: 06 August 2017 - 16:14

• 0

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199
    Фарид Хассанди, пыхтя и отдуваясь, наряжал ёлку.
    Капитан блокадника «Твёрдые намерения» висел под потолком рубки золочёным праздничным шаром, блестя богатым червонным шитьём на багряной ткани комбеза. Шар мотыляло туда-сюда, поскольку взобрался Хассанди на верх выдвинутой на полную длину стремянки; лестница скрипела, гнулась, но пока держалась. И теперь, опасно балансируя на верхотуре, капитан кружил по рубке вокруг прикрепленного к потолку длинного штыря. Время от времени приходилось за штырь хвататься, удерживаясь от падения.
    Снизу за стремянкой ходила изрядно подуставшая Волька, держа в руках большую коробку. Из коробки она доставала ветви-крестовины из зелёного пластика, отыскивала и яркие цветные многоугольники, а то откапывала светящиеся пузыри, иногда вытягивала длинные серебристые шуршащие ленты. Хассанди, держась одной рукой за штырь, с трудом сгибался, забирал из рук вытягивающейся на носках девушки очередной предмет и кое-как крепил его к ёлочному стволу. Тот заканчивался в паре метров над полом, и чтобы собрать праздничную конструкцию на нём, требовалось изрядно помучиться.
    Больше всего возни приходилось на крестовины, цеплять их следовало на определённом расстоянии друг от друга, а потом ещё отгибать «ветки». Хассанди сверялся с нужным порядком, рассматривая большой эскиз, нарисованный вручную на бумажном листе, засаленном и потёртом на сгибах.
    К моменту, когда в рубке появились припозднившиеся чрезмерник с инженером, половина штыря уже была обвешана крестовинами, так что конструкция взаправду напоминала странноватое дерево, а уже поверх ветвей переливались яркими цветами шары, многолучевые звёздочки и блескучие ленты.
    От такой неожиданной картины Дарен остановился у входа. Чрезмерник же взглянул на Хассанди, пробрался через рубку, ловко уклоняясь от вихляющей под капитанским грузом стремянки, и разлёгся на своём ложементе.
    — Это что? — спросил Дарен.
    — Это ёлка! — хихикнула Волька.
    — Ага, — только и нашёл, что сказать Дарен. — Ёлка. А зачем?
    — Крайтова, не отвлекайся, — пропыхтел Хассанди. — Давай следующую.
    Девушка пошуршала в коробке и протянула Хассанди очередную крестовину. Пока тот, тихо ругаясь сквозь зубы, навешивал деталь на штырь, Волька попыталась утереть пот со лба. Дарен очнулся, отобрал у неё коробку, оказавшуюся весьма увесистой, и кивнул на пилотский кокон. За что получил улыбку и поцелуй в щеку.
    Следующие полчаса капитану помогал Дарен. Наконец, всё оказалось развешено в должном порядке, Хассанди внимательно сверился с эскизом, облазил ёлку сверху донизу, убедился в правильности расположения деталей. Напоследок поправил пару шаров и отпустил лесенку, нахлобучив на неё коробку. Стремянка поспешно удрала, только её и видели.
    Хассанди же прямо под ёлкой поднял из пола стол и начал расставлять на нём праздничного вида объёмистые упаковки. На удивление — никому не доверил; расставил сам, опять же, сверяясь с эскизом, шевеля губами и что-то тихо бормоча. Дарен расслышал нечто вроде «всё равно сроки годности вышли», но предпочёл решить, что это почудилось.
    И вот, готово — стол накрыт, ёлка сияет, команда в достаточной мере заинтригована, а Фарид Хассанди совершенно доволен собой. Хлопнув себя по лбу, Хассанди выкатился из рубки, но вскоре вернулся, принеся непривычного вида пузатую бутыль — очень широкую, как бы приплюснутую сверху. Осторожно утвердив бутыль на столе, добыл из кармана четыре вычурных серебряных стаканчика.
    С важным видом оглядев команду, Хассанди позвал всех к столу:
    — Времени у нас маловато, придётся поторопиться.
    Ложементы сдвинули к столу и каждый уселся, а то и улёгся, на своём месте.
    — Чего отмечаем? — спросил Дарен.
    Хассанди не ответил, раздал стаканчики и лично набулькал тёмной остро пахнущей жидкости из бутыли. Вольке — меньше всех, что и понятно: ей ещё блокадник в гипер отправлять.
    Дарен понюхал налитое: пахло лесом. Самым что ни на есть натуральным лесом, сосново-еловым, с небольшой примесью дубов и осин. Аромат свежести, сладкий дух мокрой листвы и терпкая смолистость молодого ельника, как будто после краткой летней грозы. На грозе парень и остановился, фантазировать перестал, поскольку запах был странным и незнакомым, слегка тревожащим.
    Чрезмерник пригубил, удивлённо приподнял бровь и залпом выпил. После чего причмокнул и заявил:
    — Достойно.
    — Так вот, отвечу тебе, Вернер… — начал Хассанди, поднявшись и с торжественным видом держа перед собой стакан.
    — …кин-Вернер, — прервал его Дарен, для которого вопрос фамилии был до сих пор болезненным.
    — Не перебивай! Так вот, сегодня годовой чек закончился и подбиваем итоги.
    — Это как?
    — Новый год, говорю тебе, грошовник!
    Дарен замолчал и уставился на сошедшего с ума Хассанди.
    — У нас на родине считают, — важно заявил тот, — как встретишь Новый год, так весь следующий год и проведёшь. Чем больше авансов выбьешь, тем больше тебе будущий год и ассигнует.
    — Новый год же через месяц, — не выдержал Дарен.
    — Ну да, — осторожно поддержала его Волька. — Сегодня ведь конец ноября?
