Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Cerberus в PvP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
345 ответов в теме

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF
  • Client:Eng

а как ваще скимми то достаётся?)
если сравнивать дрейк=> вага, то ваге впринципе больно что на мвд что без, скимми как я понимаю ещё хуже себя ощющает? т.е. 3-4 одновременных залпа будут огорчать его "до невозможности?)"

хз кстати, у скимитара где-то в полтора раза меньше скорость, но при этом сигнатура на мвд меньше в два раза чем у ваги
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

DrunkenWolf

DrunkenWolf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1300 сообщений
220
  • EVE Ingame:ушёл в реал
  • Corp:нет
  • Ally:нет

Кто-нить проверял на практике, как цербер выглядит в роли анти-схимитара? Учитывая, что нынче все летают блобами, отрядить на эту роль какое-то количество церберов не выглядит большой проблемой. Кораблик пуляет на 180 км, нанося почти 400 дпс по самому слабому резисту схимитара. С такой дальностью стрельбы цербер может находиться за рейнджем снайпхаков/дрейков и дотягиваться до логистов. Потребуется 20 секунд пока ракеты долетят. Но дальше роф 5 сек рулит...

Сразу скажу, не проверял твою идею. Возможно, и хорошо получится. Но на ум скорее приходит наличие нескольких Руук во флоте с матарскими джаммерами, чем ожидать, пока долетят ракеты Церберов. Если из спайдертанка логистов удастся выбивать несколько в джамм, уже ощутимая польза. При этом Руук параллельно ракетами работает по указанным таргетколлером целям, ну и полновесная пятёрка лайт-дронов у него есть, в отличие от ущербного в плане дронов Цербера.
  • 0

keltir

keltir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 969 сообщений
456
  • EVE Ingame:brown keltir
  • Corp:DCM
все прекрасно в теории, жаль, что рук во флите - это не очень вкусный т2 врек.
  • 0
джимми пейдж принесет ему батл текилы и вениловый новый дипп пепл "ин рок"

Ramzes Dimiasus

Ramzes Dimiasus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ramzes Dimiasus
  • EVE Alt:Jenioshi Aido
  • Client:Рус

Сразу скажу, не проверял твою идею. Возможно, и хорошо получится. Но на ум скорее приходит наличие нескольких Руук во флоте с матарскими джаммерами, чем ожидать, пока долетят ракеты Церберов. Если из спайдертанка логистов удастся выбивать несколько в джамм, уже ощутимая польза. При этом Руук параллельно ракетами работает по указанным таргетколлером целям, ну и полновесная пятёрка лайт-дронов у него есть, в отличие от ущербного в плане дронов Цербера.

Rook - читается как Рук - одна буква "у".

Как ты думаешь, сколько проживёт Рук на поле боя? Есть подозрение, что их сразу же назовут как праймари. В этом плане Церберам легче, так как они не так сильно привлекают внимание вражеского ФК. Кроме того, оперативно работать по праймари-секондари и при этом ещё качественно джаммить, нужен очень высокий скилл пилота (менеджмент более 4 целей + пилотирование собственного корабля). Таких людей очень мало, и, как правило, в ганге они летают на более полезных кораблях.

Что касается Скимитаров, то за счёт сигнатуры они действительно неплохо танкуют, но не идеально. И несколько Церберов фокусящих Скимитаров вполне в состоянии дезорганизовать откачку и заставить скимитаров сосредоточиться на спасении себя, вместо откачки Дрейков.

Другой вопрос, что для пачки Церберов-анти-Скимитар в таком раскладе нужен собственный таргетколлинг. Иначе их эффективность будет крайне низкой.
  • 0

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Per Aspera Ad Astra!

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Что касается Скимитаров, то за счёт сигнатуры они действительно неплохо танкуют, но не идеально. И несколько Церберов фокусящих Скимитаров вполне в состоянии дезорганизовать откачку и заставить скимитаров сосредоточиться на спасении себя, вместо откачки Дрейков.

Другой вопрос, что для пачки Церберов-анти-Скимитар в таком раскладе нужен собственный таргетколлинг. Иначе их эффективность будет крайне низкой.

ну, я думаю что ЛШЕ (а вроде их всё таки фитят на скимми, хотя бы для того, что бы пережить смену фокуса) и МВД, сыграют злую шутку с танком сигнатурой :D все надеюсь помнит что цербер стреляет хевиками ? :blink: с фракцией они чуть чуть меньше 100метров рвутся - так что тут уже превосходство в сигнатуре на мвд никак не сказывается.

ну - я думаю водители церберов, если уж с ТСом так плохо - то могут хоть внутренний чат-сабонтуйчик сделать для координации

Сообщение отредактировал Etherlord: 26 January 2010 - 13:59

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Ramzes Dimiasus

Ramzes Dimiasus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ramzes Dimiasus
  • EVE Alt:Jenioshi Aido
  • Client:Рус

ну, я думаю что ЛШЕ (а вроде их всё таки фитят на скимми, хотя бы для того, что бы пережить смену фокуса) и МВД, сыграют злую шутку с танком сигнатурой :D все надеюсь помнит что цербер стреляет хевиками ? :blink: с фракцией они чуть чуть меньше 100метров рвутся - так что тут уже превосходство в сигнатуре на мвд никак не сказывается.

