Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сбита баллистическая ракета боевым лазером

• Авторизуйтесь для ответа в теме
537 ответов в теме

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9904 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

Видишь, ты все понимаешь, но отказываешься признать, что в США ум тоже ценят не особо :D

=> они кучка ботанов, ничуть не лучше наших. Грустно это.

это тебе кажется так.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28782 сообщений
4404

это тебе кажется так.

Мне ничего не кажется, я говорю как есть. На бизнесе бабки делаются более серьезные, чем в лаборатории (по заказу того же бизнеса).
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9904 сообщений
1281

Мне ничего не кажется, я говорю как есть. На бизнесе бабки делаются более серьезные, чем в лаборатории (по заказу того же бизнеса).

а типа лаборатория не может быть бизнесом ? (в нашей стране это трудно, но возможно) О каком бизнесе ты говоришь? У людей у которых есть реальный бизнес, просто обязан быть интеллект, иначе у них ни чего не получиться. Итого, бизнес = ум, интеллект. Я не говорю тут о малом бизнесе ака начальника купи помидорину.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

а типа лаборатория не может быть бизнесом ? (в нашей стране это трудно, но возможно) О каком бизнесе ты говоришь? У людей у которых есть реальный бизнес, просто обязан быть интеллект, иначе у них ни чего не получиться. Итого, бизнес = ум, интеллект. Я не говорю тут о малом бизнесе ака начальника купи помидорину.

Но все равно бизнес не требует таких аналитических способностей, как наука!
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-
  • Client:Eng

Он требует знаний и навыков в других сферах деятельности - покажи мне бомжа васю управляющего заводом хотябы? Бизнес дает стране то что ей нужно - ресурсы. В том числе и ресурсы на проведение исследований. Вы дядя сравниваете зарплату человека который управляет кучей других людей - которые без этого сколько бы они умными небыли ничего бы не изобрели - и человека который работает сам за себя.
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9904 сообщений
1281

см. пм.

Сообщение отредактировал doommer: 16 February 2010 - 12:00

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

Он требует знаний и навыков в других сферах деятельности - покажи мне бомжа васю управляющего заводом хотябы? Бизнес дает стране то что ей нужно - ресурсы. В том числе и ресурсы на проведение исследований. Вы дядя сравниваете зарплату человека который управляет кучей других людей - которые без этого сколько бы они умными небыли ничего бы не изобрели - и человека который работает сам за себя.

Выходит, у нас в стране ученые не так востребованы? Или все-таки у них небольшой доход потому что они унылые ботаны? :D

Бугай, так ты так и не ответил - ты считаешь деньги главным в этой жизни? Если считаешь главным что-то другое, то что это?
  • 0

LaiKwend

LaiKwend

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
3
Прочел статью по этому поводу на лентеру.

Там пишут что все это малоприменимо в реальности, что луч рассеивается, что долго наводится и тп.

Мне же кажется, что базироваться данная система будет на орбите, однако для уменьшения издержек сейчас испытания проходят с самолета.

Космическое базирование сразу решает огромное количество проблем, оставляя по-сути две - электроэнергия и охлаждение.
  • 0

Kepka

Kepka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
39
А можно вопрос: сбита именно баллистическая ракета нацеленная на какой-то объект и несущая н-ное количество ядерных боеголовок на борту? Или макет? И если макет ракеты, то сбивали боевым лазером или опять же - действующим макетом.
  • 0
Изображение

LaiKwend

LaiKwend

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
3
Конечно без боеголовок)))

Использовался прототип боевого лазера (он еще не приспособлен для использования в бою).
  • 0

Kepka

Kepka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
39
То есть правильно звучит "Сбит макет баллистической ракеты прототипом боевого лазера"? :D
  • 0
Изображение

LaiKwend

LaiKwend

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
3
Ссылка: http://lenta.ru/arti...10/02/15/laser/

В данных условиях значительной разницы между ракетой с боеголовкой и без нету.

А про прототип - совершенно верно =)
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

Космическое базирование сразу решает огромное количество проблем, оставляя по-сути две - электроэнергия и охлаждение.

Ничего оно не решает, потому что поразить ракету он сможет только в первой фазе полета, во время которой ракета находится в атмосфере. А кроме того химические и газовые лазеры требуют обслуживания и перезрядки. А кроме того надо как-то получить спутник именно там, где происходит старт. И тыды.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9904 сообщений
1281
понаехали тут ракетчики специалисты, поофтопить не дают /me cry
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare

Выходит, у нас в стране ученые не так востребованы? Или все-таки у них небольшой доход потому что они унылые ботаны? :D

Бугай, так ты так и не ответил - ты считаешь деньги главным в этой жизни? Если считаешь главным что-то другое, то что это?

