Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

3.1415здец?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
431 ответов в теме

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

кстати очередная отмена крепостного права была в 60 годах 20 века с всеобщей выдачей пасспортов крестьянам

Поискал нормативные документы по отмене крепостного права в 60х годах 20го столетия - не нашел. :rolleyes:
Вы бы циферки приводили, ссылки на постановления, законы... Да хоть на главы учебника истории - если случалось читать. А так - даже дискутировать неинтересно.
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

Mamay

Mamay

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
8
  • EVE Ingame:Narvaez
  • Corp:OEG
  • Ally:GS

Поискал нормативные документы по отмене крепостного права в 60х годах 20го столетия - не нашел. :rolleyes:
Вы бы циферки приводили, ссылки на постановления, законы... Да хоть на главы учебника истории - если случалось читать. А так - даже дискутировать неинтересно.

ЦК КПСС и Совет Министров СССР в августе 1974 года рассмотрели вопрос "О мерах по дальнейшему совершенствованию паспортной системы в СССР", а 28 августа 1974 года Совет Министров СССР утвердил новое Положение "О паспортной системе в СССР".

Данное Положение установило единый для всего населения страны порядок, предусматривающий обязанность иметь паспорт всем гражданам СССР, достигшим шестнадцати лет независимо от места проживания (город или село).

История деятельности официального учереждения на ее официальном сайте http://www.fms.gov.r...y/history04.php
До этого момента были паспорта бессрочные, десятилетние, пятилетние и краткосрочные. Краткосрочные выдавались жителям сельской местности при вербовке на сезонную работу, и на учебу во всякие ФЗО с последующим трудоустройством на заводах. Решение "дам не дам, отпущу не отпущу" зависело от секретарей сельсоветов и были законные способы обойти эту процедуру, но факт остается фактом она существовала фактически крепостнической(только в российской империи от количетсва "душ" зависело личное богатство помещика, а в СССР колхозы брали на себя соцобязательства, которые кто-то должен был выполнять и массовая миграция людей жутко этому могла помешать, а отвечать за это пришлось бы весьма реальным людям). Без паспорта в городе нельзя было прописаться как и нелегально жить, за чем следили органы внутренних дел и комитеты домоуправлений. А еще помимо официальной инфы много про это дед рассказывал

Сообщение отредактировал Mamay: 12 October 2008 - 23:31

• 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

Да хорош придурятся. пачпортов у колхозников не було. нет пачпорта - никуды из деревни не уедешь. И денег колхозникам не давали. Токмо палочки, то бишь трудо-дни. Вот и получалось, что ежели угораздило в деревне родится, будешь тама всю свою сознательную жызнь батрачить, пока партия не пошлет на завод гайки крутить, на стройку кирпичи таскать, или учитца на строителя светлого завтра.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8

Вот и получалось, что ежели угораздило в деревне родится, будешь тама всю свою сознательную жызнь батрачить, пока партия не пошлет на завод гайки крутить, на стройку кирпичи таскать, или учитца на строителя светлого завтра.

Круто. "А мужыки-та и не знали!" (с)
Видимо, моя матушка, поступившая в горьковский политех и потом угодившая по распределению в Ленинград, об этом и не подозревала. Партия тут ровным счетом параллельно. Надо будет поподробнее пораспросить как в гости поеду.

2 Мамай:
уел :rolleyes:
Но есть пара нюансов, отличающих вышеизложенное от крепостного права. Людьми не торговали, например. И не дарили людишек. И ситуацию хоть и медленно, но выправляли к лучшему.

И это, джентльмены.
Вы бы определились, кто же все-таки были ваши не такие уж и дальние предки.
На выбор два варианта - достойные граждане достойной страны со сложной историей либо рабы системы, лагерная пыль/лагерные же псы и т.д. и т.п и пр - давно демократических сми не употреблял, забыл как оно там еще именуется.
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

И это, джентльмены.
Вы бы определились, кто же все-таки были ваши не такие уж и дальние предки.
На выбор два варианта - достойные граждане достойной страны со сложной историей либо рабы системы, лагерная пыль/лагерные же псы и т.д. и т.п и пр - давно демократических сми не употреблял, забыл как оно там еще именуется.

Во-первых, демократических СМИ у нас нет как таковых.
Во-вторых, это очень печально и стоит нам как минимум 10% роста ВВП ежегодно.
В-третьих, наши предки были людьми, которым не повезло родиться в стране с мощными традициями авторитарного правления и хорошо поставленной системой государственной пропаганды. Увы, но "достойных граждан" эта система не предусматривала.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8

Во-первых, демократических СМИ у нас нет как таковых.

