Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Торговля - ордера, налоги и механика работы маркета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
788 ответов в теме

genatsvale

genatsvale

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
7
  • EVE Ingame:genatsvale
Дык может в таком случае посвятите темного :angry: В простые манипуляции для анализа?
  • 0

Akato

Akato

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
5
  • EVE Ingame:Rosko Storm

Дык может в таком случае посвятите темного :rolleyes: В простые манипуляции для анализа?

Просмотр сообщения

А чего тут посвящать? Ставиш ордер на продажу чуток ниже самого нижнего и закупку чуток выше верхнего. Заходиш почаще, проверяеш динамику. Если устраивает, осваиваешь позицию.

Добавлено:

Про зеленые столбики внизу графика что-то никто не упомянул

Просмотр сообщения

Тьфу, тьфу, тьфу. Еще научатся отпределять ходовой товар :rolleyes:
  • 0

genatsvale

genatsvale

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
7
дык разьве столбики зуленые и волюм не суть одно и то же ?
  • 0

Akato

Akato

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
5
  • EVE Ingame:Rosko Storm

дык разьве столбики зуленые и волюм не суть одно и то же ?

Просмотр сообщения

Они показывают динамику сделок по позиции в количественном отношении.
Дальше думай сам.
  • 0

genatsvale

genatsvale

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
7
а дальше я уже еще вчера подумал :rolleyes:
резалт ждать себя не заставил
все тки график удобнее для поиска ниши, в этом я самолично вчера убедился
а таблица помогает примерно оценить конкуренцию :rolleyes: вобщем жить можно
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18332 сообщений
2779
Ух... все такие заумно-загадочные, аж жуть. "Есть среднедневная цена, есть объём, а дальше думай сам...". А ну ка я сейчас сдам все "секреты" ;)
Значит так. Помимо среднедневной цены есть ещё максимальная и минимальная дневная цена. Изображаются они как линии, идущие от среднедневной цены вверх (max) или вниз (min). Если линий нет, значит максимальная цена равна минимальной и равня среднедневной. На основании max и min цен строится канал Дончиана. В EVE он пятидневный, т.е. в определённый день верхняя граница его равна max цене за предыдущие 5 дней, а нижняя - соответственно min цене за предыдущие 5 дней. По причине несовершенства программного обеспечения торгового процесса в EVE использовать канал Дончиана в EVE "по назначению" (искать его пробои) довольно затруднительно. Но ему всё равно можно найти массу полезных применений. Например, по нему можно определить, по каким ордерам идёт торговля в регионе. Если цена жмётся к нижней границе канала, то торговля идёт по buy-ордерам, если к верхней - то по sell.
Кроме того, можно проанализировать данные, получаемые при экспорте информации по buy- и sell-ордерам в текстовый файл (реализуется нажатием на кнопку Export to file в окне маркета). Если по каждому ордеру вычесть из кол-ва, выставленного на продажу, оставшееся кол-во, а потом разделить это на кол-во прошедших дней, то получим среднедневной оборот по каждому ордеру. А дальше достаточно посмотреть, по каким ордерам эта цифра больше, по buy или по sell. А если эти данные импортировать в какую-нить СУБД (скажем в кривой, но распространённый вместе со всем остальным MS Office-ом Access) и туда же закинуть данные по вселенной EVE (наименование, расположение и др. характеристики регионов, солнечных систем, станций и т.д., всё это можно выкачать с офф сайта, точная ссылка где-то на офф форуме, не помню), то можно будет анализировать рынок в разрезе по отдельным системам, станциям и т.д., хотя и довольно приблизительно.
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18332 сообщений
2779
Заметил такую неприятну особенность. Смотрю Price History некоторого товара. Торговля идёт по 110к. Это средняя цена и она же максимальная (судя по графику). Товар торгуется восновном по buy-ордерам. Продаю его по sell за 130к. Товар продаётся, причём довольно хорошо продаётся. Но на графике 130к никак не отражаются ни на максимальной цене, ни на средней. Кто-то ещё сталкивался с таким явлением природы, или я один такой "счастливчик"?
  • 0

Sleepy

Sleepy

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sleep2912

Заметил такую неприятну особенность. Смотрю Price History некоторого товара. Торговля идёт по 110к. Это средняя цена и она же максимальная (судя по графику). Товар торгуется восновном по buy-ордерам. Продаю его по sell за 130к. Товар продаётся, причём довольно хорошо продаётся. Но на графике 130к никак не отражаются ни на максимальной цене, ни на средней. Кто-то ещё сталкивался с таким явлением природы, или я один такой "счастливчик"?

Просмотр сообщения

Ты бы и скрин уж тогда приложил, тебе бы его разобрали по пикселям :)
  • 0
... был сегодня на северо западе .. там реюнион ... был на востоке ... там реюнион, на юге реюнион ))) вездесущие мать их так (С) неизвестный

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18332 сообщений
2779

Ты бы и скрин уж тогда приложил, тебе бы его разобрали по пикселям :huh:

Просмотр сообщения

В прикреплённых файлах вырезка из валлета, из которой видны цены, по которым я продавал некоторый товар в некоторой отдельно взятой системе 2-3.12.2007, и график Price History в этом регионе, охватывающий указанный период. Несмотря на то, что например 2.12 я продал товар за 139999ISK, максимальная цена в этот день зафиксированная на графике составила 120000ISK. Впринципе причиной может послужить то, что объёмы моих продаж на этом рынке значительно ниже дневного оборота. Но насколько я представлял, это не должно отражаться на максимальных/минимальных ценах на графике.