ну - я думаю водители церберов, если уж с ТСом так плохо - то могут хоть внутренний чат-сабонтуйчик сделать для координации

Танк сигнатурой зависит не только от параметров "сигнатура цели - радиус взрыва", но и от параметра "скорость цели - скорость взрыва". Снижение дамага на Скимитаре вполне значительное.

Насчёт предложения про чат-собантуйчик. Предлагаю тебе самому попробовать сделать "это" - организовать чат и отдельный таргетколлинг. А потом написать нам, как оно.
Пока что, опыт большинства говорит о том, что это "гладко на бумаге". Т.е. не взлетит...

Сообщение отредактировал Ramzes Dimiasus: 26 January 2010 - 21:35

• 0

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Per Aspera Ad Astra!

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Во время боя Скимитары включают МВД только для выхода на позицию. Потом летают без МВД. Танк сигнатурой зависит не только от параметров "сигнатура цели - радиус взрыва", но и от параметра "скорость цели - скорость взрыва". Снижение дамага на Скимитаре (два ЛШЭ, МВД офф) вполне значительное.

Насчёт предложения про чат-собантуйчик. Предлагаю тебе самому попробовать сделать "это" - организовать чат и отдельный таргетколлинг. А потом написать нам, как оно.
Пока что, опыт большинства говорит о том, что это "гладко на бумаге". Т.е. не взлетит...

2 лше => сигнатура 115метров - хевимислы радуются :D ни о каком снижении дамага за счет сиги - всё равно говорить не приходится. А базовой скоростью хевики хреново танкуются, да вообще, хевики танкуются хреново =)

Есть небольшой опыт, с буружинами на ФВ, тяжко конечно, языковой барьер ещё мешает немножко, всё таки я не супер знаю язык, но вполне результативнее.
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102
  • EVE Ingame:M'Leur Cayfat
  • Corp:Wormhole Outlaw

2 лше => сигнатура 115метров - хевимислы радуются :D ни о каком снижении дамага за счет сиги - всё равно говорить не приходится. А базовой скоростью хевики хреново танкуются, да вообще, хевики танкуются хреново =)

Есть небольшой опыт, с буружинами на ФВ, тяжко конечно, языковой барьер ещё мешает немножко, всё таки я не супер знаю язык, но вполне результативнее.

Друг, кури формулу дамага ракет, много раз выкладывалась, там есть такой элемент ((скорость взрыва/скорость цели)*(сигнатура цели/сигнатура взрыва)) при ненулевой скорости, именно поэтому вага на мвд на максимальной скорости танкует хеви мисслы чуть лучше, чем без - коэффициент прироста скорости больше коэффициента прироста сигнатуры. Соответственно, чтобы сравнить, по какому из двух щипов будет больше проходить дамага с данного конкретного цербера, надо сравнить их показатели (сигнатура/скорость).
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Друг, кури формулу дамага ракет, много раз выкладывалась, там есть такой элемент ((скорость взрыва/скорость цели)*(сигнатура цели/сигнатура взрыва)) при ненулевой скорости, именно поэтому вага на мвд на максимальной скорости танкует хеви мисслы чуть лучше, чем без - коэффициент прироста скорости больше коэффициента прироста сигнатуры. Соответственно, чтобы сравнить, по какому из двух щипов будет больше проходить дамага с данного конкретного цербера, надо сравнить их показатели (сигнатура/скорость).

ага - особенно убило сига цели/сига взрыва = эт че - фурики допустим дамажат в 10 раз лучше по карриеру? %)
млин - вы хоть прочитайте - я что? сказал что скоростью танковать нельзя ? :D я только сказал что сигнатурой танка не будет.
  • 0
Изображение

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102

ага - особенно убило сига цели/сига взрыва = эт че - фурики допустим дамажат в 10 раз лучше по карриеру? %)
млин - вы хоть прочитайте - я что? сказал что скоростью танковать нельзя ? :D я только сказал что сигнатурой танка не будет.

Ну блин, забыл упомянуть про то, что больше теоретического дамага не будет, все верно, рокеты по кару не продамажат больше, чем по крузаку.

В то же время отдельно "танковки сигнатурой" и "танковки скоростью" не существует - только при скорости шипа>скорости взрыва (т.е. чаще всего стоящий шип) дамаг будет уменьшаться по соотношению (сигнатура цели/сигнатура взрыва), для всех случаев движения с около-макисмальной скоростью сигнатура и скорость идут неразрывно в связке. Так установка плексового мвд на вагу снизит дамаг ракет, хотя, по твоей логике, не должна, т.к. "танка сигнатурой нет, есть танк скоростью". Скорость при этом не меняется, ога?
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Ally:The Afterlife.
практика показывает, что при одинаковой скорости, дамак увеличивается при увеличении сигнатуры, даже если эта самая сигнатура уже сильно больше радиуса взрыва

Сообщение отредактировал z4gnom: 26 January 2010 - 18:31

• 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

практика показывает, что при одинаковой скорости, дамак увеличивается при увеличении сигнатуры, даже если эта самая сигнатура остается сильно меньше радиуса взрыва

ммм.. и?
я понимаю если бы дамаг увеличивался при увелечении сиги, если она изначально была больше радиуса взрыва... а так что ты сказал как бы логично.

