Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Рынок минералов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
869 ответов в теме

Airie

Airie

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Airie Light
в пятницу по 4.32 брали селы в Джите
щас как всегда на выходных фармеров понатащило до 3.9
но на неделе пойдет далее к 4.5 я так думаю

до куда будет рост сложно сказать

но месяц назад когда я начинал играть
ситуация по триту была следующая
селл 80ккк - бай 20ккк сутки
цена 3.6-3.7

щас через месяц
селл 200ккк бай 20ккк
отсюда и рост
спрос в 10 раз превышает предложение
цена пробивала 4.32 уже
щас стабилизировалась на 4.0-4.1
причем селлы в джите стояли 1 лярд на 4.49 и все - пусто, то есть дефицит на лицо
баи же стояли 3 лярда на 4.16 в это время

посомтрим где будем седня вечером/ночью

лучше скажите докуда будут лететь хайминики?
то есть при какой цене на них, людям перестанет быть выгодным добывать их?)

Сообщение отредактировал Airie: 08 December 2008 - 14:22

• 0
Сталин в беседе с Милованом Джиласом:
Черчилль - это субъект, за которым если не следить, он сопрет последнюю копейку из вашего кармана. Да... Сопрет последнюю копейку,ей богу!
А Рузвельт? Рузвельт не таков. Он тянет руку только за монетами крупного достоинства.

Hiend

Hiend

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
1
  • EVE Ingame:Hiend

лучше скажите докуда будут лететь хайминики?
то есть при какой цене на них, людям перестанет быть выгодным добывать их?)

Тут скорее аллои решают, которые по сути добывать-то и не нужно.
  • 0

Pirate

Pirate

PartyZan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-7
  • EVE Ingame:ex DCCEMEH
  • DUST Ingame:DUST Ingame
  • EVE Alt:EVE Alt
  • Corp:ex GUVD
  • Ally:ex Gypsy Band
  • Channel:Channel
  • Client:Eng
С аллоев морфита и мегацита значительно меньше выходит, чем при копке арка или мерка. Майнеры - основные добытчики минералов, а аллои добывали и раньше. Развелось может n-оконщиков сегодня много...
  • 0

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

С аллоев морфита и мегацита значительно меньше выходит, чем при копке арка или мерка. Майнеры - основные добытчики минералов, а аллои добывали и раньше. Развелось может n-оконщиков сегодня много...

Пират, ну честно, даже если не на макросах.. роют в 5-6 халков под команд или рорк бонусами.
И рыть против майнинг бригады в 1 окно, нет смысла.
  • 0

Pirate

Pirate

PartyZan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-7
Что значит рыть против бригады??? У 5-6 халков одни возможности, у нубомайнеров другие. Я вообще это к чему? К тому что раньше много майнеров рыли соло, одним-двумя акками, зависели от других (ну там защита, логистика). Потому может и цена на хай миники была приличная, а теперь появились целые майнерские объединения, которые грызут белты почти круглые сутки. А о майнинге льда для целых алли не и говорю.
Но привели такие объединения к большому выбросу хай миников на рынок и соотвественно снижению их цены. И теперь в первую очередь плохо становится нубо майнерам, т.к. если они и будут рыть круглые сутки, то их усилия будут стоить меньше чем агентран в импе скажем. Вот и выбор у новичков: либо создавать себе несколько майнеров и жить в импе, копая велд либо присоединяться к колхозу.
  • 0

Aquardat

Aquardat

0_о

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 631 сообщений
64
  • EVE Ingame:Aquardat
  • Corp:RedFleetCorp
  • Ally:ROL
И теперь в первую очередь плохо становится нубо майнерам
вы последние цены на трит видели? кому-кому плохо?
  • 0
Нормально каченый чар под управлением человека с мозгом и руками может успешно летать хоть на табуретке, и стрелять сковородками.©Sgt Cartmann

Adept Cifry

Adept Cifry

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4
  • EVE Ingame:Adept Cifry
  • Client:Рус
Интересно, через сколько дней девы снова ударят по тормозам и вернут контроль над рынком трита.
  • 0

Мохнатый Шмель

Мохнатый Шмель

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
4
в плане вельдспара нет ничего лучше 2го кармана рекона 1.
больше 20кк руды
правда фармить неделю не получится.
  • 0
"Трус! - сказало дерьмо. - Он боится до меня дотронуться!" (с) Станислав Ежи Лец.

iron aldan

iron aldan

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
0
  • EVE Ingame:iron aldan
  • Corp:KAHI
  • Ally:WN

Интересно, через сколько дней девы снова ударят по тормозам и вернут контроль над рынком трита.

Читаю и пребываю в недоумении... А нафига девам возвращать контроль за этим рынком? Наоборот все их действия сейчас направлены в сторону облегчения заработка нубам для повышеня их интереса к игре. Высокая цена на трит в империи – вполне адекватный шаг для этого. Если раньше цена диктовалась выхлопом из переработки шатлов/цивилиан модулей/ПОС-структур , то теперь просто все эти источники перекрыли, и взамен их увеличили объем трита, выпадающего из НПЦ конвоев в нулях. 100кк трита с конвоя – совсем не редкость уже. А в импе нубы копают и зарабатывают больше, чем раньше. А то, что это неудобно старым игрокам – ну дык, привыкаем к новому положению вещей. Скорость вон тоже порезали шипам… Просто с какого-то момента трит станет выгодно возить из нулей, и цена стабилизируется. Либо строители капшипов переползут в нули ближе к дешевому триту – опять же спрос уменьшится и цена стабилизируется.
Так что, имхо, чуда ждать не стоит))))
  • 0

Adept Cifry

Adept Cifry

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4
  • EVE Ingame:Adept Cifry
  • Client:Рус

Читаю и пребываю в недоумении... А нафига девам возвращать контроль за этим рынком?

