Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Супернаучные исторические изыскания о танчиках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
474 ответов в теме

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
  • Client:Eng

Гитлер мог таки всех запинать .

И Наполеон с Македонским, ага.
  • 0

Evil

Evil

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
9
  • EVE Ingame:Evil Trance
  • Corp:ex
  • Ally:ex
Вот читаю я ваши заученные шаблонные фразы аля патриот и смех берет. Вы с таким умным видом оперируете тем что когда то в детстве слышали ) И прицелы были лучше и танки и пушки, и на убой не бросали и Сталин неплох и командиры хороши и даже Лада...че тогда в 90-ых такую замечательную родину на жвачку и рекламку по ящику променяли и обратно никто не хочет.
Парадокс просто )

Оказаться в советском танке при общей концепции ведения бд определенной высшим руководством,да врагу такого не пожелаю. Эмаль говорите не отскакивала,снаряды не брали и ремонтировался хорошо ) И немчуру жег,которая убежать не успевала? )) Ну ну ...

Да к концу войны это была мощная военная машина уже и достаточно хорошо оснащенная. Но концепция по сей дней одна. Шапками закидаем. И оказаться этой шапкой удовольствие не из веселых.
И технику хорошую,( не дешевую и "практичную",не путать) делать никогда мы не будет,просто потому что она делается для блоба кидаемый под слив.Впрочем иную и не умеем.
  • 1

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Вот читаю я ваши заученные шаблонные фразы аля патриот и смех берет. Вы с таким умным видом оперируете тем что когда то в детстве слышали ) И прицелы были лучше и танки и пушки, и на убой не бросали и Сталин неплох и командиры хороши и даже Лада...че тогда в 90-ых такую замечательную родину на жвачку и рекламку по ящику променяли и обратно никто не хочет.
Парадокс просто )

Оказаться в советском танке при общей концепции ведения бд определенной высшим руководством,да врагу такого не пожелаю. Эмаль говорите не отскакивала,снаряды не брали и ремонтировался хорошо ) И немчуру жег,которая убежать не успевала? )) Ну ну ...

Да к концу войны это была мощная военная машина уже и достаточно хорошо оснащенная. Но концепция по сей дней одна. Шапками закидаем. И оказаться этой шапкой удовольствие не из веселых.
И технику хорошую,( не дешевую и "практичную",не путать) делать никогда мы не будет,просто потому что она делается для блоба кидаемый под слив.Впрочем иную и не умеем.

Вот читаю я ваши заученные шаблонные фразы аля антипатриот и смех берет. Вы с таким умным видом оперируете тем что когда то в детстве слышали ) И прицелы были лучше и танки и пушки, и на убой не бросали и Гитлер неплох и командиры хороши и даже Маус...че тогда в 90-ых такую замечательную доктрину на толерастию, НАТО и рекламку по ящику променяли и обратно никто не хочет.
Парадокс просто )

Оказаться в немецком танке при общей концепции ведения бд определенной высшим руководством,да врагу такого не пожелаю. Эмаль говорите не отскакивала,снаряды не брали и ремонтировался хорошо ) И ИСы жег,которые убежать не успевали? )) Ну ну ...

Да к середине войны это была мощная военная машина уже и достаточно хорошо оснащенная. Но концепция по сей дней одна. Блицкригом зарашим. И оказаться этим блицкригом удовольствие не из веселых.
И технику хорошую,( дорогущую и непрактичную) делать будут всегда,просто потому что она делается для блица кидаемого под слив.Впрочем иную и не умеют.

Сообщение отредактировал Doppelori: 13 October 2010 - 18:50

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Вот читаю я ...

Обожаю таких вот страдальцев. Только им открыта Истина! ;)
Нахватаются вершков по интернетам и потом ходят блюют везде.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Sadjyk

Sadjyk

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
2
  • Client:Рус

Про Сталинград . Вот для меня стала открытием книга

http://militera.lib....eltz/index.html

Оказывается военнослужащие вермахта могли регулярно ездить домой в 10- дневный отпуск , и откуда из блокады , любопытный фактик но он говорит очень о многом .

А ну конечно отпуск, то то они всем двухсоттысячным скопом поехали в санаторий ГУЛАГ о как оказывается было.

С. Маева , ну прочитал его творение, просто мешанина не пойми чего . Дальше учи истории по этому букварю

Его слова кстати ,это он о перспективных танках.

>По его словам, конструктивно перспективный танк будет отличаться от нынешних так же кардинально, как лучший танк Второй мировой войны Т-34 отличается от современного танка Т-90.

Сообщение отредактировал Sadjyk: 13 October 2010 - 19:09

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

А ну конечно отпуск, то то они всем двухсоттысячным скопом поехали в санаторий ГУЛАГ о как оказывается было.

