Ну, раз уж том закончен, то коротенькая рецензия, думаю уместна? Попытаюсь предельно объективно, хоть это, относительно такого повествования, непросто.
Спасибо автору, порадовал: старается наполнить смыслом каждый эпизод, оперирует сложными терминами, старается творить вполне научную фантастику... Одним словом - старается. И получается здорово. Не без изъянов, конечно, но на них не хочу зацикливаться в этот раз. Скажу только, что они все те же, и автору от них, к сожалению, не удалось до конца избавиться. Структура повествования сильно "рваная", дефицит динамики в сюжете, тема окружающего мира не раскрыта должным образом... Но, раз уж это черновик...
Что автору действительно удалось, так это герои - как главные, так и второго плана. Они же, черт побери, живые все! Без лишних слов - просто стою и аплодирую.
Но, с оглядкой на вышеупомянутые изъяны... Живые люди в неживом мире. И я настаиваю - это не критично! Просто могло быть лучше.
На протяжении всего повествования автор демонстрирует завидное владение слогом - орудием для создания удивительных миров, - но почему то не использует его во всю силу. Наверное, в таких случаях говорят: он пока не раскрыл весь свой потенциал. Как-то так...
В общем, желаю автору счастья, удачи и творческих успехов

И, если кто-то не понял - это не просто графоман.
p.s. По поводу ССР. Они там, наверно, офигели от такого количества текста на неизвестном языке

Выход - найти англичанина с глубоким познанием русской литературы. Имхо, только так. Х.з. где. Может, на фрилансе?