Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Торговля - ордера, налоги и механика работы маркета
Отправлено 27 November 2007 - 15:02

А чего тут посвящать? Ставиш ордер на продажу чуток ниже самого нижнего и закупку чуток выше верхнего. Заходиш почаще, проверяеш динамику. Если устраивает, осваиваешь позицию.Дык может в таком случае посвятите темного
В простые манипуляции для анализа?
Добавлено:
Тьфу, тьфу, тьфу. Еще научатся отпределять ходовой товарПро зеленые столбики внизу графика что-то никто не упомянул

Отправлено 30 November 2007 - 14:17

Значит так. Помимо среднедневной цены есть ещё максимальная и минимальная дневная цена. Изображаются они как линии, идущие от среднедневной цены вверх (max) или вниз (min). Если линий нет, значит максимальная цена равна минимальной и равня среднедневной. На основании max и min цен строится канал Дончиана. В EVE он пятидневный, т.е. в определённый день верхняя граница его равна max цене за предыдущие 5 дней, а нижняя - соответственно min цене за предыдущие 5 дней. По причине несовершенства программного обеспечения торгового процесса в EVE использовать канал Дончиана в EVE "по назначению" (искать его пробои) довольно затруднительно. Но ему всё равно можно найти массу полезных применений. Например, по нему можно определить, по каким ордерам идёт торговля в регионе. Если цена жмётся к нижней границе канала, то торговля идёт по buy-ордерам, если к верхней - то по sell.
Кроме того, можно проанализировать данные, получаемые при экспорте информации по buy- и sell-ордерам в текстовый файл (реализуется нажатием на кнопку Export to file в окне маркета). Если по каждому ордеру вычесть из кол-ва, выставленного на продажу, оставшееся кол-во, а потом разделить это на кол-во прошедших дней, то получим среднедневной оборот по каждому ордеру. А дальше достаточно посмотреть, по каким ордерам эта цифра больше, по buy или по sell. А если эти данные импортировать в какую-нить СУБД (скажем в кривой, но распространённый вместе со всем остальным MS Office-ом Access) и туда же закинуть данные по вселенной EVE (наименование, расположение и др. характеристики регионов, солнечных систем, станций и т.д., всё это можно выкачать с офф сайта, точная ссылка где-то на офф форуме, не помню), то можно будет анализировать рынок в разрезе по отдельным системам, станциям и т.д., хотя и довольно приблизительно.
Отправлено 04 December 2007 - 11:27

Отправлено 04 December 2007 - 11:39

Заметил такую неприятну особенность. Смотрю Price History некоторого товара. Торговля идёт по 110к. Это средняя цена и она же максимальная (судя по графику). Товар торгуется восновном по buy-ордерам. Продаю его по sell за 130к. Товар продаётся, причём довольно хорошо продаётся. Но на графике 130к никак не отражаются ни на максимальной цене, ни на средней. Кто-то ещё сталкивался с таким явлением природы, или я один такой "счастливчик"?
Ты бы и скрин уж тогда приложил, тебе бы его разобрали по пикселям

Отправлено 04 December 2007 - 20:08

В прикреплённых файлах вырезка из валлета, из которой видны цены, по которым я продавал некоторый товар в некоторой отдельно взятой системе 2-3.12.2007, и график Price History в этом регионе, охватывающий указанный период. Несмотря на то, что например 2.12 я продал товар за 139999ISK, максимальная цена в этот день зафиксированная на графике составила 120000ISK. Впринципе причиной может послужить то, что объёмы моих продаж на этом рынке значительно ниже дневного оборота. Но насколько я представлял, это не должно отражаться на максимальных/минимальных ценах на графике.Ты бы и скрин уж тогда приложил, тебе бы его разобрали по пикселям
Отправлено 05 December 2007 - 2:03

Отправлено 05 December 2007 - 7:30

Так тут речь как раз не про среднюю, а про максимальную цену.Если бы ты полностью контролировал позицию, то все было бы правильно. Средняя цена устанавливается по среднему всех сделок за день (насколько я знаю). То есть ты купил/продал половину дневного оборота за 130, а Вася Пупкин - за 150, среднее будет 140. Ну это если простенько
ну, либо врет, либо отбрасывает критические значения (скажем по 5% сверху- снизу)
Интересно, каков пороговый процент? А на биржах в РЛ тоже отбрасываются сделки с незначительным объёмом?Если твои продажи по значительно более высокой цене составляют малый, ниже порогового, процент от оборота, то при рассчете статистики они могут быть отброшены как флуктуация.
Отправлено 05 December 2007 - 16:11

Если не сложно, кинь плз общее количество проданного тавара и количество твоего товара в день, посчитаем процент. Суммы по ордерам не астрономические, так что думаю товар не будут вычислять конкуренты с целью занять рынок, наименование товара разумеется не интересует.

Отправлено 05 December 2007 - 23:43

. То биш игроки стремятся покупать некий товар дешевле. Но, если товар нужен - то его будут покупать и дороже (ну разумеется не в 10-100 раз)...Товар торгуется восновном по buy-ордерам. Продаю его по sell
А то что не отражается - не факт, вон как канал на верх полез (и Moving Avg.). Просто операций по buy ордерам заметно (этак раз в 100) больще чем покупок по sell ордерам.. Повидимому это какой-то т1 модуль часто падающий из НПС, который "ленивые агентраннеры" стремятся продать побыстрее, а барыги скупают на переплавку, но тем не менее некторым игрокам этот модуль довольно-таки нужен (и они готовы купить его на 20к дороже).
Отправлено 11 December 2007 - 12:41

Подскажите формулу расчета Transaction Tax
Пробовал найти поиском по форуму - выходят только налоги корпораций
Вроде зависит только от одного скилла Accounting:
Proficiency at squaring away the odds and ends of business transactions, keeping the check books tight. Each level of skill reduces transaction tax by 10%.
Стандартная такса 1%, то есть при 5 левеле скилла Accounting - будет 0.5% от стоимости продажи
Сообщение отредактировал Th0r: 11 December 2007 - 12:48
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users