Ну в частности про Джовов описано в хрониках, а это считай официальная летопись Евы. Так что зря ты так. И если бы речь шла про выходца из джовов с зеленой физиономией, я бы и слова не сказал, но тут сказано прямо - Орк из мира Лайнэйдж.
Раса Джовиан подарила расе Калдари те самые капсулы, благодаря которым мы заселили весь Новый Эдем. Все это знают - а кто знает, откуда взялись сами Джовиане?..
Так здесь же было "допущение", что планета Линейки - это один из миров в Новом Эдеме.
А название Орк - это лишь самоназвание расы в мире Лайнэйдж. Вот мы, хомо сапиенсы: который век живём на планете, а всё не знаем - то ли мы от обезьян, то ли от искусственного вмешательства инопланетного разума .
На сегодняшний день наука шагнула настолько далеко, что сумела клонировать знаменитую овечку. Недалеко и до человеческих клонов; эксперимены разной степени запрещенности - таки проводятся. Но сколько ни бьются ученые мужи - так и не могут создать условия перехода неживой материи в живую. Откуда взялись мы - ладно, от обезьян. Или от инопланетян. Или от Бога.
А они-то откуда взялись?
Откуда и как вообще возникла Жизнь?
Вот на какой вопрос нет ответа.
Читаю с самого начала, довольно занятно.
Но вот "Орк" режет глаз и ухо, ну нету в Еве орков, нету, нет ни одного упоминания о них (если ничего не путаю), магия еще... потому и не приятно читать "про орка", это не линейка и тем более как либо связывать в этих мира имхо не стоит, про гейткипера вообще был поражен прочитав...
Надеюсь скоро все-же придется воспользоваться клоном, и это "недоразумение" будет исчерпано. Ведь в Еве много всего интересного кроме "рассы" пилота.
Удачных литературных достижений.
Спасибо!
Уже ответили: в качестве литературного допущения (и осуществляя в тексте мечту многих игроков, не надо "ля-ля") я "подселил" мир Линейджа в мир Евы. Таким же образом можно создать в Еве планету ВоВ, Дом-3 и даже Дальнобойщиков: а почему бы и нет? И про экс-дальнобойщика, случайно попавшего в рубку фрейтера, можно бы написать много интересного.
Да, в бэкстори нет упоминания об орках, эльфах, гномах и прочих хоббитах. Зато есть прямое указание на удаленно существующую расу Джовиан, по умолчанию стоящую на более высокой ступени развития - во всяком случае, технического. И - есть достаточно прозрачный намек ССР на то, что однажды, "когда этого никто не будет ожидать, в игру будет введена еще одна раса" (гуглите и дано будет вам). При этом указано, что новая раса не будет доступна игрокам. Джовиане? Не исключено. Откуда они взялись - мы уже выше
разобра не смогли разобраться, а вот что они привнесут в игру? Вероятно - редкие технологические плюшки в обмен на какие-либо услуги. А где они сейчас, Джовиане? Неужто вот так вот безучастно сидят и ждут, пока эта 45-тысячная стая геймеров до них доберется? Не думаю. Думаю - они и сейчас среди нас: смотрят, регистрируют... И не только в Еве. Но и на планете Линейдж, и на планете Земля (?)
Я ведь приоткрыл уже завесу придуманной Тайны: темные эльфы, дети богини Шиллен - на самом деле совсем не эльфы... А кто же тогда? И что за странное устройство расположено в их спрятанном глубоко в недрах горы храме, устройство, непрерывно излучающее куда-то в небо поток энергии явно электрического происхождения?
Да и, думаю, никому из нас не стоит спешить с выводами. Грядет Инкарна - и неизвестно, чем она обернется для заправских космических волков. Например, я буду совершенно не удивлен тому, что у выбравшегося из капсулы пилота будут возникать простые физиологические потребности, для удовлетворения которых придется либо нырять регулярно обратно в капсулу - либо играть на станциях в Sims-3/Дом-3. Иначе - клон. Почему нет? Ведь согласитесь, система убийства/воскрешения и собственно бессмертия персонажа в Еве решена на редкость реалистически. Персонаж Ультимы, ВОВа и Линейки - бессмертен, легко воскрешается и лечится от повреждений. Персонаж Дома-3 бессмертен, не стареет и не повреждается. И только персонаж Sims-3 живет 90 дней игрового времени - но есть опция "бессмертия". Так почему бы Девам не продумать реалистичность жизнедеятельности персонажа и в новом обновлении?
- Ты обещала сказку.
Керк блаженно потянулся, переворачиваясь на спину. Хорошо бы такую кровать в капсулу. А еще лучше - тут и оставаться, и вообще не лететь никуда. Джулли промычала что-то невразумительное, не открывая глаз. Мягкий свет делал ее кожу мерцающей и Керк тихонько любовался обнаженной красотой, скосив глаза. До вылета оставалось еще почти два часа: раньше высовываться со станций Житы слишком опасно. Одного урока было вполне достаточно, теперь пилот терпеливо выжидал, пока спадет напряжение "часа пик". И, конечно, он больше никогда не вылетит отсюда на груженом обычном индусе. Вот только получить пятый разряд Accounting - осталось каких-то десять дней - и сразу на тренажеры. Нави-каракал, подаренный месяц назад, до сих пор висит невостребованным в каких-то нескольких прыжках отсюда. А на таком кораблике можно позволить себе...
- И что хочет услышать мой божественный орк? - промурлыкала Джулли, проводя коготками по его груди.