А как же все рупоры правозащитных движений? Как же девиз "Россия должна платить и каяться, снова платить и снова каяться"? Как же Позднер, призывающий к срочнеой легализации наркотиков на территории России?

Во-вторых, это очень печально и стоит нам как минимум 10% роста ВВП ежегодно.

Если не секрет - откуда именно 10%? Этот вопрос не из желания подколоть - действительно интересны либо источник, либо методика прикидки.

В-третьих, наши предки были людьми, которым не повезло родиться в стране с мощными традициями авторитарного правления и хорошо поставленной системой государственной пропаганды. Увы, но "достойных граждан" эта система не предусматривала.

Чем-то небесспорные утверждения Буровского напоминает.
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

А как же все рупоры правозащитных движений? Как же девиз "Россия должна платить и каяться, снова платить и снова каяться"? Как же Позднер, призывающий к срочнеой легализации наркотиков на территории России?

Если не секрет - откуда именно 10%? Этот вопрос не из желания подколоть - действительно интересны либо источник, либо методика прикидки.

Без обид, сколько тебе лет?
Вот тебе мои воспоминания о славном СССР. Я уехал оттуда 20 лет назад, но был уже вполне в сознательном возрасте:
1. Знаешь что такое Универсам? Это типа супермаркета, только пустой. Представляешь, огромный магазин, а вещи, большей частью, загадочные. Я так и не понял кто их покупал.
2. Хлеб появлялся 2 раза в неделю. Надо было отстоять очередь в полчаса-час, чтобы его купить. Вещи, типа бананов, появлялись исключительно редко. Помню также полутарочасовую очередь за Фантой, которую завезли. Ключевое слово. "А вы слышали, в ... завезли то то и то то". И очереди. Бесконечные. За всем. И интересы соответствующие...
3. Помню зарплату родителей. 130 рублей - мать, 180 - отец. Инженеры, совсем неплохие (как уже выяснилось в Израиле) специалисты. Для сравнения, магнитофон "Легенда-404" (чудо советской мысли, ужасная дрянь) стоил 110 р. Касета стоила 10р. Машина 5000р. Квартира 7000-8000р. Абсурд? Зато хлеб стоил 20 копеек (по моему), если ты его найдёшь....
4. Моя мать "по распределению" попала в славный город Чирчик. Понадобилось полтора года дедовских хождений по инстанциям (дед был достаточно влиятельной фигурой), чтобы её оттуда вытащить. Это не Ленинград. Это уже по рассказам. Равенство во всём.
5. Много чего помню. Убойное, беспросветное пьянство помню. Бесконечные очереди за ликёро-водочной продукцией помню. Замерзающих в сугробах пьяных. Какого то там дядю из соседнего подъезда, который, как напьётся, начинал гонять жену прямо по улице... Жил в Москве, Красногвардейский район.
Были там и хорошие моменты, не спорю. Но на фоне совершенно глухой тотальной бытовухи они все терялись.
Поспрашивай, поспрашивай своих старших. Оно полезно.
Поколение пепси, блин...
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
"Сегодня 3 сентября, 2010 впервые за полгода на 7 минут были открыты торги на ММВБ. Предвидя возможные спекуляции, биржу открыли ночью. Но и за это время засидевшиеся безответственные брокеры успели снизить индексы еще на 26% и скрыться в неустановленном направлении.

Но в целом российский фондовый рынок по-прежнему остается островком стабильности в мире финансового кризиса. Объяснить этот феномен не может ни один аналитик. Действительно, ведь котировки рухнули, денег в экономике нет, а за рубль на мировом рынке вполне натурально дают по морде.

Вот и премьер России неудачно пока вернулся с очередных переговоров о поставках стратегических ресурсов с Украины. Стороны зашли в тупик, так как украинская сторона продолжает выкручивать руки несусветной ценой за кубометр соли. Инвесторы, вложившиеся в соответствующие фьючерсы, потирают руки. Среди заготовителей грибов тихо зреет паника.

Парламентская комиссия России наконец то назвала основные причины кризиса падения временных трудностей фондового рынка. Никто не виноват!

После объединения РТС и ММВБ с ГИБДД ситуация с ликвидностью в стране улучшилось. Новая супер-площадка получила существенную поддержку наличными деньгами и наконец расплатилась с долгами за электричество и туалетную бумагу.

