Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ПВЕ батл для новой альфы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
580 ответов в теме

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal
  • Client:Eng

Да будет так. Окей. 

Ни разу не использовал. Я правильно настроил? Мож, кто в курсе...

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

Меня позабавили возгласы нашего друга, Бронированного Логова( как звучит то если перевести!!, почти сахарная вагина),

так вот  раттл в маркете стоит 600 кк, неви тайфун стоит 400, почему то.., обычный 150 а темпест вообще 132. И теперь внимание вопрос, как тайфун в бомже фите Мунждаспера может стоить в два (ой да, в три) раза дороже чем раттл?

Да будет так. Окей. 

Ни разу не использовал. Я правильно настроил? Мож, кто в курсе...

Да норм. Должно помочь)

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

90% времени дроны дамажат полным дамагом. я чёт в такие лоскуты.

нет - из может быть 90% времени, что они дамажат батл, бк - вполне правдивое утвержение. а вот то - что дроны, с армаги, без доп модов 90% времени дамажат полным дамагом - слегка враньё, наглое такое.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Armored Den

Armored Den

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-56
  • EVE Ingame:Armored Den

так вот  раттл в маркете стоит 600 кк, неви тайфун стоит 400, почему то.., обычный 150 а темпест вообще 132. И теперь внимание вопрос, как тайфун в бомже фите Мунждаспера может стоить в два (ой да, в три) раза дороже чем раттл?

как-то ты ниочень танкуешь, без огонька и невнимательно

Отправлено 17 December 2017 - 0:45

Clone Grade Kappa

• photo-thumb-44117.png?_r=1414483148
  • Tech III Pilots
  • bullet_black.pngbullet_black.pngbullet_black.pngbullet_black.pngbullet_black.png
  • 2202 сообщений
320
  • Corp:-.T-S.-
  • Ally:LSH

Нави равен. На топовых альфа-скиллах 704 ДПС с +4 импами на ракеты и 3 хэви-дронами. Без дронов 600 дпс. Резисты ставятся под непись (в примере стоит урон от EM, в самый низкий резист), и с выключеным МВД капы хватает на минуту, танкуется 500+ дпс. На МВД можно кататься 3 минуты, со включенным бустром щита — 50 секунд. Скорость на МВД 1020 м/с. В один лоу-слот установлен сигнал амплифаер, чтобы можно было лупцевать со 100+ км, а не с 80+. 

Спойлер 

Тактика
По приварпу осмотреться и даблкликом по пустому месту космоса на МВД вытопить на 100 км от неписи. Бустер щита включать лишь изредка на 1-2 цикла. На мелочь ракеты тратить не нужно — на это есть дроны. Если респнулся кто-то близко, травите хэви дронов. Таргет пейнтер обязателен т.к. он увеличивает сигнатуру цели, и ракеты дамажат намного лучше. Для более эффективного использования всех ракетных кораблей залпы стоит считать, например, БК вы сбиваете за 2 залпа. Поэтому, выпустив 2 залпа, переключаетесь на другую цель, пока эти ракеты еще летят. Если совсем новичок, и страшно летать всего с одной пачкой лайтовых дронов, то смело выкидывайте хэви и загружайте лайт + медовых.

По мере разбогатения, балконы можно заменить на фракционные и разжиться кристал-сетом. По мере роста навыка игры на таком корытце, можно, конечно, пеерйти на торповый, но процессора маловато — придется ставить 2 костыля: сопроцессор + ригу. МЕды я бы тоже торповому переделал: АБ + 2 ТП + 2 XLASB + резы. Такое уже выдает 875 дпс торпами, но на 27 км. + танкует полтора косаря ДПС. Это надо учитывать, что бить будут больно, танковка требует внимания, а срыв триггера или если прозевал таклера, то это точно слив.

ну это помимо того, что ты судя по всему тоже форумвоен, причем даже цены житовские тебе посмотреть влом - навиравен на 50 лям дороже ралтснейка,

яйко из этого вот фита, которое собственно и позволяет более-менее честно утверждать что ДПС 600 без дронов - порядка 600 лямов,

а разница в скиллах, которую потребуется накачать из минимального соотношения 55 лям иск за 50 к СП на круизы в топ вместо тех же рапидок в троечку и Т2 меддронов вместо той же гекки в ту же троечку - как раз на еще одного ратла и вытянет. Сравнивать параметры я думаю не стоит :trololo:

Кстати, для тех кто в еву играет в пифу а не в клиенте - цены на т1 батлы в жите по селл

армага 179 :trololo:

рох 173

гипер 174

равин 140

тайфун 148 :trololo:

Сообщение отредактировал Armored Den: 20 December 2017 - 14:45

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

нет - из может быть 90% времени, что они дамажат батл, бк - вполне правдивое утвержение. а вот то - что дроны, с армаги, без доп модов 90% времени дамажат полным дамагом - слегка враньё, наглое такое.

