Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ужасный интерфейс

• Закрытая тема Тема закрыта
622 ответов в теме

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
  • Client:Eng

ну и потом, БЛИЗЗАРД это имя. любая игра от близзард - шедевр и на сто голов выше конкурентов, будь то диаблы, старкрафты, варкрафты и теперь ВоВ.
уверен, если близы анонсируют новую космическую онлайн-игру типа евы - только "вслепую", не глядя, на нее подпишется разом миллион человек, и потом еще 10 миллионов, когда увидят.
потому что все знают - если Близзард делает, то это будет лучшее на годы.

А вот я почему-то не уверен, именно из-за того, что Близзард не будет рисковать своим именем. Создать что-то бобобное EVE - это надо поставить себе цель - "Догнать и перегнать Америку!" по всем экономическим показателям, а также построить коммунизм к 1980 году. Чем коммерческие фирмы не занимаются в принципе.

Близзард конечно может построить датацентр, понабить его железками и создать единый сервер, потом попробовать забить этот сервер контентом, хрен его знает сколько времени уйдет на то, что бы догнать по насщенности контентом Еву. После чего запустит народ, те 10 миллионов, которые скажут - что за фигню вы сделали?

У Близзарда уже есть отработанная схема, вот по ней они могут создать космическую игрушку, но она мало будет похожа на мир евы.
С другой стороны, если завтра ССП поменяет модель евы на близардовскую, то потеряет очень много подписчиков.

Так что предлагаю оставить юношеский максимализм за бортом корыта :)

А то, что Близзард - имя, так в этом тут никто не сомневается.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies

например, по умолчанию ты не видишь класс игрока-противника - аддон дает возможность установить иконку класса. НО! ведь приловчившись, ты бы и сам визуально бы заметил что за класс, по одежде оружию и тп. так вот аддон дает тебе эту инфу, потому что ты ее сам видишь.
тебе надо посчитать какой у тебя ДПС данным видом магии по данному ресисту - ставишь аддон и он дает тебе отчет.
тебя не устраивает расположение окон, пиктограмм, карты, - меняешь, передвигаешь, увеличиваешь, убираешь.

главное правило - все аддоны в вов дают лишь ту информацию, которую ты сам видишь, и пока ты данную информацию визуально не получил, аддон тебе ее не покажет (ты не сможешь узнать класс противника, или узнать где он находится, если этого не позволяет игровая механика).

Можно еще в еве сделать кнопку "Расчитать шансы победы". Исходя из ТТХ шипов и фита обоих противников, будет выводиться процентный результат с рекомендациями по тактике.

чтото я 300тысяч не заметил. каждый день онлайн 30-40 тысяч, из которых МИНИМУМ половина - альты. но не об этом.
......
ну и потом, БЛИЗЗАРД это имя. любая игра от близзард - шедевр и на сто голов выше конкурентов, будь то диаблы, старкрафты, варкрафты и теперь ВоВ.
уверен, если близы анонсируют новую космическую онлайн-игру типа евы - только "вслепую", не глядя, на нее подпишется разом миллион человек, и потом еще 10 миллионов, когда увидят.

зы хотя конечно в вов недостатков хватает, и многие ругают вов за эти недостатки. главный недостаток имхо - хреново сделанное ПвП.

Не будут Близы делать аналог евы, это не выгодно, ставить подобный сервер для 300к игроков, а серверов держащих несколько миллионов не существует. Гораздо рентабельней сделать игру, купить вместо одного сервера 300 серверов по 3-5кк баксов за штучку и запустить на них шарды. Пока не появиться игры с единым сервером, аналогов евы не будет.
Как раз таки это главный недостаток и является одним из основных факторов популярности ВоВа.

Если по теме, то думаю большенство сидит под Виндой, и все знают что есть огромное кол-во всяких красивых "оберток" для интерфейса, при том не только улучшающих вид, но и улучшающих его функционально. Я тоже когда ставил то один то другой...в итоге сейчас после установки винды делаю все по минимуму.
К интерфейсу есть конечно притензии, но не те кторорые озвучивает автор. Встроить в игру расчет прибыли и расчеты логистики....тогда проще сразу сделать "общий ангар" и "аукцион" по все карте. В еву играют те кто хочет думать во время игры, мне когда хочется отдохнуть, я ухожу в какую-нибудь "красивую корейскую гриндилку" (в которой даже осавивать ничего не надо все и так понятно и стандартно) от 2 недель до пары месяцев, потом возвращаюсь в еву ( в которой я до сих пор не знаю многих нюансов)
  • 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9888 сообщений
1276
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

ЛООЛ
ты палишься - оказывается ты вообще не знаешь о чем споришь.
В ВОВ аддоны абсолютно легальны - те тысячи аддонов, что публикуются на популярных сайтах.
и игрового преимущества эти аддоны не дают - они лишь облегчают взаимодействие с игрой.