Тем временем курсы переквалификации закончили уже три тысячи финансовых аналитиков и инвестбанкиров. Они приобрели общественно полезные профессии продавцов круглосуточных магазинов, переборщиков картофеля и массажистов. Но некоторым подлецам по поддельным паспортам удалось все же скрыться в Исландии.

Кстати в очередной раз граждане РФ удивляются прозорливости Президента. 4-миллиардный транш в поддержку Исландии обернулся масштабными поставками морской сельди. В результате север и северо-запад России не вымерли от голода неожиданно холодной зимой 2009 года.

Котировки акций Роснефти пренизили психологически важный порог в -200 единиц. Теперь не к месту проговорившегося владельца пакета акций госкомпании ждет автоматическое наложение штрафа от 20 до 200 ММРОТ.

Есть и позитивные новости v после очередного падения акций Олег Дерипаска сошел с ума и теперь развлекает публику в Манеже пением матерных частушек- Посетившие его выступления отмечают сочный искренний голос и энергетику исполнителя.

На фоне общего затишья бумаги Сбербанка в начале третьего квартала неожиданно пошли в резкий рост. Как выяснилось, они очень хорошо крутятся и смешно курятся даже без табака.

ПКРД (Продовольственная корзина Роллтона-Доширака) в очередной раз подросла. Это связано с покупкой одноименными лапшами торговых сетей LАзбука вкуса¦ и LГлобус Гурмэ¦ соответственно.

Приятная новость для патриотически настроенных инвесторов-медведей. Доктора из Российской Службы Фондовых Обвалов теперь может вызвать каждый желающий в любое ОАО и ЗАО по единому телефону 0003.

Только что сообщили, что на межбанковском рынке возобновлены операции с РЕПО. Килограмм РЕПО меняется на 2 кило БРЮКВО или полтора кило КАРТО урожая предыдущего года.

Интернет-новость о замене смертной казни ипотекой под 25% годовых в общем-то оказалась уткой. В министерстве экономики сказали, что нововведение принято пока только в Нижегородской области, да и то в качестве эксперимента.

Ну и в конце выпуска позитивные новости. В Росси появится новый праздник. 12 декабря каждого года теперь будет праздновать День памяти золотовалютных запасов России. Депутаты единогласно поддержали инициативу министра финансов Кудрина.

Кстати, Алексей Кудрин вновь заявил, что простым гражданам нечего опасаться кризиса. Опасаться нужно было раньше, а сейчас опасаться уже поздно...."

Сообщение отредактировал Chouar Lin: 13 October 2008 - 11:46

• 0

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8

Без обид, сколько тебе лет?
Поспрашивай, поспрашивай своих старших. Оно полезно.
Поколение пепси, блин...

Что бы такого ответить, чтобы не обидеть...
Возраст указан в профиле, заглянуть гордость не позволяет?
Рос в маленьком (около 30 тысяч населения) заполярном городке.
40 суток полярной ночи в год, 3 железорудных месторождения по округе, на город - 2 кинотеатра и 7 мест, где можно купить алкоголь. И что?
Удивительное дело - не спился, не замерз... Про наркотики не пишу, там их просто не было.
Может, делал что-то не так? :rolleyes: Вместо приобщения к алкоголю приобщался к спорту?

А советы таким же сдрыснувшим за рубеж давайте, юноша. Здесь ваши поучения неактуальны.
  • -1

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

Что бы такого ответить, чтобы не обидеть...
Возраст указан в профиле, заглянуть гордость не позволяет?
Рос в маленьком (около 30 тысяч населения) заполярном городке.
40 суток полярной ночи в год, 3 железорудных месторождения по округе, на город - 2 кинотеатра и 7 мест, где можно купить алкоголь. И что?
Удивительное дело - не спился, не замерз... Про наркотики не пишу, там их просто не было.
Может, делал что-то не так? :rolleyes: Вместо приобщения к алкоголю приобщался к спорту?

А советы таким же сдрыснувшим за рубеж давайте, юноша. Здесь ваши поучения неактуальны.