дроны с армаги 90% времени летят к цели :trololo:

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Armored Den

Armored Den

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-56

так они и стреляют только в батлов, мелочь убирают рапидки. А потому как они в основном на орбите висят а не летают по гриду - так и набирается. Ну будет 15 батлов с дистанцией пусть 10 км между ними в среднем - это на все про все перелеты для тех же берсерков уйдет 10*15/1,8 = около минуты. Ну огры там с их скоростью полторы минуты на весь карман летать будут - фигня же.

Я тебе реально говорю  - висит армага на станции с Enemy Abound 5 и раз в день по респавну вот уже 4 дня за минут 30 вырезает, на лут/сальваг больше времени уходит. не веришь - сам сядь попробуй.

У тебя же нет сомнений что качаный домик с хевиками может хевиками убить батлов, а антимелочь пушками - вырезать всю мелочь? Вот тоже самое, только на ракетных слотах, и пушки - не ларжовые а всего лишь мед получаются, и причем без костылей :trololo:

дроны с армаги 90% времени летят к цели :trololo:

а супер тайфуны - уже продают дешевле себестоимости постройки альфаклоном :trololo:

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

зачем мне пробовать это ещё раз.

Если меня парят как иногда долго дроны с иштара с 2мя навикомпами от одной пачке к другой летят.

о - дожили, еа 5-5 фармиться - т.е. спец загончик, я же говорил.

вражеские батлы, когда встают на нужну орбиту - вполне себе растягиваются. и часть тех же бладов/санши - в 40км, гуриков - в хз км. между ними то во времена хамловой тенги набегался.

А ты им, без пропмода, увы, не можешь диктовать ни дальность, ни чёт ещё, что бы они кучей за тобой ползли. =) ты же медленный кусок

Сообщение отредактировал Etherlord: 20 December 2017 - 14:58

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

как-то ты ниочень танкуешь, без огонька и невнимательно

Отправлено 17 December 2017 - 0:45

Clone Grade Kappa

• photo-thumb-44117.png?_r=1414483148
  • Tech III Pilots
  • bullet_black.pngbullet_black.pngbullet_black.pngbullet_black.pngbullet_black.png
  • 2202 сообщений
320
  • Corp:-.T-S.-
  • Ally:LSH

Нави равен. На топовых альфа-скиллах 704 ДПС с +4 импами на ракеты и 3 хэви-дронами. Без дронов 600 дпс. Резисты ставятся под непись (в примере стоит урон от EM, в самый низкий резист), и с выключеным МВД капы хватает на минуту, танкуется 500+ дпс. На МВД можно кататься 3 минуты, со включенным бустром щита — 50 секунд. Скорость на МВД 1020 м/с. В один лоу-слот установлен сигнал амплифаер, чтобы можно было лупцевать со 100+ км, а не с 80+. 

Спойлер 

Тактика
По приварпу осмотреться и даблкликом по пустому месту космоса на МВД вытопить на 100 км от неписи. Бустер щита включать лишь изредка на 1-2 цикла. На мелочь ракеты тратить не нужно — на это есть дроны. Если респнулся кто-то близко, травите хэви дронов. Таргет пейнтер обязателен т.к. он увеличивает сигнатуру цели, и ракеты дамажат намного лучше. Для более эффективного использования всех ракетных кораблей залпы стоит считать, например, БК вы сбиваете за 2 залпа. Поэтому, выпустив 2 залпа, переключаетесь на другую цель, пока эти ракеты еще летят. Если совсем новичок, и страшно летать всего с одной пачкой лайтовых дронов, то смело выкидывайте хэви и загружайте лайт + медовых.

