Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dwarf Fortress

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1982 ответов в теме

Da Boogie

Da Boogie

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ha6agAHrA
  • Corp:TTER
Наткнулся на занятный арт по теме Dwarf Fortress.
  • 0

DENWIR

DENWIR

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 461 сообщений
132
  • EVE Ingame:DENWIR
  • Corp:TFFN
  • Ally:SOLAR FLEET
Ничего не перепутал?
На картинки какой совсервер 5 лет. Как это связано с ДФ?

Кто-нибудь объясните как формировать и тренировать отряды.
После первой волны имигрантов я зашел в милитю (m) и двух пезантов назначил рекрутами, затем назначил им арбалеты в качестве оружия. Но я так понимаю они у меня не в одном отряде.
  • 0
TFFN CEO

Phi

Phi

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
2

Кто-нибудь объясните как формировать и тренировать отряды.
После первой волны имигрантов я зашел в милитю (m) и двух пезантов назначил рекрутами, затем назначил им арбалеты в качестве оружия. Но я так понимаю они у меня не в одном отряде.

Арбалетчики тренируются только в стрельбе. Для этого им нужно построить [несколько] Archery range (не забыть обьявить комнатой и настроить правильное направление, откуда стрелять). Тренируются они исключительно с костяными или деревянными болтами. Тренировки любые военные проводят только если они off duty - жать m, v, t. В одном отряде управлять удобнее, но менее надёжно в боевой обстановке, так как все всегда ходят по пятам за коммандиром. (Даже в туалет поспать, попить, поесть.)
  • 0

Da Boogie

Da Boogie

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ha6agAHrA
  • Corp:TTER

На картинки какой совсервер 5 лет.

Сразу не понял о чем речь, говорите пожалуйста по русски.
Сам только сейчас наткнулся на эту кортинку с пятилетием. Можно попробовать обновить страничку, или посмотреть в другом браузере. Может это у них задумка такая, или глюки, хз.

ps. Похоже это получается при переходе с другого сайта, если же просто вбить адрес, то картинка вроде отображается нормально.

Сообщение отредактировал Da Boogie: 22 September 2008 - 17:38

• 0

Phi

Phi

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
2
Открыл новое, чистое окно, скопировал в адресную строку эту ссылку - не работает. Хитрый какой-то сервер.
  • 0

DENWIR

DENWIR

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 461 сообщений
132
Хм... Да глюки какие-то. Только в ИЕ7 смог увидеть картинку. Хороша.

P.S. Прибежали гоблины копейщики, не успел опустить мост. Разогнали рыбаков.
Два моих доблестных арбалетчика сражались до последнего болта и погибли смертью храбрых.

Как вылечить Deceased гномов?
  • 0
TFFN CEO

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7927 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Наткнулся на занятный арт по теме Dwarf Fortress.

http://si.pp.ru/tmp/173299.jpg
  • 0

Aunt_Tom.png

Phi

Phi

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
2
Deceased переводится B) как "умершие"....
Никакой магии в игре пока нет. Даже сторонние хакерские утилиты врядли умеют воскрешать. (Сделать живой юнит зомби вроде можно.) Из списка юнитов их удалить никак не возможно, так как эти данные используются для статистики и как тема для легендарных изображений.
  • 0

DENWIR

DENWIR

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 461 сообщений
132
Черд... Придется с последнего сэйва грузиться...
  • 0
TFFN CEO

DENWIR

DENWIR

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 461 сообщений
132
Откатился на предыдущий сэйв.
Сделал отряд из 4-х арбалетчиков, прорыл ров от реки, перекинул разводной мост.
Подходы к мосту обложил стеной и утыкал ловушками.
Пришли гоблины, половина умерла в ловушках, парочку убили арбалетчики, двое успели убежать...
Красота!

Вопросики:
Каким вооружением и броней лучше всего экипировать арбалетчиков?
Могут ли они вместе с арбалетом носить щит?
У меня на складе несколько видов арбалетов (костяные и железные). Как им сказать чтобы они взяли более продвинутые?
  • 0
TFFN CEO

Uhu

Uhu

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
38
  • EVE Ingame:Uhu
  • Corp:Z.e.T
  • Ally:Solar Fleet
как я понял, у арбалетов у всех дамаг с выстрела одинаковый. может, в ближнем бою разница есть.

есть вопрос. карта - пустыня, первый же слой песка - aquifer. вся карта однородная, только озеро с лавой. Подкопаться негде, камня нет, как быть ?
  • 0

Kolia_Nik

Kolia_Nik

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
8
  • EVE Ingame:ViperLSS 97
  • Corp:[DESU]
я глубже укопался=)
  • 0
Изображение

DENWIR

DENWIR

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 461 сообщений
132

как я понял, у арбалетов у всех дамаг с выстрела одинаковый. может, в ближнем бою разница есть.

есть вопрос. карта - пустыня, первый же слой песка - aquifer. вся карта однородная, только озеро с лавой. Подкопаться негде, камня нет, как быть ?

