талибан был создан и подготовлен сша на территории пакестана для борьбы с ограниченным афганским контингентом ссср. это к вопросу кто создает и спонсирует радикальный исламизм.
То когда было? 20+ лет тому назад, как ты понимаешь в современном мире за это время могут произайти куча различных процессов. Тебе напомнить откуда выполз горячо любимый тобой В.В.Путин, и кто его "порадил", этот факт не делает, опять же в твоих глазах, Вовочку жадным татаро-монгольским ворюгой, с задатками тоталитарного "царька" ?) Конечно для многих(обычно для тех у кого зарп. за последние 10 лет выросла с 0 до 25-35т.р, а то и меньше, и они 1\3 своей жизни смогут жить счастливо выплачивая кридиты\ипотеки) он святой такой, ходит сеет мир и блогополучие, целуют мальчеков в животик да и как посмотришь новости, так вообще ... "накосили, накопали".
Основным организующим Талибан фактором, помимо религиозного, является его декларативное стремление "положить конец войнам на территории Афганистана". после захвата власти в 96 году талибы начали создавать в афгане шариатское государство а отнюдь не побежали всей толпой захватывать таджикистан и узбекистан и насаждать там исламизм. толибы отнюдь не варвары под знаменем джихада готовые набижать на запад. такими их представляют западные сми, с целью оправдания присуцтвия войск нато на территории афганистана. и хомячки типа думера ведуца. точно также западные сми показывали события 080808 с нападением РФ на Грузию и хомячки негодовали. теже сми создают образ талибов.
Я бы не писал на такие темы если не видел бы всё своими глазами(а ни с каких то там авантюристов и других буквах в интернетах со своей "достоверной" инфой) и я прекрасно понимаю что за люди талибы и какие у них цели. Где-то есть карта распространения мусульманского радикализма, по гугли, так вот в концах тех же 90-х на родине дворников и строителей эта зараза уже начала распространяться. А "хомячков" которые ведуться на СМИ у нас в стране 100500 человек, в том числе и ты, раз ведешься на всю эту пургу которую пишешь и ты в данном конкретном случае(080808) от западных хомячков не далеко ушел.
вообще сравнивать тысячи тонн героина которые щас прут с афгана и пугаца возможного распространения ислама на другой стороне весов это тупость. радикальный исламизм унас вполне себе распространяют (события в ингушетии и дагестане) и причом делают это отнюдь не талибы из афганистана.
Мало нам северного Кавказа? Хочешь что бы и до УФЫ, Казани добралось?
если талибам удасца создать из афганистана государство и навести порядок, к ним в очередь выстрояца страны, желающие производить на территорию добычу техже ископаемых. в кои веки там может будет спокойно
Ты нуб в бизнесе. Это тоже самое что
арендовать в Москве помещение и открыть в нем автомойку.
Ни один нормальный инвестор не будет инвестировать деньги в Афганистан, не сейчас, не при талибах, слишком большие риски. Это могут делать арабы и то с большим натягом.
Трупов таки осведомлен в тайных механизмах финансирования кавказского сепаратизма?
Ровно на столько же на сколько и все на этом форуме

Ну как бы, я лично считаю что чеченские боевики снабжались и снабжаются не святым духом, а вполне конкретными личностями, которым была выгодна бандитская Чечня и выгоден тлеющий Кавказ сегодня. И я считаю вполне справедливым то, что сейчас армия этих личностей сейчас получает той же монетой.
А на самом деле это мир такой - или тебя режут, или ты помогаешь резать кого-то другого, третьего в высокой политике не дано.
У нас половина этих личностей в правительстве сидит, тем кому была выгодна была война в Чечне и Дагестане.
Сообщение отредактировал doommer: 07 October 2010 - 10:30