Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Harbinger vs Drake

• Авторизуйтесь для ответа в теме
344 ответов в теме

Smith2007

Smith2007

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 518 сообщений
126
  • EVE Ingame:Ex Smith2007
  • Corp:Ex W.T.
  • Ally:Ex DarkSide
  • Client:Eng
Побывал я на тесте.
Пострелялся с харбой, с хуриком и ХД

Первый раз бой был с харбой (дрейк без сетки). Харба очень быстро вышла на оптимал и засетковала дрейка. Я же в свою очередь сделал ошибку и начал бить дронов (т2 Хамерхеды). Пилот харбы периодически прятал дронов в дронбей, что не давало мне возможности быстро их нейтрализовать. В итоге бой остановили, когда у дрейка было около 5% структуры, а у Харбы около 20% армора (ну что бы не фитить новый корабль). При этом пилот Харбы признался, что еслиб я не отвлекался на дронов то уже прибил бы харбу т.к. осталось всего 2-е батарейки и репка бы сдулась.

Еще один бой с Харбой я начал на своих условиях... т.е. прилетел не на 10-15км, а на 40! И сразу начал дамажить. Очень быстро снял Харбе шилд и потек армор.... по мне дамага небыло т.к. харба просто не доставала до меня. Я же на МВД держал дистанцию 40км. Конечно в этом случае я не могу удержать харбу и он просто уварпал. (Но напомню еще раз, дрейк не соло корабль)

Второй бой был Дрейк против Хурика (дрейк с сеткой и дизраптором). Сошлись на ближнюю дистанцию, засетковали друг друга и заскрамблили. Хурик сдулся, когда у дрейка было около 50% шилда. (примечание: Моему чару 10мсц., чару Хурика 7мсц) У меня скилы на шилд качаны на 3-4лвл.

Третий бой был Дрейк против Хевидиктора (Броадсворд). Последний был чисто в ПВП фите (как впрочем и я) Бой длился примерно 5 мин, после чего у ХД закончилась капа и вырубились активные харды. ХД сдулся у дрейка 20% шилда.

Четвертый бой: ХД фитит усиленный танк на реген шилда. Бой длился более 15 минут. Ничья. Я пробить ХД не могу так же как и он меня. Оба друг-друга держим (скрамблим/сеткуем) но шилд так и держится на 25-28% (примечание: чару ХД более 3-х лет)

Итого: Нет идеальных кораблей. Есть различные ситуации, различный фит, различные скилы пилотов и различная тактика. Если на дрейк поставить сетку (в ущерб танковке) то как ни странно в некоторых ситуациях именно это и спасает ему жизнь, а не толстый зад :) (ибо попасть под жесткий дамаг невесело).

зы. Кто еще жалает потестить - велкам на тест-сервер система FD-. Зайти на канал moveme и попросить перекинуть Вас вместе с кораблем в эту систему. Лететь ни куда не придется.

ззы. Кстати... очень полезно познать возможности своего корабля с конкретным фитом. Иной раз думаешь, что вот он идеальный фит... а в реалии оказывается плохо и не жизнеспособно :)

Сообщение отредактировал Smith2007: 07 March 2008 - 13:27

• 0

Smersh

Smersh

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
6
  • EVE Ingame:Poboy Zlodeeff

Я же на МВД держал дистанцию 40км.

Если стоит дисраптор - попробуй держать дистанцию 22-23км, дрейк с мвд почти всегда быстрее плиточного хурика и на этом расстоянии прекрасно и держит и дамажит. Проверено. Спасибо Ariru, кстати. Еще, очень понравились рассуждения в топике, что дрейк не соло шип. Класс! А какой бк в глубоких нулях соло ? Или вы про лоу-сек, так там вообще все шипы соло :)

Сообщение отредактировал Smersh: 07 March 2008 - 13:52

• 0
Каждый мнит себя стратегом , видя бой со стороны

Smith2007

Smith2007

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 518 сообщений
126
на дистанции 22-23 км (из-за низкой агильности Дрейка) есть большая вероятность, что цель может сорваться. Дрейк просто не успеет развернуться и ..... улетели.
  • 0

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saeki Sayoko
  • Corp:Neaga
  • Ally:Гипсо-чегототам
Рассуждения на тему "дрейк не соло шип" повторяются в каждой теме где дрейк упоминается, всегда проще сказать что шип не соло чем напрячь мозг и выжать из корабля максимум

Мне видится что основная проблемма соло дрейка - неэффективность хамлов по скоростным целям
А уж тому кто писал алгоритмы для ракет вообще надо премию дарвина выдать

Сообщение отредактировал Saeki: 07 March 2008 - 14:07

• 1

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
Smith2007, в какое время сможешь быть на тесте?
  • 0
Изображение
?

