Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Эволюция EVE: Майнинг, утраченная профессия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
316 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28360 сообщений
2205
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng
Проблема майнинга в несбалансированности руд. До доминиона и тем более до отмены шатлов с куплингами ситуация была достаточна ясна-ограниченное количество систем имело высшие руды что определяло стоимость хаймиников, остальные копали что есть-минимальная цена того же трита регулировалась страховкой, максимальная шатлами.

Доминион принес нам бесконечное количество хайруды в практически любой клаймящейся системе-только успевай копать. Результат-перенасыщение рынка хайминиками при недостатке лоумиников. Как уже упоминалось-охру копать выгоднее арка. Если убрать из данной пищевой цепочки имперских макромайнеров-цена на хайминики упадет насовсем что нарушит самый главный принцип-прибыль должна быть пропорциональна опастности.

Единственная алтернатива-досыпать в хайруду порядочное число лоумиников при этом не умньшая числа хаев в ней. Не те три с половиной капли досыанные в сподумайн а нето весомое.Но ццп на такое имхо не пойдет.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 12 September 2010 - 17:06

• 0

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15
  • EVE Ingame:Cpt. Palar
  • Corp:Quafe

Единственная алтернатива-досыпать в хайруду порядочное число лоумиников при этом не умньшая числа хаев в ней. Не те три с половиной капли досыанные в сподумайн а нето весомое.Но ццп на такое имхо не пойдет.

а что делать имперским копателям тогда?
или ты предлагаешь и в лоу руды добавить хоть сколько нибудь хаймиников?
  • 0
Intaki, Reborn
> обожаю свою работу, она как хардкордный гринд, но за это еще и деньги платят

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
Внесут в белты цирк в виде НПС, джамеров, разведки скрытых белтов и прочей карусели с орбитами и проверками на бота, как бы "усложняющих" жизнь макромайнерам - скажу "пока майнинг!". Ибо никому кроме обычных майнеров все эти "усложнения" ВРЕДА не принесут. А майнеры наплачутся. Получится как в известной поговорке - "хотели как лучше, а получилось как всегда"
Хотите много эпических развлечений - садитесь на дрейк и вперед - ногебать красные крестики.
Хотите кучу адреналина - садитесь на свой ЕДИНСТВЕННЫЙ халк, за слив которого вы пахали прошлую неделю бесплатно и летите в нули в приграничные зоны.
У майнера его развлечения - спокойная копка в ганг-флите, командно-ударно копать и делится эмоциями в корп-чат по этому поводу. Ну и если артель майнеров еще и производственники - спускать со стапелей кап-шипы для "старших" товарищей. Получать много + в карму на почве патриотизма. Мол смотри - мы накопали и построили.
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15

Хотите кучу адреналина - садитесь на свой ЕДИНСТВЕННЫЙ халк, за слив которого вы пахали прошлую неделю бесплатно и летите в нули

фига се в ролах поборы.
  • 0
Intaki, Reborn

St1'n'Gear

St1'n'Gear

Суровый карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1033 сообщений
68

Надо еще понерфить аллои...

правильно, даешь опустынивание дрон-регов

Сообщение отредактировал St1'n'Gear: 12 September 2010 - 22:18

• 0

Пора бы уже понять, что карибас не будет страдать.

Не забывай, у всех капсулиров стальные яица в прямом смысле слова

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28360 сообщений
2205
Да аллои и так понерфили дальше некуда. За последние 2 года цена аллоев упала втрое и продолжает падать.
  • 0

