Ммм... и что же ты наснифил, если не секрет? Я вот тоже как-то снифал траффик Эвы (правда с несколько другими целями) - так у мну возникло сильное ощущение, что траффик там если и не зашифрованный идёт (что вполне логично), то по крайней мере пожатый.
не то что я чтото там наснифал, шифруется трафик понятно дело , чем то вроде трипл деса с динамической сменой как в ракун допустим, так что тут ловить бессмыссленно
Так всё на серверной стороне или всё же на стороне клиента БоБов?

Ну да ладно. Не буду придираться к словам. Меня тут интересует другое: как ты себе представляешь процесс распространения такого клиента? Я НЕ ВЕРЮ, что наличие такого клиента и массовое его использование СОТНЯМИ мемберов БоБ до сих пор было бы тайной. Так или иначе он просочился бы из среды БоБ через шпиона, поддатого БоБика, решившего по пьяни поделится плюшкой с другом, не состоящим в БоБ... да мало ли как. Одним словом, такого шила в мешке ИМХО не утаишь. Если бы клиент EVE Online BoB Edition существовал и широко использовался (а при использовании его узким кругом лиц он теряет смысл), то про него бы уже давно знала общественность.
Клиент у бобов думаю просто имеет некие флаги "свой\чужой" по которым задается приоритет на ноде. а Сотнями его и не используют , имхо достаточно десятка нелагающих капиталов, которые фокусом расх%рачат весь коалиционный капфлот.. , ты видил фотки Комолов бросал - они с гмами там бухают регулярно =) а например активация фичи может быть никак не описана внешне, допустим надо раскорячившись нажать три раза одновременно 6 клавиш каких нить , ну ушел клиент и хрен с ним..
Да причем тут скайнет =) , надо не прогулки по станциям рисовать , а брать нормальных программеров, которые могут хотябы в критичные моменты дать возможность не лагать в пределах констеллейшена, если помнишь была ( и есть) такая гамеза FreeSpace2 , онлайн обеспечивали parallax online и volition
так вот я сам лично учавствовал и водил флоты в системе с боем 600 х 600 человек , а ведь это симулятор , динамическая пулялка, и обслуживалось это двумя хорошими но по тем временам ( 2000-2003) _тремя_ серваками, так что не надо защищать тут девов ццп, спасибо им за еву безусловно , но я считаю что нынешними средствами и их мощностями можно пользоваться гораздо более эффективно, чем они делают сечас.
То что бобы читят каким то образом - факт , может и не с помощью клиента, но точно чтото есть , понимаешь , когда видишь своими глазами и не один раз , как у народа по пол часа модули не включаются , а в этой же системе файтеры бодренько контролятся у врага ... имхо с этим спорить аргументированно невозможно, лагать должно всех, если это действительно лаг.. а срачерам остается списывать подобные факты на "махание кулаками после боя" "плач" и прочее...