Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

выборы Президента РФ

• Закрытая тема Тема закрыта
732 ответов в теме

Опрос: выборы Предиздента РФ (415 пользователей проголосовало)

выборы Предиздента РФ

1. Геннадий Зюганов (24 голосов [5.78%])

Процент голосов: 5.78%

2. Владимир Жириновский (100 голосов [24.10%])

Процент голосов: 24.10%

3. Андрей Богданов (17 голосов [4.10%])

Процент голосов: 4.10%

4. Дмитрий Медведев (132 голосов [31.81%])

Процент голосов: 31.81%

5. Иван Иванович Противвсех (142 голосов [34.22%])

Процент голосов: 34.22%

Голосовать

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
Поймите простую вешь!

Вы все находитесь изначально в неравных условиях с бизнесом, вы работаете на бизнес, он получает доход с вас.
У бизнеса гораздо больше возможностей для получения дохода, и он этими возможностями успешно пользуется.
Именно поэтому, его доходы должны облагаться большими налогами, чем ваши.
Это единственная разумная форма перераспределения доходов в экономике и занимается этим государство, никому вы эти функции не делегируете.
Не будет государства - будете работать за еду.
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Nothing Personal
  • Ally:White Noise
  • Channel:

У нас повышение зарплат и пенсий сопровождается новыми витками инфляции, видимо второе из первого растет. Просто раздать деньги нуждающимся - популистское решение.
средства у нас есть. у нас ума не хватает (с) Матроскин

Просмотр сообщения

Согласен, популистское. Я просто указал на то, что необходимая денежная масса в стране есть, главное ей правильно воспользоваться.

Вот как - это уже вопрос на порядок сложнее.

А разделение... Тот же шарик только в профиль, насколько я понимаю, к сожалению.
  • 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

"экономически безграмотный экономист" (с)

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

а я вижу неуважение к собеседникам. Хотите нормального диалога - уберите из лексикона слова "чушь" и "бред". Оперирование ими означает простое нежелание понять позицию оппонента.

чушь и бред я называю "чушью и бредом", да я не могу понять позицию собеседника, если она противоречит здравому смыслу....
когда мои агрументы игнорируют и при этом приписывают мне вещи, которых я даже не подразумевал, диалог нормальным быть не может.
  • 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

DOlphiN RussiaRostov

DOlphiN RussiaRostov

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 238 сообщений
-5
  • EVE Ingame:DOlphiN RussiaRostov
  • DUST Ingame:DOlphiN BU
  • EVE Alt:Red Mercenary
  • Corp:в поиске
  • Channel:Династия
  • Client:Eng
Вот забалаболили, сначала сядьте, возьмите карандаш и листок бумаги. Напишите, что бы вы сделали в стране для ее улучшения во всех смыслах. Когда вы создадите план(хотя у 99.99% мозгов и на это не хватит) представьте как бы вы его воплотили в жизнь, если 99% руководителей взяточники ?
Нормлаьный человек, у которого не дворовое образование, должен хотя чем то понимать, что будь у нас правитель, самый супер честный и супер герой, он теоритически не мог бы сделать того, что сделано.
Видимо все забыли, что было в 90ых, я уже не очень хорошо помню все детали, но помню по телевизору все передачи были про одно, про тотальный развал страны про ужасную корупцию, про войну! наконец и т.п. и т.д., быстро забываете это или вы тогда у родителей под крылом сидели и на улицу не выходили ?!

Так вот, то что сейчас наша страна изменилась и изменилась в лучшую сторону, это видно любому здравомыслящему человеку и не только в России но и в мире, а зэку или шпане которая всегда недовольна жизнью и/или сидит за компом прячась от реальности боясь выйти на улицу всегда любая власть будет плохой, потому что не принесла денежку нахаляву или еще что нибудь.
Специалистов в любой области огромный дефицит, что мешает людям учится и поднимать проф.навыки ? лень ? или президент должен лично приежать и обучать народ ? зарплаты растут с завидной скоростью и объемом, а людей нету, которым платить эту зарплату.
Страна в полной ж..темноте была, и не совсем вылезла, но уже достаточно прилично себя чуствует. Это не показатель правильного пути ?
А вы про что говрите ? реальней смотрите на вещи. Часто слышно фразы телевизора и Жириновского, а не здравый смысл.
Ясное дело что мозги нам промывают и достаточно успешно, но это можно отнести и к плюcам, лучше пусть наши промывают чем америка со своей демонкратией - показухой.
  • 0
DUST 514 - BUBUKA_RUS (PSN)