Night Whisper

Night Whisper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
7
  • EVE Ingame:NWhisper
ццп просто надо было ввести т3 миники для т3, + газокопалки. Белт с т3 миниками фигачить прям у дырки, типа выкинуло из нее. В результате часть майнеров с т1 миников ушла бы на газ, часть на достаточно опасную копку этих самых т3 миников. То бишь увеличилась бы емкость рынка майнеров. Все варианты с т3 копалками, капитал копалками и пр, приведут к увеличению объема добычи, а это приведет к еще большему обвалу цен. :lol:
Ну есть еще способ еще проще, индексация баунти у хантеров:) Убили много неписи - вот вам нерф баунти по всей еве:) тогда майнерам не обидно будет:)
  • 0

dark angel66

dark angel66

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
238
  • EVE Ingame:Dark Angel66
  • Corp:AND.
  • Ally:<RED> легендарный феникс

ццп просто надо было ввести т3 миники для т3, + газокопалки. Белт с т3 миниками фигачить прям у дырки, типа выкинуло из нее. В результате часть майнеров с т1 миников ушла бы на газ, часть на достаточно опасную копку этих самых т3 миников. То бишь увеличилась бы емкость рынка майнеров. Все варианты с т3 копалками, капитал копалками и пр, приведут к увеличению объема добычи, а это приведет к еще большему обвалу цен. :lol:
Ну есть еще способ еще проще, индексация баунти у хантеров:) Убили много неписи - вот вам нерф баунти по всей еве:) тогда майнерам не обидно будет:)

лучшеб убрали NPC клайм нафик )) тогда б все майнеры былиб в равных условиях ))

и их было бы проще убивать..

Сообщение отредактировал dark angel66: 13 September 2010 - 12:11

• 0

Мы рождены чтоб сказку сделать болью.
А тут живет рекрут топик

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15
така вместе с неписями на белтах и в аномальках!
  • 0
Intaki, Reborn

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

лучшеб убрали NPC клайм нафик )) тогда б все майнеры былиб в равных условиях ))

и их было бы проще убивать..

где-то бы через 2-3 месяца игры ты бы уже покупал корабли в 2 раза дороже и ругал ССР.
потому как:
я бы после очередного слитого халка об какого-то умника - плюнул и ушел бы окончательно в агентран, купил бы иштар, дронов, тем самым разогнав цену на корабль и урезав своим уходом вброс миников на их производство.
так бы сделало допустим 1/3 майнеров - 33% падения вброса миников на рынок, 33% роста спроса на корабли. - 66% роста общей цены.
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

sanych-sun

sanych-sun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
8
  • EVE Ingame:sanychsun
  • Corp:NAEB
А у мя появилась идея из области бреда, тапками не кидать... Сделать так что бы руда респилась в белтах отфанарно, а не каждый день после ДТ. Вот тогда и упадет слегка прибыльность макромайнеров: толи дело перепрыгнуть в соседнюю систему одному кораплику и там колупать, толи перетянуть все 5-10 кораплей и постоянно менять локацию.

Вот тут то и появится резон в хаях не тупо лететь в белт, а сканить гравики, колупать астеры на миске, ползти в лоу или еще что-то делать.

На счет ребаланса количества миников, думается мне хватит уже ребалансить. И фраза по типу "там же опасней, должно быть дороже" - как по мне фигня. Если весч дороже, то она дороже - это определяет рынок и все ).
  • 0
вся правда тут

Night Whisper

Night Whisper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
7
  • EVE Ingame:NWhisper

А у мя появилась идея из области бреда, тапками не кидать... Сделать так что бы руда респилась в белтах отфанарно, а не каждый день после ДТ. Вот тогда и упадет слегка прибыльность макромайнеров: толи дело перепрыгнуть в соседнюю систему одному кораплику и там колупать, толи перетянуть все 5-10 кораплей и постоянно менять локацию.