Прикрепленные изображения

• _________________.JPG
  • _________________.JPG

• 0

Kolia_Nik

Kolia_Nik

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
8
  • EVE Ingame:ViperLSS 97
  • Corp:[DESU]
Я конечно могу ошибаться, но видимо дело в кэше, попробуй почистить
  • 0
Изображение

-ZED-

-ZED-

Кудесник меча и орала

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 973 сообщений
44
  • EVE Ingame:Alexandr Great
  • Corp:PRF
  • Ally:X.W.X
Если бы ты полностью контролировал позицию, то все было бы правильно. Средняя цена устанавливается по среднему всех сделок за день (насколько я знаю). То есть ты купил/продал половину дневного оборота за 130, а Вася Пупкин - за 150, среднее будет 140. Ну это если простенько :)
  • 0
War never changes

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
  • Client:Eng
ну, либо врет, либо отбрасывает критические значения (скажем по 5% сверху- снизу)
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Dadge

Dadge

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ksantar Red
Если твои продажи по значительно более высокой цене составляют малый, ниже порогового, процент от оборота, то при рассчете статистики они могут быть отброшены как флуктуация.
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18332 сообщений
2779

Если бы ты полностью контролировал позицию, то все было бы правильно. Средняя цена устанавливается по среднему всех сделок за день (насколько я знаю). То есть ты купил/продал половину дневного оборота за 130, а Вася Пупкин - за 150, среднее будет 140. Ну это если простенько :)

Просмотр сообщения

Так тут речь как раз не про среднюю, а про максимальную цену.

ну, либо врет, либо отбрасывает критические значения (скажем по 5% сверху- снизу)

Просмотр сообщения

Если твои продажи по значительно более высокой цене составляют малый, ниже порогового, процент от оборота, то при рассчете статистики они могут быть отброшены как флуктуация.

Просмотр сообщения

Интересно, каков пороговый процент? А на биржах в РЛ тоже отбрасываются сделки с незначительным объёмом?
  • 0

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD
Неплохо бы посмотреть общее количество проданного товара в день и количество твоего товара, проданного в тот же день, чтобы прикинуть твою долю в формированиии рыночной цены. Хотя стуации полюбому очень странная, все таки не единичные количества трита продаются и максимальная цена по логике должна все же отображаться и не отбрасываться. Смысл высчитывать "среднюю максимальную величину" может и есть, но для этого объемы должны быть огромны по обороту товара.

Если не сложно, кинь плз общее количество проданного тавара и количество твоего товара в день, посчитаем процент. Суммы по ордерам не астрономические, так что думаю товар не будут вычислять конкуренты с целью занять рынок, наименование товара разумеется не интересует.
  • 0
Изображение

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Хмм.. Вообще-то в самом начале топикстартер сказал:

Товар торгуется восновном по buy-ордерам. Продаю его по sell

. То биш игроки стремятся покупать некий товар дешевле. Но, если товар нужен - то его будут покупать и дороже (ну разумеется не в 10-100 раз)...

А то что не отражается - не факт, вон как канал на верх полез (и Moving Avg.). Просто операций по buy ордерам заметно (этак раз в 100) больще чем покупок по sell ордерам.. Повидимому это какой-то т1 модуль часто падающий из НПС, который "ленивые агентраннеры" стремятся продать побыстрее, а барыги скупают на переплавку, но тем не менее некторым игрокам этот модуль довольно-таки нужен (и они готовы купить его на 20к дороже).
  • 0

Th0r

Th0r

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1393 сообщений
597
  • EVE Ingame:Calana Humane
  • EVE Alt:Есть такие
  • Corp:HTP

Но на графике 130к никак не отражаются ни на максимальной цене, ни на средней.

Просмотр сообщения

А пробовал смотреть не график а Таблицу? посмотри, что там с ценами
  • 0
Documentation is like sex;when it's good, it's very good,and when it's bad, it's better than nothing

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
логично предположить, что тоже самое, ибо график стрится по этой таблице, просто график более нагляден, а таблицу можно сэкспортить
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

serezhenko

serezhenko

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0
Подскажите формулу расчета Transaction Tax
Пробовал найти поиском по форуму - выходят только налоги корпораций ;)
  • 0

Th0r

Th0r

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1393 сообщений
597
  • EVE Ingame:Calana Humane
  • EVE Alt:Есть такие
  • Corp:HTP

Подскажите формулу расчета Transaction Tax
Пробовал найти поиском по форуму - выходят только налоги корпораций  ;)

Просмотр сообщения

Вроде зависит только от одного скилла Accounting:
Proficiency at squaring away the odds and ends of business transactions, keeping the check books tight. Each level of skill reduces transaction tax by 10%.

Стандартная такса 1%, то есть при 5 левеле скилла Accounting - будет 0.5% от стоимости продажи

Сообщение отредактировал Th0r: 11 December 2007 - 12:48

• 0
Documentation is like sex;when it's good, it's very good,and when it's bad, it's better than nothing

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users