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

Рассуждения на тему "дрейк не соло шип" повторяются в каждой теме где дрейк упоминается, всегда проще сказать что шип не соло чем напрячь мозг и выжать из корабля максимум

даже добавить нечего

Мне видится что основная проблемма соло дрейка - неэффективность хамлов по скоростным целям

+1

:)))
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4
  • EVE Ingame:секрет
В опщем по результатам тестов дрейк показал что "оно может"©
С харбингерм аналогично.
Но!!!норм харби в пвп встретить нетрудно.Норм дрейк это...редко.Да и на нужном уровне скилов сесть на нх практичнее :)
  • 0

ATG

ATG

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1847 сообщений
-1819
  • EVE Ingame:﴾͡๏̯͡๏﴿

В опщем по результатам тестов дрейк показал что "оно может"©
С харбингерм аналогично.
Но!!!норм харби в пвп встретить нетрудно.Норм дрейк это...редко.Да и на нужном уровне скилов сесть на нх практичнее :)

Это шутка ???
Если нет - раскажи в чем секрет ? Аргументы и факты приветствуются.

"Кажется, трекинг дизы в будущем будут резать фолофф лишь со скриптом на дальность."
Fon Revedhort, я точной иформацией об изменения не обладаю, насколько я понял ввели еще дополнительный параметр у трекдиза - снижение фаллофа, и скрипт на дальность будет влиять и на оптимали на фаллф, о введении нового скрипта (который будет влиять на фаллоф онли) я не слышал выйдет патч - посмотрим :)
Те кто заходит на тест - скиньте пожалуста текущую инфу о состояни треудизов не даный момент .
  • 0

Russian warship go f yourself

gunslinger2

gunslinger2

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
8
  • EVE Ingame:Tema Zelikin
  • Corp:BATE
  • Ally:ROL
У НХ основная проблема - сетка. С приличным танком она в него не лезет. Дрейк более универсален. Вот если бы у нх был бонус на exp velocity вместо exp radius... ИМХО, лишние 130 дпс отсутствие сетки не окупают.

pS: Ну и цены у них несравнимые абсолютно, за 150кк дрейк фитится целиком, да еще и страхуется.

Сообщение отредактировал gunslinger2: 07 March 2008 - 18:56

• 0

ATG

ATG

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1847 сообщений
-1819

pS: Ну и цены у них несравнимые абсолютно, за 150кк дрейк фитится целиком, да еще и страхуется.

Да, как раз цена в первую очередь влияет на практичность 31 цена +12 страховка -38 компенсация слива - 5 лям потеря самого корпуса , т2 модули довольно дешевые сейчас (хамл 0.5кк ) - основные траты - риги, но в ганге можно обойтись и без них - дрейк это последняя цель , не в последнюю очередь благодаря любителям щилд повер релеев :) .
Но меня интересует мнение РАКЕТЫ .

Сообщение отредактировал ATG: 07 March 2008 - 19:16

• 0

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4

Да, как раз цена в первую очередь влияет на практичность 31 цена +12 страховка -38 компенсация слива - 5 лям потеря самого корпуса , т2 модули довольно дешевые сейчас (хамл 0.5кк ) - основные траты - риги, но в ганге можно обойтись и без них - дрейк это последняя цель , не в последнюю очередь благодаря любителям щилд повер релеев :) .
Но меня интересует мнение РАКЕТЫ .

Потому что в таком наборе скилов(более 1.2года вроде бы) найтхавк с хамами(если ТАКОЕ фитится,конечно),будет примерно с тем же дамагом(или чуть выше),но зато гораааздо прочнее,и полезнее гангу(бонус очень хороший).
Так что дрейк имхо с хевиками,оставьте ХаМы хакам...
  • 0

gunslinger2

gunslinger2

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
8

Потому что в таком наборе скилов(более 1.2года вроде бы) найтхавк с хамами(если ТАКОЕ фитится,конечно),будет примерно с тем же дамагом(или чуть выше),но зато гораааздо прочнее,и полезнее гангу(бонус очень хороший).
Так что дрейк имхо с хевиками,оставьте ХаМы хакам...

