А что слышно про взаимодействие нескольких комцентров?
Например на планете есть хрендостаний, нафигнадий и омгхотетьний. Я выставляю копалки на последний и забабахиваю линию по производству всемнужния. Сосед поселился якобы ради второго.
Он добывать "мой" минерал может?
А мы обмениваться ресурсами в пределах планеты?
А производственная линия не отрубится, если соседи слишком много горизонтальных скважин набурят?
Взаимодействия на уровне ресурсов, как такового, щас нет, никому не видно чужой мебели и цыфры
непонятные в харвестерах. Взаимодействие с игроками, думаю, будет выглядеть в виде мини-рынка
этой планеты, куда можно будет слить соседу лишнее (штоб склад не забарахлять, если ленива
в хаб тащить)
Вообще, картина будет (по доступным данным) выглядеть так:
1. Будет список ресурсов, строго привязаный к типу планет. Типа, не стоит искать опредленный рес
на планете, если его впринцыпе быть там не может...
2. Включаем сканер и по цветошкале градацый плотности реса выбираем КУДА тыкать хозяйство, щас
и сканер и шкала есть, но они не работают, тыкаем наобум...
3. Непонятные вещи, типа добычи золота, там где раньше была нефть, без передвижения самой
копалки - думаю уберут... Если судить по тому, што копалки бесплатные, то вижу пока одну схему,
типа солнышка, в центре склад+ком.центр и по кругу 5-6 копалок, простая добыча ресов + вывоз.
Картина будет точнее ТАК выглядеть, если копалки придецца покупать и снять их без слома низя будет.
4. Работы в лабах/заводах видны всей корпе, значит и на планетах будут тоже видеть. Схема
мутирует в схему солнышек объединенных магистралями.
Примерно 1-3 месяца в еве будет затишье, весь карибайский люд будет выяснять, КАКОЙ ресурс самый
ценный/редкий, нормальные ценники, как обычно, встанут через 2 месяца после патча.