Tova

Tova

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Tovarish1
  • Corp:SDGA
  • Ally:URA
Вы чего...
Настоящая денежная власть в руках ЦБ рф. осталось узнать и исполнительная в их власти или нет)
П.с. лучше бы устроили передачу власти оффицально, в виде коронации например или передачи скипетра власти. А то эти выборы- пустая трата времени и денег.
  • 0
Национализм- крайняя мера нереализованного человека(с)

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • Channel:

Вы все находитесь изначально в неравных условиях с бизнесом, вы работаете на бизнес, он получает доход с вас.
У бизнеса гораздо больше возможностей для получения дохода, и он этими возможностями успешно пользуется.

Хм... Не соглашусь по целому ряду пунктов:

В отличие от буджетников, у этого самого бизнеса намного больше шансов прогореть - неправильные маркетинголвые ходы, неэфективные бизнес-процессы и т.д. У бизнесмена нету никакой зарплаты от государства - все что он смог сам заработать - то его. Это совершенно нормальное явление во всем мире - кто-то умеет, кто-то нет, кто-то просто хочет заниматься любимым делом (скажем, учить детей) и готов отказаться от высоких доходов. Еще раз - это совершенно нормальная система. Если ты не хочешь получать только зарплату от государства - ты свободен стать предпринимателем и зарабатывать сам для себя. Каждый выбирает за себя. И считать, что бизнесмен обязан сожержать других - несколько некорректно.

Предприниматели действительно платят налогов больше - это норма, так как у них больше доходы. Но и полностью перекладывать на них содержание всего остального населения страны некорректно (а прогрессивная шкала налогов, по сути, этим и является). Это либо значительно снижает желание платить налоги легально, либо снижает стимулы к зарабатыванию больших доходов.

И не надо пытаться взвалить вину на бизнесмена за то что он якобы "называется за наш счет". Все имеет свою цену, думаю примеров разорившихся предпринимателей у каждого полно в жизни и перед глазами.

Именно поэтому, его доходы должны облагаться большими налогами, чем ваши.
Это единственная разумная форма перераспределения доходов в экономике и занимается этим государство, никому вы эти функции не делегируете.
Не будет государства - будете работать за еду.

Не надо выставлять всех бизнесменов кровопийцами. Впроке расхожему мнению, там очень много умных и рациональных людей, которые прекрасно понимают, что без более-менее обеспеченого населения не будет и их доходов :D

Сообщение отредактировал Альфа: 12 February 2008 - 11:32

• 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

...

Просмотр сообщения

Жить стало лучше, жить стало веселее :D

Прежде чем кого-то призывать к карандашу и отчёту о личных достижениях потрудись АРГУМЕНТИРОВАННО изложить достижения Гаранта, раз тебе всё розово и страна подымается. Выше по топику достаточно ссылок, в частности на статью в газете.ру с попыткой анализа результатов 8 лет. Контр-аргументы будут или только дешёвый пафос в духе нашистских площадных крикунов?

Про "никчёмных исполнителей на местах" - рыба гниёт с головы.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Хм... Не соглашусь по целому ряду пунктов:

В отличие от буджетников, у этого самого бизнеса намного больше шансов прогореть - неправильные маркетинголвые ходы, неэфективные бизнес-процессы и т.д. У бизнесмена нету никакой зарплаты от государства - все что он смог сам заработать - то его. Это совершенно нормальное явление во всем мире - кто-то умеет, кто-то нет, кто-то просто хочет заниматься любимым делом (скажем, учить детей) и готов отказаться от высоких доходов. Еще раз - это совершенно нормальная система. Если ты не хочешь получать только зарплату от государства - ты свободен стать предпринимателем и зарабатывать сам для себя. Каждый выбирает за себя. И считать, что бизнесмен обязан сожержать других - несколько некорректно.