Ну а на фига его держали до этого?

Чтобы было много пив-пив нужно много шипов и модулей, трит ценообразующий минерал, дорогой трит, дорогое всё. Стоимость слива растёт, ну и как следствие например меньше пив-пив. Может опять какой заговор :)

Хотя меня как майнера эта ситуация радует, наконец цена на минералы, начинает выходить на приемлемый уровень.
  • 0

Pirate

Pirate

PartyZan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-7
Нет нет... цена на ЛОУ минералы!!! На ХАЙ минералы она падает в анус! И меня это, как майнера, ни черта не устраивает!
  • 0

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD

Нет нет... цена на ЛОУ минералы!!! На ХАЙ минералы она падает в анус! И меня это, как майнера, ни черта не устраивает!

Типичная уравниловка от ССР, как раз в духе всей проводимой политики в последнее время. Работаешь мало -получаешь 10 рублей, работаешь много - получаешь 11.

Плексы из нулей убрали, агентран успешно конкурирует с хантом, фракционные войны альтернатива КТА, лоу скан как альтернатива скану нулей, теперь пришла очередь уравниловки майнинга.

При цене 6 ирисок за кусок трита хайсечный хулк уже сможет делать 20кк/час, копая девственные непокусаные астероиды на миссиях, не заморачиваясь с локалом и респами руды, налогами, копкой льда для посов, логистикой, танковкой и т.п., что будет нехилой конкуренцией майнингу в нулях.

Сообщение отредактировал Nationalizator: 13 December 2008 - 17:31

• 0
Изображение

GoLeM

GoLeM

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
46

Типичная уравниловка от ССР, как раз в духе всей проводимой политики в последнее время. Работаешь мало -получаешь 10 рублей, работаешь много - получаешь 11.

Плексы из нулей убрали, агентран успешно конкурирует с хантом, фракционные войны альтернатива КТА, лоу скан как альтернатива скану нулей, теперь пришла очередь уравниловки майнинга.

При цене 6 ирисок за кусок трита хайсечный хулк уже сможет делать 20кк/час, копая девственные непокусаные астероиды на миссиях, не заморачиваясь с локалом и респами руды, налогами, копкой льда для посов, логистикой, танковкой и т.п., что будет нехилой конкуренцией майнингу в нулях.

Вы не думаете, что все как-нибудь устаканится и встанет по своим местам и будет новая реальность, которая, до определенного момента, тоже будет устраивать основное большинство ?
Это я к тому, что так или иначе все будет хорошо :)
  • 0

Vindicator

Vindicator

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
3
  • EVE Ingame:Igor Zotov

Вы не думаете, что все как-нибудь устаканится и встанет по своим местам и будет новая реальность, которая, до определенного момента, тоже будет устраивать основное большинство ?
Это я к тому, что так или иначе все будет хорошо :1_7:

Э, как бы пока лично мне не очень хорошо, и, видимо не одному мне. Я не смеялся когда после 3 месяцев офлайна, увидел цену трита за 4 иски, против 3.2 "давешних". :) Несколько раз переоткрыл маркет, думал глюк. :) Хоть самому для себя копай... в три окна. Майнерам Орку добавили, м.б. дело пойдет веселее. Что думают господа аналитики, чья возьмет, бычья или медвежья? :)
  • 0

Pirate

Pirate

PartyZan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-7
Да не, орки вон уже как несколько месяцев бороздят космос, а трит все равно растет! 4.15 в жите.
  • 0

Faritech

Faritech

завсегдатай бара "Jita 4-4"

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1879 сообщений
1414
  • EVE Ingame:Faritech
  • EVE Alt:Fari san
  • Corp:оффлайн
  • Ally:цыган оффлайн
а никто не рпобовал связать квантиум вар и цену трита? много кораблей сливается, много кораблей строится :1_7:
  • 0

Спасибо тем, кто стоял на Майдане, кто его поддерживал. Вы,  в "он-лайн режиме" показали, к какому п@здецу может привести весь этот бардак в стране.Теперь я точно знаю, что такое счастье мне не то что не нужно, а вообще никуда не впилось.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Э, как бы пока лично мне не очень хорошо, и, видимо не одному мне. Я не смеялся когда после 3 месяцев офлайна, увидел цену трита за 4 иски, против 3.2 "давешних". :1_7: Несколько раз переоткрыл маркет, думал глюк. :) Хоть самому для себя копай... в три окна. Майнерам Орку добавили, м.б. дело пойдет веселее. Что думают господа аналитики, чья возьмет, бычья или медвежья? :)

С падение цен на хай минники майнеры уйдут из игры (перепрофелируются). Трит еще поднимется.
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
fail
нормальные майнеры не копают трит
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
Трит, часть производственников для себя копает. Далее или производство минников перейдет к НПЦ с ухлдом майнеров с паденгием рынка на хай минникик, или будет цикл: рост цен на хай минники - проплата аков майнеров , а при падении уход в офф. лайн. временный части акков.

Сообщение отредактировал Брат: 03 January 2009 - 15:34

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Pirate

Pirate

PartyZan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-7

fail
нормальные майнеры не копают трит

Веришь/нет, но когда в системах кончится хай руда, лично я перейду на велдспар до следущего респа арканора.
А че делать? Акки проплачивать надо...
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users