В принципе найтхавк хамами фитится, и кинетической фракционкой выдает почти 600 дпс (с 3 балконами), но танк у него не очень. Хуже дрейка и по регену, и по объему. Резисты, правда, повыше... В общем, на любителя машинка, и требует исключительно прямых рук.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

"Кажется, трекинг дизы в будущем будут резать фолофф лишь со скриптом на дальность."
Fon Revedhort, я точной иформацией об изменения не обладаю, насколько я понял ввели еще дополнительный параметр у трекдиза - снижение фаллофа, и скрипт на дальность будет влиять и на оптимали на фаллф, о введении нового скрипта (который будет влиять на фаллоф онли) я не слышал выйдет патч - посмотрим :)
Те кто заходит на тест - скиньте пожалуста текущую инфу о состояни треудизов не даный момент .

О новом скрипте никто и не говорит.

См. аттач.

Разделено воздействие на оптимал+фолофф с одной стороны, и трекинг с другой.

Прикрепленные изображения

• tracking_dis.jpg

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 07 March 2008 - 23:58

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

ATG

ATG

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1847 сообщений
-1819

См. аттач.
Разделено воздействие на оптимал+фаллоф с одной стороны, и трекинг с другой.

Ну вот,судя по скринам мои предположения были верными - изначально трекдиз режет оптимал,фаллоф и трекинг на 20,1%, при 5-той спецухе - до 25,125% , со скриптом "оптимал ренж дизрапшен" трекинг не режется вообще, а оптимал и фаллоф на 50.25%, с 2 мя ригами на 55.4%, 2 трекдиза с учетом пенальти - на 76,87% , тоесть от 24 км оптимала неви пульс лазеров с "радио" остается 5.55 км, а от 5 км фаллофа - 1.16 . Тогда маскимальное растояние на котором будет наносится дамаг - 5,55 +2*1.16 = 7.87 км .
  • 0

ZIgi

ZIgi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
34
  • EVE Ingame:ZIgi507
  • Corp:SoT

У дрейка нет ни скорости, ни агильности чтобы находить цели в белтах, ни возжности сбросить с себя таклеров(и хамлы тут нипричем, пушки тоже не попадают по скоростным целям, интера убиваються нейтриком, только вот геймобиль может порвать орбиту и активировать мед нейтрик, а дрейк нет), ни клоки чтобы летать соло в одно окно. Если есть два окна на кой хрен сдался дрейк если есть такая замечательная альтернатива как батлшип или команд, против которых дрейку нечего противопоставить. По крайней мере 'соло' в моем понимании - роаминг, что впрочем не исключает возможность затанковать дрейк и сбивать китайсие индусы на автопилоте в лоу.
  • 0
Изображение

Faeton

Faeton

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-28
  • EVE Ingame:Faetonec

дрейк и сбивать китайсие индусы на автопилоте в лоу.

чуду молдавнско-цыганской промышленности нашлось единственно верное применение
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

чуду молдавнско-цыганской промышленности нашлось единственно верное применение

В таком случае все БК в топку. Они, ИМХО, еще хуже (по крайней мере Хурик и Хабра).
Про эксперименты скажу одно: сравнивать БК с клозовым оружием и БК с дальнобойным оружием все равно что сравнивать бой клозБШ с БШ-снайпером. Это вообще смешно, что Дрейк и в такой ситуации побеждает. А всеми минусами, которые ставят в упрек Дрейку, в равной степени страдают остальные БК.

И еще. Да, в теории солошипы - только нано, все остальное можно поймать и отпинать толпой. Но на практике в лоу не проблема джекичанить и на том же Дрейке. Частенько те, кто может помочь, тупят и тормозят. А после потери шипа даже кемп на воротах не ставят дабы отловить и отомстить.
Сколько раз видела всякие ХД, БК и БШ на гейтах, пару раз, в пору моего глубокого нубства, меня ловили на белте "плохие" БШ.

Теперь о ХАМах, информация для всех.
Решила потестить 2 рига: на скорость полета и на время жизни ракеты. Целью был конт.
Результат:
* +15% скорости = теоретически 21.7, на практике 18,5 км
* +15% время жизни = теоретически 21.7, на практике 20,5 км

Как видите, ракеты действительно разгоняются не сразу.