Предприниматели действительно платят налогов больше - это норма, так как у них больше доходы. Но и полностью перекладывать на них содержание всего остального населения страны некорректно (а прогрессивная шкала налогов, по сути, этим и является). Это либо значительно снижает желание платить налоги легально, либо снижает стимулы к зарабатыванию больших доходов.

И не надо пытаться взвалить вину на бизнесмена за то что он якобы "называется за наш счет". Все имеет свою цену, думаю примеров разорившихся предпринимателей у каждого полно в жизни и перед глазами.
Не надо выставлять всех бизнесменов кровопийцами. Впроке расхожему мнению, там очень много умных и рациональных людей, которые прекрасно понимают, что без более-менее обеспеченого населения не будет и их доходов  :)

Просмотр сообщения

вы не понимаете :D , я говорю о фундаментальных принципах экономики.

неуспешные предприниматели тут вообще не причем и их возможность погореть тоже.
предприниматель это не профессия, это призвание и он будет заниматься бизнесом независимо от уровня его доходов, это их смысл жизни.

опять, где я сказал про то что они должны "содержать всё остальное население"? "прогрессивная шкала налогообложения" вовсе не означает что нужно брать с предпринимателя 90 % дохода, но явно его нельза уровнять с учительницей . Не согласны?, тогда дальнейший разговор бессмысленен.

Вы полагаете, что бизнесмен достоин большего чем учитель? что он лучше , умнее и т.д. и поэтому он имеет право получать дополнительный доход с учителя? я не могу постоянно повторять одни и теже аргументы, мне надоело просто. :lol:

Сообщение отредактировал Mbvanu: 12 February 2008 - 11:45

• 0

Третья мировая война

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

но помню по телевизору все передачи были про одно, про тотальный развал страны про ужасную корупцию

передач больше нет, развал и коррупция исчезла :lol:

При этом первый вице-премьер [Иванов] отметил высокий уровень конкуренции в России. О ней, по словам первого вице-премьера, свидетельствует то, что в выборах президента 2 марта «участвуют четыре кандидата, а не два, как в некоторых странах

это чудо всегда даст повод поржать :D сквозь слезы.
  • 0

Uhu

Uhu

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
38
  • EVE Ingame:Uhu
  • Corp:Z.e.T
  • Ally:Solar Fleet
Всем заядлым критикам могу сказать:

Страна это люди.

Если вы жалуетесь, что власть что-то не делает, не растет эффективность, берутся взятки, нет развития - проблема в ВАС. ВЫ не умеете работать эффективно, не рожаете детей, даете и берете взятки, воруете. Обычно прикрываясь тем, что все вокруг это делают.

Я, например, живу совсем в другой стране, странно, что она называется так же, как ваша :D И у меня всё отлично.

По поводу экономики, доходов и стабфонда.

Пока нет собственного производства, вливать деньги в экономику смысла нет. Они тут же меняются на импортные мобильники, компы, стиральные машины, которые через год-два уже на свалке. Примерно так дикари меняли золото на бусы. Чуть доходы подросли и даже продукты питания скакнули вверх - не хватает производственных мощностей.

Вообще, считаю, что ВВ вытащил страну из чорных глубин жопы на ее окраины. Это ясно хотя бы потому, что нас резко перестали любить, конкурентов никто не любит. А на методы его мне плевать, раз у него что-то получается пусть рулит как хочет.

А про достижения страны могу сказать из личного опыта.

При коммунистах за бананами ездили в Москву, видел один раз за всё детство. Были мелкие и зеленые.
При демократах матери зарплату задерживали на год, пособие на меня так и не выплатили.
При ВВ зарплату постоянно повышают и платят вовремя.

Хз что у вас там не развивается и приходит в упадок, конкретно моей семье ВВ очень даже помог и улучшил наши условия жизни.

