Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
UZ-Worga
Отправлено 08 April 2011 - 1:39
Ну, раз уж том закончен, то коротенькая рецензия, думаю уместна? Попытаюсь предельно объективно, хоть это, относительно такого повествования, непросто.
Спасибо автору, порадовал: старается наполнить смыслом каждый эпизод, оперирует сложными терминами, старается творить вполне научную фантастику... Одним словом - старается. И получается здорово. Не без изъянов, конечно, но на них не хочу зацикливаться в этот раз. Скажу только, что они все те же, и автору от них, к сожалению, не удалось до конца избавиться. Структура повествования сильно "рваная", дефицит динамики в сюжете, тема окружающего мира не раскрыта должным образом... Но, раз уж это черновик...
Что автору действительно удалось, так это герои - как главные, так и второго плана. Они же, черт побери, живые все! Без лишних слов - просто стою и аплодирую.
Но, с оглядкой на вышеупомянутые изъяны... Живые люди в неживом мире. И я настаиваю - это не критично! Просто могло быть лучше.
На протяжении всего повествования автор демонстрирует завидное владение слогом - орудием для создания удивительных миров, - но почему то не использует его во всю силу. Наверное, в таких случаях говорят: он пока не раскрыл весь свой потенциал. Как-то так...
В общем, желаю автору счастья, удачи и творческих успехов Я думаю, что у него получится то, что он задумал.
И, если кто-то не понял - это не просто графоман.
p.s. По поводу ССР. Они там, наверно, офигели от такого количества текста на неизвестном языке Они же не адаптолингвисты в конце концов. Перевести роман на фактически противоположный язык с сохранением литературности - аццкий труд.
Выход - найти англичанина с глубоким познанием русской литературы. Имхо, только так. Х.з. где. Может, на фрилансе?
Отправлено 12 April 2011 - 14:34
Именно тап ццп и переводило первоначально русский клиентВыход - найти англичанина с глубоким познанием русской литературы. Имхо, только так. Х.з. где. Может, на фрилансе?
Думаю, чтобы кроме знания русской литературы он должен (по)играть в ЕВУ, прочувствовать так сказать!
Renash, ты хоть отписывай, как идут дела!)
И удачи тебе в твоем нелегком труде!
Отправлено 14 April 2011 - 22:45
Пока что в планах - подать заявку в пару российских издательских фирм с тем, чтобы уже они, если заинтересуются текстом, вели переговоры с Исландией. Хотя скептик-кун в моей душе шепчет, что это ещё более фантастично, чем сюжет романа. =_=
"Всё будет хорошо. Ну, или не будет".
Всем космос.
Отправлено 18 April 2011 - 0:36
Я сейчас веду работу над первым своим романом, он никак со вселенной EVE не связан (UZ-Worga - второй)
Ищихорошего редактора, хорошего издателя. я бы посоветовал Эксмо. Там сидит очень умный и мудрый Вася Мельник, тот который Вас. Орехов (Хемуль, зачинатель серии Сталкер и т.д.) - попинает, но любой его совет на вес золота.
Пока что в планах - подать заявку в пару российских издательских фирм с тем, чтобы уже они, если заинтересуются текстом, вели переговоры с Исландией. Хотя скептик-кун в моей душе шепчет, что это ещё более фантастично, чем сюжет романа.
Пиши в стол и жди появления серии по еве-сеттингу. Может и появится. Отдельно издавать не будут.
Отправлено 29 June 2011 - 10:42
Еще сильнее он меня вдохновил, и заставил по другому взглянуть на вселенную Eve.
Хочу спросить, как дела, Renash?
Отправлено 30 June 2011 - 0:06
— Ты прошел мимо, — с холодной яростью проговорил он. — Ты бросил
меня гнить, как паршивого пса. Ты бросил меня подыхать, Ворга... Ворга-Т.
1339. Нет. Так просто не уйдешь, нет. Я выйду. Найду тебя, Ворга. Я убью
тебя, Ворга. Отплачу тебе, ты, Ворга. Сгною. Убью. Убью. Я убью тебя
насмерть, Ворга.
Название у Бестера украл?
В целом годно!
Сообщение отредактировал Addax: 30 June 2011 - 0:07
Отправлено 19 September 2011 - 13:48
Отправлено 25 October 2011 - 21:33
Мне нравится UZ-Worga работа. Ей-ей: я горжусь, что написал её. Да, название подрезано у Бестера, а ещё у меня была знакомая с таким прозвищем. Отчасти книга - для неё. Хотя в первую очередь - для всех, кого она вдохновила.
Я пробовал переписываться с CCP насчёт публикации и авторских прав. Но в Исландии полно дел и без русскоязычных фанатов-графоманов; переписка кончилась ничем. Если совсем точно - один сотрудник переадресовал меня второму, второй не ответил. Назовите это тщедушной слабостью, но у меня опустились руки.