например, по умолчанию ты не видишь класс игрока-противника - аддон дает возможность установить иконку класса. НО! ведь приловчившись, ты бы и сам визуально бы заметил что за класс, по одежде оружию и тп. так вот аддон дает тебе эту инфу, потому что ты ее сам видишь.
тебе надо посчитать какой у тебя ДПС данным видом магии по данному ресисту - ставишь аддон и он дает тебе отчет.
тебя не устраивает расположение окон, пиктограмм, карты, - меняешь, передвигаешь, увеличиваешь, убираешь.

главное правило - все аддоны в вов дают лишь ту информацию, которую ты сам видишь, и пока ты данную информацию визуально не получил, аддон тебе ее не покажет (ты не сможешь узнать класс противника, или узнать где он находится, если этого не позволяет игровая механика).

были, конечно, читерские аддоны - но они практически исчезли, близард жестко блюдет всеобщее равенство в плане получения незаконного преимущества.
последний раз я видел в вов читерный аддон года полтора назад - чел бегал с большой скоростью. больше этого чела никто не видел побанили перманентом почти сразу.

точно так же, не существует аддонов, которые бы за тебя бегали/дрались/собирали руду и тп.
хотя никто не мешает применять программы-"нажималки кнопок" - но в вов они малоприменимы.

лол. Это самый что ни на есть, чит который тебе дает приемущуство перед другими играками. Именно время что бы обработать ифу между двумя моментами, "НО! ведь приловчившись" и тем что ты сразу поймешь чего там за класс.

Реально чего мне не хватете в еве, что бы сделали хот кей для:
Апроча\Алайна
Орбиты (с возможностью переключения 2-3 пердустановленных значений, тоже по хот кей)
Ренг (с возможностью переключения 2-3 пердустановленных значений, тоже по хот кей)
врпа обеъект и буку

для ФК прймари и другие команды брудкаста на хот кейсы.

Сообщение отредактировал doommer: 29 June 2009 - 12:57

• 0

Senar

Senar

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
-8
  • EVE Ingame:Vaunted
:)
Тут все орут про вов, который такое ощущение был первой моорпг в мире и единственной))
Я вот на работе бегаю на www.uo.com
А бывает и в EverQuest 2 или Final Fantasy Xi захожу :)))
:) :) :popcorn:
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
Держать кластер серверов, для 300К игроков - это не удобно и не выгодно.
Боюсь, что ЕВА может накрыться медным тазом при увеличении подписчиков. Потому что аналогов такому подходу нет, и соответсвенно ССР сама не можент прогнозровать рост затрат при увеличении кластеров.
Это дорого и не удобно производителю игр. ПРоще, как правильно заметил чел выше, сделать игру на 5К чел и кучу серверов отдельных.

Вывод ССР стала заложником подхода к игре: увеличть число людей надо, но затраты растут в геометрической прогрессии. А открыть новую систему кластеров для следующих 300к подписчиков - не выгодно. В результате - тупик развития и рост ее стоимости ( запрет офф лайн прокачки, отмена 30дн. тайм карт, введение плексов и облегчение залива денег в игру и пр). Предпологаю рост стоимости игры, что ограничит количество играющих в нее людей.

Наступать на такие грабли никто больше не будет.

