Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Пойдете ли вы на акции протеста оппозиции?
Отправлено 17 October 2009 - 13:15

В том, что в стране сейчас нет революционной ситуации. И не будет ближайшие лет 10. Люди устали от революций. Устали от постоянных перемен и неуверенности. И никто сейчас этого не изменит. И вся наша нынешняя "оппозиция" отлично об этом знает.
И да, речь о людях, Бугай. О людях, а не о быдле. Тех самых людях, что работают водителями троллейбусов, учителями, продавцами, дорожными рабочими, скотниками, комбайнерами, доярками, пекарями... Ты же небось каждый день свежий хлебушек покупаешь? Да и молоком поди не брезгуешь? Как классно рассуждать о революции, намазывая маслом свежий тост и запивая его кофе со сливками. И не задумываться о том, чем же кормить детей завтра, будет ли свет/газ/тепло, не разгромят ли твой магазинчик "революционеры" или "крыша"...
Ах да, я забыл, ведь будет демократия и значит таких ужасов не будет. Будет республика, где все равны и учитывается голос каждого... "Республика - она как солнце!" Автора этой сентенции знаешь?

Но даже будь в стране революционная ситуация, не факт, что ты получил бы то, о чем мечтаешь. Примеры из истории приводить не буду, ибо "тысячи их". Как там у железного канцлера? Революцию подготавливают гении, воплощают фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. Так было и так будет. Я бы еще добавил, что любая революция = реки кровищи.
Тут многие с ностальгией вспоминают 90-е. Мол, так здорово, никаких проблем с баблом, только руки подставляй... Жаль, что вас не услышат десятки и сотни тысяч тех, кто тоже "подставлял руки", но не дожил до сего дня. Подзабыл народец, сколько кровушки пролилось в "благословенные 90-е".
Бугай, ты не первый и не последний "революционер" пытающийся "открыть глаза аморфным массам". Но ты совершаешь типичную ошибку твоих предшественников - считаешь, свою точку зрения единственно верной, а тех, кто ее не принимает - тупым животноподобным быдлом. Заканчивалось это всегда одинаково - революция пожирала своих идеологов и создателей, а социальные эксперименты заканчивались там же, откуда начинались. В истории нет документальных примеров, когда удавалоь с нуля создать новое общество, свободное от истории поколений.
Отправлено 17 October 2009 - 14:12

Dixi.
Сообщение отредактировал Mizantrop: 17 October 2009 - 14:13
Отправлено 17 October 2009 - 14:24

Ну а так - можно придумать какой-нибудь кризис в москве и пойти с ним бороться

Вступайте в ряды "Долга"! Мы избавим вас от кризиса! Ну и прочая чушь.
Народ да, в целом спокойно живет, нахрен не нужно ничего там митинговать.
Отправлено 17 October 2009 - 15:10

Bugaj, смотри, это то, о чем я тебе говорил
Толпу, в которой есть сколько-нибудь значимое количество таких товарищей, контролировать можно только слезоточивым газом, водометами и резиновыми пулями. В самом лучшем случае
Ошибаешься. Куча таких товарищей ломанулась делать революцию. Тоже думала, что ее никто не проконтролирует, а революцию они делали заради гешефта. И их прекрасно проконтролировали, чуть позже. А те, кто уцелел даже не поняли, за что.
Отправлено 17 October 2009 - 15:40

Понадобиться революция, найдутся страны , которые вбросят лярдик евро-баксов и будет вполне революционная ситуация. И как показал 1990-1992 годы КГБ неможет этот процесс контроливровать, потому что тут надо работать, а они привыкли народ пресовать и все!
Сообщение отредактировал Брат: 17 October 2009 - 15:41
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 17 October 2009 - 15:51

Ты немножко не понял, о чем речьОшибаешься. Куча таких товарищей ломанулась делать революцию. Тоже думала, что ее никто не проконтролирует, а революцию они делали заради гешефта. И их прекрасно проконтролировали, чуть позже. А те, кто уцелел даже не поняли, за что.