Керк умел и любил доставить женщине незабываемые ощущения, а сейчас был в особенно хорошем расположении духа: его способности не остались на Планете, они вместе с ним, тут... А в клон они перейдут?
- А клоны вообще как? - озвучил он свою мысль.
- Что - "как"? - не поняла Джулли.
- Ну, они умеют любить?
- А почему не должны уметь? Абсолютно, идеально здоровые организмы в расцвете жизненных сил, плюс багаж опыта и знаний, которые накапливаются десятки лет... Тебе со мной было плохо? - девушка приподнялась на локте, ища глазами взгляд орка. Пепельные волосы тяжелой прядью упали на лицо, Джулли нетерпеливо мотнула головой - Ну?
- Мне?! Да я и не знал... - пилот умолк. Не любил он вообще распространяться на такие темы. Дернул же черт за язык. "Да я и не знал, что такое возможно!" - вот что хотелось сказать, да не сказать - прокричать. И девочку эту уже никогда от себя не отпускать.
- Я - клон.
Джулли забарахталась, поворачиваясь, и угнездилась головой на широкой груди Керка, опутав его руками и ногами - Вот так хочу. И чтоб так и оставаться с тобой. Долго-долго...
- Клон? - Хаммер замер.
- Конечно. И твой Дайго - тоже клон. И вообще, почти все, кого ты тут когда-либо встречал из капсулиров - хоть по разу клонированы. И это ничего не значит... Кроме того, что каждое клонирование здорово прибавляет осторожности и опыта.
- С опытом у тебя порядок - улыбнувшись, подтвердил Керк - Расскажи мне о дронах?
- Ты всё-таки хочешь сказку? И что тебе с этих дронов?
- Ну вот: я научился потихоньку добывать руду. Потом выискал в маркете майнинг-дронов. Правда, рядом их не оказалось, пришлось лететь за ними сюда, в Житу. Купил десяток, купил литературу, научился ими управлять. Дело пошло заметно быстрее.
- Ну и хорошо, что ж тебе еще-то?
- Во-первых: я на этих дронах стабильно зарабатываю деньги. Почему-то их нет в продаже там, где я копаю руду; я их перевожу из Житы и перепродаю с наценкой 10%.
- У тебя неплохая хватка - улыбнулась Джулли - И чего же тебе не хватает?
- Я понимаю, что производство таких дронов может быто очень выгодным маленьким бизнесом. Но в тех учебниках, что я учил - есть все про управление, технические зхарактеристики и типы дронов, но ничего нет про их принцип действия. А как производить, не имея представления о конструкции?
Девушка откинулась в сторону, смеясь:
- Ты, видимо, думаешь, что тебе самому нужно будет встать у токарного станка и вытачивать узлы для своих дронов?
Тяжелый скрежет нарушил тишину комнаты; за иллюминатором потемнело: в ангар медленно тащился искореженный почти до неузнаваемости Равен. С левой стороны корабль дымился: видать, еле ушел. Судя по колебаниям тяжелого корпуса, пилоту тоже пришлось хорошо поволноваться: то и дело шип задевал за опорные балки ангара.
- Значит так. - Джулли повернула голову Керка к себе и продолжила - Производством на станциях занимается специально обученный персонал. Твоя работа сводится к доставке необходимых компонентов, чертежей и размещению заказа. Теперь про дроны-майнеры. Это же относится и к майнинг-лазерам. Сложного тут ничего нет. Каждый излучатель имеет два такта одного цикла: такт испарения и такт экстракции. На первом такте лазер работает в максимальном термическом режиме, испаряя руду и переводя ее сразу в четвертое агрегатное состояние - плазму. На втором такте лазер излучает луч кольцеобразного сечения; этот луч пульсирующий и вращающийся. Пульсация и вращение имеют частоту, создающую локальное электромагнитное поле. Плазма, в которую превратилась руда, тоже, как любая плазма, имеет свой электрический потенциал. Поле лазерного луча взаимодействует с полем плазмы, формируя направленный поток плазмы в сторону дрона. Ну, или майнерского лазера корабля. - Джулли потянулась к столику, нащупывая сигареты - А как ты это делаешь? Вот это действительно сказка...
Керк соединил руки в замок и резко повернул их ладонями вверх: тут же над пальцами вспыхнул бледно-голубой шарик огня. Джулли осторожно прикурила (первые дни она шарахалась от Керкиных фокусов с огнем) и оттолкнула руки Керка от себя.
- Ну тебя с твоими шаманскими штучками. Лучше б тебе уже клонироваться, к этому никогда не привыкнешь...
- Ты не отвлекайся. Поток плазмы в сторону дрона - а дальше что?
- Ну дальше можешь и сам догадаться. Плазма остывает, превращаясь последовательно в пар, потом в жидкость, и наконец - кристаллизуется. Но поскольку эти кристаллы уже разогнаны электромагнитным полем, и не имеют препятствий в космосе - то они попросту влетают сразу в приемник, откуда перенаправляются: на корабле в трюм, на дроне - в отсек передачи. Отсек маленький, поэтому после нескольких циклов дрон летит к кораблю и отстреливает собранную руду в специальные уловители корабля. А потом летит обратно к астероиду... Понятно?
- Как хорошо, что у меня такая чудная учительница - искренне произнес Хаммер - Жаль, что я с тобой не познакомился раньше.
- Это я с тобой познакомилась - улыбнулась Джулли - Но мне тоже жаль, что я не сделала этого раньше.