Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Mozg

• Закрытая тема Тема закрыта
637 ответов в теме

Maaloc

Maaloc

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 326 сообщений
218
  • EVE Ingame:Maaloc
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Ну что ж.
Логи прочитаны (покровов сорвано что-то лишка, но усё потерто + я уже оффлайн и пофиг).

Началось, увы, с неверной реакции модератора. После мата следовато самоубиться банхаммером на стандартные 1-3-n часов (у кого как), и конфликт был бы исчерпан.
Продолжилось, к сожалению, из-за отсутствия реакции других модераторов, которые, оказывается, не считают возможным (!) вмешаться и таки повесить этот несчастный мут на сорвавшегося модера (после чего конфликт был бы тоже исчерпан, хоть и с запозданием).
И окончилось закономерно: конфликт рос, пока не вышел за пределы возможности разумного завершения.

Итого: системный крысис вида "хата горит не моя, а что ветер ко мне дует - не важно, пусть главный решает".

Ну серьёзно, я на канале модератор пару месяцев, по словам администрации, "под присмотром", а Ламарк модерирует канал полгода.

Я действительно не считал, что у меня есть право ей что-то выговаривать или тем более кидать мьют. Ну и опять же, я увидел всё на второй день, увидел это странное общение с угрозами (без матов) и пошёл в ганг, понадеявшись, что это единичный случай (потому что Ламарк мне действительно нравилась и казалась приятной в общении). Только через день я заглянул сюда, оценил масштабы и понял, что надо что-то делать.

• 0

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12185 сообщений
2366
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

Надо же, избавившись наконец от жоржа и пернатого вы ухитрились найти ещё мене вменяемых? Браво!
Maaloc, ты ему зря что то объясняешь, он только сам с собой общается, уже года полтора.

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Надо же, избавившись наконец от жоржа и пернатого вы ухитрились найти ещё мене вменяемых? Браво!

Ну да:-) Особенно с учетом того что Жорж ушел сам, реально "избавились":-)

Вообще, вот серьезно, сложно о чем то говорить с людьми, для которых критерий "вменяемости" модератора - это то, что "вменяемым" является модер, который  не вмешивается в "срачики-междусобойчики" местных "старожильчиков" на домашне-политические темы, обсуждение айфончиков, прочей подобной фигни, да при этом еще и не одергивающий их, когда они по элементарному вопросу, на который можно дать краткий и сжатый ответ, посылают всех неофитов то в гугль, то на форум, то в пешее эротическое. Или, что гораздо чаще, просто тупо игнорят вопрос, продолжая своими междусобойчиками замусоривать чат.

Ну серьёзно, я на канале модератор пару месяцев, по словам администрации, "под присмотром", а Ламарк модерирует канал полгода.

Я действительно не считал, что у меня есть право ей что-то выговаривать или тем более кидать мьют. Ну и опять же, я увидел всё на второй день, увидел это странное общение с угрозами (без матов) и пошёл в ганг, понадеявшись, что это единичный случай (потому что Ламарк мне действительно нравилась и казалась приятной в общении). Только через день я заглянул сюда, оценил масштабы и понял, что надо что-то делать.

По моему мы при случае прекрасно переходили в приват. Если ты действительно считал, что я делаю что-то не то - совершенно спокойно мог бы дернуть меня в приват и банально попросить заткнуться. Даже попросить временно оффнуться, для разрядки обстановки, я мол "сам разрулю срач". И предупредить, что ты считаешь что я веду себя неадекватно на твой взгляд, и в случае, если я продолжу, то ты или нажалуешься тому же Бакстеру, или применишь санкции. Ты всерьез считаешь меня невменяемой настолько, что думаешь, что я бы не отреагировала? Я тебе страшную тайну открою - я лично хоть и была в запале тогда, но считала, что раз ты молчишь и не вмешиваешься, то это не потому что ты тут "маладой", а я - "модер со стажем", а внутреннее (по крайней мере) со мной СОГЛАСЕН.

Наверное потому, что я считала тебя в тот момент в какой-то степени другом (уж прости мою женскую наивность). Друг так бы и поступил, ну как я выше написала.