    — Растратчики и оборванцы, — припечатал Хассанди, изрядно отхлебнул из стаканчика и плюхнулся в свой вычурный ложемент. Достал большой платок и принялся утирать пол со лба; гель-подушка мягко колыхалась под его дородным телом. — С кем вы спорите? Сегодня заканчивается финансовый год, кого волнуют календарные года!
    Команда переглянулась, такая мысль им в голову не приходила, даже омаланцу.
    — А год назад мы праздника не устраивали, — заметил Дарен.
    — В прошлом году мы и в Фиолетовый сектор не лезли.
    — Так это что, ритуал, что ли? — наконец дошло до Дарена. — Этот, как его, суеверный? На счастье и удачу?
    — Сам ты суеверный! — рявкнул обозлённый Хассанди. — Верный ритуал, и всегда работает.
    Со стороны чрезмерника послышался неопределённый звук.
    Хассанди тут же сбавил тон:
    — По крайней мере, хуже не сделает, да и налоги с него не платить. Если дело серьёзное, то не помешает и за четвертью кредита нагнуться, всё в бюджет.
    Он подвинул Вольке цветастый пакет и взял такой же себе.
    — Берите, это новогодняя еда, на неё рецепта для повара не найти.
    Распаковал и извлёк ломоть небольшого размера в серебристой фольге. Разорвал фольгу, вытащил невзрачного вида серенький хлебец, сунул в рот и откинулся в ложементе, хрустя и вдумчиво пережёвывая. Остальные последовали его примеру.
    Дарен подтянул к себе свой пакет, покрутил в руках. На боку нашлась скупая надпись: «Дрон-корпус. Офицерский паек категории Е. Срок годности: 8480 Д.Н.Н.». Парень распаковал хлебец. Откусил. И — не заметил как смолотил всё. Встряхнул пакет, нашел среди обёрток два последних ломтика, потянулся надорвать упаковку… и увидел какими глазами смотрит на него Волька. Протянул ей хлебцы и отвернулся, скрывая улыбку.
    Позади затрещало, затем захрустело.
    — Вкусно, — сказала Волька и облизнулась. Подумав, добавила: — Даже и не подозревала, что такое существует, у нас дома с хорошей едой не очень.
    Дарен же пытался осознать свои ощущения.
    Чувства были странные… Да как описать?! Будто съел добрую порцию жареного на открытом огне говяжьего стейка, закусил салатом с фетой и зеленью, а после всего насладился парочкой сладких пироженок с начинкой из коричного суфле. Впрочем, через миг Дарен был готов поклясться, что не стейк то был, а копчёная мист-курятина с барнарскими капустянами, да и суфле подсоленное, в староимперском стиле.
    А ещё через миг… Помотав головой, Дарен понял, что вкусовой аппарат ушёл в перезагрузку и описать впечатление от еды никак не выйдет.
    — Слышал, паёк Дрон-корпуса категории А в некоторых секторах внесли в список тяжёлых наркотиков, — заметил чрезмерник и смачно хрупнул последней порцией.
    Хассанди довольно хмыкнул.
    — Как видите, быть в команде нашего корабля — дело выгодное! И хочу сказать, что хоть и не полностью доволен прошедшим годом, но выдался он не таким уж убыточным. Да и этот день меня радует — через полчаса уйдём в прыжок, дальше нас ждёт Фиолетовый, а через год выполним заказ и получим существенную прибыль. Я даже… — капитан замялся, — часть прибыли положу в премиальный фонд. Некоторую долю. Если получится. Знаки благоприятствуют, серьёзных проблем нет… должны заказ выполнить!
    Дарен осторожно скосил глаза на чрезмерника и встретил его тёмный взгляд. Да, навалить сейчас проблему плесени на Хассанди — не лучшая идея. Совсем не время.
    — И потому… — непривычно оживлённый Хассанди разлил остатки из бутылки по стаканчикам, — выпьем за лучшее будущее, которое нас ждёт!
    Он запрокинул голову и вылил напиток в рот. Поболтал бутылкой, допил последние капли из неё. Чрезмерник на сей раз предпочёл цедить, Волька вообще отставила стакан в сторону, а Дарен, наконец, осторожно отхлебнул. И, как оказалось, не зря осторожничал.
    Хассанди поморгал, тяжело вздохнул, провёл рукой по лбу и пробормотал:
    — Крайтова… давай… ну, вперёд!..
    После чего завалился в ложемент, сунул под голову кулак и тут же захрапел.
    Дарен отодвинул свой стаканчик подальше и с сомнением взглянул на Вольку. Та пожала плечами:
    — Со мной всё нормально. Расчёт я сделала ещё утром, мы давно в разгоне и через полчаса сможем прыгнуть.
    Чрезмерник молча подошёл к Хассанди, добыл из скафа серебристую полосу и провёл ей вдоль тела капитана. Присмотрелся к показаниям и качнул головой:
    — Бутылка ельнички была не первая.
    — И что теперь? — спросила Волька.
    — Прыгай.
    Волька вздохнула, отъехала пилотским коконом на привычное место, закуклилась и появилась уже в симтеме, серьёзная и собранная.
    — Двадцать четыре минуты.
    Дарен и Хикман разошлись по своим местам, ложемент капитана укрыл его пологом и уполз к капитанскому месту. Команда блокадника «Твёрдые намерения» как смогла, так и подготовилась к самому своему сложному путешествию.
    Можно было обойтись без слов, да и вообще не лезть в работу Вольки — она справилась бы сама. Но Дарену было приятно хоть малым помочь девушке, взять на себя даже незначительную часть работы; хотя в глубине души инженер подозревал что не столько помогает, сколько мешает. Но Волька не возражала…

...Чтобы думалось лучше. :-)

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы