И Наполеон с Македонским, ага.Гитлер мог таки всех запинать .
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Супернаучные исторические изыскания о танчиках
Отправлено 13 October 2010 - 17:27

Отправлено 13 October 2010 - 18:30

Парадокс просто )
Оказаться в советском танке при общей концепции ведения бд определенной высшим руководством,да врагу такого не пожелаю. Эмаль говорите не отскакивала,снаряды не брали и ремонтировался хорошо ) И немчуру жег,которая убежать не успевала? )) Ну ну ...
Да к концу войны это была мощная военная машина уже и достаточно хорошо оснащенная. Но концепция по сей дней одна. Шапками закидаем. И оказаться этой шапкой удовольствие не из веселых.
И технику хорошую,( не дешевую и "практичную",не путать) делать никогда мы не будет,просто потому что она делается для блоба кидаемый под слив.Впрочем иную и не умеем.
Отправлено 13 October 2010 - 18:49

Вот читаю я ваши заученные шаблонные фразы аля патриот и смех берет. Вы с таким умным видом оперируете тем что когда то в детстве слышали ) И прицелы были лучше и танки и пушки, и на убой не бросали и Сталин неплох и командиры хороши и даже Лада...че тогда в 90-ых такую замечательную родину на жвачку и рекламку по ящику променяли и обратно никто не хочет.
Парадокс просто )
Оказаться в советском танке при общей концепции ведения бд определенной высшим руководством,да врагу такого не пожелаю. Эмаль говорите не отскакивала,снаряды не брали и ремонтировался хорошо ) И немчуру жег,которая убежать не успевала? )) Ну ну ...
Да к концу войны это была мощная военная машина уже и достаточно хорошо оснащенная. Но концепция по сей дней одна. Шапками закидаем. И оказаться этой шапкой удовольствие не из веселых.
И технику хорошую,( не дешевую и "практичную",не путать) делать никогда мы не будет,просто потому что она делается для блоба кидаемый под слив.Впрочем иную и не умеем.
Вот читаю я ваши заученные шаблонные фразы аля антипатриот и смех берет. Вы с таким умным видом оперируете тем что когда то в детстве слышали ) И прицелы были лучше и танки и пушки, и на убой не бросали и Гитлер неплох и командиры хороши и даже Маус...че тогда в 90-ых такую замечательную доктрину на толерастию, НАТО и рекламку по ящику променяли и обратно никто не хочет.
Парадокс просто )
Оказаться в немецком танке при общей концепции ведения бд определенной высшим руководством,да врагу такого не пожелаю. Эмаль говорите не отскакивала,снаряды не брали и ремонтировался хорошо ) И ИСы жег,которые убежать не успевали? )) Ну ну ...
Да к середине войны это была мощная военная машина уже и достаточно хорошо оснащенная. Но концепция по сей дней одна. Блицкригом зарашим. И оказаться этим блицкригом удовольствие не из веселых.
И технику хорошую,( дорогущую и непрактичную) делать будут всегда,просто потому что она делается для блица кидаемого под слив.Впрочем иную и не умеют.
Сообщение отредактировал Doppelori: 13 October 2010 - 18:50
Отправлено 13 October 2010 - 19:05

Про Сталинград . Вот для меня стала открытием книга
http://militera.lib....eltz/index.html
Оказывается военнослужащие вермахта могли регулярно ездить домой в 10- дневный отпуск , и откуда из блокады , любопытный фактик но он говорит очень о многом .
А ну конечно отпуск, то то они всем двухсоттысячным скопом поехали в санаторий ГУЛАГ о как оказывается было.
С. Маева , ну прочитал его творение, просто мешанина не пойми чего . Дальше учи истории по этому букварю
Его слова кстати ,это он о перспективных танках.
>По его словам, конструктивно перспективный танк будет отличаться от нынешних так же кардинально, как лучший танк Второй мировой войны Т-34 отличается от современного танка Т-90.
Сообщение отредактировал Sadjyk: 13 October 2010 - 19:09
Отправлено 13 October 2010 - 19:18

А ну конечно отпуск, то то они всем двухсоттысячным скопом поехали в санаторий ГУЛАГ о как оказывается было.
С. Маева , ну прочитал его творение, просто мешанина не пойми чего . Дальше учи истории по этому букварю
Его слова кстати ,это он о перспективных танках.
>По его словам, конструктивно перспективный танк будет отличаться от нынешних так же кардинально, как лучший танк Второй мировой войны Т-34 отличается от современного танка Т-90.
Хехе , это ж обычный энциклопедический справочник . Кстати истории там ни на грош . Обычные ттх про танки разбитые по временным промежуткам .Ты уж не ври то хоть что читал то .В книге больше 600 стр . просто внимательно просмотреть требуется не 1 день . Извлечь информацию , обработать ее и того более.
А про отпуск ты что имеешь ввиду ? Как немцы ездили на побывку домой что ли ? Вот твой пассаж про гулаг не понял . В гулаге граждан СССР было на порядок больше . Ты про сталинские репрессии что ли ?
Сообщение отредактировал Rosia: 13 October 2010 - 19:20
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
Отправлено 13 October 2010 - 19:49

Хехе , это ж обычный энциклопедический справочник . Кстати истории там ни на грош . Обычные ттх про танки разбитые по временным промежуткам .Ты уж не ври то хоть что читал то .В книге больше 600 стр . просто внимательно просмотреть требуется не 1 день . Извлечь информацию , обработать ее и того более.
А про отпуск ты что имеешь ввиду ? Как немцы ездили на побывку домой что ли ? Вот твой пассаж про гулаг не понял . В гулаге граждан СССР было на порядок больше . Ты про сталинские репрессии что ли ?
Я и не говорил что прочитал от корки до корки но ознакомился и с его перлом про Романовых .
Я про побывку домой ,давай так немцам жрать нечего в окружение лошадей крыс жрут . Дрались за места в самолёте с друг другом , а тут оказывается что они могли избежать этого ,то что письма принимали отсылали это да поверю, ну чтоб рядовой солдат пускай там за подбитый танк мог уехать из Сталинграда .Это бред .
Отправлено 13 October 2010 - 19:54

Вот я например понятия не имел , что в советской армии использовались бронежилеты , просто не знал .
Сообщение отредактировал Rosia: 13 October 2010 - 19:58
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
Отправлено 13 October 2010 - 20:14

Вот я например понятия не имел , что в советской армии использовались бронежилеты , просто не знал .
Темнота, ептить, я это еще в школе знал, нагрудники так называемые. Я даже фото видел нагрудников в Сталинграде.
во кстати нагрудник
Сообщение отредактировал SergRussian: 13 October 2010 - 20:18
Отправлено 13 October 2010 - 20:20

Кстати даже эти ваши тупые пендосы, и то одевали стрелков в Б-17ых во флак-джекеты. А у наших были почти что рыцарские кирасы.Вот я например понятия не имел , что в советской армии использовались бронежилеты , просто не знал .
[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img]
Отправлено 13 October 2010 - 20:38

Кстати даже эти ваши тупые пендосы, и то одевали стрелков в Б-17ых во флак-джекеты. А у наших были почти что рыцарские кирасы.
тока у отдельных штурмовых подразделений. В целом же по стандартам того времени, советская пехота была отлично экипирована, к 45-му году, пожалуй лучше всех.
Но концепция по сей дней одна. Шапками закидаем.
Тебе уже говорили, что боевые потери СССР и Германии сопоставимы. ТЫ же продолжаешь сосать миф про шапкозакидательство. Впрочем повторюсь, кто всей душой желает быть униженной псиной, того человеком не сделать.
Сообщение отредактировал Rokot R: 13 October 2010 - 20:43