Я пишу много всего. Отчасти этим и зарабатываю на жизнь. Поэтому писать истории, которые я не смогу опубликовать - это непозволительная роскошь.
Мне нравятся придуманные персонажи. Я представляю себе будущие конфликты Ио и Ифрита - Ио ревнивая, она к Ру никого не подпустит. Я представляю, как в Империи разверзнется новая гражданская война, когда станет известно, что поражение национального флота Минматар вызвано интригами императорского двора. Как Че будет крутиться юлой, стараясь не затянуть в ураган своих проблем лучшего друга и его чудом воскресшую любимую. Представляю холодный эгоизм Джовов, наблюдающих, как пылают миры людей. Я много думал об этом.
И мне нужна ваша помощь. Если кто-то хорошо владеет английским или, чем чёрт не шутит, вёл переписку с ребятами-разработчиками - было бы круто снова попытаться поговорить... нет, обсудить с ними возможную публикацию.
Хм. Как-то эгоистично вышло: был-де писателишка, побаловался тематикой EVE и слинял в свой оффлайн. А теперь возвращается и просит помощи. Ну да, это выглядит не очень, я знаю. Тухлые яйца кидать в приват. Рацпредложения - туда же).
Всем космос.
P.S. Как бы то ни было, я ещё не дописал эту историю. И вернусь к ней, но чёрт знает, когда =_=".
Отправлено 25 October 2011 - 22:21
А по поводу не ответил, я уже месяц бадаюсь из-за прецедента, что какой-то умник благодаря моему арту разжился видеокартой (на которую мне в общем-о фиолетово, я прошу убрать его псевдоавторство с моей работы)
Сегодня мне отписались, что все три письма у человека были в спам-ящике, оказывается туда попадает 99% писем с *.ru сегмента.
Сообщение отредактировал Loardriver: 27 October 2011 - 0:25
В этой жизни можно всё, было-бы желание.
Отправлено 07 November 2011 - 5:04
Renash, вродеж уже говорил, что у кого-то из администрации (сего форума) есть мыло (было весной) русскоговорящего человека в штате ццп.
А по поводу не ответил, я уже месяц бадаюсь из-за прецедента, что какой-то умник благодаря моему арту разжился видеокартой (на которую мне в общем-о фиолетово, я прошу убрать его псевдоавторство с моей работы)
Сегодня мне отписались, что все три письма у человека были в спам-ящике, оказывается туда попадает 99% писем с *.ru сегмента.
Хм. Банальная мысль. Может, отправить то же письмо по тому же адресу, но с .com почты? о_о
/me чувствует себя очень, очень, очень глупо.
Отправлено 07 November 2011 - 11:10
Русский чат в Star Citizen присоединяйся
Отправлено 07 November 2011 - 12:01
У меня за рубеж доходят нормально только письма с gmail.Хм. Банальная мысль. Может, отправить то же письмо по тому же адресу, но с .com почты? о_о
Издание текста по Еве сопряжено сразу с несколькими трудностями. Во-первых, копирайты - исландцы в принципе должны быть заинтересованы в популяризации игры, но всё же надо сначала у них получить разрешение на использование копирайченого контента. Во-вторых надо убедить издателя, что произведение представляет какой-то интерес даже для незнакомых с миром Евы.
В-третьих нормальный литературный перевод на английский - это огромная работа. Тут нужен именно англоязычный с каким-то литературным background и к тому же неравнодушный к Еве. Можно попробовать найти кого-то подобного через офф-форумы. По каналам вне Евы... всё сильно труднее, всё упирается опять же в то, что текст специфический и так или иначе переводчику придётся вникать в игру хотя бы на минимальном уровне.
Отправлено 21 November 2011 - 10:14
А если попробовать стукнуться к CCP Spitfire он вроде как координатор русскоязычного комьюнити?
^^ сюда стучался?
Русский чат в Star Citizen присоединяйся
Отправлено 21 November 2011 - 23:37
Как бы практически немного новости. Сейчас пашу над другим романом, ближе к новому году займусь коварным чем-нибудь в области продвижения романа. Ага. Было бы желание и силы, как говорится. Просто прошлой весной было вообще не до "Ворги", а лето и осень прошли и вовсе в режиме адового аврала.
Мм. Словом, пожелайте мне удачи, кому не лень. То есть - ещё не желайте. Где-то через месяц засяду, если не через два.
Всем космос).
Отправлено 12 January 2012 - 1:19
А во вторых хочется узнать - есть подвижки в плане превращения данного фанфика в книгу , на бумаге, с красивыми картинками, чтоб можно было на полочку поставить ?
Это как бы было пожелание
Автору в любом случае успехов - космос тебе, Ренаш, что бы это не значило
Отправлено 18 January 2012 - 17:39
P.S. Все рассказы читал почти неделю, очень интерестно.
Жизнь - альбом. Человек - карандаш. Дела - ландшафт. Время - гумиэластик. Я - Высший разум. Эта тема - говно.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users