С. Маева , ну прочитал его творение, просто мешанина не пойми чего . Дальше учи истории по этому букварю

Его слова кстати ,это он о перспективных танках.

>По его словам, конструктивно перспективный танк будет отличаться от нынешних так же кардинально, как лучший танк Второй мировой войны Т-34 отличается от современного танка Т-90.

Хехе , это ж обычный энциклопедический справочник . Кстати истории там ни на грош . Обычные ттх про танки разбитые по временным промежуткам .Ты уж не ври то хоть что читал то .В книге больше 600 стр . просто внимательно просмотреть требуется не 1 день . Извлечь информацию , обработать ее и того более.

А про отпуск ты что имеешь ввиду ? Как немцы ездили на побывку домой что ли ? Вот твой пассаж про гулаг не понял . В гулаге граждан СССР было на порядок больше . Ты про сталинские репрессии что ли ?

Сообщение отредактировал Rosia: 13 October 2010 - 19:20

• 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Кстати сегодня видел по телевизору передачу про германские лагери. Впечетляет.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Sadjyk

Sadjyk

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
2
  • Client:Рус

Хехе , это ж обычный энциклопедический справочник . Кстати истории там ни на грош . Обычные ттх про танки разбитые по временным промежуткам .Ты уж не ври то хоть что читал то .В книге больше 600 стр . просто внимательно просмотреть требуется не 1 день . Извлечь информацию , обработать ее и того более.

А про отпуск ты что имеешь ввиду ? Как немцы ездили на побывку домой что ли ? Вот твой пассаж про гулаг не понял . В гулаге граждан СССР было на порядок больше . Ты про сталинские репрессии что ли ?

Я и не говорил что прочитал от корки до корки но ознакомился и с его перлом про Романовых .

Я про побывку домой ,давай так немцам жрать нечего в окружение лошадей крыс жрут . Дрались за места в самолёте с друг другом , а тут оказывается что они могли избежать этого ,то что письма принимали отсылали это да поверю, ну чтоб рядовой солдат пускай там за подбитый танк мог уехать из Сталинграда .Это бред .
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
Вот и прочитай воспоминания этого комбата . И не надо мне верить . Какие Романовы ? Че то я не в курсе ? Разъясни .

Вот я например понятия не имел , что в советской армии использовались бронежилеты , просто не знал .

Сообщение отредактировал Rosia: 13 October 2010 - 19:58

• 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

SergRussian

SergRussian

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1785 сообщений
12
  • EVE Ingame:SergRussian
  • Corp:NPC

Вот я например понятия не имел , что в советской армии использовались бронежилеты , просто не знал .

Темнота, ептить, я это еще в школе знал, нагрудники так называемые. Я даже фото видел нагрудников в Сталинграде.

во кстати нагрудник

Сообщение отредактировал SergRussian: 13 October 2010 - 20:18

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

Кстати даже эти ваши тупые пендосы, и то одевали стрелков в Б-17ых во флак-джекеты. А у наших были почти что рыцарские кирасы.
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

Кстати даже эти ваши тупые пендосы, и то одевали стрелков в Б-17ых во флак-джекеты. А у наших были почти что рыцарские кирасы.

тока у отдельных штурмовых подразделений. В целом же по стандартам того времени, советская пехота была отлично экипирована, к 45-му году, пожалуй лучше всех.

Но концепция по сей дней одна. Шапками закидаем.

Тебе уже говорили, что боевые потери СССР и Германии сопоставимы. ТЫ же продолжаешь сосать миф про шапкозакидательство. Впрочем повторюсь, кто всей душой желает быть униженной псиной, того человеком не сделать.

Сообщение отредактировал Rokot R: 13 October 2010 - 20:43

• 0
Изображение

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
Рося, меркава говно, даже абрамс лучше!
  • 1

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073

Рося, меркава говно, даже абрамс лучше!

Да ну, меркава отличный тяжелый БТР. :D
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Да понятно. Пацаны и девки, вставшие к станкам выгруженным почти в чистом поле, сварганят заведомо более качественную вещь, чем любой немец (чех, швейцарец, француз, австриец, румын и т.д. и т.п.) годами работающий на оборудованном заводе.

Фон, ты иногда ну такую херню пишешь в защиту своего любимого рейха...

Херню пишут те, кто пытается со мной спорить в дебильном тролль-стиле, вместо того чтобы прочитать то, что я сказал и принять к сведению.

Я тебе ещё раз повторяю, что порабощённое население никогда не будет (и не может) работать с той же эффективностью, что население свободной страны. Сравни хотя бы экономическую ситуацию в нынешних США и странах Европы с одной стороны и Китаем - с другой. Все говорят о каком-то "чуде", но никакого чуда нет, всё объясняется довольно просто - когда государство существует для своего собственного народа, последний легко достигает выдающихся результатов.