А ты поступил как поступил. Сначала молчал в тряпочку, а потом резко сделал то, что сделал. Без МАЛЕЙШЕГО предупреждения. Знаешь, если бы я была конспирологом тупым, я б даже могла бы предположить, что тебя это все устраивало и ты сделал то что сделал - намеренно. Но я не такая дура:-) Скорее всего ты просто потерялся поначалу, а потом внезапно решил "явить лицо истинного модератора", правда поздновато.

А все то, что ты тут за это время понаписал, прости - детский лепет и отмазки.

Я за свои действия отвечаю. За слова - тоже. В данный момент, если ты не в курсе, не только лишением прав модера, но еще и баном обоих чаров. Попробуй на будущее отвечать за свои слова (пускай даже не сказанные) тоже, а не лепи детсадовские отмазки в этой теме. Не такой уж у меня "великий стаж" был к тому моменту, я б еще поняла, если бы ты таким образом пасанул перед модератрами типа Moreinso или кем-нить еще из "очень старожилов-модераторов". Прости уж, напомню еще раз - до того момента мы прекрасно общались и через внутриигровую почту и через приват и я никоим образом не вела себя там себя с тобой как "модер со стажем " с новичком, который должен внимать мне, как богу.

Вааах:-) Я в шоке. Только сейчас узнала. Пожаловались два новичка-сокорпа, мол не "из-за меня ли им доступ в МОЗГ закрыли"? Это какой-такой умник постарался, мне интересно?:-) Что "по корпе" банан выкатал?:-))) У меня не альтокорпа, я не занимаюсь разведением альтов с целью обхода бана. У меня два перса, оба - были модератороами и известны всем - St Lamarque и La Hirondelle. На каком основании какой-то модер дропнул с чата персонажей Erlia Antollare и Warraan Ellecon?

Я других живых игроков из корпы пока что не упоминаю. Хотя там еще пара-тройка, просто в отпусках и не играют. Не жаловались еще.  Тут с таким энтузиазмом обсуждались мои "страшнейшие нарушения для модера", мой случайно, в сердцах, вырвавшийся матерок, но в данном-то случае - (ИМХО конечно) грубейшее нарушение правил модерирования в принципе.  Я в курсе. что не подарок, знаю, что мой подход и понимание политики канала многим поперек горла. Но при чем тут совершенно посторонние люди? Двое вышеперечисленных - безобиднейшие новички, муж и жена, очень взрослые люди. Я их уже неплохо изучила и  в жизни не поверю, что их забанили в чате за какие то реальные провинности. Мне вообще ими сегодня вопрос был задан в форме "мы сначала думали, может канал переполнен и нас на него и не пускает. А тут прочитали эту тему и подумали - может это бан из-за тебя?" Это - очень вежливые и мягкие неофиты, им даже в голову не пришло начать в ЭТОЙ теме разводить вопли "ааааа! зачтоминезабаниле!"

Сообщение отредактировал lamarque: 28 July 2013 - 12:26

• 0

mjanri

mjanri

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5174 сообщений
2342
  • EVE Ingame:Anri Ashisthere
  • Corp:EUNI
  • Client:Рус

Слушай, Lamarque, я реально несколько ошарашен. Говоришь вроде абсолютно правильные слова, под большинством текста в твоей стене готов подписаться. Но вот никак не хочешь, не понять даже наверное, а принять, того что не матерок твой, а твоя последовавшая реакция на замечание по поводу нарушения модератором правил канала, сначала двоих игроков. После их мута число недовольных резко возросло и еще можно было все исправить, но, со стороны казалось, что просто перемкнуло и пошла войной против всех.

Нисколько не хочу задеть и обидеть, по старой вполне себе хорошей памяти о твоей достойной работе в канале,  но создается впечатление, что ты так и не сочла за необходимость прочесть лог тех двух, говорят трех, но я видел только два, дней.

Либо я ошарашен по делу и в тот день произошла подмена человека на наших глазах. Тролями становились люди, никогда на моей памяти не опускавшиеся до этого, на вежливые замечания следовал в лучшем случае окрик, в противоположном случае мут или бан. На это было оч. неприятно смотреть. Я, вроде не институтка вся такая впечатлительная, но реально просто выходил из игры вообще, настроение падало ниже плинтуса.

Ну даже если ты, по каким то необъяснимым для меня причинам, не видишь ошибочности своего поведения, лучше все таки не спорь с этим. Тогда твои благие пожелания каналу и справедливые замечания по поводу администрирования точно будут услышаны.

