Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

За что банят.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
380 ответов в теме

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330

Ничего не изменилось в твоей аргументации. ТАКОГО НЕТ В ЕУЛА.

Да, не разрешается, но отслеживать поведение "Software" на моём компьютере я могу с помощью различных процессгвардов. Если клиент ("Software") отсылает в "System" информацию помимо той, которую я сам ему предоставил (логин/пароль входа в игрушку, сообщения чатов, нажимание кнопокв окне программы и т.д.), то это уже вторжение в частную жизнь. Это нарушение Privacy. В буржуинском мире очень серьёзное обвинение. Компании очень сторонятся обвинений в нарушении Privacy. Поэтому в еуле про это ничего нет.

Ты одного понять не можешь, в EULA нет и не будет никаких конкретных утверждений, о том, что и как собирается, но там есть пункт 8, который как бы стандартный и сформулирован с профессиональной расплывчатостью юриста. Под него можно подогнать очень многое, и ты под ним подписался.

И эта, подробный анализ трафика клиента - вмешательство в работу проприетарного ПО, потому что ты не докажешь, что делал это с целью оградить свою частную жизнь, а не с целью написать очередного бота.

P.S. Тебе до паранои Snape-а один шаг остался :facepalm:
  • -1

Spartanetz

Spartanetz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Spartanetz
  • Corp:VDV
  • Client:Eng

Ты одного понять не можешь, в EULA нет и не будет никаких конкретных утверждений, о том, что и как собирается, но там есть пункт 8, который как бы стандартный и сформулирован с профессиональной расплывчатостью юриста. Под него можно подогнать очень многое, и ты под ним подписался.

В 117-й раз говорю: в ЕУЛА нету вообще утверждений, что клиент игры может (имеет право по ЕУЛА) собирать информацию с компьютера подписчика, а тем более пересылать её в ППЦ. В пункте 8 об этом тоже ни слова, ни расплывчато, ни конкретно.

И эта, подробный анализ трафика клиента - вмешательство в работу проприетарного ПО, потому что ты не докажешь, что делал это с целью оградить свою частную жизнь, а не с целью написать очередного бота.

Я и не собирался вмешиваться в работу клиента-сервера. Но вот действия клиента на компьютере вполне можно и нужно отслеживать. И бить по шаловливым ручонкам, ежели полезет не туда.
  • -3

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Перечитай ещё раз очень внимательно пункт 8b, который тебе тут приводили, и подумай откуда в Системе возьмётся статистика, если не из взаимодействия сервера с клиентами на компьютерах игроков. Значит в этой статистике есть информация, которая собирается с этих компьютеров и пересылается ССР. Какая именно - не указано.

По поводу бить "по шаловливым ручкам" вообще пустые слова. Как и чем ты это делать собрался без подробного анализа трафика и работы клиента? А подобные действия нарушают EULA. Ты ещё не забыл, что с EULA полностью согласился?
  • -1

Spartanetz

Spartanetz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
-21

Перечитай ещё раз очень внимательно пункт 8b, который тебе тут приводили, и подумай откуда в Системе возьмётся статистика, если не из взаимодействия сервера с клиентами на компьютерах игроков. Значит в этой статистике есть информация, которая собирается с этих компьютеров и пересылается ССР. Какая именно - не указано.

Бред какой-то... Какая ещё статистика из клиента игры? Сколько у меня места на разделе С? Сколько у меня кукисов в браузере или логинов на банковские сайты? А может какие процессы у юзеров чаще всего встречаются на компьютерах?
В 8В чётко написано - статистика СИСТЕМЫ. То есть статистика сервера. Ты хоть раз смотрел отчёты по статистике сервера игры? Она публикуется каждый квартал. Там информация именно по серверу, а не клиентам игры. Что за дрянь ты куришь?

По поводу бить "по шаловливым ручкам" вообще пустые слова. Как и чем ты это делать собрался без подробного анализа трафика и работы клиента? А подобные действия нарушают EULA. Ты ещё не забыл, что с EULA полностью согласился?

Ты вообще не понимаешь слова "действия клиентского ПО на компьютере"? 4 сообщения назад я писал как и чем. Если понималка не работает, обратись к врачу соответствующего профиля. Я не врач.
  • 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6798 сообщений
1944

Ты ещё не забыл, что с EULA полностью согласился?