На территории СССР что, население устраивало откровенный саботаж, как это имело место в Норвегии с уничтоженным там реактором по производству тяжёлой воды?
СССР что, воевал с Германией половиной своих дивизий, а другую (значительной частью) использовал для охраны порядка на своей территории?

Я утром спешил на работу, поэтому не до конца успел развить свои мысли. Сделаю это сейчас.

Вот ты говоришь о потенциале. А почему у нас может возникнуть потребность сравнения этого самого потенциала, когда Германия воевала сразу на многих фронтах, а СССР - фактически на одном-единственном?

В армии Западного фронта что, не шли танки и самолёты? Для кригсмарине не строились подводные лодки?

Известно ли тебе, что на территории Германии действовало 20 тысяч зенитных орудий, у которых круглосуточно (!) дежурили сотни тысяч солдат? Примерно столько же орудий было на всём Восточном фронте. А ты говоришь потенциал.

Да, кстати про станки в чистом поле. Думаю, работать в чистом поле всё же лучше, чем восстанавливать свои заводы в непрерывном бомбовом холокосте, которым германские города уничтожались один за другим. (вот хорошая статья по этой теме)

Ты можешь сколько угодно давить нубов ТТХ танков - и тут я спорить не буду - но в данном случае ты абсолютно не представляешь себе разницу в положении СССР и Германии.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 13 October 2010 - 21:07

• 1
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Evil

Evil

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
9
  • EVE Ingame:Evil Trance
  • Corp:ex
  • Ally:ex

Обожаю таких вот страдальцев. Только им открыта Истина! :D
Нахватаются вершков по интернетам и потом ходят блюют везде.

Я в отличии от тебя, видел то о чем говорю.И марши нашей техники к месту бд,когда кидают полуразваливающиеся бмпшки и т72,часть которых даже не доезжает до места назначения,что с ней бывает в бою тоже несложно догадаться. Как горят т55,от всякого гавна вместе с экипажами. И как эти танки и их экипажи кидают в мясорубку. А что видел ты? Знаток.

И еще.Пусть я не такой знаток немецев как Фон,но пытаться принизить достоинства немецкого порядка,как в период войн так и в мирное время,это верх невежества.
Как воевали немцы и какой рывок сделали в технологическом плане в период войны вроде как общеизвестный факт. Для всех,кроме некоторых спорщиков этого форума.

Сообщение отредактировал Evil: 13 October 2010 - 21:25

• 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

Я в отличии от тебя, видел то о чем говорю.И марши нашей техники к месту бд,когда кидают полуразваливающиеся бмпшки и т72,часть которых даже не доезжает до места назначения,что с ней бывает в бою тоже несложно догадаться. Как горят т55,от всякого гавна вместе с экипажами. И как эти танки и их экипажи кидают в мясорубку. А что видел ты? Знаток.

Последний раз утверждавший такое , оказался малолетним жлобом скрывавшимся от призыва.
Мы тебя не знаем и вполне возможно, что ты он и есть :D

Сообщение отредактировал Leonoss: 14 October 2010 - 0:15

• 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

ты абсолютно не представляешь себе разницу в положении СССР и Германии.

Не будем обсуждать пассаж о зенитках. Служба на зенитной обороне была занятием факультативным, среди пожарных, полиции, школьников, домохозяек. Опустим.

Возьмём твои слова за бесспорную правду.

Тогда отметим следующий факт.

Германский народ сам, своими руками, целеноправленно пришёл к этой ситуации. Германия сама создала себе если не все проблемы, то наиболее страшную это точно. "Восточный фронт" это творение германского гения, от начала и до конца.

3 Рейх - страна суицидальных дибилов?

Как воевали немцы и какой рывок сделали в технологическом плане в период войны вроде как общеизвестный факт.

Умник, этот технологический рывок, и переход на новый техуровень, совершили фактически все страны одновременно. Германия в том числе. Кто-то преуспел в одной сфере, кто-то в другой.
Как воевали немцы общеизвестно, так никто никогда не воевал с .... мирным населением. Вон евреи до сих пор компенсации требуют. А у нас сосчитать не могут число жертв.

Как горят т55,от всякого гавна вместе с экипажами. И как эти танки и их экипажи кидают в мясорубку. А что видел ты?

можно проштудировать сотни и тысячи видеозаписей боевых действий Российской Армии начиная с 95-го года. И ни на одной из них не будет боевого применения т-55. Данный агрегат редок даже в учебных частях.
Не озвучит ли многоуважаемый очевидец. Конкретно где и когда он видел т-55 в бою, своими глазами? Мало того, во множественном числе, и подожёный всяким "гавном"
А мы послушам, проникнемся знанием, и уважением к достойному ветерану.

Рокот, еще раз увижу антисемитизм - будет ай-яй-яй! :D

Сообщение отредактировал Runolv: 14 October 2010 - 9:33

• 0
Изображение

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073

Я тебе ещё раз повторяю, что порабощённое население никогда не будет (и не может) работать с той же эффективностью, что население свободной страны.

