У меня такое вот безобразие:
Для нормального функционирования программы нужен python, sqlalchemy и wxPython (для графиков опционален matplotlib). У тебя, видимо, все что нужно есть, но я не уверен насчет версий. Питон скорее всего нужен 2.6, скульалхеми 0.6, насчет wx и matplotlib ничего не скажу. Выясним точные требования по версиям модулей, приделаем проверки на запуск. Правда, тебе от этого легче не станет.
У меня на сквизе (деб тестинг) работает замечательно. Можешь в апте попробовать добавить репозиторий тестинга, указать приоритет пакетам из стейбла, а нужные тебе обновленные версии пакетов pin'ить из тестинга.
Кстати, по поводу самого интерфейса. Винда 7, любые изменения в фите вызывают перерисовку всего фита. Не то, чтобы сильно мешало, но устраните пожалуйста, как с фичами закончите 
У меня на работе вин7, завтра посмотрю. Пока что замечал "мерцание" при смене выделения с 1 строки на другую (в браузере маркета, в списке модулей корабля) - "мерцают" обе строки, и с которой снимаешь выделение, и на которое переводишь. Чтобы все мерцало - такого не было.
гм..... не только дебьян ленни значит так ругается, у меня примерно также по памяти на работе ругнулась, крутить времени не было (
Что за система?
В билды под мак и винду все зависимости должны быть включены, и на них подобных проблем возникать вообще не должно