Я не знаю кто там кому за что по рукам бить собрался.. Но как бы само по себе соглашение с ЕУЛой мало что значит. Если в ней будет прописано, что я продаю себя в рабство ССР - любой суд признает такой договор ничтожным, так как он противозаконен. Поэтому теоретически какие-то шансы у шизофреников сторонников теории заговора есть. Не берусь оценить насколько высокие :)
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330

Бред какой-то... Какая ещё статистика из клиента игры? Сколько у меня места на разделе С? Сколько у меня кукисов в браузере или логинов на банковские сайты? А может какие процессы у юзеров чаще всего встречаются на компьютерах?
В 8В чётко написано - статистика СИСТЕМЫ. То есть статистика сервера. Ты хоть раз смотрел отчёты по статистике сервера игры? Она публикуется каждый квартал. Там информация именно по серверу, а не клиентам игры. Что за дрянь ты куришь?

Ты вообще не понимаешь слова "действия клиентского ПО на компьютере"? 4 сообщения назад я писал как и чем. Если понималка не работает, обратись к врачу соответствующего профиля. Я не врач.

А не слишком ли ты эмоционально реагируешь? Что по твоему статистика сервера? Например кол-во игроков за определённый промежуток времени. Откуда эта статистика получается? Видимо с помощью учёта залогиненых клиентов. Может ССР ответить на вопрос был ли залогинен клиент с твоего компьютера в такое-то время? Может. А ты, например, утверждаешь, что в это время лежал в больнице. Палево.

По поводу клиентского ПО, ещё раз - оно проприетарное, в него не разрешается вносить изменения, его не разрешается декомпилировать. Как ты будешь анализировать исходящий трафик не зная, что конкретно и как передаёт клиент?
  • -1

Spartanetz

Spartanetz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
-21

А не слишком ли ты эмоционально реагируешь? Что по твоему статистика сервера? Например кол-во игроков за определённый промежуток времени. Откуда эта статистика получается? Видимо с помощью учёта залогиненых клиентов. Может ССР ответить на вопрос был ли залогинен клиент с твоего компьютера в такое-то время? Может. А ты, например, утверждаешь, что в это время лежал в больнице. Палево.

Что по твоему статистика сервера? Может это синие трусы? Или может это одуванчик?
Лучше тролить дальше и, зная что ляпнул полную чушь, натягивать бредовые доказательства на свои высказывания, чем самому посмотреть эту статистику: http://forum.eve-ru....=1
В каком месте цифры берутся с клиентов игры? Информация о шипах игроков хранится в клиенте, а не на сервере? А может количество игроком также считают и хранят клиенты? А может местонахождение персонажей тоже клиенты хранят у себя? :facepalm:

По поводу клиентского ПО, ещё раз - оно проприетарное, в него не разрешается вносить изменения, его не разрешается декомпилировать. Как ты будешь анализировать исходящий трафик не зная, что конкретно и как передаёт клиент?

Для чего отслеживать что он передаёт, если достаточно отслеживать куда он лезет? :facepalm:
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330

В каком месте цифры берутся с клиентов игры? Информация о шипах игроков хранится в клиенте, а не на сервере? А может количество игроком также считают и хранят клиенты? А может местонахождение персонажей тоже клиенты хранят у себя?

Во, момент истины! Давай-ка я спрошу на всякий случай - а клиенты то существуют вообще, как по-твоему? По твоим словам выходит, что сервер сам с собой играет и ведёт по этому делу статистику.

А теперь основной вопрос:

Что есть статистика сервера, если не учёт действий клиентов?

От ответа будет зависеть есть смысл продолжать с тобой дискуссию, или нет, походу ты из тех, кто не умеет признавать собственных ошибок.

Для чего отслеживать что он передаёт, если достаточно отслеживать куда он лезет?

Клиент "лезет" в папку Windows. Начинать бояться? Или нет? Клиент лезет в папку Windows\system32, а теперь начинать бояться?
  • -1

Spartanetz

Spartanetz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
-21

Во, момент истины! Давай-ка я спрошу на всякий случай - а клиенты то существуют вообще, как по-твоему? По твоим словам выходит, что сервер сам с собой играет и ведёт по этому делу статистику.

А теперь основной вопрос:

Что есть статистика сервера, если не учёт действий клиентов?

От ответа будет зависеть есть смысл продолжать с тобой дискуссию, или нет, походу ты из тех, кто не умеет признавать собственных ошибок.

Прекрати гнать всякую хрень. Есть клиент игры, с помощью которого пользователь подключается к Системе. Есть Система, в виде сервера игры и прочих сервисных плюшек, типа веб-сервисов, API и прочего. Статистика собирается с сервера игры (Система), но никак не с клиента игры.
Ты же несёшь чушь в виде женской логики: "У Ивана есть бык, бык трахает соседскую корову Зорьку. Вывод: Иван трахает соседскую корову Зорьку". Обратись к опытному психиатру. Не затягивай с этим. :1_7:

Клиент "лезет" в папку Windows. Начинать бояться? Или нет? Клиент лезет в папку Windows\system32, а теперь начинать бояться?