А тебе гордость не позволяет ответить? Просто такое впечатление что в разных мирах росли. Ты вообще ничего такого не видел? Юноша? :)
И наркотики я не упоминал. Не видел я их. А насчёт куда там и кто приобщался, - к спорту или к алкоголю, почему ты меня спрашиваешь? И какая мне, на фиг, разница, почему ты не спился? Причём тут лично ты вообще? Я тоже не спился, дальше то что?
Я тебе описал моё личное восприятия действительности, будучи ребёнком, твой ровесник, кстати. Я не говорил про тебя, я говорил про то, что там было...
Я тебе сказал что лично я видел и помню. И что мне непонятно, как можно по этому ностальгировать? Пусть с ракетами, Енисеем и балетом?
  • 0

Mamay

Mamay

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
8
  • EVE Ingame:Narvaez
  • Corp:OEG
  • Ally:GS

Пусть с ракетами, Енисеем и балетом?

Ракеты, Енисей и балет как по мне на месте :rolleyes:
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Поколение пепси, блин...

Интересный феномен. В оригинале "поколение пепси" это те кто эту самую пепси за 45 копеек застал и радостно выбрал. И полуторочасовую очередь за ней отстоял :rolleyes:
Было эт в конце 70-х - начале 80-х где-то. То есть эт те, кому щас примерно 40-45.

Тем не менее, термин укоренился для укоризненого кивание на всех кто моложе, независимо от возраста кивающего.

Сообщение отредактировал Shata: 13 October 2008 - 13:09

• 1

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

Интересный феномен. В оригинале "поколение пепси" это те кто эту самую пепси за 45 копеек застал и радостно выбрал. И полуторочасовую очередь за ней отстоял :rolleyes:
Было эт в конце 70-х - начале 80-х где-то. То есть эт те, кому щас примерно 40-45 лет.

Тем не менее, термин укоренился для укоризненого кивание на всех кто моложе, независимо от возраста кивающего.

Не совсем так. В конце 70-ых пепси не было. А выбрало его таки да, моё поколение. Мы с Призраком и выбрали (каждый по своему, как бы мы от этого не отмахивались). Моя мысль сводилась к тому, что выбор был сделан осознано. Потому что альтернатива была сильно мерзкой... Просто, СССР, какой бы он ни был на внешней арене, создал для своих собственных граждан условия далёкие от идеальных. И все плюсы сводились на нет повседневной беспросветной действительностью. Действительно, очень хреновой.
И пожалуй да, перебор с эмоциональностью. Замечание принял. Извиняюсь.

Сообщение отредактировал alcel: 13 October 2008 - 13:22

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Не совсем так. В конце 70-ых пепси не было. А выбрало его таки да, моё поколение. Мы с Призраком и выбрали (каждый по своему, как бы мы от этого не отмахивались). Моя мысль сводилась к тому, что выбор был сделан осознано. Потому что альтернатива была сильно мерзкой... Просто, СССР, какой бы он ни был на внешней арене, создал для своих собственных граждан условия далёкие от идеальных. И все плюсы сводились на нет повседневной беспросветной действительностью. Действительно, очень хреновой.

Путаешь с фантой и кока-колой, видимо:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Pepsi
"в результате пепси-кола стала сначала продаваться в СССР (первая партия — в апреле 1973 г.[2]), и начато строительство заводов по производству пепси-колы в СССР (первый — в 1974 г. в Новороссийске[3])."

А выбор в 85 - 91 все делали осознано, что бы они об этом сейчас не говорили. Когда высшей привилегией в стране (причем не просто стране, а в одном из двух мировых лидеров) становится право выезда за рубеж, как с точки зрения населения, так и с точки зрения правительства - понятно что это и есть 3,14здец полный
  • 0

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8

Не знаю, бы ли я включен в число адресатов принесенных извинений - но принесу встречные. :)
Сам излишне завелся, пардон.

Просто, СССР, какой бы он ни был на внешней арене, создал для своих собственных граждан условия далёкие от идеальных. И все плюсы сводились на нет повседневной беспросветной действительностью. Действительно, очень хреновой.

Частью соглшусь, частью нет.

Может быть, проблема в том, что хоть и считается, что единственный рецепт выживания в заполярье написан на водочной этикетке, сильно пьющего народу было на удивление мало. Зато сильно здорового - довольно много, особенно по части круглогодичных(зальные спортигры) или зимних (лыжи, коньки, биатлон, горные лыжи). Не знаю уж, по каким мизантропическим причинам ассигнования на спорт были - но они были. Хотя, пожалуй, это частности. Может, и правда свободы не хватало, и выходы искали кто где.

У меня кромешный ппц ассоциируется скорее с правлением Ельцина.

Я тебе сказал что лично я видел и помню. И что мне непонятно, как можно по этому ностальгировать? Пусть с ракетами, Енисеем и балетом?