Ты в хаях когда был? во времена моего нубства года 2 назад, к дт уже не оставалось вельдспара в 1.0 вообще, щас я думаю там срывают еще быстрей, нубы повешаются, прилетел в белт а там ваще ниче, и в соедней ниче, и еще 3 прыга ниче) Гравики это кстати тру идея, ццп давно обещали погони за кометами, рытье в планетарных кольцах...но воз и ныне там :) Еще вариант гигантская война которая бы могла сожрать избыток :lol:

Сообщение отредактировал Night Whisper: 13 September 2010 - 14:21

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

Ты в хаях когда был? во времена моего нубства года 2 назад, к дт уже не оставалось вельдспара в 1.0 вообще, щас я думаю там срывают еще быстрей, нубы повешаются, прилетел в белт а там ваще ниче, и в соедней ниче, и еще 3 прыга ниче) Гравики это кстати тру идея, ццп давно обещали погони за кометами, рытье в планетарных кольцах...но воз и ныне там :) Еще вариант гигантская война которая бы могла сожрать избыток :lol:

Правильно говорят те - кто считает, что новые корабли для майнеров, улучшающие производительность труда - ухудшат наше положение. Надо расширять рынок, а он сейчас перенасыщен. На миники нет ажиотажа, предложение превалирует над спросом.
  • 0

sanych-sun

sanych-sun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
8
  • EVE Ingame:sanychsun
  • Corp:NAEB

Открою страшный секрет... я живу в хаях. И белты срывают там, где макромайнеры обитают, а есть такие края-окраины шо тама даже не куснутые белты стоят... В том то и фишка, что если сделать респ не гарантированным, то макромайнерам прийдется розполстись по всем хаям чтобы не мешать друг другу и более того прийдется постоянно менять место копки, потому что белты будут истощаться. А сейчас ботоводу достаточно включит бота и идти курить, а так - как минимум нужно будет тянуть всех своих ботов в края где еще нету ботовода - кросота!!! А вдруг путь проляжет через лоу - тама ж ОЛОЛОЛОЛООООООЛЛЛ как этому будут рады ).

Да к стати... в случае если миников будет мало, то будет рости их цена, а если их еще при этом нужно будет "искать" (пускай гравики сканить), то возможно возродится великая професия шахтера (не путать с ботоводом)

Сообщение отредактировал sanych-sun: 13 September 2010 - 14:34

• 0
вся правда тут

dark angel66

dark angel66

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
238
  • EVE Ingame:Dark Angel66
  • Corp:AND.
  • Ally:<RED> легендарный феникс

где-то бы через 2-3 месяца игры ты бы уже покупал корабли в 2 раза дороже и ругал ССР.
потому как:
я бы после очередного слитого халка об какого-то умника - плюнул и ушел бы окончательно в агентран, купил бы иштар, дронов, тем самым разогнав цену на корабль и урезав своим уходом вброс миников на их производство.
так бы сделало допустим 1/3 майнеров - 33% падения вброса миников на рынок, 33% роста спроса на корабли. - 66% роста общей цены.

нуу если учесть что я любитель покопать и построить.. то подобный эффект мне очень даже нравится.. а вот нынешние 30кк в час с перфектным халком под бонусами перфект роркала.. это уже смешно..

Сообщение отредактировал dark angel66: 13 September 2010 - 15:45

• 0

Мы рождены чтоб сказку сделать болью.
А тут живет рекрут топик

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

нуу если учесть что я любитель покопать и построить.. то подобный эффект мне очень даже нравится.. а вот нынешние 30кк в час с перфектным халком под бонусами перфект роркала.. это уже смешно..

это давно даже не смешно
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28360 сообщений
2205

Ты в хаях когда был? во времена моего нубства года 2 назад, к дт уже не оставалось вельдспара в 1.0 вообще, щас я думаю там срывают еще быстрей, нубы повешаются, прилетел в белт а там ваще ниче, и в соедней ниче, и еще 3 прыга ниче) Гравики это кстати тру идея, ццп давно обещали погони за кометами, рытье в планетарных кольцах...но воз и ныне там :( Еще вариант гигантская война которая бы могла сожрать избыток :)

Года полтора назад содержание хаймиников несколько побустили-вместо 1-10к вельда в астероиде в хаях стало 40-80к

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 13 September 2010 - 17:31

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users