Клиент вообще не должен никуда лезть кроме папки с игрой и пользовательских настроек в папке пользователя.
Ты же можешь бояться где хочешь. Твоё право.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Ну вот, теперь точно всё стало ясно.

Статистика не имеет никакого отношения к действиям игроков, сервер её из воздуха делает

:facepalm:
  • -1

Spartanetz

Spartanetz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
-21

Ну вот, теперь точно всё стало ясно.

Статистика не имеет никакого отношения к действиям игроков, сервер её из воздуха делает

:facepalm:

Теперь всё ясно. Иван трахатель коров. :facepalm:
  • -2

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330

Теперь всё ясно. Иван трахатель коров. :facepalm:

Эм, без сельско-хозяйственных эпитетов и эротических фантазий про психиатров так и не можешь обойтись? Трудная жизнь, видимо.

Кстати, вспомнил тут недавнюю отмену поддержки процессоров без SSE2, помнится ССР привело статистику по пользователям игры, дескать мало их очень. Кстати подобная статистика приводилась всякий раз, когда делались значительные изменения (упразднение linux клиента, отмена классик клиента, новые требования к видяхе).

Опять голая статистика сервера, которая берётся из воздуха?
  • 0

Spartanetz

Spartanetz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
-21

Эм, без сельско-хозяйственных эпитетов и эротических фантазий про психиатров так и не можешь обойтись? Трудная жизнь, видимо.

Без женской логики и шизофренической "аргументации" так и не можешь обойтись? Бедненький.

Кстати, вспомнил тут недавнюю отмену поддержки процессоров без SSE2, помнится ССР привело статистику по пользователям игры, дескать мало их очень. Кстати подобная статистика приводилась всякий раз, когда делались значительные изменения (упразднение linux клиента, отмена классик клиента, новые требования к видяхе).

Опять голая статистика сервера, которая берётся из воздуха?

Хотелось бы услышать, откуда? Я говорить не буду как, но хотелось бы услышать начальника транспортного цеха. Только намекну: статистика формировалась постфактум. ;)
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Опять эротические фантазии? Статистика сформирована "постфактум" в анонсе отмены поддержки процов без SSE2? Ты и правда думаешь, что в ССР на кофейной гуще гадают по поводу парка машин игроков, которые платят за подписку деньги?
  • 0

Spartanetz

Spartanetz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
-21

Опять эротические фантазии? Статистика сформирована "постфактум" в анонсе отмены поддержки процов без SSE2? Ты и правда думаешь, что в ССР на кофейной гуще гадают по поводу парка машин игроков, которые платят за подписку деньги?

Я не думаю, я знаю. Они не гадали, они не знали, что поддержка улучшенного движка инкарны в одной из библиотек директх не поддерживает процессоры без SSE2. Там в пачноуте написано 1.1.0, а не 1.0.0, когда реально процессоры перестали поддерживаться. Если бы заранее объявили, то не составляли бы статистику по петициям, по которым требовали добавления подписки из-за того, что 3 недели люди не могли войти в игру из-за этой ранее не обнаруженной ошибки. Продолжай свой шизофренический бред. Я запасся попкорном. :blush:
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330

Я не думаю, я знаю. Они не гадали, они не знали, что поддержка улучшенного движка инкарны в одной из библиотек директх не поддерживает процессоры без SSE2. Там в пачноуте написано 1.1.0, а не 1.0.0, когда реально процессоры перестали поддерживаться. Если бы заранее объявили, то не составляли бы статистику по петициям, по которым требовали добавления подписки из-за того, что 3 недели люди не могли войти в игру из-за этой ранее не обнаруженной ошибки.

Что ты ещё знаешь? Статистику по петициям никто не составлял, из-за петиций была инициирована проверка наличия проблемы, причину проблемы нашли, сверились со статистикой и решили ничего не переделывать из-за малого числа тех, кого это коснётся.

Но ты продолжай верить, что несколько петиции от и так небольшого числа посетивших Сиси, является сколь-нибудь значимой репрезентативной выборкой.

Ты и вправду такой упёртый и искренне веришь в то, что планирование убытков и прибылей от каких-либо действий базируется на каких-то там туманных предположениях о том, какое железо на руках у пользователей?

Повторю ещё раз статистика однозначно собирается не только по игровым аспектам и собирается с помощью клиента игры.
  • 0

Spartanetz

Spartanetz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
-21

Что ты ещё знаешь? Статистику по петициям никто не составлял, из-за петиций была инициирована проверка наличия проблемы, причину проблемы нашли, сверились со статистикой и решили ничего не переделывать из-за малого числа тех, кого это коснётся.

