Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1528 ответов в теме

Smehotun

Smehotun

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
1
  • EVE Ingame:Terkaron
  • EVE Alt:Secret Alt
  • Corp:PISK
  • Ally:RA
  • Channel:No
  • Client:Рус
Видать Зиновьеву кто то ногу оттоптал в автобусе и он с обиды такой бред расписал.
  • 0

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

Ты читать то умеешь или не успеваешь ?

Уже несколько раз по моему написали, почему молоко стоило 24 коп., а хлеб 10 коп. (это черный так стоил кстати, пшеничный 20 коп.) Могу повторить. Потому что государство забирало все, а потом подбив бабки делило, регулировало цены, планировало обьемы и т.п. Сколько процентов квартплаты оплачивал человек из своего кармана? А кто платил остальное? Государство...с каких оно платило то? А с тех денег что тебе или кому то другому заплатили за его труд меньше чем он того стоит. Государство нянчилось с нами как с детьми, за нас все решало и планировало. А сейчас все во много большей степени зависит только от тебя и доходы и расходы. Хотя насчет бабушек соглашусь, они уже ничего не могут сделать, этап такой...а вот те кто не хочет жить как сегодняшние бабушки должны думать сегодня о завтрашнем дне.

К тому же многие забывают, что раньше деньги тратить было практически некуда, а сейчас когда появилось куча соблазнов всем резко перестало хватать....если бы "внутримкадовые обитатели" стали бы тратить деньги только на то что тратит обычный человек в провинции, то ползарплаты у них были бы "лишними". На примере тех же бабушек...живут они на 4-5 тыс., нормально питаются, внукам гостинцы постоянно носят, обувку/одежку им раз-два в месяц дарят (те же превусловутые джинсы и кросовки), да просто потому что они не покупают плазмы, дом.кинотеатры, компьютеры...не шатаются по кабакам и ресторанам, не пьют виски, не покупают кулинатные импортные изыски по 1-2 тыс. за кило, не платят каждый месяц за интернет, кабельное, сотовую связь и т.п.

бабушки, ХА, ты о себе подумай в будущем, где будешь столовацо в 60 лет? или планируешь падохнуть в 55?
  • 0

Smehotun

Smehotun

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
1

По всей стране строили памятники жертвам репрессий на них лежат цветы ... Сходите гляньте...
Хотите точных цыфр - гугль в помощь. Всё есть в инете вплоть до списков поименно.

з.ы. ладно хватит надоело. СССР сгинул и туда ему дорога. Я живу лучше чем в 1980 году. моя семья живет лучше чем жила семья родителей в 1980 году. Моя дочь живёт лучше чем жил я. Мои внуки будут жить лучше. Я уверен. Остальное всё туфта...

Тьфу на вас :)

Моя, меня, мне, я я я я я я я я я я я ................. Тьфу, не будет у нас порядка в стране от таких рассуждений.
  • -1

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

А нах такое гос-во, которому пох на людей проживающих под эгидой этого гос-ва?
Бабушки нормально живут на 4-5 тыс???? :) Это где??? Насколько мне известно этого толком на лекарства бабушкам не хватит, и той же бабушке за жильё платить надо и много чего ещё. Гостинцы внукам??? Это наверно потому что саренькая бабушка в таком гос-ве как наша должна горбатиться на грядках что бы пропитать себя и гостинцы отправить.

ну государству обычно пофиг на народ в часности, ему больше интересна общая масса в целом
просто ранее государство понимало что надо заботица о своем народе, а не как щас када принцип после меня хоть потом живет и здраствует
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Ты читать то умеешь или не успеваешь ?

прекрасно успеваю читать, меня хорошо учил в школе в СССР, не то что сейчас учат.

речь то и идет о том, что УРОВЕНЬ ЖИЗНИ за 30 лет упал в 2 раза и неважно как и кто делил, жить стало ХУЖЕ.

о том и речь, что плазменная панель бабушке нахрен не нужна, ее интересует сколько она тратит на ЕДУ.

и не компьютер ей нужен, а лекарства и нормальная БЕСПЛАТНАЯ медицина.

и люди которые жили в бараках 30 лет назад (и живут в них же до сих пор ) имели реальный шанс получить жилье и получили бы его БЕСПЛАТНО.

а те кто сейчас нормально зарабатывает и тогда бы не пропали я тебя уверяю.
ты думаешь, что сможешь сейчас заработать на старость?
в ТОЙсистеме да. мог. а в нынешней "рыночной экономике" ты можешь потерять ВСЕ накопления за день и никто тебе их не компенсирует.

П.С. средняя квартплата сейчас 2к в месяц, давай проживи "как бабушка" на 2к посмотрю я на тебя.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 15 May 2009 - 15:23

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Моих 3-х прадедов и 3-х дядек бабки РЕАБИЛИТИРОВАЛИ посмертно. Двое только не реабелитированы но они зато и живые остались потом уже от старости уже умерли.

