Вы, должно быть, не признаете факт существования обоснованной ревности?
Обоснованной да, но оправдания ей нет.
Ок. Девочка говорит мальчику. "Милый я люблю только тебя" "Милый я хочу только тебя" "Милый я говорю о любви только тебе" "Милый я полна неги и страсти и занимаюсь сексом только с тобой" "Милый, я жить без тебя не могу никто другой мне не нужен".
И вдруг выяснилось (не важно как) , что в любви она все это время признавалсь еще и Пете, Теряла голову в объятьях Паши, Сливалась в экстазе с Сашей, дела минет Толе, трахала страпоном Колю, и целовалась с Витей. А еще расказывала все его сокровенны секреты и тайны Сереже.
А наш герой мальчик Андрюша как узнал так и взревновал нашу героиню Вику, подлец.
Я вот оправдаю ревность Андрюши.
А ты?
Андрюша сам виноват тем, что выбрал ту, которая не верна. А Девочка не стоит более времени и сил, чтоб на нее тратить.
А понятию "любовь" у меня свое отношение, поэтому мне проще об этом говорить. Любовь - иллюзия, а верность - конкретная вещь.
Я допускаю тот факт, что многим, особенно девушкам, приятно когда их ревнуют. Но мне противно, когда девушка сознательно пытается провоцировать твою ревность, чтоб потешить свое самомнение. Когда ревнуют меня - меня это напрягает. Во всех случаях фактически ревность приносит мне лично дискомфорт.