Сообщение отредактировал Брат: 29 June 2009 - 13:55

• -1

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес
Конешно же недостатки в интерфейсе евы есть,но вот в списке который тут составили кивая на вов их почему-то нет,зато есть куча вещей которые только ухудшат его юзабельность.Для всех,кто уже пишет или готовится написать,что надо поиграть в вов,чтобы оценить возможности его интерфейса,и для остальных у кого могут возникнуть подобные желания впоследствии,могу сообщить,что перед евой был опыт и в других ммо.Так вот среди них были как и с удобным,довольно информативным интерфейсом,так и яркие примеры того,как делать ненадо.И если еву можно отнести к первому,хотя и с оговорками,то вов является ярким примером 2 типа.Не совсем понятно,как ваапще можно приводить в пример игру,в которой разработчики просто забили на то,чтобы делать нормальный интерфейс.Хорошо сделанный интерфейс не нуждается в этих самых модах.Когда я играл в линягу,то мог 1 взглядом на СТАНДАРТНОМ интерфейсе узнать почти всю необходиму для игры инфу и нарекания сводились к размышлениям типа хорошоб еслиб добавили воот такую фичу,а не какие аддоны надо скачать ,чтобы норм играть.И в еве у большинства мысли именно о прикручивании фич.Когдаже произошло знакомство с вов,то как на стандартном,так и наразличных вариантах модпаков предложенных знакомыми воверами,суть игры сводилась к борьбе с этим самым интерфейсом(конешно случаи как на скрине ,где 1 человек в полупустой комнате не рассматриваются).
  • 0

Senar

Senar

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
-8
  • EVE Ingame:Vaunted
Наверное про свои сервера надо думать не тебе а ССР.
Да и глупый намек про отмену оффлайн прокачки, как то не логичен. Логично что прикрыли халяву, качать скиллы на неоплаченном акке) А так, оплатил на год - и укачивайся)
Мне эти 30 дней карты не нужны. У меня пластиковая карточка, о которой я вспоминаю раз в год.
Изображение
  • 0

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18
  • EVE Ingame:Daniil Odson
  • Corp:AMI
  • Ally:shadow of XXXdeathXXX

А как в EVE обстоят дела со спортивным PvP? Оно когда нибудь дорастёт до денежных призов как в WoW за Arena Tournament или хотя бы до использования в качестве киберспортивной дисциплины?

Скоро должен быть очередной альянсовский чемпионат. Есть и более мелкие турниры. Только вот CPP не вбухивает кучу бабок для того, что бы сделать Еву киберспортом. Мне все эти Арены и Батлграунды напоминают сетевые шутеры, а не MMO.(но за шутеры надо платить только один раз, а не каждый месяц)

Необходимость для группового и рейдового PvE.

Есть она на самом деле. Например 5 миссии соло делать сложно, попробуй слетай в ворхол 6 уровня и повоюй со слиперами. А также некоторые нулевые боевые экспиции. и плексы 10.10(вроде еще часть остались) соло пройти почти не реально.

офлайн ещё в ноябре-декабре прикрыли.

Прикрыли прокачку на не прокачанных аках.

для ФК прймари и другие команды брудкаста на хот кейсы.

Команды бродкаста есть на хоткеях, просто по умолчанию они не настроенны.

Ну вот гляжу я на SC2. Пока вижу SC1 с улучшенной графикой и парой новых юнитов. Ну возможно будет интересный сюжет. Если сильно повезет будет такой-же мощный редактор как в Варике 3
Ей богу EA в RA3 больше фич внесла.

Кстати, про то, что надо делать как у близов.
много игроков имеет Ваха и LOTR? А еще предлагаю вспомнить SWG. Их попытка сделать как в WoW привела к бегству игроков.

P.S А что там с Даркфолом?
  • 0
строим города EVE
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18
дел

Сообщение отредактировал Dart-Luke: 29 June 2009 - 14:08

• 0
строим города EVE

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Держать кластер серверов, для 300К игроков - это не удобно и не выгодно.
Боюсь, что ЕВА может накрыться медным тазом при увеличении подписчиков. Потому что аналогов такому подходу нет, и соответсвенно ССР сама не можент прогнозровать рост затрат при увеличении кластеров.
Это дорого и не удобно производителю игр. ПРоще, как правильно заметил чел выше, сделать игру на 5К чел и кучу серверов отдельных.

Вывод ССР стала заложником подхода к игре: увеличть число людей надо, но затраты растут в геометрической прогрессии. А открыть новую систему кластеров для следующих 300к подписчиков - не выгодно. В результате - тупик развития и рост ее стоимости ( запрет офф лайн прокачки, отмена 30дн. тайм карт, введение плексов и облегчение залива денег в игру и пр). Предпологаю рост стоимости игры, что ограничит количество играющих в нее людей.

Наступать на такие грабли никто больше не будет.