Ну вот и получается. Что у большей части населения никого, а у тебя сразу шестерых. Получается ты аналог негра? В чем разница то?
  • 0
Изображение

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil
  • Client:Eng

з.ы. ладно хватит надоело. СССР сгинул и туда ему дорога. Я живу лучше чем в 1980 году. моя семья живет лучше чем жила семья родителей в 1980 году. Моя дочь живёт лучше чем жил я. Мои внуки будут жить лучше. Я уверен. Остальное всё туфта...

История не показывает нам непрерывного роста, рост скорее волнообразный - и то, что сейчас очень хорошо вам, может, например, говорить о том, что внукам вашим будет пипец :)
  • 0

Clansy

Clansy

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Clansy

Видать Зиновьеву кто то ногу оттоптал в автобусе и он с обиды такой бред расписал.

Ты год то посмотрел когда это все писалось ?
Он ведь не хвалит капитализм...
Я просто кусок выдернул, что возможно неправильно.
  • 0

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

По всей стране строили памятники жертвам репрессий на них лежат цветы ... Сходите гляньте...
Хотите точных цыфр - гугль в помощь. Всё есть в инете вплоть до списков поименно.

Тьфу на вас :)

это те что в памят о голодоморе в хохляндии?
в рф памятники павшим в войнах и конфиктах видел памятники репресированный ни одного не видел(не там смотрел наверно)

ну раз гугл все знает найди и ткни мну носом :)

главное что ты уверен что те хорощо :) как там на самом деле никому кроме потомков не надо

зы вспомнил расказ сириусянка

Моя, меня, мне, я я я я я я я я я я я ................. Тьфу, не будет у нас порядка в стране от таких рассуждений.

все упирается в то что такое парядок, для элиты например пордок правильный, ну а быдло не должно интересовацо прядком оно должно стоять в стойле жевать жвачку и думать что все хорошо
  • -1

Smehotun

Smehotun

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
1

Ты год то посмотрел когда это все писалось ?
Он ведь не хвалит капитализм...
Я просто кусок выдернул, что возможно неправильно.

Год я прекрасно узрел, вот в тот злощастный год ему кто то наверно и оттоптал ногу. Вот он и расстроился. :)
  • 0

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

История не показывает нам непрерывного роста, рост скорее волнообразный - и то, что сейчас очень хорошо вам, может, например, говорить о том, что внукам вашим будет пипец :)

да там дикие динамические поцессы не подверженный формализации на ненешнем этапе разития науки, ну а о том каково будет внукам мы еще узнать успеем надеюсь
  • 0

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil

ну а о том каково будет внукам мы еще узнать успеем надеюсь

Статистику по продолжительности жизни смотри :) В среднем - не увидим, причем я надеюсь мы одинаково понимаем среднее - т.е. существенная часть и до среднего не доживет и существенная часть проживет не многим больше чем в среднем... А видя как стараются наши руководители - думаю что те, кто живет сейчас - особо долго жить не будет...
  • 0

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

Статистику по продолжительности жизни смотри :) В среднем - не увидим, причем я надеюсь мы одинаково понимаем среднее - т.е. существенная часть и до среднего не доживет и существенная часть проживет не многим больше чем в среднем... А видя как стараются наши руководители - думаю что те, кто живет сейчас - особо долго жить не будет...

а я надеюсь на лутшее, а готовлюсь к хушему
плюс лющие тенденции представить можно
да то не руководители, то глобальные системные процессы имх
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

кстати про молоко, тогда на 80 рублей (средняя пенсия) можно было купить 300 литров молока по 24 копейки за литр.

О кстати про молоко, то самое что за вредность давали. Помню к бабушке на завод силикатного кирпича ходил. Там в комнате отдыха постоянно два три ящика молока стояли. Молоко выпил, бутылку сдал и в кино сходил.
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
у меня отец каждую неделю приносил 2 банки сгущенки, давали вместо молока, я на нее смотреть не мог ваще.

кстати, всем предполагающим, что они сейчас живут хорошо предлагаю задуматься на тему - что будет если нефть упадет до 15 баксов.
оченно интересные результы можно будет получить.

по сути в стране ничего не изменилось с 1989 года, ничего нового по сути не построили, уже 20 лет проживаем то, что создали родители.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 15 May 2009 - 16:34

• 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

Vito Cornelius

Vito Cornelius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 586 сообщений
-44
Довольно просто получить такие результаты, как в первом посте. Берем американца, который зарабатывает 50к (или сколько там) в год, платим ему 1/10 его заработка. Еще берем 100% налог с юрлиц, которые производят товары для этого человека, дотируем некоторые товары. Итого - производство без стимулов к развитию (только энтузиазм). Люди со сниженным стимулом к работе (лечится борьбой с тунеядством), стимул к плодотворной работе - только тот же энтузиазм. Энтузиазм закончился - нет работы, то есть не общество, не экономика, а кружок энтузиастов. Доводим до крайней степени - работнику платим 1 денежную единицу, а паек он берет бесплатно, т.е. он в бесконечное количество раз более обеспечен, чем американец. Хочет - номерные знаки клепает, хочет - спецодежду шьет.
  • 0

Володя, ты зачем сбрил усы?