А я в дополнение к сказанному предложил бы "революционерам" представить современный город без электричества, без водоснабжения, без канализации, без милиции, без скорой помощи, без регулярного подвоза продуктов. Нравится картинка? К исходу первой недели это будет здоровенная банка с пауками, которые массово режут друг друга за остатки продуктов, забыв о лозунгах и идеях. 2009 год в плане зависимости от инфраструктуры отличается от 1917 сильнее, чем 1917 от 2000 до нашей эры.Так было и так будет. Я бы еще добавил, что любая революция = реки кровищи.
Отправлено 17 October 2009 - 19:26

В том, что в стране сейчас нет революционной ситуации. И не будет ближайшие лет 10. Люди устали от революций. Устали от постоянных перемен и неуверенности. И никто сейчас этого не изменит. И вся наша нынешняя "оппозиция" отлично об этом знает.
И да, речь о людях, Бугай. О людях, а не о быдле. Тех самых людях, что работают водителями троллейбусов, учителями, продавцами, дорожными рабочими, скотниками, комбайнерами, доярками, пекарями... Ты же небось каждый день свежий хлебушек покупаешь? Да и молоком поди не брезгуешь? Как классно рассуждать о революции, намазывая маслом свежий тост и запивая его кофе со сливками. И не задумываться о том, чем же кормить детей завтра, будет ли свет/газ/тепло, не разгромят ли твой магазинчик "революционеры" или "крыша"...
Ах да, я забыл, ведь будет демократия и значит таких ужасов не будет. Будет республика, где все равны и учитывается голос каждого... "Республика - она как солнце!" Автора этой сентенции знаешь?И то, сколько крови пролилось после этих слов?
На революцию хватит и года, тока делать ее будут внешние факторы больше чем внутренние.
Защитники - странное совпадение , приезд Хиллари.
Люди верят во все "прекрасное", ты же например полностью уверен - что 10 лет еще точно ничего не будет

Сообщение отредактировал 4erunner: 17 October 2009 - 19:30
Отправлено 18 October 2009 - 0:21

У нас последнее время у некоторых деятелей появилась мода называть октябрьскую революцию 1917 года - "переворотом". А так же рассуждать о "цветных революциях".
Это всё равно что называть лёгочную чуму - ОРВИ. Явления очень разного порядка (и очень разные по тяжести). В результате переворота социальный строй в стране не меняется, меняются только элиты (да и то не всегда на 100%). Например приход к власти Ющенко, Саакашвили и т.п. - это были вполне обычные перевороты (все властные структуры сохранены, сменились только руководители и немного изменились основные векторы внутренней и внешней политики). А революция - это кардинальная перестройка всей властной структуры государства (с верху до низа) и бескровной она просто не может быть.
В нынешнее время в России нет объективных предпосылок для полноценной революции. Персоналии что находятся у власти естественно устраивают не всех (такого чтоб абсолютно все любили правительство своей страны - нет нигде в мире), а вот само нынешнее устройство общества - большинство вполне устраивает. Во всяком случае никто пока не может предложить заметно лучшую структуру для обустройства общества (даже в виде обычной пропаганды).
Вот государственный переворот - в нынешней России теоретически возможен. Но для него в первую очередь требуется хотя бы один харизматичный лидер (человек хотя бы способный внятно говорить людям то что они хотят услышать - т.е. грамотный демагог). В нынешней "оппозиции" таковых нет... И слава Богу.
Отправлено 18 October 2009 - 1:54

для него в первую очередь требуется хотя бы один харизматичный лидер (человек хотя бы способный внятно говорить людям то что они хотят услышать - т.е. грамотный демагог). В нынешней "оппозиции" таковых нет... И слава Богу.
Наверное - ты прав, чувак. Дай Бог, чтобы это было так и было все спокойно. Мну как бы парит видеть на одной стоянке со мной машины, за стоимость которых я бы их владельцев согласился бы убить на заказ.
Отправлено 18 October 2009 - 2:04

В европе дояры уже 4-ый месяц митингуют, мол их обманывают, и самое интересное что скорей всего они добьются своего, а нас на митинг у завода АвтоВаз вышло 300-а человек. Нам бы было что пожрать и на печке лежать, а что там правительство творит, наплевать. Грустно всё это, грустно, так из овечек ни когда наш народ не выберется.
Отправлено 18 October 2009 - 4:13

Во у америкосов это как 2 пальца об асфальт: http://news.mail.ru/politics/2977198 и никаких революций нет. А демонстрации постоянно. И при этом они гораздо лучше нас живут. Пример надо брать нупы! А то шо омон отметелит - так это раньше спать не надо было. А дальше будет хуже - это именно то что я и грил.
Коммунисты, недовольные фальсификациями на прошедших выборах в Мосгордуму, принесли Чурову две коробки с доказательствами нарушений на выборах. В довесок для бритья бороды Чуров получил бритву.
Сообщение отредактировал Bugaj: 18 October 2009 - 4:35
"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)
Отправлено 18 October 2009 - 8:48