Еще один гвоздь в крышку гроба ССР защитан, за 5 лет, что я играю от крышки гроба ничего кроме гвоздей не осталось. С каждым патчем выстраивается похоронная процессия из эмо с проповедью скорой кончины игры только по той причине, что они из нее уходят. А игра все развивается и развивается. И делать выводы может только ССР, но никак не мембер русскоязычного фан форума.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18

А каков придел мощности нынешних серваков? И может все-таки проще добавить еще один регион еще на одном сервере и подрубить к общему кластеру?

Сообщение отредактировал Dart-Luke: 29 June 2009 - 14:28

• 0
строим города EVE

Abuser

Abuser

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
33

А каков придел мощности нынешних серваков? И может все-таки проще добавить еще один регион еще на одном сервере?

Или выселить русскоговорящих игроков в отдельную резервацию на дешевом кластере из старых б/у серверов, оставшихся от последнего апгрейда.
  • 0
"Хронический ботописатель, ботовод, манчкин и троллененавистник." (с) выписка из личного дела

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

Еще один гвоздь в крышку гроба ССР защитан, за 5 лет, что я играю от крышки гроба ничего кроме гвоздей не осталось. С каждым патчем выстраивается похоронная процессия из эмо с проповедью скорой кончины игры только по той причине, что они из нее уходят. А игра все развивается и развивается. И делать выводы может только ССР, но никак не мембер русскоязычного фан форума.

Ну я бы несколько переформулировал высказывание Брата - у ССР (вроде пока что только у ССР) есть уникальный опыт по созданию ММОРПГ (50к+ онлайна не шутки) на едином сервере. На это дело ССР потратило уже больше 6 лет, и вряд ли даже Близзард со всеми его деньгами и программистами сможет создать что-либо подобное "с нуля".

Так что ожидать, что внезапно появится "Ева от Близзардов" не стоит. Тем более Близзард уже "состарился" (ну или заматерел) и вовсе не стремится пускаться в авантюры, а снимает сливки с уже проверенных временем проектов, потихоньку их улучшая.

Но тем не менее будущее ММОРПГ imho за ССР. Потому как Ева (при всех её недостатках) именно настоящая Массив Мультиплеер Он-Лайн. Здесь есть единый мир, а только в том случае если мир един он может иметь историю, политику и экономику, которую делают игроки (а не высасывают из пальца девелоперы).
  • 0

Abuser

Abuser

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
33

Ну я бы несколько переформулировал высказывание Брата - у ССР (вроде пока что только у ССР) есть уникальный опыт по созданию ММОРПГ (50к+ онлайна не шутки) на едином сервере. На это дело ССР потратило уже больше 6 лет, и вряд ли даже Близзард со всеми его деньгами и программистами сможет создать что-либо подобное "с нуля".

Уже не уникальный опыт. Выходящая в этом году Star Wars: The Old Republic сможет держать на одном реалме ~100.000 игроков в одно и то же время. Благо размеры будущей игровой вселенной позволяют. Так что всё, пальму первенства отобрали и сьели вместе с листями и жестким стволом.

[With BioWare using HeroEngine on SW:ToR, it will be possible for up 100,000 concurrent users to be online on a single server]

Сообщение отредактировал Abuser: 29 June 2009 - 15:02

• 0
"Хронический ботописатель, ботовод, манчкин и троллененавистник." (с) выписка из личного дела

Alaur

Alaur

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-5

Кстати да, хотелось бы провести сравнение ВоВ и Евы по таким критериям как:
5. Критерии мастерства и как следствие вовлеченность в игру.
Год в ВоВ- уже серьезный, макс левела(тьфу, слово то какое) игрок, в эпик шмоте и с какими то эпик маунтами.
Год в еве- нуп. Только только залезший на свой первый боевой зилот.

Мне одному кажется, что в интернете кто то не прав?

макс лвл в ВоВ добивается за месяц задротства.

а год игры в ВоВ - это НУП. самый что ни на есть.
я играл в ВоВ 4 года, и могу сказать точно - нуп, игравший год или менее, был виден сразу - своим неумением вести бой и незнанием своего класса.

в вововских аддонах нет ничего похожего на киллборды, которыми можно меряться, это печально...