Желаю тебе, если не можешь с этим со всем примириться- плюнь и забудь,   срыв твой помнят, но как и я, многие для себя считают необъяснимым. И то что ты была хорошим модератором тоже помнят.

В любом случае желаю удачи.

• 0
"...люди - идиоты...Челов-ву дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.... (с) Бредбери

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203
  Желаю тебе, если не можешь с этим со всем примириться- плюнь и забудь,   срыв твой помнят, но как и я, многие для себя считают необъяснимым. И то что ты была хорошим модератором тоже помнят.

В любом случае желаю удачи.

Зря ты ошарашен. Просто попробуй себе представить, что это не попытки оправдаться в штиле "ай-яй-яй, разок матюкнулась и забанили", а искреннее беспокойство за канал, в котором я была с ПЕРВОГО дня своего в ЕВЕ, к которому привыкла и любила. Да бог со мой, я уже давно "плюнула и забыла".  Все тобой сказанное верно, согласна. И признаю что срыв был крайне некрасивый. Если бы кого-то хоть на секундочку сие волновало - могла бы даже принести извинения, если кого действительно обидела тогда несправедливо. Я просто зашла тут после долгого перерыва и перечитала все, что понаписали на предыдущей странице, поэтому "стена текста" была в общем то для Maaloc, про его отмазки, что он мол "не вмешивался только потому что считал, что его авторитет ниже моего", а не потому что я что-то там до сих пор пытаюсь доказать. Ну и вдобавок для будущих модеров, чтоб все-таки задумались о превращении "канала помощи новичкам" в "канал-междусобойчик", чтоб меры хоть какие то принимали на этот счет. Пускай и без меня, переживу.

Ток вот последнего абзаца моего предыдущего поста все сие ну никак не отменяет. Пошто кроме двух моих чаров всю корпу то перебанили? Что за практика такая интересная, я вот ей богу в первый раз слышу про такие приемы модерирования. Фиг знает, может я чего не знала о правилах канала и тут так принято? Мне людям то что ответить теперь? Я ж повторяю - я уверена на 100000%, что эти двое забаненных просто НЕ МОГЛИ чего то натворить этакого, чтоб получить законный кик с канала, ну люди они такие. Вся их вина судя по всему в том, что они состоят со мной в одной корпе. Я еще не знаю, как с другими игроками из корпы дело обстоит, нету их сейчас в наличии, но сильно подозреваю, что там та же фигня.  Я не понимаю - как вообще можно выдавать бан или мьют просто так, "по подозрению" что это альт нарушителя. Наказывать ДО совершения нарушения.

Сообщение отредактировал lamarque: 28 July 2013 - 11:58

• 0

Xseta

Xseta

eccm

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2469 сообщений
1341
  • EVE Ingame:X4retail
  • Channel:t2Y, EFS

Ток вот последнего абзаца моего предыдущего поста все сие ну никак не отменяет. Пошто кроме двух моих чаров всю корпу то перебанили? Что за практика такая интересная, я вот ей богу в первый раз слышу про такие приемы модерирования. Фиг знает, может я чего не знала о правилах канала и тут так принято? Мне людям то что ответить теперь? Я ж повторяю - я уверена на 100000%, что эти двое забаненных просто НЕ МОГЛИ чего то натворить этакого, чтоб получить законный кик с канала, ну люди они такие. Вся их вина судя по всему в том, что они состоят со мной в одной корпе. Я еще не знаю, как с другими игроками из корпы дело обстоит, нету их сейчас в наличии, но сильно подозреваю, что там та же фигня.  Я не понимаю - как вообще можно выдавать бан или мьют просто так, "по подозрению" что это альт нарушителя. Наказывать ДО совершения нарушения.

ну почему же, EFS тоже этим практикует, правда там действительно есть смысл банить целыми корпами :troll:

• 0

3.4. Оффтопик без злоупотребления не наказуем, пост удалён.

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Не была там:-) Я кстати в принципе даже готова к ответу от забанившего хором всю корпу в стиле "это было сделано на всякий случай, с тем, что если кто то там получил бан незаслуженно и не является альтом Ламарк и Хирондель, то пусть напишет и банан снимем". Тогда все претензии снимаю, пускай ток скажет, кому им писать. Вся засада то в том, что там ну реально новички, они сами ни за чтоб не догадались даже о существовании форума этого, не то что конкретной темы.

