Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Графические проблемы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
456 ответов в теме

soldm

soldm

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
15
  • EVE Ingame:Maxlon
  • Ally:UNREAL Alliance
  • Client:Eng
такс! я определился какую 1 настройку надо изменить что бы все было окей. все на высокое все эффекты и только кач-во оттенков я поставил на средний. почему так?

за температуркой следил? Interval One попробуй ещё поставить чисто для теста.

это ограничит максимальный буст фпс до 60 кадриков в секунду

у меня видеокарта вроде без возможности посмотреть температуру...

это у тебя кроссфайр?

а что это такое?
  • 0
Изображение

Ямагути

Ямагути

Доктор Зло

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 914 сообщений
87
Мне помогло от этой каки - обновление драйвера на НВидию.
  • 0

"...а ничего не было, это все Вааб тут трется и портит мне репутацию..."(с)

...Мы переезжаем в систему под контролем Северных Калолицых.....(с)

Unk

Unk

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
0
сегодня вроде новый патч и новые глюки :closedeyes:
  • 0

soldm

soldm

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
15
Помогла чистка кэша не из игры(вручную)
Теперь играю на максимальных все норм )
  • 0
Изображение

soldm

soldm

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
15
Мде... Чистка кэша помогла ненадолго... Я думаю может это все таки перегрев видеокарты? Тем более недавно стал сильно жужжать вентилятор при старте. Вот привожу пример артефактов которые переодически появляются(хочу также отметить что если я открыл информацию Abaddon(как в данном примере) до того как пооткрывал кучу всяких картинок(иконки персонажей других кораблей и т.д. то все нормально но потом все равно какая то картинка становится странной!)
Posted Image
причем в одном окне она открывается нормально а в другом нет.
ЗЫ: Если не можете мне ничем помочь то хоть скажите есть ли смысл писать петицию? на офф форум? или еще какой то технический форум по игре?
  • 0
Изображение

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

ЗЫ: Если не можете мне ничем помочь то хоть скажите есть ли смысл писать петицию? на офф форум? или еще какой то технический форум по игре?

Петицию? О чем? О проблемах конкретного компьютера?

…Первый год все было в порядке, но прошлым летом, в самую жару, начались первые проблемы. В 3D приложениях начались мерцания экрана, выпадения текстурных треугольников, текстурные тянучки… Сперва это случалось довольно редко, когда выпадали прохладные дни, такие глюки не наблюдались вовсе. Осенью все вроде бы сошло на нет, но тут включили батареи… Наблюдается четкая зависимость интенсивности багов от температуры – стоило зимой распахнуть окно, как их частота резко снижалась. Такие явления наблюдались на всех трех операционках моего компьютера, под разными драйверами и в разных играх. Недавно появились артефакты и на рабочем столе – выглядит как несколько битых пикселей на LCD мониторе, в одной и той же области экрана. Холодно – их мало, 2-3 точки, жарко – свыше десятка. Монитор, как вы понимаете, здесь не при чем…

Не похоже?

Сообщение отредактировал Veronika: 15 September 2009 - 20:00

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

soldm

soldm

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
15

Петицию? О чем? О проблемах конкретного компьютера?

Не похоже?

на температуру не проверял но у меня получается все наооборот. летом все было супер а осенью начались траблы (

+ забыл скажать что при выставлении настроек на средние минимальные все нормально(даже пропадают уже имеющиеся траблы)
блин( очистил кэш абаддон нормально прорисовался зато вот это нет (
Posted Image

черт! уже и на минимальных Posted Image наверно раньше не замечал. все переустанавливаю клиент... расскажу о результатах через полчаса

не помогло( я в отчаянии :)
  • 0
Изображение

droldman

droldman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
11
  • EVE Ingame:drOldman
  • Corp:B-52
  • Ally:MNT
  • Channel:Void Space
вопрос: ты пробовал другие игры? или тесты для видео карт? что бы определить нужно погонять видеокарту под нагрузкой графики, но по скриншотам видно что связано это с памятью видеокарты, и скорее всего с разогнаной или побитой памятью.

Еще вариант, у тебя иконки на столе не превращались в разноцветные конфети ввиде квадратов, или курсор мыши ввиде квадрата?

Что у тебя за видеокарта? по точнее можно ну и с сылками на картинки, если такие есть.

Сообщение отредактировал droldman: 16 September 2009 - 6:29

• 0
Posted Image

soldm

soldm

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
15

вопрос: ты пробовал другие игры? или тесты для видео карт? что бы определить нужно погонять видеокарту под нагрузкой графики, но по скриншотам видно что связано это с памятью видеокарты, и скорее всего с разогнаной или побитой памятью.

Еще вариант, у тебя иконки на столе не превращались в разноцветные конфети ввиде квадратов, или курсор мыши ввиде квадрата?

Что у тебя за видеокарта? по точнее можно ну и с сылками на картинки, если такие есть.

в других играх все абсолютно нормально. тесты еще не пробовал ибо не знаю как. Память не разгонял видюха Sapphire Radeon HD 3730 вместе с системным блоком относительно новая еще на гарантии.
На рабочем столе всегда все нормально и вообще я не заметил никаких проблем кроме тех что указал.
ЗЫ: Как вариант : вроде щас у меня после переустановки дров показывается все нормально кроме мобилок. Причем что интересно что появляются желтые полосы! и после чистки кэша! в разных местах... Может кто то сделать скрин из игры? Mobile Small Warp Disruptor I
+ переустановка виндовса не помогла
  • 0
Изображение

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус
Та же самая хрень с бидоном, и еще с картинками гейтов между регионами (там тупо белый квадрат).
Я не обращаю на это внимания.
to soldm у тебя галентская палка глючит?
  • 0

m0ridin

m0ridin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
117
  • EVE Ingame:Quorthon Seth
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

Та же самая хрень с бидоном, и еще с картинками гейтов между регионами (там тупо белый квадрат).

Это нередко встречается, это глюк евы по ходу.

...видюха Sapphire Radeon HD 3730

И без возможности посмотреть температуру? Чет не верю...Ты чем смотреть пробуешь?
  • 0
[01:14:39] <holy.cheater@jabber.ru> я адванс монокль интерфейсинг в 5 уже качаю
[01:14:49] <holy.cheater@jabber.ru> скоро засуну себе монокль куда-нибудь поудобнее
[01:14:54] <holy.cheater@jabber.ru> и буду всех НОГЕБАТЬ

soldm

soldm

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
15

to soldm у тебя галентская палка глючит?

во во во. Картинки гейтов у меня тоже белые не знал почему именно эти белые, щас посмотрел это действительно гейты между регионами!
-
Real_D я еще нуб полтора месяца отроду и поэтому не знаю что такое бидон и галентская палка... :)
Ну если ты про мобилку(палка) то да.

Это нередко встречается, это глюк евы по ходу.

это радует. всмысле в том что теперь я понял почему мои танцы с бубном не оправдывались. а то что глюк евы будем ждать патчей -(

И без возможности посмотреть температуру? Чет не верю...Ты чем смотреть пробуешь?

everest там в трэй куча иконом высвечивается среди них немогу найти температура видеокарты ЦП есть процессор есть а видеокарты нет. :)
  • 0
Изображение

m0ridin

m0ridin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
117

everest там в трэй куча иконом высвечивается среди них немогу найти температура видеокарты ЦП есть процессор есть а видеокарты нет. :)

Открой еверест->компьютер->датчик - скажи, чо там видишь/сделай скрин.
  • 0
[01:14:49] <holy.cheater@jabber.ru> скоро засуну себе монокль куда-нибудь поудобнее

droldman

droldman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
11
Наткнулся на информацию по видеокарте:
Sapphire Radeon HD 3730 визуально видеокарта напоминает Radeon HD 3650, что и неудивительно, ведь это по сути та же самая модель.

Графический чип — хорошо знакомый нам RV635, который используется в Radeon HD 3650, а его предшественник RV630 появился еще с серией Radeon HD 2600. В отличие от более старой версии RV630, новый RV635 выполняется по технологическим нормам 55 нм, поэтому и площадь и энергопотребление его стали меньше.