Что ты ещё знаешь? Какое твоё имя как ГМа еве можно узнать или как обычно из своего собственного пальца вытягивал?

Но ты продолжай верить, что несколько петиции от и так небольшого числа посетивших Сиси, является сколь-нибудь значимой репрезентативной выборкой.

А ты продолжай верить, что ППЦ всегда заранее информирует своих пользователей о возможных проблемах при запуске на различном железе.
И петиций было не несколько. Только среди моих знакомых играющих в еву было двое. То есть несколько сотен как минимум. Это действительно не такая уж большая выборка и решили ограничиться сообщением в очередном пачноуте и удовлетворении петиций.

Ты и вправду такой упёртый и искренне веришь в то, что планирование убытков и прибылей от каких-либо действий базируется на каких-то там туманных предположениях о том, какое железо на руках у пользователей?

Ты и в правду такой упёртый, что искренне веришь (даже не удосужившись понять ЕУЛУ), что в пользовательском соглашении евы НЕ нарушается Privacy? ППЦ серьёзная компания и никогда на это не пойдёт.

Повторю ещё раз статистика однозначно собирается не только по игровым аспектам и собирается с помощью клиента игры.

Повторю в 119-й раз - ЕУЛА не нарушает Privacy и не позволяет CCP собирать личную и персональную информацию, помимо той, которую ты сам указал.

Сообщение отредактировал Spartanetz: 07 May 2011 - 1:54

• 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
О, я смотрю в ход пошли коронные приёмы, типа "раздёргиваем ответ оппонента на отдельные (удобные) строчки и отвечаем на каждую", а так же знаменитое "NO U!!!". Подытожим, аргументов в твоих постах не прибавилось, быдлячества не убавилось. И похоже это не изменится. Пожалуй дискуссия себя исчерпала.

Удачи и неизменной крепости веры в то, что CCP САМО СЕБЯ ограничило СОБСТВЕННЫМ EULA.

:1_7:
  • 0

Spartanetz

Spartanetz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
-21

О, я смотрю в ход пошли коронные приёмы, типа "раздёргиваем ответ оппонента на отдельные (удобные) строчки и отвечаем на каждую", а так же знаменитое "NO U!!!". Подытожим, аргументов в твоих постах не прибавилось, быдлячества не убавилось. И похоже это не изменится. Пожалуй дискуссия себя исчерпала.

Удачи и неизменной крепости веры в то, что CCP САМО СЕБЯ ограничило СОБСТВЕННЫМ EULA.

:1_7:

Это не коронный приём. Это баранское утверждение некоего January, что если согласился с ЕУЛА, то согласился на то что тебя имеют как хотят, а твоих близких уводят в рабство. Ничего кроме баранства такая точка зрения не имеет. ЕУЛА не нарушает законов и прав. Я рад, что ты наконец-то понял глупость своего упорства стояния на этой позиции. Может ты не так плох как пытаешься казаться. Уже даже многократно повторять свои ничем не подтверждённые глупые утверждения перестал. :1_7:
Ещё немного и ты наконец-то поймёшь, что ССР не ограничивало себя в ЕУЛА, а просто не нарушало законы и права подписчиков.

Сообщение отредактировал Spartanetz: 09 May 2011 - 16:44

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36209 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
Мне часто говорили, что забанить могут потому что рожа крива. А по праву сильного, если угодно
Я как-то сомневался. Потом мне забанили чара 2006 года.
Происходило это так, как если бы я забыл пароль. То есть и переписка проходила под таким соусом.
Никаких упоминаний о бане.
На русском языке. Потом оне мне не отвечали дней 10. А после этого ответ на английском - типа вам бан за РМТ.
Я, конечно, не безгрешен, но какой идиот будет заниматься этим при чаре 2006-го года и 50 кк скилпойнт.
И больше никаких ответов ни на какие вопросы я не получил.
Насколько я знаю, новых чаров не банят, а только хорошо прокачаных. Возникает вопрос - случайно ли это?
В любом случае вы получаете ответ - сервер мой - что хочу, то и ворочу.
К чему я это?
Садишься играть в онлайновую игру - будь готов к неаппетитным неожиданностям.
С этим сталкивались мои знакомые не только в EVE. На некоторых серверах ВОВ банят за то, что русский.
А паренек один - профи контрстрайк - рассказал, как его объявили раз читером и соответственно...
А он просто хорошо играет.
Вывод: говорить на эту тему можно долго, но доказать если что - очень трудно. А если ваш прокачаный чар кто-то уже пустил в оборот, то не надо крыльями махать. ИМХО.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users