По мере разбогатения, балконы можно заменить на фракционные и разжиться кристал-сетом. По мере роста навыка игры на таком корытце, можно, конечно, пеерйти на торповый, но процессора маловато — придется ставить 2 костыля: сопроцессор + ригу. МЕды я бы тоже торповому переделал: АБ + 2 ТП + 2 XLASB + резы. Такое уже выдает 875 дпс торпами, но на 27 км. + танкует полтора косаря ДПС. Это надо учитывать, что бить будут больно, танковка требует внимания, а срыв триггера или если прозевал таклера, то это точно слив.

ну это помимо того, что ты судя по всему тоже форумвоен, причем даже цены житовские тебе посмотреть влом - навиравен на 50 лям дороже ралтснейка,

яйко из этого вот фита, которое собственно и позволяет более-менее честно утверждать что ДПС 600 без дронов - порядка 600 лямов,

а разница в скиллах, которую потребуется накачать из минимального соотношения 55 лям иск за 50 к СП на круизы в топ вместо тех же рапидок в троечку и Т2 меддронов вместо той же гекки в ту же троечку - как раз на еще одного ратла и вытянет. Сравнивать параметры я думаю не стоит :trololo:

Кстати, для тех кто в еву играет в пифу а не в клиенте - цены на т1 батлы в жите по селл

армага 179 :trololo:

рох 173

гипер 174

равин 140

тайфун 148 :trololo:

Ты кнопочку со смайликами нашел, да? Тыкаешь их всё.

Цены я глядел по ренсу, они довольно показательны ибо в житу мне лететь влом.

Что касаемо пифы, а что это вообще такое? Настоящие пацаны юзают EFT.

Муновские методики пульсирующего танка как по мне довольно экстремальны и утомительны, однако менее утомительны твоего ползанья на армаге без пропмодулей и с дронами ползающими как черепашки.

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

EFT под Linux плохо работает. И разве он еще поддерживается? Я чет не нашел актуального, все какое-то староватое, без альф...

Да и чотам экстремального-то? Видишь, подро топят к тебе, а ты на арморе, заусти заранее с отключенным автоповтором. На шилде? Ваще класс. Давят — включил с выключенным автоповтором.

Новичкам. Армор наливается в конце цикла работы паяльника, а щит — в начале. Поэтому, щит включают по факту входящего дамага, а армор стараются спрогнозировать заранее.

• 0

Armored Den

Armored Den

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-56

Муновские методики пульсирующего танка как по мне довольно экстремальны и утомительны, однако менее утомительны твоего ползанья на армаге без пропмодулей и с дронами ползающими как черепашки.

не настаиваю на армаге, на ратле гораздо приятнее летать на АБ за гекой

Пока варианты предложены - домик с пулеметами, пульсбидон, навискорп, маэль, равен 450 ДПС. Гила все-таки немного не в ту сторону, ну а лярдовые фиты тайфуна и навиравена - это ничего кроме смеха

Цены я глядел по ренсу, они довольно показательны ибо в житу мне лететь влом.

сильное заявление, проверять мы его конечно не будем  :laugh:

Что касаемо пифы, а что это вообще такое? Настоящие пацаны юзают EFT.

да фиг его знает что это такое, все в теме что-то тама про пифы да ефт говорят - я в клиенте смотрю

Ты кнопочку со смайликами нашел, да? Тыкаешь их всё.

ну вы же тут своей гопкомпашкой в 4 или 5 человек троллингом занимаетесь на потоке, чего бы не посмеятся

зачем мне пробовать это ещё раз.

Если меня парят как иногда долго дроны с иштара с 2мя навикомпами от одной пачке к другой летят.

это потому что в это время заняться нечем. а вот если не успевать таргетить фригатиков которые к тебе топят да отстреливать их - тогда особо и не заметно чем там дроны занимаются

о - дожили, еа 5-5 фармиться - т.е. спец загончик, я же говорил.

ну что есть, я не особенно миссии перебираю, просто таги редко когда пропускаю - раз попадется в сто лет, надо по максимуму снять, все что дадут :trololo:

вражеские батлы, когда встают на нужну орбиту - вполне себе растягиваются. и часть тех же бладов/санши - в 40км, гуриков - в хз км. между ними то во времена хамловой тенги набегался.

А ты им, без пропмода, увы, не можешь диктовать ни дальность, ни чёт ещё, что бы они кучей за тобой ползли. =) ты же медленный кусок

так вроде дальность в любом почти варианте позволяет - дроны 60, ракеты меньше но не сильно - нафига куда-то вообще лететь? Лети к воротам или там к трактору, враги сами прилетят - это же батл, нафига ему за мелочью гонятся?