"ето маленький джамп для аднаво пепелаца, но огромный - для всево пепелацтва." © КотМэн

Kyiv is the Capital of Freedom

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
*Промышленное производство в США за март пересмотрено до -1,7 проц с -1,5 проц

*Промышленное производство в США в апр -0,5 проц, прогноз -0,6 проц

*Индекс потребительских цен /CPI/ в США за апрель -0,7 проц г/г, и это самое значительное падение с июня 1955 г
(означает начало дефляции = недостаток денег в экономике для покрытия имеющегося предложения товаров - ведет к снижению производства - росту безработицы - снижению количества денег в экономике - снижению производства - росту безработицы и т.д.)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

Рекордный спад ВВП - на 2,5 проц - зафиксирован в зоне евро в 1-м квартале 2009 г - Евростат

ВВП России в 1-м квартале 2009 г снизился на 9,5 проц – предварительные данные Росстата

ВВП Германии в 1-м квартале 2009 г сократился на беспрецедентную величину - 3,8 проц

короче есть мнение. что будет ситуация весьма похожая на Великую Депрессию, так что сажать этой весной картошку неплохая идея.
и кстати еще один момент, вдогонку, единственный способ борьбы с дефляцией это разгон инфляции, причом разгон именно американской инфляции снижает АМЕРИКАНСКИЙ долг, то есть платить за американское благополучие последних десятилетий будут все остальные страны. ну и рядовые американцы немного.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 15 May 2009 - 17:08

• 0

Третья мировая война

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa

кстати, всем предполагающим, что они сейчас живут хорошо предлагаю задуматься на тему - что будет если нефть упадет до 15 баксов.

Очень здравая мысль. Предлагаю также посмотреть на цену на нефть в 1980 году и всех последующих:

Изображение

Еще вопросы есть?
  • 0

Изображение

Chinkueda

Chinkueda

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
0
  • EVE Ingame:Chinkueda Arantis
  • Corp:OEG-A
  • Ally:GS

короче есть мнение. что будет ситуация весьма похожая на Великую Депрессию, так что сажать этой весной картошку неплохая идея.
и кстати еще один момент, вдогонку, единственный способ борьбы с дефляцией это разгон инфляции, причом разгон именно американской инфляции снижает АМЕРИКАНСКИЙ долг, то есть платить за американское благополучие последних десятилетий будут все остальные страны. ну и рядовые американцы немного.

дефляция в великую депрессию с существующей возможной нехваткой денежной массы вообще ничего общего не имеет. там проблема была простая как грабли - доллар был в те времена привязан к золотому запасу страны, но выпуск телевизоров(ну для примера)) никак с этим золотым запасом не связан. т.е. количество товаров росло, а денежная масса оставалась практически прежней. такое больше не повторится)
про долг не совсем верно.у америки долг в американских долларах, т.е. по большому счету его вообще трудно считать внешним долгом. т.е. что инфляция, что дефляция его не меняют - он сам по себе, так как золотом или еще чем-нибудь-там - как в надписи на рублях ссср(вот он не оффтопик!!) он не обеспечен.
  • 0

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

у меня отец каждую неделю приносил 2 банки сгущенки, давали вместо молока, я на нее смотреть не мог ваще.

по сути в стране ничего не изменилось с 1989 года, ничего нового по сути не построили, уже 20 лет проживаем то, что создали родители.

дык была уже

изменилось и многа, сожрали то что оставалось

*Промышленное производство в США за март пересмотрено до -1,7 проц с -1,5 проц

*Промышленное производство в США в апр -0,5 проц, прогноз -0,6 проц

*Индекс потребительских цен /CPI/ в США за апрель -0,7 проц г/г, и это самое значительное падение с июня 1955 г
(означает начало дефляции = недостаток денег в экономике для покрытия имеющегося предложения товаров - ведет к снижению производства - росту безработицы - снижению количества денег в экономике - снижению производства - росту безработицы и т.д.)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

Рекордный спад ВВП - на 2,5 проц - зафиксирован в зоне евро в 1-м квартале 2009 г - Евростат

ВВП России в 1-м квартале 2009 г снизился на 9,5 проц – предварительные данные Росстата

ВВП Германии в 1-м квартале 2009 г сократился на беспрецедентную величину - 3,8 проц

:)
весьма похожая? да Великая Депресия покажеца плохим настроением по сравнению с тем что грядет
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users