в ВоВ существует, пожалуй, самое большое из всех ММОРПГ "мерилово пиписьками" - что в ПвП (арены и рейтинги), что в ПвЕ (фесткиллы и прогресс). постоянное "меряние кто круче" - неотъемлимая часть игры всех игравших более года.
  • 0

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies

Уже не уникальный опыт. Star Wars: The Old Republic может держать на одном реалме ~100.000 игроков в одно и то же время. Благо размеры будущей игровой вселенной позволяют. Так что всё, пальму первенства отобрали и сьели вместе с листями и жестким стволом.

любите играть в "глухой телефон" ?

Было сказано (я не дословно, лень искать линк) : "Биовар приобрел у кого то там движок, которые имеет возможности масштабирования до 100.000 на одном сервере".
Дело в том что стандартные движки не могут держать много народу "физически" , хоть из миллион процов воткни в сервер, все равно та же ла2 или ВоВ будут лагать при онлайне 10к.
Какой сервер будет требовать вышеупомянутый движок нигде не сказано и будут ли биовары озадачиваться такой фигней неизвестно.
  • 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

Alaur

Alaur

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-5

Аддоны- это по сути кнопка "I WIN" в рамках механики евы.
Касательно количества подписчиков...
Я понимаю, что еве нужны новые летчеги, т.к. прибыль.

аддоны это не "I WIN" хотя бы потому, что поставить их могут все, и баланс не нарушится. все будет то же самое - с одной разницей - тебе будет удобнее играть.

Да, интерфейс у Евы кривоват и требует привычки. Но так не заметить встроенный калькулятор, это надо постараться. Конечно в тюториале не говорят о том что к услугам пилота есть калькулятор, но он таки есть (раздел где нотепад).

знаешь, что я тебе скажу? ну вот то, что я не заметил встроенный калькулятор, - и есть недостаток интерфейса. разрабы должны были сами позаботиться, чтобы я узнал про его существование - это игра, которую они сделали для меня, а не работа, в которой Я что то должен разработчикам.

По поводу же альтоводства я вообще не понял чем собственно не доволен топикстартер. Второе окно это не "мучение", второе окно используют при необходимости, например поскаутить что там за воротами в лоу секе, поискать разные сигнатуры в системе (чтоб потом их с боевым чаром поделать), помочь боевому чару, скажем проджаммить вражину. У альта - масса применений. Так же на одном акке можно держать 3 чара (качается только 1), и никто не запрещает переключать этих твинков по мере необходимости (это абсолютно полноценные чары, разве что только 1 чар на акке может качать скиллы).

кто мешает сделать платными этих трех чаров на акке и возможность им качаться и быть онлайн вместе с главным чаром? все то же самое, только одним клиентом.
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8051 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

кто мешает сделать платными этих трех чаров на акке и возможность им качаться и быть онлайн вместе с главным чаром? все то же самое, только одним клиентом.

Это такое проявление "новичковости" в Еве. Хочется платить за 1 чара, а качались чтобы сразу 3. Хочется качать 3 чара -- плати за 3 аккаунта.

А две "затычки" на каждом акке -- они не просто так. У каждого рано или поздно возникает потребность в отдельном скауте/торговце/цинопостановщике/посганнере/фрейтероводе. Есть куча узких (но очень нужных) профессий, которые вкачиваются на потребный уровень за месяц-два и не требуют дальнейшей прокачки.
  • 0

Aunt_Tom.png

Abuser

Abuser

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
33

любите играть в "глухой телефон" ?

Было сказано (я не дословно, лень искать линк) : "Биовар приобрел у кого то там движок, которые имеет возможности масштабирования до 100.000 на одном сервере".
Дело в том что стандартные движки не могут держать много народу "физически" , хоть из миллион процов воткни в сервер, все равно та же ла2 или ВоВ будут лагать при онлайне 10к.
Какой сервер будет требовать вышеупомянутый движок нигде не сказано и будут ли биовары озадачиваться такой фигней неизвестно.

HeroEngine. Bioware должны заморачиваться. Вселенная большая, серверное решение отлично масштабируется добавлением новых серверов в кластер. Почему бы и нет, когда вселенной Star Wars пригодилось бы поменьше реалмов для целостности повествования.

P.S. Лимит у реалма WoW - 25к народу. При 20к одновременного онлайна лагов не заметно (реалмы со статусом FULL).
  • 0

Death One

Death One

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
8
  • EVE Ingame:Death One
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:-GE-
  • Channel:t2y

маркетинг. больше альтов - больше акков - лучше статистика - выше премии маркетологам. шутка :>
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users