Все люди в мире занимаются улучшением своей жизни да? Это подразумевает распределение ресурсов между людьми. Поэтому наиболее востребованые в данный момент человеки получают большую долю ресурсов, так нормальное, стабильное (т.е. не наша страна в текущий момент) общество стимулирует своих членов к выполнению задач несущих благо всему обществу. Таким образом деньги служат индикатором "степени полезности (нужности, востребованности, дефицитности)" человека для этого мира.

В россии же власть захватили чатлане, но этот дизбаланс я уверен так или иначе будет исправлен, как это бывало раньше не раз. Тем не менее для рядовых пацаков эта формула в основном также действует.

Сообщение отредактировал Bugaj: 16 February 2010 - 12:58

• 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

KsaKor

KsaKor

Командир Боевого Треножника

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257
  • EVE Ingame:Ksa Kor
  • Corp:A0 SE

А ты мне ответил что будет если при вращающейся ракете произойдет разделение боеголовок? Сначала расскажи нам свою версию )

Кроме того необходимо вычесть все затраты на твою идею из твоей зарплаты, чтобы ты лучше понимал вопрос ) А успех так же гарантирован как и у этого лазора )

Бугай, ты непроходимый профан в вопросе... Ладно, слив засчитан. Проявлю милость, так и быть, чтоб не помер необразованным...
1. Ну кто тебе сказал, что на момент разделения боеголовок отсек полезной нагрузки должен вращатся? РН должна вращатся только на участке, где она уязвима для того самого лазера - на разгоне, до выхода на баллистический отрезок маршрута. На этом участке ракета уже давно не ракета, ступени отстрелились, остался только отсек полезной нагрузки + корректировочные движки и немного топлива к ним, даже головной обтекатель сброшен.
2. Предположим, что за каким то лядом она у нас все еще вращается (я хз зачем, но предположим)... Давай рассмотрим что у нас выходит:
а. Разделение боеголовок будет облегчено наличием центробежной силы (это вообще-то плюс)
б. Боеголовки будут расходится по расширяющейся спирали, а не по прямой от отсека (это не плюс и не минус - им что так, что так надо корректировать положение в пространстве)
и это все, что я могу придумать на тему. В чем ты тут проблему то увидел, не просветишь?
3. Вот на этапе старта - там да, вращение имеет ряд неприятных моментов, например неизбежное возникновение дополнительных вибраций, переменные нагрузки на конструкцию, возможные проблемы с отстрелом ступеней... Но, клмн, не на этапе разделения ГЧ.

По поводу стрельбы таким лазерам по боеголовкам на баллистическом этапе - тут как-раз таки вполне можно применять всякую красоту, вроде распыления аэрозоли вокруг ГЧ (собственно на орбите со сдувом проблем нет, облако частиц будет аккуратно следовать за БЧ на всем участке пассивного полета за атмосферой), кроме того - боеголовка предназначена падать через атмосферу в облаке высокотемпературной плазмы, ее проплавить - это вам не тонкую обшивку бака продырявить.

Сообщение отредактировал KsaKor: 16 February 2010 - 13:09

• 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9904 сообщений
1281

Все люди в мире занимаются улучшением своей жизни да? Это подразумевает распределение ресурсов между людьми. Поэтому наиболее востребованые в данный момент человеки получают большую долю ресурсов, так нормальное, стабильное (т.е. не наша страна в текущий момент) общество стимулирует своих членов к выполнению задач несущих благо всему обществу. Таким образом деньги служат индикатором "степени полезности" человека для этого мира.

В россии же власть захватили чатлане, но этот дизбаланс я уверен так или иначе будет исправлен, как это бывало раньше не раз. Тем не менее для рядовых пацаков эта формула в основном также действует.

куета эта полная, попробуй схавать 30-ку грибанов, потом в трипи достань из кормана 100 рублей подойди в магазин и купи бутылку пиво, и ты (о мой бог!) прозреешь, что в руках у тебя не что иное как сранная, обычная, бумага, просто бумага. Просто на этой планете, есть раса животных, которые называют себя людьми, и вот эти самые люди готовые "жопу рвать", что бы этой бумаги было у них много, порочные они на эту бумагу и жадные. Когда бумаги много ЧСВ у них растет. К сожалению таких людей на этой планете очень много, и они серят на этой планете не обращая ни на кого внимания, потому что им нужно что бы у них было много бумаги и других не нужных по сути материальных ценностей.

И если ты действительно считаешь что "бумага" индикатор полезности для этого мира, то мне тебя жалко :D
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
бумага это лишь носитель. деньги это не только бумага, это эквивалент, труда, энергии, ресурсов и много чего еще, так что ты не прав. бумага лишь носитель, деньги бывали и деревянные, и железные и глиняные и какие угодно
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-

Скажи мне пожалуйста для начала, а какой строй сейчас строится в рф (КАПИТАЛИЗМ, СОЦИАЛИЗМ, КОМУНИЗМ)? Ответ на этот вопрос влияет на твой вопрос.
  • -1

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
2_DarkPhoenix: прошу тебя не отвечать на провокационные вопросы троллей.
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users