Сообщение отредактировал Uhu: 12 February 2008 - 12:06

• 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
у вас какой то образ бизнесмена-людоеда сложился. В конце концов бизнес - основа рыночной экономики любой страны. Смысл то в чем: прогресивная шкала душит бизнес, а значит и тормозит развитие экономики. Зря что ли его стараются всячески стимулировать? (я сейчас не про Россию). Загнется бизнес - загнется экономика, вместе с этой училкой, которая получает зарплату с налогов которые платит бизнес. Ваша схема ей больше бед принесет, чем нынешняя.

Добавлено:

Это ясно хотя бы потому, что нас резко перестали любить, конкурентов никто не любит. А на методы его мне плевать, раз у него что-то получается пусть рулит как хочет.

зашибись показатель :D термин любовь вообще неприменим к международной политике. Плевать тебе пока не на тебя уголовное дело завели, что бы ты свой бизнес за бесценок продал.
  • 0

DimKa North

DimKa North

Newbie

• Tech I Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:DimKa North
  • Corp:FSP-B
  • Ally:RED
выбрал зюганова. :D из вредности. хех.

россия - страна упущеных возможностей. :lol: я давно пришел к выводу шо виноваты сами люди. менталитет, который мешает в течении 15 лет построить тот пресловутый мост в Волгограде - "потому что материалы крадут". только русский человек не найдет в этом чего-то необычного - "15 лет" и "мост не построен".
думаю новая жизнь начнется только со сменой поколений.

можно получать деньги за продажу первичного сырья (у россии это в основном энергоносители), можно потом вливать их в непроизводственную сферу - зряплаты учителям и врачам, пенсии и т.п. в обмен на популярность в народе.
как только деньги уходят в непроизводственный сектор экономики - они обесцениваются. вот вам и инфляция.

примерно 8 из 10 россиян действительно верит что 13% - это налог и что он самый низкий в европе. еще некоторый % знает шо до того как он получит свои 100% зарплаты, из которыйх потом он уплатит 13% ндфл, его работодатель вынежден заплатить еще ЕСН(Единый социальный налог), который.. ну примерно 26% плюсом... ну и если подумать - в магазине каждый из вас еще помимо стоимости товара платит НДС, а это еще 18% к стоимости товара. итого - из всей массы денежных средств, пущенных работодателем на оплату труда, работник сможет купить материальных благ на 58-59%.
хехе. если думаете я вру - проверьте, без проблем.

беда россии - в том что о налоге в 13% могут сказать по первому каналу в рамках рекламной компании "заплатил налоги - спи спокойно". понимаете? в открытую. всем. по центральному гос. каналу.

я просто затронул тему которая вроде б всех касается - но это капля в море. рулят россией русские. такие же как вы сами. ничем не лучше и не хуже.
помню, приехав из норвегии я долгое время ох*уевал - "такая страна и таким дуракам досталась". сравните с японией - остров площадью в разы меньше одной.. ну скажем среднестатической российской области. без природных ресурсов. полностью разгромленная после второй мировой, с 2 радиоактивными городами. сейчас это 3 экономика в мире по ВВП. Россия - находящаяся на 7 месте в начале 90-х(тогда это СССР был), сейчас мы на уровне Бразилии. точнее - сразу за ней. это примерно 17 место. отличная работа, не находите? кто не знает - ВВП бразилии это в основном экспорт легкой промышленности, фрукты, текстиль.

мое мнение о путине - положительное. конечно много он кого придавил не совсем спортивными методами. национализация крупного капитала, и т.п. - все это сделано немного "по-совецки", за что и непопулярность его в обществе "цивилизованном". но рулить стадом примерно так и надо, я тут в чем-то даже согласен. ну а медвед - он выиграет. мы немного проиграли идеологически, воспитали не то поколение - вырастили много миллионов людей которым все похер. либо которые скорее найдут кто виноват чем решат что делать и чем это сделают. поколение мтв епть.