В планах потестить оптимал ХАМов на целях со скоростью 900-1000м/сек в двух случаях:
* цель гоняется за Дрейком
* Дрейк гоняется за целью
  • 0
Изображение

Smith2007

Smith2007

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 518 сообщений
126
Провел сегодня на Дрейке еще несколько экспериментов на тесте:
1. Убил Харбингер. Заскрамблил его, засетковал и крутил орбиту около 8км. Затем решил подойти на 2к и понял, что Харба начала пить у меня капу. Вновь отошел на орбиту в 8км и добил. Видимо у харбы батарейки закончились.
2. Убил дрейка (в теории) (почему в теории: я снял дрейку 90% шилда при этом у меня шилда было больше 60%, тут подлетел Команд и добил дрейка, потом прибил меня :) Дрейк был с актив-танком. Видел как быстро он восстанавливает шилд. У меня пассив-танк.
3. Убил Рука (один раз у рука джам не сработал и ракеты полетели в цель. Вроде три залпа прошло после чего он меня снова заджамил. Самое интересное то, что после джама мои выпущенные ракеты все же достигли цели и Рук умер) Кстати третий раз со мной такое. С расстояния в 50-60 км начинаю атаковать Рук, успеваю выпустить около 3-х залпов, затем я в джаме и еще через несколько секунд ракеты долетают до цели и врек)
4. Снес Курсу 90% армора, курс ушел из под сетки и уварпал.
5. Меня пыталась держать вага на 22км. Скорость ваги около 2,2к. Через 5-6 залпов у ваги было треть армора. Вага уварпала.
6. Наномирмик. Летал 4,5к! Я офигел! ;) Я не успел к нему на расстояние сетки подойти как он исчез за пределами дальности лока :) Позже я всетаки его поймал и мирма оооочень быстро лопнула. Ну понятно, там небыло ни какой танковки.

Позже буду тестировать с Хуриком.
Кому как, но мне Дрейк нравиться. Он не убер-шип, у него своя ниша и справляется он со своей задачей хорошо.

Неоднократно слышал жалобы пилотов дроновых кораблей, что они в бою часто теряют дронов при отходе (читай теряют свой дамаг) Это действительно так?

Сообщение отредактировал Smith2007: 08 March 2008 - 16:18

• 0

gunslinger2

gunslinger2

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
8
2. Активтанкованный дрейк - сон разума. <_<
5. Что-то вага медленно летала... На орбите 22 км у нее должна быть скорость где-то 3.5.

Насчет дронов: а что тут удивительного? Максимальная скорость т2 огра - 1050 м/с. Если тот же наноиштар начал сваливать - так дроны его не догонят, он как минимум в 3 раза быстрее.
  • 0

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4

Провел сегодня на Дрейке еще несколько экспериментов на тесте:
1. Убил Харбингер. Заскрамблил его, засетковал и крутил орбиту около 8км. Затем решил подойти на 2к и понял, что Харба начала пить у меня капу. Вновь отошел на орбиту в 8км и добил. Видимо у харбы батарейки закончились.
2. Убил дрейка (в теории) (почему в теории: я снял дрейку 90% шилда при этом у меня шилда было больше 60%, тут подлетел Команд и добил дрейка, потом прибил меня <_< Дрейк был с актив-танком. Видел как быстро он восстанавливает шилд. У меня пассив-танк.
3. Убил Рука (один раз у рука джам не сработал и ракеты полетели в цель. Вроде три залпа прошло после чего он меня снова заджамил. Самое интересное то, что после джама мои выпущенные ракеты все же достигли цели и Рук умер) Кстати третий раз со мной такое. С расстояния в 50-60 км начинаю атаковать Рук, успеваю выпустить около 3-х залпов, затем я в джаме и еще через несколько секунд ракеты долетают до цели и врек)
4. Снес Курсу 90% армора, курс ушел из под сетки и уварпал.
5. Меня пыталась держать вага на 22км. Скорость ваги около 2,2к. Через 5-6 залпов у ваги было треть армора. Вага уварпала.
6. Наномирмик. Летал 4,5к! Я офигел! :) Я не успел к нему на расстояние сетки подойти как он исчез за пределами дальности лока :P Позже я всетаки его поймал и мирма оооочень быстро лопнула. Ну понятно, там небыло ни какой танковки.

Позже буду тестировать с Хуриком.
Кому как, но мне Дрейк нравиться. Он не убер-шип, у него своя ниша и справляется он со своей задачей хорошо.

Неоднократно слышал жалобы пилотов дроновых кораблей, что они в бою часто теряют дронов при отходе (читай теряют свой дамаг) Это действительно так?

реварпаешь,а дроны пока доползут ждать 100 лет.Что лучше потерять: 5 огров т2 или ригованный хак?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users