Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

выборы Президента РФ
Отправлено 12 February 2008 - 11:13

Вы все находитесь изначально в неравных условиях с бизнесом, вы работаете на бизнес, он получает доход с вас.
У бизнеса гораздо больше возможностей для получения дохода, и он этими возможностями успешно пользуется.
Именно поэтому, его доходы должны облагаться большими налогами, чем ваши.
Это единственная разумная форма перераспределения доходов в экономике и занимается этим государство, никому вы эти функции не делегируете.
Не будет государства - будете работать за еду.
К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война
Отправлено 12 February 2008 - 11:16

У нас повышение зарплат и пенсий сопровождается новыми витками инфляции, видимо второе из первого растет. Просто раздать деньги нуждающимся - популистское решение.
средства у нас есть. у нас ума не хватает (с) Матроскин
Согласен, популистское. Я просто указал на то, что необходимая денежная масса в стране есть, главное ей правильно воспользоваться.
Вот как - это уже вопрос на порядок сложнее.
А разделение... Тот же шарик только в профиль, насколько я понимаю, к сожалению.
Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.
"экономически безграмотный экономист" (с)
La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым?

Отправлено 12 February 2008 - 11:17

а я вижу неуважение к собеседникам. Хотите нормального диалога - уберите из лексикона слова "чушь" и "бред". Оперирование ими означает простое нежелание понять позицию оппонента.
чушь и бред я называю "чушью и бредом", да я не могу понять позицию собеседника, если она противоречит здравому смыслу....
когда мои агрументы игнорируют и при этом приписывают мне вещи, которых я даже не подразумевал, диалог нормальным быть не может.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Третья мировая война
Отправлено 12 February 2008 - 11:26

Нормлаьный человек, у которого не дворовое образование, должен хотя чем то понимать, что будь у нас правитель, самый супер честный и супер герой, он теоритически не мог бы сделать того, что сделано.
Видимо все забыли, что было в 90ых, я уже не очень хорошо помню все детали, но помню по телевизору все передачи были про одно, про тотальный развал страны про ужасную корупцию, про войну! наконец и т.п. и т.д., быстро забываете это или вы тогда у родителей под крылом сидели и на улицу не выходили ?!
Так вот, то что сейчас наша страна изменилась и изменилась в лучшую сторону, это видно любому здравомыслящему человеку и не только в России но и в мире, а зэку или шпане которая всегда недовольна жизнью и/или сидит за компом прячась от реальности боясь выйти на улицу всегда любая власть будет плохой, потому что не принесла денежку нахаляву или еще что нибудь.
Специалистов в любой области огромный дефицит, что мешает людям учится и поднимать проф.навыки ? лень ? или президент должен лично приежать и обучать народ ? зарплаты растут с завидной скоростью и объемом, а людей нету, которым платить эту зарплату.
Страна в полной ж..темноте была, и не совсем вылезла, но уже достаточно прилично себя чуствует. Это не показатель правильного пути ?
А вы про что говрите ? реальней смотрите на вещи. Часто слышно фразы телевизора и Жириновского, а не здравый смысл.
Ясное дело что мозги нам промывают и достаточно успешно, но это можно отнести и к плюcам, лучше пусть наши промывают чем америка со своей демонкратией - показухой.
Отправлено 12 February 2008 - 11:28

Настоящая денежная власть в руках ЦБ рф. осталось узнать и исполнительная в их власти или нет)
П.с. лучше бы устроили передачу власти оффицально, в виде коронации например или передачи скипетра власти. А то эти выборы- пустая трата времени и денег.
Отправлено 12 February 2008 - 11:32