Отправлено 13 October 2010 - 21:02

Херню пишут те, кто пытается со мной спорить в дебильном тролль-стиле, вместо того чтобы прочитать то, что я сказал и принять к сведению.Да понятно. Пацаны и девки, вставшие к станкам выгруженным почти в чистом поле, сварганят заведомо более качественную вещь, чем любой немец (чех, швейцарец, француз, австриец, румын и т.д. и т.п.) годами работающий на оборудованном заводе.
Фон, ты иногда ну такую херню пишешь в защиту своего любимого рейха...
Я тебе ещё раз повторяю, что порабощённое население никогда не будет (и не может) работать с той же эффективностью, что население свободной страны. Сравни хотя бы экономическую ситуацию в нынешних США и странах Европы с одной стороны и Китаем - с другой. Все говорят о каком-то "чуде", но никакого чуда нет, всё объясняется довольно просто - когда государство существует для своего собственного народа, последний легко достигает выдающихся результатов.
На территории СССР что, население устраивало откровенный саботаж, как это имело место в Норвегии с уничтоженным там реактором по производству тяжёлой воды?
СССР что, воевал с Германией половиной своих дивизий, а другую (значительной частью) использовал для охраны порядка на своей территории?
Я утром спешил на работу, поэтому не до конца успел развить свои мысли. Сделаю это сейчас.
Вот ты говоришь о потенциале. А почему у нас может возникнуть потребность сравнения этого самого потенциала, когда Германия воевала сразу на многих фронтах, а СССР - фактически на одном-единственном?
В армии Западного фронта что, не шли танки и самолёты? Для кригсмарине не строились подводные лодки?
Известно ли тебе, что на территории Германии действовало 20 тысяч зенитных орудий, у которых круглосуточно (!) дежурили сотни тысяч солдат? Примерно столько же орудий было на всём Восточном фронте. А ты говоришь потенциал.
Да, кстати про станки в чистом поле. Думаю, работать в чистом поле всё же лучше, чем восстанавливать свои заводы в непрерывном бомбовом холокосте, которым германские города уничтожались один за другим. (вот хорошая статья по этой теме)
Ты можешь сколько угодно давить нубов ТТХ танков - и тут я спорить не буду - но в данном случае ты абсолютно не представляешь себе разницу в положении СССР и Германии.
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 13 October 2010 - 21:07
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 13 October 2010 - 21:09

Обожаю таких вот страдальцев. Только им открыта Истина!
Нахватаются вершков по интернетам и потом ходят блюют везде.
Я в отличии от тебя, видел то о чем говорю.И марши нашей техники к месту бд,когда кидают полуразваливающиеся бмпшки и т72,часть которых даже не доезжает до места назначения,что с ней бывает в бою тоже несложно догадаться. Как горят т55,от всякого гавна вместе с экипажами. И как эти танки и их экипажи кидают в мясорубку. А что видел ты? Знаток.
И еще.Пусть я не такой знаток немецев как Фон,но пытаться принизить достоинства немецкого порядка,как в период войн так и в мирное время,это верх невежества.
Как воевали немцы и какой рывок сделали в технологическом плане в период войны вроде как общеизвестный факт. Для всех,кроме некоторых спорщиков этого форума.
Сообщение отредактировал Evil: 13 October 2010 - 21:25
Отправлено 14 October 2010 - 0:13

Последний раз утверждавший такое , оказался малолетним жлобом скрывавшимся от призыва.Я в отличии от тебя, видел то о чем говорю.И марши нашей техники к месту бд,когда кидают полуразваливающиеся бмпшки и т72,часть которых даже не доезжает до места назначения,что с ней бывает в бою тоже несложно догадаться. Как горят т55,от всякого гавна вместе с экипажами. И как эти танки и их экипажи кидают в мясорубку. А что видел ты? Знаток.
Мы тебя не знаем и вполне возможно, что ты он и есть

Сообщение отредактировал Leonoss: 14 October 2010 - 0:15
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
Отправлено 14 October 2010 - 0:38

Не будем обсуждать пассаж о зенитках. Служба на зенитной обороне была занятием факультативным, среди пожарных, полиции, школьников, домохозяек. Опустим.ты абсолютно не представляешь себе разницу в положении СССР и Германии.
Возьмём твои слова за бесспорную правду.
Тогда отметим следующий факт.
Германский народ сам, своими руками, целеноправленно пришёл к этой ситуации. Германия сама создала себе если не все проблемы, то наиболее страшную это точно. "Восточный фронт" это творение германского гения, от начала и до конца.
3 Рейх - страна суицидальных дибилов?
Как воевали немцы и какой рывок сделали в технологическом плане в период войны вроде как общеизвестный факт.
Умник, этот технологический рывок, и переход на новый техуровень, совершили фактически все страны одновременно. Германия в том числе. Кто-то преуспел в одной сфере, кто-то в другой.
Как воевали немцы общеизвестно, так никто никогда не воевал с .... мирным населением. Вон евреи до сих пор компенсации требуют. А у нас сосчитать не могут число жертв.
Как горят т55,от всякого гавна вместе с экипажами. И как эти танки и их экипажи кидают в мясорубку. А что видел ты?
можно проштудировать сотни и тысячи видеозаписей боевых действий Российской Армии начиная с 95-го года. И ни на одной из них не будет боевого применения т-55. Данный агрегат редок даже в учебных частях.
Не озвучит ли многоуважаемый очевидец. Конкретно где и когда он видел т-55 в бою, своими глазами? Мало того, во множественном числе, и подожёный всяким "гавном"
А мы послушам, проникнемся знанием, и уважением к достойному ветерану.
Рокот, еще раз увижу антисемитизм - будет ай-яй-яй!

