Перед вами процесс проведения оперативных переключений, в котором участвуют два человека: тот, кто снимает контролирует выполнение операций по бланку переключений, а тот, кто их выполняет — (исполнитель) обычно это дежурный электромонтёр.
Существует множество причин, по которым может произойти несчастный случай.
Перечислю основные из них:
* ошибка персонала при выполнении операций по бланку переключений;
* ошибка при составлении бланка переключений;
* неисправность оборудования;
* недостаточная подготовка персонала, особенно на этапе дублирования.
Я считаю, что основой подготовки должна быть не зубрёжка определений, а именно дублирование.
Большинство опытных (суперспециалистов) проверяют оперативный персонал, держа перед глазами книгу ПоТЭ. Однако если её убрать, то оказывается, что они сами ни.... Чего)))) не понимают и могут отвечать очень неуверенно и допускать ошибки
Текучка кадров в этой сфере очень высока. Не каждый готов рисковать своей жизнью за 40 тысяч рублей (средняя зарплата в России). Человек, приходя в энергетику, сталкивается с бесконечными проверками знаний, низкой зарплатой и огромным риском для жизни. Отработав 5-6 месяцев, он пишет заявление и увольняется. Затем приходит новый стажер, и всё повторяется. Я работаю в этой сфере уже более 10 лет и могу сказать, что это самая неблагодарная и очень опасная работа .
Прежде чем связать свою жизнь с этой профессией, хорошо подумайте.
Людям на видео очень повезло, что они остались живы.
Всему оперативному и оперативно-ремонтному персоналу огромный привет!