Обменялись воспоминаниями :)
Может быть, мне и правда сильно везло.
Еще раз пардон.

Сообщение отредактировал prizrakk: 13 October 2008 - 14:44

• 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Пожалуйста, не надо смешивать понятие "демократические СМИ" и "мнение отдельных личностей". В моём понимании, демократические СМИ -- такие, которые могут публиковать любые материалы в рамках закона, не опасаясь преследований со стороны государственных органов или имея силы таким преследованиям противостоять. Сейчас таких крупных СМИ в России нет. Все телеканалы и большая часть печатных СМИ полностью подконтрольна исполнительной власти

Видел пару лет назад исследование, там исходили из того, что свободные СМИ являются фактором сдерживания коррупции (особенно на средних уровнях власти), что, в свою очередь, снижает барьеры выхода на рынок, увеличивает доступные предприятиям инвестиционные ресурсы и затрудняет монополизацию рынков игроками, "вхожими в кабинет". Данные, разумеется, были не бесспорные, но с оценкой внутренне согласен.

Скажем так, мои воспоминания о Союзе наводят именно на такие мысли.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8

Пожалуйста, не надо смешивать понятие "демократические СМИ" и "мнение отдельных личностей". В моём понимании, демократические СМИ -- такие, которые могут публиковать любые материалы в рамках закона, не опасаясь преследований со стороны государственных органов или имея силы таким преследованиям противостоять. Сейчас таких крупных СМИ в России нет. Все телеканалы и большая часть печатных СМИ полностью подконтрольна исполнительной власти

Не буду спорить, пожалуй. Потому как действительно минимум 90% либо откровенно проправительственные, либо сидят на зарубежном содержании. По крайней мере, так выглядит со стороны. Тоже, черт возьми, рынок - государству невыгодно платить за то, что его поливают помоями как по делу(иногда даже обоснованная критика выглядит как помойное критиканство, разве нет?), так и по любому произвольному поводу - оно и не платит. Пожалуй, это беда, пожалуй, любых СМИ - кто их ужинает, тот и танцует. Либо авторитарная власть, как во времена СССР, либо то, что мы видим сейчас во всей красе.

Видел пару лет назад исследование, там исходили из того, что свободные СМИ являются фактором сдерживания коррупции (особенно на средних уровнях власти), что, в свою очередь, снижает барьеры выхода на рынок, увеличивает доступные предприятиям инвестиционные ресурсы и затрудняет монополизацию рынков игроками, "вхожими в кабинет". Данные, разумеется, были не бесспорные, но с оценкой внутренне согласен.

Ясно, пошукаем для общего развития.

Скажем так, мои воспоминания о Союзе наводят именно на такие мысли.

У каждого они свои, какие бы они не были.

Сообщение отредактировал prizrakk: 13 October 2008 - 16:18

• 0

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil
ИЗ СССР помню молоко в треугольничках, у всех одинаковые банки под крупу, соль\сахар и проч.

З.ы. Жил я в то время в славном городе Воркуте и годочков мне было 7.
  • 0

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8

З.ы. Жил я в то время в славном городе Воркуте и годочков мне было 7.

Тоже полярная ночь, полярные же сияния, тоже наверняка некоторое равнодушие к холоду и при этом лютая нелюбовь к зиме.
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Не буду спорить, пожалуй. Потому как действительно минимум 90% либо откровенно проправительственные, либо сидят на зарубежном содержании. По крайней мере, так выглядит со стороны. Тоже, черт возьми, рынок - государству невыгодно платить за то, что его поливают помоями как по делу(иногда даже обоснованная критика выглядит как помойное критиканство, разве нет?), так и по любому произвольному поводу - оно и не платит. Пожалуй, это беда, пожалуй, любых СМИ - кто их ужинает, тот и танцует. Либо авторитарная власть, как во времена СССР, либо то, что мы видим сейчас во всей красе.

Дело в том, что когда СМИ отражают точку зрения частных владельцев это достаточно нормально и намного лучше, чем когда они отражают точку зрения чиновников. Конечно, в идеале СМИ должны отражать точку зрения журналистов с поправкой на толерантность целевой аудитории (скажем, канал, ориентированный на религиозного зрителя, никогда не поставит в вещание программу атеистической направленности), но до этого нам ещё далеко. И, разумеется, государство за СМИ платить не должно. Ну, разве что за парламентскую газету и то неясно зачем это нужно, кроме как для того, чтобы деньги воровать.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users