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

ну вы же тут своей гопкомпашкой в 4 или 5 человек троллингом занимаетесь на потоке, чего бы не посмеятся

Тролль тут только один, и он очень жырный.

ЗЫ

изи фит домика

чемодан

2 репки

1 хард под непись

дда дда дда

аб

капустер

тп 

сетка

капбатарейка

трактор

сальвагер

носфа

пушки что влезут

в риги 3 аукс нано пампа

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

не настаиваю на армаге, на ратле гораздо приятнее летать на АБ за гекой

Пока варианты предложены - домик с пулеметами, пульсбидон, навискорп, маэль, равен 450 ДПС. Гила все-таки немного не в ту сторону, ну а лярдовые фиты тайфуна и навиравена - это ничего кроме смеха

сильное заявление, проверять мы его конечно не будем  :laugh:

Мы это кто? Мы Бронированное Логово?)

Где то тут я не углядел никаких лярдовых фитов тайфунов..

Ни одного. Если ты намекаешь на дедспейс абшку то она ни разу лярда не стоит.

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

Скорей всего он возбудился из-за импов, которые за вечерок достаются околобесплатно из лп-шопа, а также за фракционные резисты и дамаг-моды. Резы, кажется, по 16кк стоили как-то, а дамагмоды хоть и подороже, но тоже не сильно кусаче. Это тебе не фраксетки и не трусаньша скребок.

• 0

Armored Den

Armored Den

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-56

Тролль тут только один, и он очень жырный.

ну знаешь, я как бы вполне себе честно летаю там на фите ненужной мне армаги которую предложил, всякие копеечные миссии не делаю, яйцо на лярд не делаю, дедспейс с фракцией не ставлю, за 220 лямов как и заявлена, фракдронов и прочий хлам не утилизирую. О том что два раза пришлось переварпать из-за моего личного затупа - не молчу.

Изменение вот внес по ходу опробования нескольких миссии, дальность важнее чем повысить дамаг по 500 хитовому кораблику.

Видео еще снять? Ну уж нет, это не тот вопрос ради которого надо заморачиваться, ему цена - 3-5 пройденных 4 миссий

Если ты считаешь что это - троллить, а постить фиты за полтора лярда даже не заходя в клиент последний минимум год или когда там импланты за 37к ЛП убрали - это прям нормально ну не знаю, разубеждать тебя не собираюсь.

Домик да, по теме попадает, но только он в таком виде не сильно от крузака на т2 отличается, в чем его смысл?

ps

гилами не ты там в амарре спекулируешь? Их так дешевле на 40 лямов прям там на станке построить, надо еще чертежей выкупить тогда, а то сильно уж разница большая, даже если в житу не лететь :laugh:

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

фригатики и так лопаются с самого начала, ты это, спили мушку.

про дальность и "куда ж больше 60км" ну вот у тебя с одной стороны бш на 40км, с другой стороны 40км => дрону пилить 80км.хотя как раз - рапидки перезарядятся :trololo:

или какая там миска была? санша инвайжн? где они в 4х разных точках спавнятся? и они там особо в клоз не спешат. вообще кстати интересно, как ты её проходить будешь :)

• 0
Изображение

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

Была еще Worlds Collide, где топить от гайки до неписи сотню км. А  потом обратно. Вот там да. Агонь без пропа.

• 0

Armored Den

Armored Den

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-56

фригатики и так лопаются с самого начала, ты это, спили мушку.

про дальность и "куда ж больше 60км" ну вот у тебя с одной стороны бш на 40км, с другой стороны 40км => дрону пилить 80км.хотя как раз - рапидки перезарядятся :trololo:

или какая там миска была? санша инвайжн? где они в 4х разных точках спавнятся? и они там особо в клоз не спешат. вообще кстати интересно, как ты её проходить будешь :)

про фригатиков ты это к чему? я про то что залп в 4+ тыр дамаги в одного корабля с 500 хитов не влетает, а прожать ф1 разок когда он еще на 55 км а не 43 - гораздо лучше, на орбиту прилетит на один корабль меньше и на одну же цель будет залочено больше

Про дрона не понял - это что, всего 2 БШ? Или они все-таки по кругу летают к ближайшему?

Попадется с большими перелетами - поставлю проп, какие дела. мобила и вперед. а так если пару риг поменять то и с 2 хардами должно потянуть, не так много миссии где больше 2 профилей дамага влетает одновременно в одном кармане.