Глубже зарывайся.
  • 0
TFFN CEO

Uhu

Uhu

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
38
  • EVE Ingame:Uhu
  • Corp:Z.e.T
  • Ally:Solar Fleet
угу, заройся в aquifer, попробуй. потому и спрашиваю, что придумать ничего не могу.
  • 0

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor
  • Client:Eng

Озеро лавы должно быть окружено обсидианом. Можно ещё раскопать дырку в песке возле лавы и пустить лаву на воду, лава станет обсидианом, когда остынет, можно будет закопаться на слой ниже. Но ИМХО, лучше найти другое место, без aquifer, если совсем туго. Тем более, что у тебя там пустыня, т.е. нет и дерева. Т.е. стены не из чего сделать, кроме обсидиана. Можно прокопаться вниз рядом с озером через обсидиан, если он не горячий (горячий остудить водой из aquifer).
Ещё можно построить печь для стекла - 1 обсидиан, в ней делать стекло и из стекла уже делать стены через aquifer для закапывания вглубь.

Вобщем, "проигрывать весело".

Сообщение отредактировал Святогор: 23 September 2008 - 11:12

• 0

Phi

Phi

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
2

На дамаг с арбалетного выстрела влияет только материал и качество заряда (болта). На дамаг в ближнем бою влияет материал и качество арбалета и сила нападающего. На точность выстрела (вплоть до шанса продырявить сердце и оба лёгких одним болтом) влияет скилл и качество арбалета. В ближнем бою арбалеты используют скилл hammer.

Чтобы арбалетчики быстрее бегали ("нано" :) ), то кожу, чтобы немножко танковали, то стальной плейт мейл и щит (скиллов у них на это обычно нет, но 2-3 гоблинов-мейсменов в таком конфиге вполне может выдержать). Щиты и баклеры можно с арбалетами; вроде это должны пофиксить со временем; это иногда считается эксплойтом и не очень-то полезно при отсутствии скилла на щит.

Поменять оружие или броню можно, если запретить ВСЁ неугодное, приказать ходить без оружия/снять всю броню, приказать вооружиться/одеться.

Лава есть? :
1) Копай каналы в aquifer
2) Копай от них - к лаве
3) Получил обсидиан там, где были каналы - отрубай излишки лавы выливанием 1 ведра воды на перемычку сверху. (сделать bucket, назначить pond zone на уровень выше, назначить где-нибудь water source zone)
4) Прокапывай лестницу/пандус по центру обсидиана.
5) Если ниже ещё 1 уровень с aquifer, GOTO 1)

Если зимой на карте есть отрицательные температуры, то можно и проще. Лёд не сочится, а построить защитные стены на месте выкопанного легко.

В любом случае, скорее всего, временное убежище в песке из пары комнат надо вырыть где-то на год.

Если озеро лавы целиком под слоем aquifer, то важно либо есть ли на карте деревья, либо взял ли ты с собой со старта несколько десятков/сотен брёвен.

В совершенно крайнем случае - сельское хозяйство в песке, разведение домашних животных на кожу и кости, костяные арбалеты и болты, продажа караванам готовой ЕДЫ и покупка леса и камня. Это вполне реально, и если это настолько жёсткая карта, то выложи плиз параметры её генерации и координаты места высадки. Кстати, это почти единственная игра, где бывает "Loosing is fun". Если одолели естественные причины, проще reclaim, чем откатываться до сейва, а если завоевали, то можно лично прийти и пообламывать врагам всё лишнее. Постепенно вырастают собственные уникальные истории.
Edit: долго писал. Больше 20 мин.

Сообщение отредактировал Phi: 23 September 2008 - 11:40

• 0

DENWIR

DENWIR

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 461 сообщений
132
Арбалетчиков понятно как тренировать.
А как тренировать мечников и прочих клозников?
  • 0
TFFN CEO

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
даешь мечи, снимаешь с патрулирования (off duty), переключаешься на барак и смотришь мясо.
загружаешься, ставишь всем чоб без оружия, даешь броню потолще, снимаешь с патрулирования, ждешь пару месяцев, пока прокачаются хотябы до елитных рестлеров, выдаешь деревянное (если купил у ельфов) или какое-нить медное оружие (самое плохое) и молишься чтобы ктонить чонить комунить не отрезал

зы.
рекрутируя дровосека не забудьте отобрать у него топор :р
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

DENWIR

DENWIR

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 461 сообщений
132
Жесть...
  • 0
TFFN CEO

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor

даешь мечи, снимаешь с патрулирования (off duty), переключаешься на барак и смотришь мясо.
загружаешься, ставишь всем чоб без оружия, даешь броню потолще, снимаешь с патрулирования, ждешь пару месяцев, пока прокачаются хотябы до елитных рестлеров, выдаешь деревянное (если купил у ельфов) или какое-нить медное оружие (самое плохое) и молишься чтобы ктонить чонить комунить не отрезал

Ага, а потом эти кантики продолжают тренировать реслинг, но уже с мечами и копьями в руках. Несмотря на то, что, типа, этот баг пофиксен.
У меня вот, вообще тут один арбалетчик прокачался до элитного, а потом всё, вижу только, как он с арбалетом тренируется в спаррингах с клозниками, на стрельбище его нету. Теперь он гранд мастер-арбалетчик и легендарный хаммердварф, колчан носит, но там нету болтов. Вобщем, пришлось его вооружить вархаммером - толку больше.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users