Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

С чего начинается производство? с выбора...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
303 ответов в теме

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

Из глоссария... Рентабельность - эффективность, прибыльность, доходность предприятия или предпринимательской деятельности. Количественно рентабельность исчисляется как частное от деления прибыли на затраты, на расход ресурсов.
Рентабельность продаж
Sales margin; Sales profitability
Рентабельность продаж - отношение прибыли от реализации продукции (операционной прибыли) к объему продаж за определенный период.
Рентабельность продаж
Return on sales (ROS)
Рентабельность продаж - отношение чистой прибыли предприятия к чистому объему продаж; показатель операционной эффективности.

Charon x1 - 60,5 Mil. ISK - 11 дней - стоимость 680 - прибыль 619,5 mil. ISK
Raven x14 - 191,1 Mil. ISK ~ 2 дня - стоимость 1050 - прибыль 858,9 mil. ISK
Megathron x14 - 182,4 Mil. ISK ~ 2 дня - стоимость 1001 - прибыль 818,6 mil. ISK

Рентабельность продукции (Charon x1) - 619,5/60,5*100 = 1023,9 %
Рентабельность продукции (Raven x14) - 858,9/191,1*100 = 449,4 %
Рентабельность продукции (Megathron x14) - 818,6/182,4*100 = 448,7 %

Рентабельность продаж (Charon x1) - 619,5/680*100 = 91,1 %
Рентабельность продаж (Raven x14) - 858,9/1050*100 = 81,8 %
Рентабельность продаж (Megathron x14) - 818,6/1001*100 = 81,7 %

Имхо, получается что строить фрейтаки выгоднее чем БШ, но дольше по времени :) Забавно!

Ты совершенно не правильно посчитал время постройки фрейтера:
Чтобы построить фрейтер - одних миников и БПО на фрейтер будет не достаточно, там надо с начала построить кап. компоненты из миников.
Сами кап. компоненты строятся ~3ч/штучка, на фрейтер их надо порядка 170 (т.е. порядка 21 дня если строить в одну линию на станции, конечно там можно строить в парралель в несколько альтов.. но так и БШ так можно строить :1_7: - причём сразу из миников, без постройки компонент).
Конечно можно собирать фрейтер и из готовых кап. компонент - но там будут уже серъёзные потери в рентабельности: купить кап. компоненты по себесу - практически не реально (да и перевозить их целый геморрой - они имеют объём 10к м3/штучка)...

Сообщение отредактировал Sansanich: 21 February 2010 - 21:55

• 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
Время тут один из наиважнейших компонентов при учете рентабельности.
Считай так, что за время постройки одного фрейтера ты сможешь построить N количество других предметов.
Опять таки надо еще учитывать ликвидность товара, т.е. насколько быстро ты сможешь его продать. Равены очень ликвидные в отличии от фрейтеров.
Так что временной фактор надо выводить в праймари.
Я вообще подсчитываю месячную прибыль, а не по конкретно каждому произведенному итему. Оно конечно все складывается из прибылей по каждому товару, однако из за разного времени производства и продажи цифры рентабельности разные.
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

webroot

webroot

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
1

Время тут один из наиважнейших компонентов при учете рентабельности.
Считай так, что за время постройки одного фрейтера ты сможешь построить N количество других предметов.
Опять таки надо еще учитывать ликвидность товара, т.е. насколько быстро ты сможешь его продать. Равены очень ликвидные в отличии от фрейтеров.
Так что временной фактор надо выводить в праймари.
Я вообще подсчитываю месячную прибыль, а не по конкретно каждому произведенному итему. Оно конечно все складывается из прибылей по каждому товару, однако из за разного времени производства и продажи цифры рентабельности разные.

Я думаю, что нужно проверить это на практике. Опыт продажи крупных партий Равенов у меня уже есть :angry2: Осталось завершить ресетч Меги и начать массовое строительство.

Arm, можно узнать оборот продажи тех же Равенов или Charon-ов в Джите в день?

Я видел лишь статистику ордеров, но... кол-во размещенных ордеров еще не говорит о их массовой продаже :)
  • 0

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92

Charon x1 - 60,5 Mil. ISK - 11 дней - стоимость 680 - прибыль 619,5 mil. ISK

Очень, очень интересует эта цифра - 60,5 Mil. ISK затрат на фрейтер. :angry2: С нетерпением жду детальной раскладки.
Там одних только Capital Cargo Bay примерно на 350 кк нужно.

Я видел лишь статистику ордеров, но... кол-во размещенных ордеров еще не говорит о их массовой продаже :)

Статистика ордеров (в прайс хистори) учитывает только "сработавшие" ордера, то есть те, по которым были совершены сделки.

P.S. Наверно, будет лучше, если ТС перед созданием подобных тем, сперва как следует изучит, что именно показывают графики и таблицы в маркете.
http://forum.eve-ru....i...ost&p=52532

P.P.S. Пересчитал самостоятельно, без сомнительных цифр ТС.
Charon - 670кк себестоимость (по версии ТС - 60.5кк).
Raven - 68кк себестоимость (по версии ТС - 13.65кк).
Megathron - 66кк себестоимость (по версии ТС - 13.03кк).

Резюме: Тема вредная, вводящая в заблужение пользователей форума. Тему закрыть, ТС выдать предупреждение за дезинформацию.

Сообщение отредактировал AndreS: 22 February 2010 - 1:17

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users