(при том что скрость корабелька больше скорости взрыва)

Сообщение отредактировал Etherlord: 26 January 2010 - 16:17

• 0
Изображение

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102
Слушай, у меня остался последний метод... Давай спорить на иски, что дамаг с цербера по летящей на мвд ваге будет больше, если ее подсветить тп? Скажем, на 500кк, я не жадный...

эдит: исправил дрейк на цербер, а то совсем оффтоп :D

Сообщение отредактировал Cayfat: 26 January 2010 - 16:21

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Слушай, у меня остался последний метод... Давай спорить на иски, что дамаг с цербера по летящей на мвд ваге будет больше, если ее подсветить тп? Скажем, на 500кк, я не жадный...

а я жадный ;) привози вагу - постреляю - мне просто интресно стало.
меня чет заклинило что эти параметры как то независимо друг от друга работают, т.е. каждый выдает свой модификатор на возможный урон, но не больше еденицы :D

а формулу то может кто то и кидал - ток нигде её на форуме нормально не прибили, вон - в точных величинах её нету :(
  • 0
Изображение

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102
Enjoy
А проверить можешь с любым близживущим товарищем, я, извини, бесплатно не полечу никуда. Можешь к нам в район H-ADOC заглянуть - тогда дам свою вагу)
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

ммм.. и?
я понимаю если бы дамаг увеличивался при увелечении сиги, если она изначально была больше радиуса взрыва... а так что ты сказал как бы логично.

(при том что скрость корабелька больше скорости взрыва)

эээ, затупил, наоборот
смысл был в том, что дамак увеличивается при увеличении сигнатуры, даже если эта сигнатура уже больше радиуса взрыва. тестилось так - цербер с лайтами и ригами на сигнатуру стреляет по интеру на мвд, радиус взрыва около 20и, сигнатура интера - порядка 70и, после подсветки интера паинтером - дамак увеличивается
  • 0

Ku:)

Ku:)

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
3

эээ, затупил, наоборот
смысл был в том, что дамак увеличивается при увеличении сигнатуры, даже если эта сигнатура уже больше радиуса взрыва. тестилось так - цербер с лайтами и ригами на сигнатуру стреляет по интеру на мвд, радиус взрыва около 20и, сигнатура интера - порядка 70и, после подсветки интера паинтером - дамак увеличивается

Еслиб это было так ТП - был бы равносилен демаг моду. А этого нет и не было никогда. В случае с цербой и интером, скорее всего имело место погрешнасть вызванная потерей скорости. Проверяется все элементарно. Андок лок станцию залп. Врубаем ТП залп. Сравниваем результат. Все что делает ТП - это увеличивает сигнатуру цели. Увеличение демага возможно только в случае если сигнатура цели была меньше радиуса взрыва.
  • 0

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102

Еслиб это было так ТП - был бы равносилен демаг моду. А этого нет и не было никогда. В случае с цербой и интером, скорее всего имело место погрешнасть вызванная потерей скорости. Проверяется все элементарно. Андок лок станцию залп. Врубаем ТП залп. Сравниваем результат. Все что делает ТП - это увеличивает сигнатуру цели. Увеличение демага возможно только в случае если сигнатура цели была меньше радиуса взрыва.

Со станцией не проходит, т.к. дамаг растет только до теоретического значения (до прописаннного в инфе ракеты урона). При стрельбе лайтами по цептору - урон не равен расчетному (или ЕФТ-шному, если так понятней), а при подсветке - увеличивается. Кстати, тот же ефт прекрасно это показывает, в него заложена правильная формула.
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

потери скорости не было, интер был на стабильной орбите, специально для этого теста. мы сделали вывод, что соотношение сигнатуры и радиуса взрыва влияет на пенальти к дамаку, который дает соотношение скорости цели и скорости взрыва, либо наоборот, что не суть важно. причем влияет даже в том случае, если если сигнатура цели сильно больше радиуса взрыва.
а станция стоит на месте
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

потери скорости не было, интер был на стабильной орбите, специально для этого теста. мы сделали вывод, что соотношение сигнатуры и радиуса взрыва влияет на пенальти к дамаку, который дает соотношение скорости цели и скорости взрыва, либо наоборот, что не суть важно. причем влияет даже в том случае, если если сигнатура цели сильно больше радиуса взрыва.
а станция стоит на месте

Не совсем так (или я недопонял :rolleyes:) - увеличенной сигнатурой можно скомпесировать "избыточную" (для взрыва ракеты) скорость цели, а вот увеличенной скоростью взрыва скомпесировать недостаточную сигу нельзя, - вторая часть формулы остаётся без изменений и, будучи самым меньшим компонентом, является определяющей.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users