Разумеется Американские СМИ тут же одумаются - зачем им сотни тысяч подписчиков - когда целая сотня (100 человек) негодует.
Только вот позволить себе постоянно ходить на демонстрации в США могут те кто живёт на т.н. wellfare - т.е. не работающие люди.
Ты куда народ то зовёш? Когда протест - то нужны внятные требования - т.е. надо объяснить собственно против чего ты протестуешь.
Что ты можешь предложить в замен. Причём надо так же объяснить чем то что ты предлагаешь в замен лучше чем то что имеем сейчас.
Иначе никто тебя и слушать не станет, не говоря уж о том чтобы "бастовать" или "ходить на демонстрации".
Ну и опять же - учи историю. Почитай на досуге про революцию 1905 года, про кровавое воскресенье.
Там тоже был такой человек который хотел чтобы тогдашние власти "просто выслушали народ"...
Звали его поп Гапон.
Сообщение отредактировал Sansanich: 18 October 2009 - 8:57
Отправлено 18 October 2009 - 9:30

Во у америкосов это как 2 пальца об асфальт: http://news.mail.ru/politics/2977198 и никаких революций нет. А демонстрации постоянно. И при этом они гораздо лучше нас живут. Пример надо брать нупы! А то шо омон отметелит - так это раньше спать не надо было. А дальше будет хуже - это именно то что я и грил.
Вот с кого не надо брать пример так это с америки, своя должнабыть голова на плечах, а не чужая.
Отправлено 18 October 2009 - 11:41

"Сотни недовольных администрацией Обамы пикетируют редакции СМИ". Это конечно сильно.
Разумеется Американские СМИ тут же одумаются - зачем им сотни тысяч подписчиков - когда целая сотня (100 человек) негодует.
Только вот позволить себе постоянно ходить на демонстрации в США могут те кто живёт на т.н. wellfare - т.е. не работающие люди.
Ты куда народ то зовёш? Когда протест - то нужны внятные требования - т.е. надо объяснить собственно против чего ты протестуешь.
Что ты можешь предложить в замен. Причём надо так же объяснить чем то что ты предлагаешь в замен лучше чем то что имеем сейчас.
Иначе никто тебя и слушать не станет, не говоря уж о том чтобы "бастовать" или "ходить на демонстрации".
Ну и опять же - учи историю. Почитай на досуге про революцию 1905 года, про кровавое воскресенье.
Там тоже был такой человек который хотел чтобы тогдашние власти "просто выслушали народ"...
Звали его поп Гапон.
Я ни куда не зову. я создал опрос. А с гражданской позиции сдешнего "народа" я выпал в осадок. Не надо мне эту хрень в каждом посте повторять. Я уже все про это написал. Это все всего лишь оправдания и жаления себя - чтобы логически и мудро объяснить себе почему я должен ничего не делать и сидеть и все терпеть. Есть выходные, для начала. Это был всего лишь пример сегодняшнего дня. И многотысячные демонстрации по поводу войн например там не редкость. По поводу налогов, по поводу вмешивания гос-ва в экономику, по поводу всего. И это тебе не игрулька, нажал на кнопку тя послушались и все стало по твоему. Это жизнь - тут пересекаются интересы миллионов людей - нужно договариваться, нужно бороться за свои - это может получаться, а может нет - это зависит от того насколько серьезно настроена каждая из сторон, и на что готова каждая из сторон, насколько они сильны.
По телевизору, по радио, по газетам, по интернету, в топике - речь идет о нечестных выборах, которые и планировалось опротестовать - и ты до сих пор не знаешь о чем конкретно речь? Протест уже умер не начавшись

Звали его поп Гапон.
По истории у меня было 5 всегда. А это психология запуганого быдла.
И чем это америка не пример? У них доля и объем высоких технологий в экономике, если не выше всех в мире, то по крайней мере они среди лидеров. Их валюту уже наверно много лет юзает весь мир - а они с этого имеют навар. Они поставили в зависимость от себя почти весь мир. ЧЕМ АМЕРИКА ПЛОХА? ОНИ ТУПЫЕ ДА? Задоронов детектед! Если они тупые, то кто же тогда мы, если мы от них зависим?
Сообщение отредактировал Bugaj: 18 October 2009 - 11:46
"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users