Вы все находитесь изначально в неравных условиях с бизнесом, вы работаете на бизнес, он получает доход с вас.
У бизнеса гораздо больше возможностей для получения дохода, и он этими возможностями успешно пользуется.
Хм... Не соглашусь по целому ряду пунктов:
В отличие от буджетников, у этого самого бизнеса намного больше шансов прогореть - неправильные маркетинголвые ходы, неэфективные бизнес-процессы и т.д. У бизнесмена нету никакой зарплаты от государства - все что он смог сам заработать - то его. Это совершенно нормальное явление во всем мире - кто-то умеет, кто-то нет, кто-то просто хочет заниматься любимым делом (скажем, учить детей) и готов отказаться от высоких доходов. Еще раз - это совершенно нормальная система. Если ты не хочешь получать только зарплату от государства - ты свободен стать предпринимателем и зарабатывать сам для себя. Каждый выбирает за себя. И считать, что бизнесмен обязан сожержать других - несколько некорректно.Вы все находитесь изначально в неравных условиях с бизнесом, вы работаете на бизнес, он получает доход с вас.
Предприниматели действительно платят налогов больше - это норма, так как у них больше доходы. Но и полностью перекладывать на них содержание всего остального населения страны некорректно (а прогрессивная шкала налогов, по сути, этим и является). Это либо значительно снижает желание платить налоги легально, либо снижает стимулы к зарабатыванию больших доходов.
И не надо пытаться взвалить вину на бизнесмена за то что он якобы "называется за наш счет". Все имеет свою цену, думаю примеров разорившихся предпринимателей у каждого полно в жизни и перед глазами.
Не надо выставлять всех бизнесменов кровопийцами. Впроке расхожему мнению, там очень много умных и рациональных людей, которые прекрасно понимают, что без более-менее обеспеченого населения не будет и их доходовИменно поэтому, его доходы должны облагаться большими налогами, чем ваши.
Это единственная разумная форма перераспределения доходов в экономике и занимается этим государство, никому вы эти функции не делегируете.
Не будет государства - будете работать за еду.

Сообщение отредактировал Альфа: 12 February 2008 - 11:32

Chouar Lin*Нейтрал
Отправлено 12 February 2008 - 11:33

...
Жить стало лучше, жить стало веселее

Прежде чем кого-то призывать к карандашу и отчёту о личных достижениях потрудись АРГУМЕНТИРОВАННО изложить достижения Гаранта, раз тебе всё розово и страна подымается. Выше по топику достаточно ссылок, в частности на статью в газете.ру с попыткой анализа результатов 8 лет. Контр-аргументы будут или только дешёвый пафос в духе нашистских площадных крикунов?
Про "никчёмных исполнителей на местах" - рыба гниёт с головы.
Отправлено 12 February 2008 - 11:40

Хм... Не соглашусь по целому ряду пунктов:
В отличие от буджетников, у этого самого бизнеса намного больше шансов прогореть - неправильные маркетинголвые ходы, неэфективные бизнес-процессы и т.д. У бизнесмена нету никакой зарплаты от государства - все что он смог сам заработать - то его. Это совершенно нормальное явление во всем мире - кто-то умеет, кто-то нет, кто-то просто хочет заниматься любимым делом (скажем, учить детей) и готов отказаться от высоких доходов. Еще раз - это совершенно нормальная система. Если ты не хочешь получать только зарплату от государства - ты свободен стать предпринимателем и зарабатывать сам для себя. Каждый выбирает за себя. И считать, что бизнесмен обязан сожержать других - несколько некорректно.
Предприниматели действительно платят налогов больше - это норма, так как у них больше доходы. Но и полностью перекладывать на них содержание всего остального населения страны некорректно (а прогрессивная шкала налогов, по сути, этим и является). Это либо значительно снижает желание платить налоги легально, либо снижает стимулы к зарабатыванию больших доходов.
И не надо пытаться взвалить вину на бизнесмена за то что он якобы "называется за наш счет". Все имеет свою цену, думаю примеров разорившихся предпринимателей у каждого полно в жизни и перед глазами.
Не надо выставлять всех бизнесменов кровопийцами. Впроке расхожему мнению, там очень много умных и рациональных людей, которые прекрасно понимают, что без более-менее обеспеченого населения не будет и их доходов
вы не понимаете

неуспешные предприниматели тут вообще не причем и их возможность погореть тоже.
предприниматель это не профессия, это призвание и он будет заниматься бизнесом независимо от уровня его доходов, это их смысл жизни.
опять, где я сказал про то что они должны "содержать всё остальное население"? "прогрессивная шкала налогообложения" вовсе не означает что нужно брать с предпринимателя 90 % дохода, но явно его нельза уровнять с учительницей . Не согласны?, тогда дальнейший разговор бессмысленен.
Вы полагаете, что бизнесмен достоин большего чем учитель? что он лучше , умнее и т.д. и поэтому он имеет право получать дополнительный доход с учителя? я не могу постоянно повторять одни и теже аргументы, мне надоело просто.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 12 February 2008 - 11:45
Третья мировая война
Отправлено 12 February 2008 - 11:55

передач больше нет, развал и коррупция исчезлано помню по телевизору все передачи были про одно, про тотальный развал страны про ужасную корупцию

