Как в свое время религия отнеслась к трансплантологии, не знаете?
Ща скажу, порадуетесь.
Особенно серьезны такие штуки как трансплантация сердца. Ну еще бы... часть человека, пихнуть в другого человека... Не все так просто.
Но оказалось, что христианство не против трансплантаций.
С точки зрения нерелигиозных людей (коих много!) отвергать трансплантацию было бы нелепо и вредоносно по отношению к пациентам, в ней нуждающимся. И нерелигиозные люди логически объясняют дозволенность трансплантации медицинскими показаниями и благом для здоровья пациента. Внимание кульминация.
На каких основаниях церковь считает трансплантацию возможной? На том основании, что она ПРОДЛЕВАЕТ ЧЕЛОВЕКУ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРИЖИЗНЕННОГО ПОКАЯНИЯ.
И в том ее единственная для церкви суть.
Кто бы после этого говорил про извращенное восприятие!
Замечательный образец того, как человек извратно понимает нормальные слова.
P.S. Впрочем, сходным образом православие относится к любым медицинским потугам продлить жизнь человеку. Я как-то самолично на небольшой конференции задал довольно провокационный вопрос батюшке - как, мол, православие относится к экспериментам над животными? Ведь твари божьи, любить надо и все такое, а человече их безжалостно крошит в своих низких научных и медицинских интересах. На что батюшка как раз вышеприведенную точку зрения и выдал. Мол, любой такой эксперимент есть благо, ибо в перспективе продлевает человеку жизнь, и, следовательно, время для покаяния. Вот оно что. Жизнь в настоящем времени нужна человеку православному для покаяния. Так что, кайтесь, любезные. Я лучше сейчас поживу не каясь и не искупая, чем потом обнаружу, что меня толстопузые безжалостно и расчетливо наи*али. Никто мне, кстати, при этом не мешает оставаться порядочным человеком (я стараюсь) и жить по нормам неправославной морали.
Сообщение отредактировал Ivanauskas: 21 April 2010 - 10:31