Сообщение отредактировал Runolv: 14 October 2010 - 9:33

Отправлено 14 October 2010 - 1:05

И чехи, и австрийцы, и швейцарцы отлично работали. Французы... ну может и не пылали энтузиазмом, но работали ведь.Я тебе ещё раз повторяю, что порабощённое население никогда не будет (и не может) работать с той же эффективностью, что население свободной страны.
Боже ж мой.На территории СССР что, население устраивало откровенный саботаж, как это имело место в Норвегии с уничтоженным там реактором по производству тяжёлой воды?

Только не для "охраны порядка", а для охраны границ. И особенно - дальневосточных. Войска с ДВ стали всерьез снимать только к середине 42-го. А до этого там держали весьма значительные силы.СССР что, воевал с Германией половиной своих дивизий, а другую (значительной частью) использовал для охраны порядка на своей территории?
На каких еще "многих фронтах" воевала Германия? о_0Вот ты говоришь о потенциале. А почему у нас может возникнуть потребность сравнения этого самого потенциала, когда Германия воевала сразу на многих фронтах, а СССР - фактически на одном-единственном?
Я чего-то не знаю?
Вроде как после нападения на СССР больше у Германии "фронтов" не было аж до самой высадки в Нормандии.
Ах да... Корпус Роммеля в Киренаике. Однако, силы бывшие в распоряжении Роммеля (а потом Арнима) больше чем на средненькую войсковую группу не тянут, а немцев было и вовсе 3 дивизии. Так что фронтом я бы это постеснялся называть.
Высадка на Сицилии (лето 43-го)? Подавляющее большинство войск - итальянские. Немцев всего 40000. Из этих же 40к потом была сформирована 10-я армия в составе аж 6-ти дивизий, которая успешно сдерживала союзников в Северной Италии даже после падения Берлина (!). Сложный "фронт", да.
Считать же фронтами Северную Норвегию, рейды подлодок, обстрел британского побережья и ленивые бомбежки Лориана - на мой взгляд слишком круто. Тем более, что бОльшая часть операций Кригсмарине в 42-44гг. так или иначе пересекались с операциями наших ВМС.
У СССР в свою очередь были свои потенциальные "фронты" - Закавказье, Иран, ДВ. Но о них ты почему-то не вспомнил.
Точно так же, как и в СССР шло вооружение в части стоявшие на других "фронтах".В армии Западного фронта что, не шли танки и самолёты? Для кригсмарине не строились подводные лодки?
О! Отличная статья! Особенно порадовал пассаж про "пряничные домики" Любека, на которые ВНЕЗАПНО посыпались бомбы мясников англо-американцев. А Сталинград, Харьков, Ленинград, Москву и кучу городов помельче, типа не бомбили. И про 23 августа 1942 года никогда не слышали. И про 40000 убитых в один день мирных жителей Сталинграда, тоже. Избирательная память такая избирательная...Да, кстати про станки в чистом поле. Думаю, работать в чистом поле всё же лучше, чем восстанавливать свои заводы в непрерывном бомбовом холокосте, которым германские города уничтожались один за другим. (вот хорошая статья по этой теме)
Не меньшего внимания заслуживает и цитата из некоей записки:
Я считаю это просто шедевр. Не знаю, подлинная она или нет, но это и не важно. Важно другое - если в этой записке (и других приведенных в статье документах) говорится о жилой застройке, то о каких разрушенных заводах тогда идет речь?«Я полагаю, Вам ясно, что целями должны быть районы жилой застройки, а не верфи или заводы по производству самолетов»
Не-не-не, я знаю (из других документов

Ладно. Твои симпатии к Третьему рейху это уже притча во языцех, так что толочь воду больше не хочу. Но и не собираюсь оставлять без внимания рассказы о бедных и несчастных немцах, которых все норовили обидеть и победить, и вся вина которых лишь в том, что они поставили новый мировой рекорд по выпиливанию себе подобных.
Удачи.
Блин. Тоже хотел спросить про "горящие 55-е", но Рокот опередил.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users