это чудо всегда даст повод поржатьПри этом первый вице-премьер [Иванов] отметил высокий уровень конкуренции в России. О ней, по словам первого вице-премьера, свидетельствует то, что в выборах президента 2 марта «участвуют четыре кандидата, а не два, как в некоторых странах

Отправлено 12 February 2008 - 12:02

Страна это люди.
Если вы жалуетесь, что власть что-то не делает, не растет эффективность, берутся взятки, нет развития - проблема в ВАС. ВЫ не умеете работать эффективно, не рожаете детей, даете и берете взятки, воруете. Обычно прикрываясь тем, что все вокруг это делают.
Я, например, живу совсем в другой стране, странно, что она называется так же, как ваша

По поводу экономики, доходов и стабфонда.
Пока нет собственного производства, вливать деньги в экономику смысла нет. Они тут же меняются на импортные мобильники, компы, стиральные машины, которые через год-два уже на свалке. Примерно так дикари меняли золото на бусы. Чуть доходы подросли и даже продукты питания скакнули вверх - не хватает производственных мощностей.
Вообще, считаю, что ВВ вытащил страну из чорных глубин жопы на ее окраины. Это ясно хотя бы потому, что нас резко перестали любить, конкурентов никто не любит. А на методы его мне плевать, раз у него что-то получается пусть рулит как хочет.
А про достижения страны могу сказать из личного опыта.
При коммунистах за бананами ездили в Москву, видел один раз за всё детство. Были мелкие и зеленые.
При демократах матери зарплату задерживали на год, пособие на меня так и не выплатили.
При ВВ зарплату постоянно повышают и платят вовремя.
Хз что у вас там не развивается и приходит в упадок, конкретно моей семье ВВ очень даже помог и улучшил наши условия жизни.
Сообщение отредактировал Uhu: 12 February 2008 - 12:06
Отправлено 12 February 2008 - 12:05

Добавлено:
зашибись показательЭто ясно хотя бы потому, что нас резко перестали любить, конкурентов никто не любит. А на методы его мне плевать, раз у него что-то получается пусть рулит как хочет.

Отправлено 12 February 2008 - 12:09

россия - страна упущеных возможностей.

думаю новая жизнь начнется только со сменой поколений.
можно получать деньги за продажу первичного сырья (у россии это в основном энергоносители), можно потом вливать их в непроизводственную сферу - зряплаты учителям и врачам, пенсии и т.п. в обмен на популярность в народе.
как только деньги уходят в непроизводственный сектор экономики - они обесцениваются. вот вам и инфляция.
примерно 8 из 10 россиян действительно верит что 13% - это налог и что он самый низкий в европе. еще некоторый % знает шо до того как он получит свои 100% зарплаты, из которыйх потом он уплатит 13% ндфл, его работодатель вынежден заплатить еще ЕСН(Единый социальный налог), который.. ну примерно 26% плюсом... ну и если подумать - в магазине каждый из вас еще помимо стоимости товара платит НДС, а это еще 18% к стоимости товара. итого - из всей массы денежных средств, пущенных работодателем на оплату труда, работник сможет купить материальных благ на 58-59%.
хехе. если думаете я вру - проверьте, без проблем.
беда россии - в том что о налоге в 13% могут сказать по первому каналу в рамках рекламной компании "заплатил налоги - спи спокойно". понимаете? в открытую. всем. по центральному гос. каналу.
я просто затронул тему которая вроде б всех касается - но это капля в море. рулят россией русские. такие же как вы сами. ничем не лучше и не хуже.
помню, приехав из норвегии я долгое время ох*уевал - "такая страна и таким дуракам досталась". сравните с японией - остров площадью в разы меньше одной.. ну скажем среднестатической российской области. без природных ресурсов. полностью разгромленная после второй мировой, с 2 радиоактивными городами. сейчас это 3 экономика в мире по ВВП. Россия - находящаяся на 7 месте в начале 90-х(тогда это СССР был), сейчас мы на уровне Бразилии. точнее - сразу за ней. это примерно 17 место. отличная работа, не находите? кто не знает - ВВП бразилии это в основном экспорт легкой промышленности, фрукты, текстиль.
мое мнение о путине - положительное. конечно много он кого придавил не совсем спортивными методами. национализация крупного капитала, и т.п. - все это сделано немного "по-совецки", за что и непопулярность его в обществе "цивилизованном". но рулить стадом примерно так и надо, я тут в чем-то даже согласен. ну а медвед - он выиграет. мы немного проиграли идеологически, воспитали не то поколение - вырастили много миллионов людей которым все похер. либо которые скорее найдут кто виноват чем решат что делать и чем это сделают. поколение мтв епть.
Сообщение отредактировал DimKa North: 12 February 2008 - 12:10
Отправлено 12 February 2008 - 12:16