Яж не предлагаю на таком все время летать, грубо говоря через пару недель с такой армаги уже с прокаченными скиллами можно на ратл сесть - на 2 ветки национальные всего 5 дней прокачки. Летать на турельном - качать потом все заново, от хевидронов до ракет, тем более если с того же темпеста или гипера пересаживаться - это скока надо исок накрабить что бы этот лишний лям СП прокачать? Тот же лярд, хватит фракцией с дедспейсом обмазаться на пару кораблей вперед

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18545 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Была еще Worlds Collide, где топить от гайки до неписи сотню км. А  потом обратно. Вот там да. Агонь без пропа.

А можно выбить чип у Zbikoki который тебя пропустить без убивание неписи на 100км.

Но зачем нам делать такие задания как Девица в беде и Семерка.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

ну знаешь, я как бы вполне себе честно летаю там на фите ненужной мне армаги которую предложил, всякие копеечные миссии не делаю, яйцо на лярд не делаю, дедспейс с фракцией не ставлю, за 220 лямов как и заявлена, фракдронов и прочий хлам не утилизирую. О том что два раза пришлось переварпать из-за моего личного затупа - не молчу.

Изменение вот внес по ходу опробования нескольких миссии, дальность важнее чем повысить дамаг по 500 хитовому кораблику.

Видео еще снять? Ну уж нет, это не тот вопрос ради которого надо заморачиваться, ему цена - 3-5 пройденных 4 миссий

Если ты считаешь что это - троллить, а постить фиты за полтора лярда даже не заходя в клиент последний минимум год или когда там импланты за 37к ЛП убрали - это прям нормально ну не знаю, разубеждать тебя не собираюсь.

Домик да, по теме попадает, но только он в таком виде не сильно от крузака на т2 отличается, в чем его смысл?

ps

гилами не ты там в амарре спекулируешь? Их так дешевле на 40 лямов прям там на станке построить, надо еще чертежей выкупить тогда, а то сильно уж разница большая, даже если в житу не лететь :laugh:

А я на дряке за сотку все 4ки делаю.

И чего?
Глупо - да

Неэффективно - да

В теме? Да. Так шотам? Армага за двести? Ничем не лучше и не хуже моего домика за сто. Ну то есть хуже.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

А можно выбить чип у Zbikoki который тебя пропустить без убивание неписи на 100км.

Но зачем нам делать такие задания как Девица в беде и Семерка.

Да эта дура уже заколебала сваливать на бдсм пати к зору и потом плакаться что забыла стоп-слово - пущай страдает.

про фригатиков ты это к чему? я про то что залп в 4+ тыр дамаги в одного корабля с 500 хитов не влетает, а прожать ф1 разок когда он еще на 55 км а не 43 - гораздо лучше, на орбиту прилетит на один корабль меньше и на одну же цель будет залочено больше

Про дрона не понял - это что, всего 2 БШ? Или они все-таки по кругу летают к ближайшему?

Попадется с большими перелетами - поставлю проп, какие дела. мобила и вперед. а так если пару риг поменять то и с 2 хардами должно потянуть, не так много миссии где больше 2 профилей дамага влетает одновременно в одном кармане.

Яж не предлагаю на таком все время летать, грубо говоря через пару недель с такой армаги уже с прокаченными скиллами можно на ратл сесть - на 2 ветки национальные всего 5 дней прокачки. Летать на турельном - качать потом все заново, от хевидронов до ракет, тем более если с того же темпеста или гипера пересаживаться - это скока надо исок накрабить что бы этот лишний лям СП прокачать? Тот же лярд, хватит фракцией с дедспейсом обмазаться на пару кораблей вперед

сам сказал про фриги - сам и забыл, а ты не плох.

бш летают вокруг тебя - и одна пачка с одной стороны, другая - с другой, а потом ещё и разбредаются. Ну что ты дурачка врубаешь ?)

Ок, тогда мы сьехали на -  берём любое дроновозко, а через пару недель ратл - и вот там то всё куда лучше, тогда тем более есть смысл качать именно какой нить домик, т.к. и скилл полезнее для ратла, и качать его ДОЛЬШЕ, чем рапиды =) и профит от него для рапидок - больше.

Сообщение отредактировал Etherlord: 20 December 2017 - 22:22

• 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users