Сообщение отредактировал DimKa North: 12 February 2008 - 12:10

• 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Жить стало лучше, жить стало веселее :D

Прежде чем кого-то призывать к карандашу и отчёту о личных достижениях потрудись АРГУМЕНТИРОВАННО изложить достижения Гаранта, раз тебе всё розово и страна подымается. Выше по топику достаточно ссылок, в частности на статью в газете.ру с попыткой анализа результатов 8 лет. Контр-аргументы будут или только дешёвый пафос в духе нашистских площадных крикунов?

Про "никчёмных исполнителей на местах" - рыба гниёт с головы.

Просмотр сообщения

А чем не достижение - полное отсутствие внешнего долга?
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

у вас какой то образ бизнесмена-людоеда сложился. В конце концов бизнес - основа рыночной экономики любой страны. Смысл то в чем: прогресивная шкала душит бизнес, а значит и тормозит развитие экономики. Зря что ли его стараются всячески стимулировать? (я сейчас не про Россию). Загнется бизнес - загнется экономика, вместе с этой училкой, которая получает зарплату с налогов которые платит бизнес. Ваша схема ей больше бед принесет, чем нынешняя.

Добавлено:

зашибись показатель :lol: термин любовь вообще неприменим к международной политике. Плевать тебе пока не на тебя уголовное дело завели, что бы ты свой бизнес за бесценок продал.

Просмотр сообщения

ОМФГ :D

повторяю последний раз : прогрессивная шкала подоходного налога не имеет никакого отношения к бизнесу, инвестиции в бизнес НЕ ОБЛАГАЮТСЯ ПОДОХОДНЫМ НАЛОГОМ. что непонятно??? Наоборот, прогрессивное налогоболожение доходов СТИМУЛИРУЕТ инвестиции в бизнес.

это к замечанию "про чушь и бред".
  • 0

Третья мировая война

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • Channel:

Наоборот, прогрессивное налогоболожение доходов СТИМУЛИРУЕТ инвестиции в бизнес.

Просмотр сообщения

Можно логическую цепочку?
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Просмотр сообщения

кгхм, не совсем так, внешний корпоративный долг госкомпаний на уровне 250 ккк долларов(читай государственный) сейчас больше чем был внешний долг СССР - 150 ккк долларов :D
  • 0

Третья мировая война

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

Всем заядлым критикам могу сказать:

Страна это люди.

Если вы жалуетесь, что власть что-то не делает, не растет эффективность, берутся взятки, нет развития - проблема в ВАС. ВЫ не умеете работать эффективно, не рожаете детей, даете и берете взятки, воруете. Обычно прикрываясь тем, что все вокруг это делают.

Милейший, у МЕНЯ персонально есть лишь ОДИН конституционный метод решения неустраивающих меня проблем в государстве - принятие участия в выборах законодательного собрания (ГД которая) и гаранта Конституции, и, как следствие (теоретическое, конечно), уважительное отношение к избранными мной рулилами и проводимой ими политикой.
Все остальные слова про правильность-неправильность того, что я лично делаю, суть демагогия и попытка перевести стрелки.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Можно логическую цепочку?

Просмотр сообщения

можно, больше дохода от бизнеса распределяешь себе в личный доход - больше платишь личный подоходный налог, распределяешь доход от бизнеса в инвестиции - НЕ платишь налог на прибыль и НЕ платишь личный подоходный налог, а стоимость бизнеса растёт.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 12 February 2008 - 12:23

• 0

Третья мировая война

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

Просмотр сообщения

Государственного внешнего долга нет, но есть корпоративный, что ещё скажет о себе.
Хорошо, в чём ПЕРСОНАЛЬНАЯ заслуга Гаранта при том условии, что конъюнктура рынка нефтянки повернулась к лесу передом и на том выехали с госдолгом?
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

кгхм, не совсем так, внешний корпоративный долг госкомпаний на уровне 250 ккк долларов(читай государственный) сейчас больше чем был внешний долг СССР - 150 ккк долларов :D

Просмотр сообщения

Я так понимаю - это практика всего финансового мира, но госкорпорация - это еще не государство. А кредиты раздаваемые например парижским клубом и всемирным банком выдавались именно государствую.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users