Еще раз повторяю - у меня в игре всего два персонажа - St Lamarque и La Hirondelle. Больше никаких альтов НЕТ, вся остальная корпа схлопотала кик совершенно незаслуженно. И очень прошу исправить это недоразумение. После чего я лично эту тему для себя закрою, всю писанину опять можно будет почистить и сказать "усе, проехали".

Сообщение отредактировал lamarque: 28 July 2013 - 12:04

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Забанить ламарк с мозга за (троллин пвпшеров?)
a_8b31fd7f.jpg

Не была там:-)

Иди давай на канал ЕФС, там у админов пердаки пробить не просто, 1600мм. :troll:

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Да ну, чего я там забыла:-)

А картинка улыбнула:-)

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

Да ну, чего я там забыла:-)

А картинка улыбнула:-)

Как что, собери там флотик и отмсти маалоку,  и сразу сюда, повышать % zlonamer'а на 1 сообщение :lol:

Сообщение отредактировал vizvig: 28 July 2013 - 12:35

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

А зачем мне кому-то "мстить"? Дурость какая. Маалок считает что поступил правильно, искренне уверен, что ему не стоило вмешиваться в тот срач хотя бы на уровне личной беседы, ну так богЪ ему судья.

А что такое "повышать % злонамера", мне неведомо и я вроде уже сказала ясно - после того, как мне ответят по поводу бана кого то из корпы кроме меня, я лично буду считать для себя эту тему закрытой.

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

Прошу всю жесть выложить сюда под спойлер. :popcorn:

А зачем мне кому-то "мстить"?

Ну негодования у тебя больше чем на 2 строки.

Про злонамера в соседней теме.

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Ну негодования у тебя больше чем на 2 строки.

Вообще это скорее искреннее непонимание того, почему когда один модер видит что другого несет, не делает ему приватного (именно приватного, на публике ясен пень такое делается только тогда, когда человек ну никак не прислушивается) замечания, а

пошёл в ганг, понадеявшись, что это единичный случай

Вот и все.

Негодовать я может первые пару дней понегодовала, по инерции. А нынче давно уже успокоилась.

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

Вообще это скорее искреннее непонимание того, почему когда один модер видит что другого несет, не делает ему приватного (именно приватного, на публике ясен пень такое делается только тогда, когда человек ну никак не прислушивается) замечания, а

А смысл обсуждать если вам уже действиями ответили на "казус белли".  И в реале так, можно ололокающим неграм дипломата отослать чтобы объяснить им условия и пути решения проблемы, а можно сбросить 10 тонн бризантной дипломатии на их штаб - решение проблемы они сами придумают ;)

Сообщение отредактировал vizvig: 28 July 2013 - 13:19

• 0

Maaloc

Maaloc

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 326 сообщений
218

Про бан корпы можно спросить Ариоха.

Про молчаливый уход в закат я уже говорил.

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Как ему писать? Я лично с ним не общалась и точного ника не знаю.

• 0

Maaloc

Maaloc

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 326 сообщений
218

Можно попробовать посмотреть второе сообщение в этой теме.

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Там ник с оффорума, который, я вот лично не уверена, что он просматривает. Попытка набрать такой же ник ТУТ вывела кучу ников, где не было ничего похожего. Писать ингейм-почтой?

• 0

balinof

balinof

Clone Grade Eta

• EVE-RU Team
  • 821 сообщений
389
  • EVE Ingame:balinof1

Там ник с оффорума, который, я вот лично не уверена, что он просматривает. Попытка набрать такой же ник ТУТ вывела кучу ников, где не было ничего похожего. Писать ингейм-почтой?

Ник с оффорума - это его игровой ник. 

И во втором сообщении не ник с оффорума, а его инфа через ив-гейт. 

Сообщение отредактировал balinof: 28 July 2013 - 14:19

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Это я в курсе, меня интересовал его ник на ЭТОМ форуме. Потому что что он, что Бакстер в игре показываются по моему раз в пятилетку. А на этот форум возможно заходят. Или наоборот?

Потому и спросила форумный иврукомовский ник. Или им все-таки писать ингейм-почтой?

Сообщение отредактировал lamarque: 28 July 2013 - 14:41

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы