А что, для очкариков у окулусов все так же грустно как и раньше? Поддержка якобы заявлена, но реально очки под рифт и квест не лезли никак, только линзы.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
VR: Новости и впечатления.
Отправлено 10 October 2022 - 12:52
В смысле? Я сам очкарик. В комплекте идёт проставка под маску, которя отодвигает линзы примерно на сантиметр. У меня в Квест 2 очки влазят. Причем с толстенными стеклянными линзами на -5 диоптрий.А что, для очкариков у окулусов все так же грустно как и раньше? Поддержка якобы заявлена, но реально очки под рифт и квест не лезли никак, только линзы.
Впрочем, хочу линзы с диоптриями заказать. Потому, как в очках всё равно на переносицу немного давит.
Сообщение отредактировал Suanta: 10 October 2022 - 12:53
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Отправлено 10 October 2022 - 13:27
У меня оправа 145мм на всех очках, а надо меньше 142. При этом у меня в городе большая часть нормальных оправ где-то по 145, те что меньше - очень неудобные или стоят конских денег.
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".
Отправлено 10 October 2022 - 13:33
Ну, тогда кастомную приставку с Али заказывать.У меня оправа 145мм на всех очках, а надо меньше 142. При этом у меня в городе большая часть нормальных оправ где-то по 145, те что меньше - очень неудобные или стоят конских денег.
Вайпер лжец, вот пруф:
Отправлено 14 October 2022 - 9:47
Аналогично. Жесткие линзы - очень больно, мягкие торические - редкость и тоже больно. Астигматиком быть очень плохо в этом плане, ни тебе операцию сделать, ни линзы поносить.
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".
Отправлено 14 October 2022 - 13:25
Под астигматизм линзы тоже подбирают. Правда так их не купишь в аптеке и их нужно заказывать, но проблема решаема во вполне адекватные сроки и кошелек.
Жесткие линзы - очень больно, мягкие торические - редкость и тоже больно.
Жестких нет уже лет наверное пядтнадцать, мягкие на каждом углу чуть ли не в автоматах продают. По поводу больно - к линзам да, первый месяц глазам нужно привыкать, потом ты их вообще не замечаешь.
Вообще подметил многие очкарики боятся линз не по противопоказаниям, а по "ну нахрен, в глаза какую то хрень себе втыкать...".
мимо -5, ношу линзы уже 8+лет. В свое время из за них передумал операцию делать. Вот там действительно ну его в баню, что случится не то - запасных глаз не выдадут
Отправлено 14 October 2022 - 14:45
Судя по пред обзорам на YouTube по шнуру трансляция есть, правда не displayport, а usb3
Скинь ссыль, а то:
- на сайте пико в спецухах в разделе connectivity указан только wifi
- у софтины virtual desktop в проводной версии среди поддерживающихся шлемов нет пико, а в wireless версии есть.
- у родной софтины pico link в требованиях gigabit wifi router.
Так что мне нужен пруф на работу через шнур
Отправлено 14 October 2022 - 16:13
Судя по характеристикам, китайцы передрали функции окулуса, прокачав шлем. В сочетании с ценой и отсутствием анального зондирования, получается вполне завлекательно.Я что то пропустил и китайские шлемы стали не го-ом?
Сообщение отредактировал Suanta: 14 October 2022 - 16:14
Вайпер лжец, вот пруф:
Отправлено 14 October 2022 - 20:01
Скинь ссыль, а то:
- на сайте пико в спецухах в разделе connectivity указан только wifi
- у софтины virtual desktop в проводной версии среди поддерживающихся шлемов нет пико, а в wireless версии есть.
- у родной софтины pico link в требованиях gigabit wifi router.
Так что мне нужен пруф на работу через шнур
Плюс на том же алике есть опция со шлемом 5 метровый USB кабель прикупить, нафиг он еще нужен, кроме как для трансляции видео?
Но я в любом случае дождусь обзоров от наших обзорщиков.
Отправлено 15 October 2022 - 16:14
Учитывая что это Китайцы?.. для питания(онли) например
Всё таки то, что в вышеприведённом видено при в меню выбора через чего проводить стриминг присутствуют два варианта: wifi и usb, всё таки не иллюзорная вероятность возможности принимать видео через провод есть.
Отправлено 17 October 2022 - 9:03
Я вообще не понял, для кого он. Устройство позиционируется не столько игровое, сколько рабочее. Для различных видеоконференций, презентаций и прочих забав тимдилдинга.Лол, кек, новый meta quest pro стоит 1500$
Вот как раз всяким менеджерам сидеть с кастрюлей на голове не комильфо, да и аккум на 2 часа, на одно совещание хватит. Лучше в скайпе/зуме по старинке.
Есть отдельная прослойка разработчиков, которым устройство будет полезно на удаленке. Оно позволит не просто рассказать другому работнику, что и как делать, но и визуализировать процесс, облегчая понимание. Вот только их очень мало, по сравнению со всей ИТ индустрией. Не будет устойчивого рынка.
А геймеров отпугнёт цена.
Получается изначально мертворожденный проект, не вписывающийся ни в одну крупную рыночную нишу.
Сообщение отредактировал Suanta: 17 October 2022 - 9:06
Вайпер лжец, вот пруф:
Отправлено 17 October 2022 - 9:11
Я вообще не понял, для кого он. Устройство позиционируется не столько игровое, сколько рабочее. Для различных видеоконференций, презентаций и прочих забав тимдилдинга.
Вот как раз всяким менеджерам сидеть с кастрюлей на голове не комильфо, да и аккум на 2 часа, на одно совещание хватит. Лучше в скайпе/зуме по старинке.
Есть отдельная прослойка разработчиков, которым устройство будет полезно на удаленке. Оно позволит не просто рассказать другому работнику, что и как делать, но и визуализировать процесс, облегчая понимание. Вот только их очень мало, по сравнению со всей ИТ индустрией. Не будет устойчивого рынка.
А геймеров отпугнёт цена.
Получается изначально мертворожденный проект, не вписывающийся ни в одну крупную рыночную нишу.
Смотря каких геймеров, так-то ниша с такой ценой была и до этого. Просто нелогично что квест въехал с ноги в самую бюджетную нишу сделав ВР доступным, а теперь шагает в узкоспециализированный угол особых ценителей флайт симуляторов и прочих увлеченных людей, готовых реально раскошелиться
Отправлено 17 October 2022 - 9:17
Сообщение отредактировал Suanta: 17 October 2022 - 9:21
Вайпер лжец, вот пруф:
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users