Жить стало лучше, жить стало веселее
Прежде чем кого-то призывать к карандашу и отчёту о личных достижениях потрудись АРГУМЕНТИРОВАННО изложить достижения Гаранта, раз тебе всё розово и страна подымается. Выше по топику достаточно ссылок, в частности на статью в газете.ру с попыткой анализа результатов 8 лет. Контр-аргументы будут или только дешёвый пафос в духе нашистских площадных крикунов?
Про "никчёмных исполнителей на местах" - рыба гниёт с головы.
А чем не достижение - полное отсутствие внешнего долга?
Отправлено 12 February 2008 - 12:18

у вас какой то образ бизнесмена-людоеда сложился. В конце концов бизнес - основа рыночной экономики любой страны. Смысл то в чем: прогресивная шкала душит бизнес, а значит и тормозит развитие экономики. Зря что ли его стараются всячески стимулировать? (я сейчас не про Россию). Загнется бизнес - загнется экономика, вместе с этой училкой, которая получает зарплату с налогов которые платит бизнес. Ваша схема ей больше бед принесет, чем нынешняя.
Добавлено:
зашибись показательтермин любовь вообще неприменим к международной политике. Плевать тебе пока не на тебя уголовное дело завели, что бы ты свой бизнес за бесценок продал.
ОМФГ

повторяю последний раз : прогрессивная шкала подоходного налога не имеет никакого отношения к бизнесу, инвестиции в бизнес НЕ ОБЛАГАЮТСЯ ПОДОХОДНЫМ НАЛОГОМ. что непонятно??? Наоборот, прогрессивное налогоболожение доходов СТИМУЛИРУЕТ инвестиции в бизнес.
это к замечанию "про чушь и бред".
Третья мировая война
Отправлено 12 February 2008 - 12:20

Наоборот, прогрессивное налогоболожение доходов СТИМУЛИРУЕТ инвестиции в бизнес.
Можно логическую цепочку?

Отправлено 12 February 2008 - 12:20

кгхм, не совсем так, внешний корпоративный долг госкомпаний на уровне 250 ккк долларов(читай государственный) сейчас больше чем был внешний долг СССР - 150 ккк долларов

Третья мировая война
Chouar Lin*Нейтрал
Отправлено 12 February 2008 - 12:22

Всем заядлым критикам могу сказать:
Страна это люди.
Если вы жалуетесь, что власть что-то не делает, не растет эффективность, берутся взятки, нет развития - проблема в ВАС. ВЫ не умеете работать эффективно, не рожаете детей, даете и берете взятки, воруете. Обычно прикрываясь тем, что все вокруг это делают.
Милейший, у МЕНЯ персонально есть лишь ОДИН конституционный метод решения неустраивающих меня проблем в государстве - принятие участия в выборах законодательного собрания (ГД которая) и гаранта Конституции, и, как следствие (теоретическое, конечно), уважительное отношение к избранными мной рулилами и проводимой ими политикой.
Все остальные слова про правильность-неправильность того, что я лично делаю, суть демагогия и попытка перевести стрелки.
Отправлено 12 February 2008 - 12:22

Можно логическую цепочку?
можно, больше дохода от бизнеса распределяешь себе в личный доход - больше платишь личный подоходный налог, распределяешь доход от бизнеса в инвестиции - НЕ платишь налог на прибыль и НЕ платишь личный подоходный налог, а стоимость бизнеса растёт.
Сообщение отредактировал Mbvanu: 12 February 2008 - 12:23
Третья мировая война
Chouar Lin*Нейтрал
Отправлено 12 February 2008 - 12:23

Государственного внешнего долга нет, но есть корпоративный, что ещё скажет о себе.
Хорошо, в чём ПЕРСОНАЛЬНАЯ заслуга Гаранта при том условии, что конъюнктура рынка нефтянки повернулась к лесу передом и на том выехали с госдолгом?
Отправлено 12 February 2008 - 12:24

кгхм, не совсем так, внешний корпоративный долг госкомпаний на уровне 250 ккк долларов(читай государственный) сейчас больше чем был внешний долг СССР - 150 ккк долларов
Я так понимаю - это практика всего финансового мира, но госкорпорация - это еще не государство. А кредиты раздаваемые например парижским клубом и всемирным банком выдавались именно государствую.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users