Если сравнивать с версиями Radeon HD 3650 на DDR2, то единственное отличие нашей карты — чуть более высокая частота ядра. Рассматриваемая карта работает на частоте 800 МГц (796 МГц согласно данным мониторинга), которая опускается в простое до 300 МГц (297 МГц). Память работает на 990 МГц. При десятиминутном прогреве карты тестом ATI Tool на открытом стенде температура ядра не поднялась выше 55 °C. Но такой низкий результат достигается за счет высоких оборотов вентилятора системы охлаждения, который постоянно работает на 42% от максимальных оборотов, при этом его гул довольно ощутим.

Вобщем протестировать можно на артефакты ATI Tool, температуру посмотреть можно, но не все карты могут ее показать, были такие исключения из правил.
Температуру памяти например, еще ни одна карта не показывает, хотя память нагреваеться значительно, и если ето видеокарта 3730, без радиаторов на памяти, то вероятно что грееться память, и дает сбои.
Про гудение из компьютера, при включении наблюдаеться гудение и даже легкая вибрация, минут через десять может пройти или поменяться в тоне, вобщем высохла смазка вентилятора или набилась пыль, так же падает частота оборотов, после некоторого времени вентилятор остановиться окончательно.
Лучше в таком случае сразу нести в мастерскую, иначе последствия будут намного серьезнее.

ЗЫ: Лежачие галентские палки глючат у всех.

Сообщение отредактировал droldman: 17 September 2009 - 2:02

• 0
Posted Image

m0ridin

m0ridin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
117

Температуру памяти например, еще ни одна карта не показывает...

У мну еверест показывает для моей. Кто врет, ты или еверест?)

Сообщение отредактировал m0ridin: 17 September 2009 - 2:27

• 0

soldm

soldm

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
15

Открой еверест->компьютер->датчик - скажи, чо там видишь/сделай скрин.

Это при открытой еве + броузере.
Posted Image
Кстати вот эта надпись что справа выскочила когда я запустил еву. Т.е. ева перестала когда я сидел в доке секунд на 25 отвечать на команды потом моргнул экран секунд на 10 все нормализовалось и выскочило это вот сообщение...
  • 0
Изображение

soldm

soldm

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
15
хех
Posted Image
надо научится не обращать на это внимания...
  • 0
Изображение

m0ridin

m0ridin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
117

Это при открытой еве + броузере.

Ну вот верхнее "системная плата" это мат плата (ну по идее температура северного моста), дальше ЦП общая и ядер по отдельности. Хз температура ядер никак не может быть меньше температуры самого цп, так что кто-то пиздит точно. Ну можно попробовать обновить еверест.

MCP - тоже чето от мамы, aux - ваще ненужная фигня вроде толком, диодГП - это вот как раз графический процессор, то бишь видеокарто. Ну макстор это винт, понятно.

Температуры на скрине реально невысокие (впрочем непонятка с температурами ядер остается), температура видюхи даж подозрительно низкая, впрочем я хз какие темп режимы у 3730, она так-то явно не топ карта была.
  • 0

droldman

droldman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
11
хм... интересно посмотреть на видеокарту у которой в каждой микросхеме памяти по датчику, а чипов там 8 штук. Общую температуру ГП ядра меряет датчик под поверхностью камня, и она может отличаться, так как поверхность материала проссеора передает тепло на пасту и радиатор, в старые времена датчики были под етими процессорами.

Температура вполне нормальная, а вот табличка вылезла не с проста, а то что проблемы с драйверами, или с шиной питания, хотя может просто сбой драйверов.

Direct-Х обновлял? может ето решит проблемы.
  • 0
Posted Image

Captain_axeeffect

Captain_axeeffect

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
  • EVE Ingame:Captain Axeeffect
  • Corp:offline
  • Ally:Offline
Такая же фигня - конфети и прочие артефакты. Страдают , у меня лично, только иконки обьектов и аватары в чате и инфо персонажей. В космосе артефактов нету, все обьекты отрисовываются нормально, внезависимости от настроек клиента (от максимально высоких до минимальных). Вне игры все норм, в других играх тоже без проблем. Видюха ATI HD 4870 Saphire 512mb. Дровишки каталист 9.8, директ тоже не старый. Вся фигня появляется внезапно, так же внезапно исчезает, может не появляться неделю, а потом появляется опять.

2009.09.21.15.40.jpg

Прикрепленные изображения

• 11.bmp.jpg

Сообщение отредактировал Captain_axeeffect: 21 September 2009 - 19:37

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users