И чехи, и австрийцы, и швейцарцы отлично работали. Французы... ну может и не пылали энтузиазмом, но работали ведь.

На территории СССР что, население устраивало откровенный саботаж, как это имело место в Норвегии с уничтоженным там реактором по производству тяжёлой воды?

Боже ж мой. :D Норвегия в ту пору - тихое захолустье Европы (впрочем и сейчас не сильно изменилось что-то). У них даже тяжелой промышленности не было. :P Самые тяжелые артсистемы в стране к моменту немецкого десанта - две 280мм гаубицы купленные у немцев же еще до первой мировой. Немцы взяли Норвегию только из-за стратегического положения. Армия Норвегии тупо сдалась на второй, кажется, день вторжения. Все что требовалось от местного населения - не мешаться под ногами.

СССР что, воевал с Германией половиной своих дивизий, а другую (значительной частью) использовал для охраны порядка на своей территории?

Только не для "охраны порядка", а для охраны границ. И особенно - дальневосточных. Войска с ДВ стали всерьез снимать только к середине 42-го. А до этого там держали весьма значительные силы.

Вот ты говоришь о потенциале. А почему у нас может возникнуть потребность сравнения этого самого потенциала, когда Германия воевала сразу на многих фронтах, а СССР - фактически на одном-единственном?

На каких еще "многих фронтах" воевала Германия? о_0
Я чего-то не знаю?
Вроде как после нападения на СССР больше у Германии "фронтов" не было аж до самой высадки в Нормандии.
Ах да... Корпус Роммеля в Киренаике. Однако, силы бывшие в распоряжении Роммеля (а потом Арнима) больше чем на средненькую войсковую группу не тянут, а немцев было и вовсе 3 дивизии. Так что фронтом я бы это постеснялся называть.
Высадка на Сицилии (лето 43-го)? Подавляющее большинство войск - итальянские. Немцев всего 40000. Из этих же 40к потом была сформирована 10-я армия в составе аж 6-ти дивизий, которая успешно сдерживала союзников в Северной Италии даже после падения Берлина (!). Сложный "фронт", да.
Считать же фронтами Северную Норвегию, рейды подлодок, обстрел британского побережья и ленивые бомбежки Лориана - на мой взгляд слишком круто. Тем более, что бОльшая часть операций Кригсмарине в 42-44гг. так или иначе пересекались с операциями наших ВМС.

У СССР в свою очередь были свои потенциальные "фронты" - Закавказье, Иран, ДВ. Но о них ты почему-то не вспомнил.

В армии Западного фронта что, не шли танки и самолёты? Для кригсмарине не строились подводные лодки?

Точно так же, как и в СССР шло вооружение в части стоявшие на других "фронтах".

Да, кстати про станки в чистом поле. Думаю, работать в чистом поле всё же лучше, чем восстанавливать свои заводы в непрерывном бомбовом холокосте, которым германские города уничтожались один за другим. (вот хорошая статья по этой теме)

О! Отличная статья! Особенно порадовал пассаж про "пряничные домики" Любека, на которые ВНЕЗАПНО посыпались бомбы мясников англо-американцев. А Сталинград, Харьков, Ленинград, Москву и кучу городов помельче, типа не бомбили. И про 23 августа 1942 года никогда не слышали. И про 40000 убитых в один день мирных жителей Сталинграда, тоже. Избирательная память такая избирательная...

Не меньшего внимания заслуживает и цитата из некоей записки:

«Я полагаю, Вам ясно, что целями должны быть районы жилой застройки, а не верфи или заводы по производству самолетов»

Я считаю это просто шедевр. Не знаю, подлинная она или нет, но это и не важно. Важно другое - если в этой записке (и других приведенных в статье документах) говорится о жилой застройке, то о каких разрушенных заводах тогда идет речь?
Не-не-не, я знаю (из других документов :(), что Б-17 и ланкастеры бомбили заводы и фабрики, но получается, что они нарушали распоряжение своего командования? :) Короче что-то с чем-то не увязывается и заставляет задуматься о качестве предложенного тобой материала. :)

Ладно. Твои симпатии к Третьему рейху это уже притча во языцех, так что толочь воду больше не хочу. Но и не собираюсь оставлять без внимания рассказы о бедных и несчастных немцах, которых все норовили обидеть и победить, и вся вина которых лишь в том, что они поставили новый мировой рекорд по выпиливанию себе подобных.

Удачи.

Блин. Тоже хотел спросить про "горящие 55-е", но Рокот опередил.
  • 1

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers
Ты что, это же как же так, когда цивилизованные англосаксы бомбят цивилизованных бошей - это же разрыв устоев! И нельзя было их бомбить, нельзя вообще!
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users